Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Меры по защите клиентов компании от вирусных инфекций.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кадровик
    Участник ответил
    [QUOTE=Михаил Дмитриевич Бубашкин;n537282]

В данном случае Вы немного не так поняли мою мысль. Технически в той или иной форме может она и будет. Но готовы ли мы идти в такую навигацию где нас ждет. Обязательная сдача тестов на инфекцию. Ладно, спрос родит и предложение. Полагаю скоро отрицательный тест можно будет купить в любой подворотне по сходной цене. Но кроме этого. Ношение масок в общественных местах. На палубе тоже? И на экскурсии? Как понимаю список ограничительных мер сброшен в регионы. То есть в любой момент любой местный князек может учудить все что ему заблагорасудится в этом вопросе. "А ты пацак цак одень и в пепелаце сиди." Питание в несколько смен с рассадкой на дистанции 1.5 - 2.0 метра. Ланч боксы на завтрак. Ежедневное измерение температуры. Но главное, шанс, пусть даже теоретический, что сверхбдительный "Пилюлькин" в ответ на небольшое повышение температуры и признаки ОРВИ забодает меня в инфекционку какого нибудь условного Хвалынска или Вольска.

Добавьте сюда подачу в ресторане в одноразовой посуде, в которой все рвется, мнется и проливается и большую вероятность "застрять" на карантин на борту(в лучшем случае) или где-нибудь на берегу даже будучи не зараженным.

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Сообщение от Инна52 Посмотреть сообщение
    ...почему до сих пор не объявляет решение по этому вопросу правительство? ...
    Правительство не читает наш форум А если серьезно, то в данной ситации у него достаточно других головных болей, кроме проблемы с речными круизами. Да и с сохранением всей туристической индустрии. Насколько помню туризм это примерно 2.5% от ВВП России.
    Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 14-05-2020, 14:06.

Прокомментировать:

• Инна52
    Участник ответил
    Михаил Дмитриевич, согласна с Вами по всем пунктам. Тоже считаю, что круизы этим летом невозможны. Я задаюсь вопросом- почему до сих пор не объявляет решение по этому вопросу правительство? По санаториям еще что- то мямлят невнятно насчет конца июля или начала августа. Но там действительно этот вопрос в полномочиях местных властей, да и риск поменьше. А тут путешествие по разным регионам - один тур возможен (регион открыт), другой нет (например, Нижний Новгород).
    Жду отмены тура и буду перебронировать на следующий год.

Прокомментировать:

Участник ответил
    Сообщение от Военпред Посмотреть сообщение
    ...Этой навигации не будет...
    В данном случае Вы немного не так поняли мою мысль. Технически в той или иной форме может она и будет. Но готовы ли мы идти в такую навигацию где нас ждет. Обязательная сдача тестов на инфекцию. Ладно, спрос родит и предложение. Полагаю скоро отрицательный тест можно будет купить в любой подворотне по сходной цене. Но кроме этого. Ношение масок в общественных местах. На палубе тоже? И на экскурсии? Как понимаю список ограничительных мер сброшен в регионы. То есть в любой момент любой местный князек может учудить все что ему заблагорасудится в этом вопросе. "А ты пацак цак одень и в пепелаце сиди." Питание в несколько смен с рассадкой на дистанции 1.5 - 2.0 метра. Ланч боксы на завтрак. Ежедневное измерение температуры. Но главное, шанс, пусть даже теоретический, что сверхбдительный "Пилюлькин" в ответ на небольшое повышение температуры и признаки ОРВИ забодает меня в инфекционку какого нибудь условного Хвалынска или Вольска. И все это удовольствие за мои собственные, совсем не малые деньги. Не знаю, я пока ответа на все эти вопросы для себя дать не могу. С переносом на следующий год пусть даже и с бонусом 25% тоже не айс. Во первых, допустим мы, бронировали туры чуть ли не за год. Теперь конечно этого делать не будем. Получается с раскладом на два года 12.5% годовых. Повыше чем в банке, но значительно ниже инфляции. Еще непонятно насколько подорожают круизы к 2021 году. И будут ли они. Когда "Аэрофлот" показал мне средний палец вместо денег ввиде ваучера я отнесся к этому философски. Этот монстр пережил 90-е и нас с вами переживет, не то что пандемию. Вот что будет с круизным бизнесом это вилами по воде писано. В общем оптимизма нам всем, здоровья. Главное берегите себя.
    Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 14-05-2020, 13:01.

