Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Опоздавшие туристы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
    Мурка, простите великодушно, но Вы, кажется, учительствуете?.. Ежели так, не будуте ли любезны рассказать Ваше отношение и Вашу реакцию по отношению к опаздывающим на занятия учащимся? Ну, типа "здравствуй, Вася Пупкин, конечно проходи в класс с 15-тиминутным опозданием, я, безусловно, повторю ради тебя одного всё, что успела рассказать классу с начала урока" или "пошел вон, негодяй, без родителей даже и не думай ко мне на занятия заявляться! Ну и что, что бабушку через дорогу переводил?.." Да, только честно ответьте, если возможно...
    В этот раз не могу не согласиться с Вами.. :-)
    :boat: www.mmflot.com

Комментарий

И все же бывают разные случаи опоздания. Стоят три теплохода на пристани, пришвартованы друг к другу. Первому время отходить, а два других должны его пропустить. Началась гроза и туристы (причем, иностранные) с двух крайних теплоходов бегут на свои, спасаясь от ливня. Время отхода первого теплохода задержали более чем на полчаса. Это никак не отразилось на времени прибытия в другой порт. Думаю, всегда есть возможность нагнать.
      "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Папа-Моряк, подошли бы сами к тем туристам, которые Вас задели и поговорили бы с ними. Что ж народ-то тревожить? Или Вы считаете себя профессиональнее управляющей компании Мостурфлот, которая работает на рынке с 1998-ого года и явно старается для туристов. Или Ваш маршрут был сокращен до того, что Вы не успели увидеть какой-то исторический объект или график последующих стоянок был сбит? Или может Вам было боязно, что не Вы окажетесь первым у кофемашины?

Комментарий

Я думаю что ждать не стоит, но все на усмотрение капитана, теплоход потом нагонит.
          МТФ - Булгаков, Виктория, Карамзин, Рублев, Репин Самые Самые
          Любитель балконов, но иногда можно пройтись и без него! с 1998 года 52 круиза :boat:

Комментарий

Да, только честно ответьте, если возможно...
            если честно, то зависит от моего личностного отношения к опоздавшему
            Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Мурка, простите великодушно, но Вы, кажется, учительствуете?.. Ежели так, не будуте ли любезны рассказать Ваше отношение и Вашу реакцию по отношению к опаздывающим на занятия учащимся? Ну, типа "здравствуй, Вася Пупкин, конечно проходи в класс с 15-тиминутным опозданием, я, безусловно, повторю ради тебя одного всё, что успела рассказать классу с начала урока" или "пошел вон, негодяй, без родителей даже и не думай ко мне на занятия заявляться! Ну и что, что бабушку через дорогу переводил?.." Да, только честно ответьте, если возможно...
              Ну тут уж я, если не возражаете, включусь. По приказу директора учителя ОБЯЗАНЫ впускать в класс на урок любого опоздавшего, когда бы он не пришел. Есть такие ученики, которые опаздывают почти ежедневно на первый урок. Есть, кто специально опаздывает и на другие уроки. Я очень к этому отрицательно отношусь, принимаю разные воспитательные меры. На мой урок практически все приходят вовремя. Некоторые говорят:"Специально раньше встали, т.к. первый урок у О.Н."

Комментарий

Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
                Ну тут уж я, если не возражаете, включусь. По приказу директора учителя ОБЯЗАНЫ впускать в класс на урок любого опоздавшего, когда бы он не пришел. Есть такие ученики, которые опаздывают почти ежедневно на первый урок. Есть, кто специально опаздывает и на другие уроки. Я очень к этому отрицательно отношусь, принимаю разные воспитательные меры. На мой урок практически все приходят вовремя. Некоторые говорят:"Специально раньше встали, т.к. первый урок у О.Н."
                Конечно-конечно, включайтесь, для того и тема существует!
                "разные воспитательные меры" - это что? Каждого с утра обзваниваете, чтобы никто не опаздывал? Сейчас, кстати, в качестве меры наказания, используется удаление учащегося из класса? Или любой проспупок так, на тормозах, сквозь пальцы, только бы шума не поднимать?..

Комментарий

Сколько вопросов в одном маленьком сообщении! :laughing: Начну отвечать по порядку...
                  Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
                  Папа-Моряк, подошли бы сами к тем туристам, которые Вас задели и поговорили бы с ними...
                  Avrora, я считаю, что каждый, должен заниматься своим делом! Я еду на экскурсию отдыхать, а не работать переговорщиком, "пастухом заблудших овец" или наставителем "на путь истинный"!
                  А постоянно опаздывающие туристы задевают не только меня, но и множество других людей, как туристов, так и представителей турфирм, и результаты опроса это прекрасно показывают! :yes:

...Что ж народ-то тревожить?...
                  Что значит "народ тревожить"? Форум, как и колхоз - дело добровольное! Хочешь высказаться - выскажись, не хочешь - тоже не беда!
                  Вы же, как я посмотрел, даже специально зарегистрировались на форуме, как началось обскуждение этой темы! Видимо, специально для того, чтобы Вас потревожили! :laughing:

