Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Навигация 2011

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Андрей Рассамахин,Здравствуйте!
    Здесь дело исключительно в моих индивидуальных предпочтениях. Давайте пройдем с Вами, Андрей, прям с самого начала моих рассуждений.
    Итак, цель-двусторонний маршрут на Север из Москвы или НН в одиночку, либо в Питер, либо на Соловки в августе, либо и туда, и туда (первоначально даже не рассматривал этот вариант, подумав, что это будет чересчур дорого и невыполнимо)
    Далее, от уважаемой и любимой мной ГАМЫ таких маршрутов не предусмотрено. Иду к Водоходу, там в августе односторонние рейсы, преимущественно с интуром. Для меня это "дорого и глупо", мне супер-сервис и насыщенная анимация не нужны, к тому же 40000 за 7-8 дней не очень, можно поискать варианты....
    Далее, иду в "ВФТ" на "Фрунзе" в августе НН-СПБ-НН, ну, вроде неплохо по цене, да и теплоход шикарный....отложим на рассмотрение
    Далее, иду в МТФ, ориентируясь на предварительное расписание на августовские рейсы "Булгакова" и "Крылова" (тогда еще без цен). "Булгаков" хорош, я знаю, 12 дней неплохо, Питер 1 день, ладно, хватит. Оставляем на рассмотрение до появления цен "Крылов"-дело исключительно субъективное, еще раз повторю, что презираю балконы, представьте себе, я люблю пройтись по шлюпочной, а тут прям классовое разделение как на Море:laughing: Ну, в общем, данный вопрос обсуждался на форуме много раз, для меня "Крылов" оказался не вариант...
    Далее, ожидая цены на "Булгакова" и уже ориентируясь, БЕГЛО прошариваю "Инфофлот", ничего особенного не замечаю
    Далее, появляются цены на "Булгакова": 74000 за одноместку; если не будет свободных, цена за доплату в двухместке будет еще больше. Окей, 12 дней за 74000 с шикарным сервисом и развлекухой на комфортабельном четырехдеке... ни секунды не сомневаюсь, Андрей, что "Булгаков" станет в 2011 году еще прекраснее, все будет на высшем уровне:yes:
    Далее, я согласен с помпой отдохнуть на шикарном корабле, это, без шуток, будут самые запоминающиеся дни 2011 года, я готов отдать более 70000 рублей, ну еще может 5 процентов за раннее бронирование, всё по финансовым силам....ах, как жаль, что у Вас нет Соловков
    Далее, в погоне за Соловками: 646-е не хочу, слишком они маленькие, мне не по душе такой компакт, я при этом знаю об их "морской" устойчивости, ну не лежит душа, и всё! Что еще на Соловки есть? Ах да, "Рылеев" и "Плеханов"...нет, спасибо, наслышан, хотя и "бюджет":laughing:
    Далее, воспользовавшись удобной поисковой системой "Технотура", находим некий рейс теплохода "Юрий Никулин" Самара-Спб-Беломорск-Самара в августе... ух ты! Заход в два моих "ключевых" пункта за один рейс, правда из Самары, да и ценник наверное заломлен, но грех не посмотреть. Ростовский теплоход, частично модернизированный, с зарекомендованным Самарцами сервисом, не "Речтурфлот", в общем:laughing: К тому же, "Инфофлотовский", не бербоут, но все равно неплох вроде... Пребывая в Нижегородском офисе, оплачивая "Открытие Навигации-2011" на "Некрасове", поинтересовался... есть Нижегородские каюты, рейс получится на 17 дней; единственная модернизированная Нижегородская каюта в трюме ужЕ занята, есть на главной палубе свободная и по одноместной получится больше 100000 (уж слишком, это психологический барьер:no, а вот Б2к в сАмой корме есть свободная, в пересчете за одноместную будет 70600, а тут еще 5% как постоянному клиенту ("Некрасов" готов уже) и 5% за раннее бронирование, ну около 63000 получится, без удобств, только умывальник и в сАмой корме.....будь я пенсионером:laughing:, я б плюнул и пошел в МТФ за 70000 с плюсом в Питер на 13 дней. Но нет, я молодой человек 21 году отроду, желающий посетить Питер и Соловки..... и, О МАЙ ГАДБЛ, что выбрать?

Андрей, я надеюсь, Вам и остальным неполенившимся прочтитать сей трактат, теперь дословно понятен мой выбор:yes:

Комментарий

• Сообщение от aka Frid Посмотреть сообщение
      А 646-е мне не по душе
      А 5 часов в один конец на катамаране Вам по душе? И чем Вам так не угодили 646-е? Как-никак, у упомянутых мной теплоходов есть одно преимущество --- двухдневная стоянка на Соловках. А если круиз с пересадкой в Беломорске, то на Соловках стоянка от силы 4-5 часов.

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:13 ----------

Сообщение от aka Frid Посмотреть сообщение
      646-е не хочу, слишком они маленькие, мне не по душе такой компакт,
      Вот многие аналогичным образом рассуждают про 305-е. В результате не могут попасть на Оку и Белую (список можно продолжить). Такова обратная сторона подобной гигантомании. Кстати, у меня после "Плеханова" сложилось устойчивое отвращение к 588 проекту, от которого я уже четвертый год не могу отделаться. Сейчас хожу только на 305-х.
      35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
      https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

• Петроглифы это чудно,очень даже...Хочуувидеть их снова. Только надо ттеплоход выбрать..На "Плеханове" точно не пойду.

