Может неполное питание будет не так удобно работникам ресторана. Сколько будет есть народу, сколько готовить, какой расход продуктов? Иногда за сутки получив подобную информацию наверное не совсем удобно работникам ресторана.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Развлекательные программы на теплоходах.
Свернуть
X
-
Любитель круизов
с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
-
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеЕстественно менее удобно! Самое удобное все включить. Но если в круизах все делать как удобно ресторану, турбригаде, в конце концов самой фирме/оператору, то это будет не просто не удобно, а не приемлемо туристу! Поэтому турбизнес(как и любой другой) удачен, только если есть компромисс между интересами обеих сторон! Иначе пожелания туриста могут привести к банкротству турфирмы. А интересы турфирм могут привести к таким услугам и ценам, что на теплоходе никто и не пойдет!
Если полно желающих ехать в Сочи, когда рядом Турция дешевле и что самое главное качественнее на порядок, то и плавать будут на теплоходах, уж точно ...
Все равно какой никакой на данный момент компромис существует. И выбор большой...1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеЭтого многие не хотят(я в их числе), причем не зависимо от возраста:yes: Однако есть кто этого хочет. Лично мне вообще не какая "культурная программа" не нужна. Но, увы, многим она нужна.
Почему - увы? а потому, что раз на "культурную программу" есть спрос, значит она будет в круизе. И мне за неё надо платить. Варианты, когда "культурную программу" предлагают оплачивать отдельно нереальны! Как вы себе представляете сбор денег за "песни под баян на палубе"?А чтоб было меньше недовольных, т.е. больше довольных, надо "культурную программу" разнообразить.
Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщениеТаких меньшинство. Это истинные фанаты "речных круизов", так сказать отдельная песня. А многим нужно и равлекаловка, и комфорт, помимо чисто экскурсионной программы и обозрения проплывающих берегов. Да, в некоторые рейсы ходят практически только такие теплоходы, как "Славянов" и "Ахматова", но и путевка стоит в три раза дешевле чем на 4-х дек.Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 19-05-2010, 23:12.
Комментарий
-
Нас фактически кормят комплексными обедами -
Почему -то в ресторане на суше я могу заказать себе отбивную и подождать полчаса, а тут - все накрыто уже...
И не надо иллюзий по поводу качества еды --- она просто нормально приготовлена, правда, у команды все равно вкуснее - я питался с ними....Но мы их кормим, чтоб не отощали..
Люблю в баре заказать ванильный молочный коктейль - напиток богов )) или же молочный шоколадный! Еще всегда заказываю самбуку и куантро.
Представьте , как куршавелец Прохоров над Вами смеется.....Последний раз редактировалось alexpop; 29-05-2010, 20:06.
Комментарий
-
Сообщение от DmitriyA Посмотреть сообщениеесли фраза "конечно не энтузиаст" точно про Вас, то я решительно не могу понять, чем Вам теплоходы угодили больше берега лазурного моря.
А если подумать, то я бы побывала, например, в Биаррице, городе русских аристократов, в котором в детстве так часто жил В.Набоков, искупалась бы в океане, посидела бы в ресторане отеля l'Hotel du Palais, где раньше отдыхали Наполеон III и его жена королева Евгения, и полюбовалась бы на Бискайский залив и поднялась бы на Биаррицкий маяк, на который ведут 248 ступенек. Надеюсь это когда-нибудь осуществить, но только в прохладную погоду).
А пока теплоходы, со всеми своими плюсами и минусами, и даже несмотря на дороговизну, отлично лечат мои расшатанные нервы).
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеНи одна дополнительная услуга на борту не навязывается. Если вы увидите, что навязывается - немедленно пишите об этом на форум.
"В стоимость путевки включено: трехразовое питание(завтрак, обед, ужин), проезд, постельные принадлежности, экскурсионное обслуживание согласно программе круиза, развлекательная программа."
Я не хочу, чтобы меня развлекали. Соответственно, я не хочу платить за развлекательную программу.
Но мне ее навязывают, включая ее в стоимость путевки.
Я не люблю ходить на экскурсии в толпе экскурсантов. Мне нравится прибыть на место и разобраться во всем самому.
Но меня насильно, за мои же деньги, хотят куда-то отвести и что-то показать. Причем, не факт, что то, что я хочу посмотреть.
Что я делаю?
Правильно!
Покупаю в другом месте другой тур.
Комментарий
-
Сообщение от alexpop Посмотреть сообщениеНас фактически кормят комплексными обедами - 100 порций первого блюда - это 20-литровая кастрюля борща. Себестоимость его - 20 руб порция по продуктам....
Рис отварной - 10 рублей по продуктам, второе блюдо - 50 руб себестоимость....
А продают за....
