Так может и зря поснимали? Сейчас Ока, скорее всего, проходима. После стольких дней с дождями. У Пирогова как раз сегодня должен был быть первый заход на ЮРВ.
И после того, как из нее воду на тушение торфяников решили качать? Я просто не знаю, какие это объемы, но сильно сомневаюсь, что она сейчас восстановилась.
"А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
Сегодня 1ый день осени. В предыдущие годы он считался днем начала продаж путевок на следующий год (условно).
Можно зафиксировать предварительные разультаты начала продаж на 2011г.
Итак из всех операторов около месяца назад опубликовали полные расписания и прайсы и активно продают путевки только Инфофлот и Водоходъ(М).
Судя по схемам реальной загрузки, у Въ продажи пока идут не важно. Может быть с ценами переборщили. А вот у ИФ-та некоторые интересные рейсы уже почти полностью раскуплены или забронированы.
Из остальных компаний цены недавно выложила еще ГАМА. Но пока продают только Астраханскую линию и только полные рейсы из Москвы и НиНо.
Далее, Въ(СП) продает только 10 своих длинных рейсов. На короткие (до Кижей и Валаама) есть только предварительное расписание.
И наконец, МТФ, РПК (которая на паях) и Червона Рута опубликовали пока предварительные расписания без цен. МТФ начнет продавать с 1ого октября.
Остальные операторы (а их много: по России около 30) не выложили пока даже предварительных расписаний.
Видимо большенство появится в сентябре-октябре. Ждем.
Может быть наивный вопрос-предложение.
А нельзя ли операторам договориться, чтобы одновременно начинать продажи и бронирование круизов? Для туристов было бы очень удобно.
Но похоже об удобстве для туристов операторы не очень-то переживают. Конкуренция...
Я, например, хочу в следущем году в июне в кругосветку. Туда ходят 10 305х. 8, ИМХО, вполне достойны. Хочу выбрать лучший для себя вариант по соотношению цена-качество- интересность маршрута. Но подозреваю, что когда другие операторы начнут продавать 305ые, на Чапая уже мест не будет
А на том же "Некрасове" туродень в каюте А2 стоит 4100 рублей,это кстати даже ниже,чем на "Пирогове" в каюте Л1,хотя сравнивать эти каюты по комфорту ни у кого даже мысль не появится...конечно же "Некрасов" комфортабельнее!
Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.
Может быть наивный вопрос-предложение.
А нельзя ли операторам договориться, чтобы одновременно начинать продажи и бронирование круизов? Для туристов было бы очень удобно.
Но похоже об удобстве для туристов операторы не очень-то переживают. Конкуренция...
Я, например, хочу в следущем году в июне в кругосветку. Туда ходят 10 305х. 8, ИМХО, вполне достойны. Хочу выбрать лучший для себя вариант по соотношению цена-качество- интересность маршрута. Но подозреваю, что когда другие операторы начнут продавать 305ые, на Чапая уже мест не будет
Я жду, когда Мостурфлот начнет продавать путевки. Но не удивлюсь, если нужный мне вариант за месяц ожидания распродадут другие операторы.
Комментарий