Комментарий

• Александр Зайцев, а чем не радость, разнообразие и удовольствие после полутора недель на борту "неПлехановского" (к слову) трехдека прокатиться вдоль побережья Белого моря на катамаранчике туда-обратно, к тому же после Петербурга, уже имея "на борту" запас положительных эмоций от путешествия. Каждому своё, мой друг, каждому своё...:bye: Мне вот, например, и 10 августа вкайф было прокатиться на автобусе от СРВ до Кимр на "Октябрину"..разнообразие, смена обстановки. А уж сколько там часов, на Соловках, или куда ехать, также дело субъективное. Это ж, Господа, северные "штаны" получаются, как-никак!:boat:

Комментарий

• Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
            я хотела бы, если уж идти снова на Соловки, то со стоянкой 2 дня именно на островах.
            На Соловки, кто идет в первый раз, надо ехать как минимум дня на 4. по собственному опыту. я ездила 4 раза туда я за 10 дне которые была на Соловецком острове облазила обошла или объездила на велике вдоль и поперек... а за 1 или 2 дня не успеете ни чего толком там посмотреть.

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:35 ----------

Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
            Так может стоит поехать на Соловки по ж/д. Ведь предлагают от 4х дней и больше. Причем, люди бывшие на Соловках(не в круизе), говорят и 4х дней мало.
            я с вами согласна... как писала выше была на Соловках 4 раза из этих 4х раз была 3 раза 10-12 дней вот этого достаточно что бы посмотреть все что есть на острове

Комментарий

• Здорово! Даже завидую!
              Мы были только на основной экскурсии по монастырю. А в остальное время решили на дополнительные не ходить, просто прогуляться вокруг. И остались очень довольны!!!
              "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

• Olga, Я хочу отправиться на ТХ до Соловков

Комментарий

• Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
                  Здорово! Даже завидую!
                  Мы были только на основной экскурсии по монастырю. А в остальное время решили на дополнительные не ходить, просто прогуляться вокруг. И остались очень довольны!!!
                  А дополнительная была на "Секирную"? Если туда, то зря отказались. Впечатление от Соловков, в первую очередь о природе, становиться другим. Не лучше или хуже, а как будто в другом месте побывал. Нам делали доп. на "Секирную" когда ходили на "Господине Великом Новгороде".
                  Любитель круизов
                  с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

• Нет, не было. На теплоходе никаких дополнительных не организовали (были на "Плеханове", директор круиза был новый, шел первый рейс). Мы как раз хотели на Секирную гору съездить, но нам сказали, что не успеем. Самостоятельно рваться туда не стали, решили просто погулять вокруг. Кстати, не пожалели. Красота там все-таки необыкновенная!
                    А дополнительно сама экскурсовод для желающих предложила несколько экскурсий на выбор. Помню, что выбрали что-то про историю тюрьмы и заключения на Соловках (только не про ГУЛаг, а начиная от времен Ивана Грозного). По-моему, проходила она тоже по территории монастыря. Те, кто пошли, тогда остались экскурсией очень довольны.
                    "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

• Если бы в России один человек из 10 работал так, как 9 из 10 выбирают путевку - вдумчиво, взвешенно, точно расставляя акценты и приоритеты, готовя запасные варианты, изучая горы материала как по теме, так и смежного, - то "мы бы уже на выходные на Сатурн летали" (с)
                      Не слушайте старого брюзгу, рассуждайте дальше.
                      Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                        Если бы в России один человек из 10 работал так, как 9 из 10 выбирают путевку - вдумчиво, взвешенно, точно расставляя акценты и приоритеты, готовя запасные варианты, изучая горы материала как по теме, так и смежного, - то "мы бы уже на выходные на Сатурн летали" (с)
                        :laughing:
                        Да, Андрей, развеселил!
                        Любитель круизов
                        с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Если бы в России один человек из 10 работал так, как 9 из 10 выбирают путевку - вдумчиво, взвешенно, точно расставляя акценты и приоритеты, готовя запасные варианты, изучая горы материала как по теме, так и смежного, - то "мы бы уже на выходные на Сатурн летали" (с)
                          Наверное сотрудникам туркомпаний было бы намного удобней если к ним приходили приобретать путевки люди совершенно не осведомленные во всех "мелочах" круизного отдыха. Тогда было бы легче "впаривать" путевки на теплоходы,котрые не блещут хорошим сервисом и интересными маршрутами. А тут это грёбаный интернет,посредством которого потенциальный турист может узнать что-либо о теплоходах и маршрутах...Тяжело стало туроператору!
                          Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.

Комментарий

• Не-не... Выбирайте. Я разве против? Я только за, поскольку тот кто информирован о туре и получил всю предварительную информацию, по статистике в 99.99% случаев будет доволен и еще не раз вернется за путевкой. Я о другом вообще...
                            Если кто понял. Если не поняли, то проехали.
                            Спокойной ночи, девочки и мальчики. Брюзги старые и еще более молодые.
                            Мой журнал.

Комментарий

Андрей, да работают. Тем кому сейчас по крайней мере 30 и старше. Только вот отношение к людям в разы стало хуже.
                              http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Дайте тоже пооффтопить

Турист должен придти в туркомпанию, чётко, по-военному сказать:
                                -дату начала круиза;
                                -теплоход;
                                -потребовать скидки раннего бронирования + постянного клиента;

Дождаться окончания оформления путевки
                                Отдать деньги в кассу. ВСЁ!

И никаких там вопросов, сомнений и т.п. 15 минут - и свободен.

Вот именно для этого Интернет и надо употреблять, чтоб разогнать все сомнения и заранее сделать выбор, а то начитаются отзывов, понимаешь...
                                Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Обработка...
                                X