Прокомментировать:

• Военпред
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение

Все таки завидую я оптимистам))) Технически открыть навигацию можно хоть сегодня. Для того чтобы сочинить указ о снятии ограничений и подписать его у того кого надо не надо много времени. А вот практически это будет возможно не раньше чем накрывшая мир зараза перейдет в разряд рутины... Что касается нас то мы в этом году забросили дорожные чемоданы в дальний угол гаража. Хотя будем рады проделать обратное действо))
    Хотя отношу себя к оптимистам, в данном случае абсолютно согласен с Михаилом Дмитриевичем. Этой навигации не будет...
    Плохо это? Плохо, но одна из моих любимых пословиц гласит: палка о двух концах, что означает: не бывает худа без добра.

Дорогие путешественники! На белом свете кроме круизов есть и другие интересные и полезные способы времяпровождения, то бишь отдыха.
    Мой речной стаж отсчитывается с 1985 года, правда круизов на моем счету немного -'всего 23. Все эти 35 лет считал и продолжаю считать, что речной круиз - один из самых лучших видов отдыха, придуманных человеком. Почему? Думаю, что форумчанам это объяснять не надо. С 2011 по 2018 год ходил с семьёй в круизы каждый год, после чего на семейном совете приняли решение в 2019 году сделать перерыв. И что? Оказывается, жизнь на этом не закончилась, можно хорошо отдохнуть не только на реке.
    К чему это я веду? Дорогие мои, не надо впадать в уныние от того, что в этом году Ваша нога (возможно) не вступит на палубу теплохода. Не огорчайтесь!!! Уверен, что после вынужденного длительного перерыва в Вашей круизной жизни новая встреча с теплоходом и рекой в следующем году станет для Вас ещё более яркой, ещё более желанной. Да ещё и почти " бесплатной" (если перенесете свой круиз на следующий год).
    Кстати, моя супруга, которая в наши последние навигации позволяла себе немного ворчать по поводу того, что теплоход стал ей уже надоедать, после двухлетнего перерыва в круизах недавно сказала: что-то и на теплоход захотелось...

Прокомментировать:

Участник ответил
    Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    ...а наиболее вероятная дата начала навигации - 1 августа.
    Все таки завидую я оптимистам))) Технически открыть навигацию можно хоть сегодня. Для того чтобы сочинить указ о снятии ограничений и подписать его у того кого надо не надо много времени. А вот практически это будет возможно не раньше чем накрывшая мир зараза перейдет в разряд рутины. Что этому поспособствует, разработка вакцины, сильнодействующих антибиотиков позволяющих лечить пациентов на всех стадиях с результатом приближающимcя к 100%, причем желательно на дому, или выработка у населения нашего шарика имунитета, это неважно. Важно то что произойдет это нескоро. Пока надо набраться спокойствия и просто подождать. Как говорил мой отец, рассчитывать надо всегда на худшее развитие событий. Только тогда ты будешь к нему готов. А лучший сценарий, будет приятным сюрпризом. Что касается нас то мы в этом году забросили дорожные чемоданы в дальний угол гаража. Хотя будем рады проделать обратное действо))
    Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 14-05-2020, 10:04.

Прокомментировать:

• Сисой
    Участник ответил
    Некоторые круизные компании уже прекратили бронирования на июнь и заявляют, что в июне круизов точно не будет, а наиболее вероятная дата начала навигации - 1 августа.

