Сообщение от Константин
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Речная катастрофа на Волге д\э Булгария
Свернуть
X
-
Сообщение от Константин Посмотреть сообщениеПрошу воспринять как горькую иронию. Давайте запретим вёсельные лодки - они устарели. У капитана семья на борту была, Никто не мог его обязать семью на борт посадить. Это значит, что несмотря на все технические неисправности - даже капитан не допускал мысли, что судно может погибнуть.
Раз капитан не допускал мысли о таком исходе.значит все произошло неожиданно и для него. думаю он отдавал себе отчет.что на борту более 200 человек и если бы была угроза их жизням - он ни под каким бы нажимом не вышел из порта. Что значит увольнение за неподчинение сравнении с произошедшей трагедией... тем более капитан был уже пенсионером
Все отдавали себе отчет.что судну 55 лет!
Капитаны сухогруза «Арбат» и буксира «Дунайский-66» приняли грамотное решение, не остановившись у места крушения «Булгарии», поскольку это могло помешать спасательной операции, сообщили сотрудники астраханского речного флота.
а ведь еще сегодня говорилось о возбуждении уголовных дел на этих капитанов......:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Сообщение от Ant-poc Посмотреть сообщениеВ том то и дело бумаги на судно были.А вот у компании продавших путёвки не было лицензии на пассажирские перевозки
Есть статья за незаконную предпринимательскую деятельность...
Вы работая на ДЭ мало ходили не под всеми двигалями? нормальное дело железо ломается..один в ремонте под другими идут...
и какой ЗИП может быть для него.. 55 лет! конечно своими руками делали и ставили...везде так на старых судах.:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Про "Дунайского-66" вообще тупость !У него состав 230 метров,шёл в низ гружённый на осадку наверно 320-340 не менее,что бы поставить на якорь такой состав с грузом за 8 000 тонн ему понадобится большой промежуток времени(просто 8 тыс.тонн нужно остановить),и если пассажир(Арабелла)был рядом ,он и занялся спасением.
Комментарий
-
Все наши обсуждения, это лишь догадки, а что там реально произошло...Мы очень многово не знаем, а верить тому о чём говорит пресса...Я думаю компетентные в этих вопросах лица разберуться и сделают соответствующие выводы.Только бы, как это часто бывает, не наломали бы дров.Старость же судна возможно и имело отношение, но есть суда, которые перешагнули и столетний рубеж и успешно эксплуатируются.Что касается пршедших рядом теплоходов и неоказавших помощь.В одних источниках они были, в других нет, в общем сплошные непонятки.
Комментарий
-
Я пишу о том что выход судна из затона(ремонта)не возможен без документов.На каждом суде(на борту)есть лицензия ,которая описывает все работы которые может совершать судно и район плавания(в данном случае скорей всего формулировка была:перевозка пассажиров по ВВП Европейской части,могу немного ошибаться,но как то так).У того же капитана есть лицензия и тоже находится на борту.Судовые документы полный пакет(медики,регистр,пожарники и т.д) и всё это проверяет судоходная инспекция ,так же спасательные средства и т.д.И если после всего мне скажут что его выпустили без всякого контроля,ну не поверю!
Комментарий
-
-
Сообщение от Ant-poc Посмотреть сообщениеЯ пишу о том что выход судна из затона(ремонта)не возможен без документов.На каждом суде(на борту)есть лицензия ,которая описывает все работы которые может совершать судно и район плавания(в данном случае скорей всего формулировка была:перевозка пассажиров по ВВП Европейской части,могу немного ошибаться,но как то так).У того же капитана есть лицензия и тоже находится на борту.Судовые документы полный пакет(медики,регистр,пожарники и т.д) и всё это проверяет судоходная инспекция ,так же спасательные средства и т.д.И если после всего мне скажут что его выпустили без всякого контроля,ну не поверю!:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Сообщение от info Посмотреть сообщениеШойгу предложил установить "черные ящики" на речных судах
Запустили "речку"сейчас красиво можно говорить.И ведь дело не только в старом флоте-почти уничтожена ремонтная база.
Комментарий
-
Сообщение от Ant-poc Посмотреть сообщениеОни сейчас напредлогают-у них работа такая.
Запустили "речку"сейчас красиво можно говорить.И ведь дело не только в старом флоте-почти уничтожена ремонтная база.
а регистраторы дело нужное. на морских судах стоят. это поможет выявить причины и исключать аварии.выявить истинных виновников.:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Сообщение от info Посмотреть сообщениеШойгу предложил установить "черные ящики" на речных судах
Такого требования даже для морских судов нет.
Комментарий
-
Сообщение от info Посмотреть сообщениесегодня по ТВ было интервью с представителем СРЗ где Булгария готовилась к навигации. Он утверждает.что судно вышло с завода технически исправным
Закрыли по документам.
Комментарий
-
Сообщение от OoZzOo Посмотреть сообщениеДумаю не прокатит.
Такого требования даже для морских судов нет.
так на всех морских судах построенных после 2005 регистраторы стоят и поднадзорны Регистру. Без них не выпускают в море
это требование конвенции:boat: www.mmflot.com
Комментарий
Комментарий