2. Ну что? Открываем очередную тему про популярную экономику общепита?Предыдущее задание было, мягко говоря, провалено. Смысл в том, что стоимость отбивной со сложным гарниром включает в себя не только продукты, на нее потраченные. Только, пожалуйста, не отделывайтесь раздраженными общими фразами. И вообще, уважаемый alexpop, такое ощущение, что Вас кто-то сильно обидел, и теперь Ваша жизнь состоит из одного только негатива. Не понимаю причин столь резких Ваших выступлений, но допускаю, что они есть. Но зачем выплескивать свои негативные эмоции на ни в чем не повинных речных энтузиастов? Туроператоров ругайте сколько угодно. Они к этому привыкли, это часть их работы. Только когда ругают за конкретные просчеты в работе, отсутствие туалетной бумаги, подгоревшее мясо или навязчивую уборку кают - это приносит пользу. А от Ваших выкладок, извините - буду честен, пользы никакой и никому, кроме автора, сливающего свою отрицательную энергию. Еще раз простите, если задел.
Сообщение от NWO Посмотреть сообщениеЧто я делаю?
Правильно!
Покупаю в другом месте другой тур
Дополнительными называются услуги не включенные в стоимость тура.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеВы поступаете абсолютно правильно. Вы покупаете то, что Вам нравится и не покупаете то, что Вам не нравится. Это полная, приятная, и нечастая (увы) гармония.
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеДополнительными называются услуги не включенные в стоимость тура.
Комментарий
-
«Сказка про Федота-стрельца, удалого молодца» — сказка в стихах Леонида Филатова.
"...
Царь
Вызывает антирес
Ваш технический прогресс:
Как у вас там сеют брюкву --
С кожурою али без?..
Посол
Йес!
Царь
Вызывает антирес
Ваш питательный процесс:
Как у вас там пьют какаву --
С сахарином али без?..
Посол
Йес!
Царь
Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Как у вас там ходют бабы --
В панталонах али без?
Посол
Йес!
Нянька
Постеснялся хоть посла б!..
Аль совсем башкой ослаб?..
Где бы что ни говорили --
Все одно сведет на баб!
..."
У нас не на баб, правда, но все темы сводятся к кормежке!
Кормление - это главная составляющая развлекательной программы любого круиза и Арт-директор "ВодоходЪ" теперь тоже в курсе этого! :yes:Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
Комментарий
-
Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщениеЕсли полно желающих ехать в Сочи, когда рядом Турция дешевле и что самое главное качественнее на порядок, то и плавать будут на теплоходах, уж точно ...Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 19-05-2010, 23:09.
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеПочему? Очень даже получится! Хочется совершенно без удобств идите на "Славянове", "Ахматове". А почитайте отзывы, на параллельном форуме, с первого рейса "Яковлева". Люди в восторге!
Другое дело, что модернизация теплоходов, расширение услуг, это естественный процесс! Его не остановить.
А вот, к примеру вопрос с питанием можно рассмотреть в ином ракурсе. Что я имею ввиду. МТФ дает возможность 1-но, 2-х и 3-х разового питания. Но! Обязателен именно завтрак. Почему нет других вариантов. Ведь тому же ресторану выгоднее (при 1-о разовом питании) что бы турист взял обед(обед дороже завтрака), да и туристу это выгоднее. Я бы вообще брал 2-х разовое питание(обед+ужин). Мало того, я выбираю(не в первую очередь, но все же) фирму не ту которая предоставляет мне наибольшие удобства, а ту которая представляет наименьшие неудобства! А ранний завтрак на отдыхе, для меня, это неудобства. Получается, МТФ вроде дает выбор услуг, а вроде не дает
А Анна Ахматова все=же не мужчина,а женщина.
Комментарий
-
Алексей Степанович, ну и Вы туда-же...
Туроператоры, вы удивитесь, тоже люди. Критиковать - так критикуйте на здоровье, если есть за что. Это обсуждение и так на половину состоит из безосновательных оскорблений.
"Урвать"
Тогда я тоже сейчас напишу, что туристы полотенца воруют из кают и блюют на ковры. Что, обидно стало? То-то же.
Комментарий
-
Но на отдыхе турист должен быть сыт . Я правильно рассуждаю?
Обед - овощной супчик , яичница, салат и кусочек мяса отварного - не более 100 грамм, Ужин - кефир с печеньем и фрукты...
И я счастлив....Последний раз редактировалось alexpop; 29-05-2010, 20:00.
Комментарий
-
alexpop
Эта дискуссия раз в год всплывает точно, иногда чаще. Ну хотите обсудить еще раз - ради Бога. Но, я Вас предупреждаю, что переход на личности в Ваших постах он недопустим. Поэтому пока предупреждаю Вас здесь и ОЧЕНЬ прошу воздержаться от этого в дальнейшем.Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...
Мой ЖЖ.
Комментарий
Комментарий