Прокомментировать:

• Инна52
    Участник ответил
    Уже 12 мая, а с июньскими круизами пока неясно. Переоформляют пока только майские. Москвичам 65+ пока нельзя выходить из дома до конца мая, не могу же я 1 июня поехать в круиз. И Путин вчера ничего не сказал по поводу пансионатов, санаториев и прочих мест организованного отдыха. Но массовые мероприятия запрещены.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Нет, эти 25% с другими видами скидок не суммируются

Прокомментировать:

• Анжелика Р
    Участник ответил
    Добрый вечер, забыла уточнить при звонке менеджера компании МТФ, (просили не звонить самим).
    В случае отмены круиза МТФ предоставляет скидку 25% на покупку любого круиза 2020 -2021 г.г. Эта скидка суммируется со скидкой постоянного клиента?

Прокомментировать:

Участник ответил
    С нашей стороны конечно лучше было бы рубануть все и сразу. Но в ситуации когда никто ничего не может прогнозировать наверное правильно по частям. И надеяться что хоть что-то состоится. Лично моя мысль такая. Для пользы дела надо было сразу выбирать один из двух вариантов. Либо китайский, либо шведский. Первый это держать и не пускать, а второй перекреститься и надеяться на имунитет людей и их здравый смысл. А то что я вижу сейчас, не рыба не мясо. Уже неделю немогу получить белые рубашки из Дианы, и купить негде. Хотя Глобус и Леруа-Мерлен пашут. Зайти в кафе элементарно пообедать нельзя, даже на вынос. Зато смуглый чел на велике свободно развозит непонятно кем и как приготовленый хавчик без проблем. Ну да поживем увидим.

Прокомментировать:

• Инна52
    Участник ответил
    На сайте Мостурфлота сегодня появилась новая информация об отмене круизов по 12 мая включительно. Понятно, что все майские будут отменены. Видимо, чтобы менеджеры успевали переоформить очередную порцию туристов.

Прокомментировать:

Участник ответил
    А я уже вложился. В ремонт квартиры. Не знаю откажусь ли совсем от круизов. Как говорится мы полагаем, а жизнь располагает. Но на эконом точно не перейду. Осетрина может быть только первой свежести. А если на нее не хватает, лучше перейти на селедочку))

Прокомментировать:

• Сисой
    Участник ответил
    Мысль Михаила насчет возможности смены приоритетов актуальная. Да, теперь скорее всего у меня уже не будет 4-5 круизов в год. От круизов не откажусь, но больше буду вкладывать в дачу.
    Или перейду на откровенный эконом-класс.
    Туроператорам в этой ситуации очень непросто будет. Даже самые крупные в кабале у банков окажутся и надолго.
    Надеюсь, что хоть какой-то кусочек навигации 2020 состоится. В июнь не верю.

Прокомментировать:

Участник ответил
    На том и порешим. Я же говорил что консенсус будет обязательно найден. И отсрочка это неизбежность в данный момент. К слову, мне и моим друзьям вчера позвонила вежливая как всегда Даша из офиса. И мы договорились вернуться к этому вопросу сразу после открытия офисов. Хотя как человек благожелательный, но вредный, или дотошный, это уж Вы как хотите называйте, обращу внимание, что в данной ситуации более верным решением было бы, если на электронную почту с которой пришло письмо с просьбой рассмотреть вариант возврата пришло коротенькое письмо примерно такого содержания. "Уважаемый/Уважаемая ФИО. Такого-то числа нам поступило от Вас письмо с такой-то просьбой. Компания обязуется рассмотреть его в установленные законом сроки сразу после возобновления полноценной работы наших офисов, и незамедлительно уведомить о принятом решении." По крайней мере наши друзья, еще большие буквоеды чем я обратили на это внимание. Хотя кто его знает, может было письмоЮ я сегодня еще почту не проверял. В общем я их успокоил сказал что все будет нормально и не надо нервничать. Напоследок с наступающим Праздником!

Прокомментировать:

Обработка...
X