...Или Вы считаете себя профессиональнее управляющей компании Мостурфлот, которая работает на рынке с 1998-ого года и явно старается для туристов. Или Ваш маршрут был сокращен до того, что Вы не успели увидеть какой-то исторический объект или график последующих стоянок был сбит?...
                  Avrora, вопрос ставился глобально! :yes: Это, я надеялся, можно было понять из моего первого и последующих сообщений:
                  Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                  Почему в России, несмотря ни на что, ни на пословицу "Семеро одного не ждут" , ни на условия Договора оказания туристических услуг (у ОАО "МОСКОВСКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФЛОТ" в этом году это пп. 2.3.7; 4.1.7; 4.1.8; 4.1.9; 4.1.10)...
                  Выходя из транспортного средства или отделяясь от группы на самостоятельный осмотр чего-либо или ещё по какой причине, турист получает от старшего группы или экскурсовода информацию о месте и времени сбора!...
                  ОАО "МОСКОВСКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФЛОТ" был приведён, как пример, т.к. договор с этой компанией был у меня под рукой, а остальные надо было искать! Именно поэтому, я и взял название компании в скобки. Кроме того, в последующих моих сообщениях, Вы можете увидеть и названия других компаний. :yes:

А тепеть этот абзац по разобью по фразам и отвечу, постараюсь, чтобы было всем понятно!
                  ...Или Вы считаете себя профессиональнее управляющей компании Мостурфлот, которая работает на рынке с 1998-ого года...
                  Нет, что Вы! Куда уж одному человеку меряться профессионализмом с целой компанией! К тому же не просто компанией, а "управляющей"! :laughing:

...явно старается для туристов...
                  А вот здесь-то и есть то самое место, где "собака порылась"! И этот вопрос я уже озвучивал! Смотрите сообщение № 11 в этой теме:
                  ...И ещё я хотел бы спросить: почему старший группы или экскурсовод так боится "обидеть" одного - двух опоздунов, а вот за 20 - 40 -300 человек, ждущих этих "несчастных" не переживает?!...
                  На всякий случай поясню, что этот вопрос не про сотрудников конкретной компании, а в глобальном масштабе!
                  Повторю ещё раз свой вопрос:
                  Почему туристические компании ставят интересы нескольких нарушителей условий Договора оказания туристических услуг выше интересов законопослушных туристов?!
                  Как сказал В. Гюго "Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого".
                  Поехал с группой - изволь быть в указанном месте в указанное время! Хочешь свободы, "что хочу, то и ворочу" - езжай самостоятельно или заказывай персональную экскурсию! (Про это я уже тоже говорил!).

...Или Ваш маршрут был сокращен до того, что Вы не успели увидеть какой-то исторический объект или график последующих стоянок был сбит?...
                  Этого ещё не хватало! Пока нет! Но мне хватает того, что время чьих-то опозданий - это время, которое украли у меня и других ожидающих! Это время, которое можно было бы потратить на себя, на свои планы!
                  Вспомните (или прочтите) английское детское стихотворение в переводе С.Я. Маршака "Гвоздь и подкова". Его суть в том, что из-за отсутствия какого-то ерундового гвоздя, случилась большая беда!

...Или может Вам было боязно, что не Вы окажетесь первым у кофемашины?
                  А при чём тут кофемашина?

Комментарий

Конечно-конечно, включайтесь, для того и тема существует!
                    "разные воспитательные меры" - это что? Каждого с утра обзваниваете, чтобы никто не опаздывал? Сейчас, кстати, в качестве меры наказания, используется удаление учащегося из класса? Или любой проспупок так, на тормозах, сквозь пальцы, только бы шума не поднимать?..
                    кстати в саду сейчас каждое утро обзванивают. чтоб знать кто придет, кто нет. потому что питание по количеству пришедших четко. кто опоздал на завтрак, завтрака уже не остается - в 9 часов занятия
                    то есть если предупредят, то да. а так сами дома
                    очень стимулирует кстати

Комментарий

подошли бы сами к тем туристам, которые Вас задели и поговорили бы с ними.
                      Хе-хе, а можно ли почитать примерный текст подобного обращения? И, заодно - возможные варианты действий после ответа тех самых туристов "а не пошёл бы на .."
                      Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                      кто опоздал на завтрак, завтрака уже не остается - в 9 часов занятия
                      вот....... И в чём тогда принципиальное отличие вашего школьного завтрака от экскурсии? Опоздали на борт - в пролете!

Комментарий

И, заодно - возможные варианты действий после ответа тех самых туристов "а не пошёл бы на .."
                        Бубля, я думаю, примерно так:
                        Сообщение от t-kostet Посмотреть сообщение
                        Папа-моряк завидую вашей выдержке! Я хоть человек и спокойный и даже если бы поехал просто отдыхать и не обращать внимания на мелочи, но за то, что творилось у вас под окнами давно бы дал в ухо!!!...
                        :laughing:

Комментарий

И такое бывает. Иногда помогает. А с урока удалять запрещено тем же приказом директора.

Комментарий

Папа-моряк, Вы опять себя профессиональнее других считаете? Если все начнут в ухо давать, во что жизнь превратится? И чем тогда заниматься боксерам-профессионалам?..

tulka, и результат Вашего голосования я увидел, и позиция Ваша по внедрению правил и норм "социалистического общежития" в молодые неокрепшие умы мне приятна

Комментарий

вот....... И в чём тогда принципиальное отличие вашего школьного завтрака от экскурсии? Опоздали на борт - в пролете!
                              кто предупреждает. тот завтракает

Комментарий

Мурка, а почему, кстати, Вы не приняли участие в голосовании?
                                Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                                кто предупреждает тот завтракает
                                А как же внезапные котята на дереве, бабушки опять же через дорогу или заблудившиеся иностранцы, которым дорогу надо показать? О таких вещах часто предупреждения поступали?.. А Вы ещё и голодать ребятёночка заставляете...

Комментарий

Обработка...
                                X