Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Развлекательные программы на теплоходах.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение
    Опять кипятильники в каютах и аромат "Доширака"?
    И поголовные затарки на стоянках? Зрелище вьючных туристов весьма привлекательно!

Экскурсионная программа с оплатой "по выбору"? И получать непрофессиональных экскурсоводов на местах, потому что местные тоже хотят планировать свою работу заранее!

Все равно - всем не угодишь! :no:
    И подобные темы будут возникать с регулярной периодичностью...
    Про экскурсионные программы я совсем недавно писал, что это другое дело, слишком мала экономия и есть риск роста тарифов местных экскурсоводов, т.к. они потеряют прогнозируемый объём спроса на свои услуги. Их профессиональность - опять отдельная тема, сейчас, на мой взгляд, дай бог один из двух более-менее тянет, остальные откровенно халтурят. Местами (типа Мышкина) общий уровень получше, местами (соседний Углич) вообще беда. Чтобы не допускать падения уровня и роста тарифов - нужен стабильный турпоток. Чтобы выращивать качество - нужна возможность выбора туристами дополнительных экскурсий у лучших гидов за доплату.

Про "досираки" (так во всём мире, кроме России называется эта лапша )
    Вы много видели любителей дошираков в дорогих (сравнимых с теплоходными по ценам) пансионатах и гостиницах в Московской, Ленинградской, Самарской и т.д. областях? Я почти не видел, хотя был в этих местах пять раз за последний год. Они там есть, но в основном это родители с детьми и их "дошираки" - детское питание. Той же картины можно ждать и на теплоходах, буде там введена оплата ресторана по факту.

Комментарий

Прочитала и даже испугалась, как это, круиз без ресторана, концерта и бара!

Пиво вот какое-то из тегов, а я пиво не пью, бутербродов с колбаской не ем )). Люблю в баре заказать ванильный молочный коктейль - напиток богов )) или же молочный шоколадный! Еще всегда заказываю самбуку и куантро.

Alexpop писал про какие-то мифические ужины за 200 рублей, не верю я в такие ужины )). Просто за последние годы в Москве нигде мне не удавалось поужинать за 200 рублей, ни в одном кафе и, тем более, в рестране, один кофе там обычно стоит 120 рублей маленькая чашечка.

Или он предлагал фруктами питаться, но я так не могу, люблю после насыщенного дня усталая, голодная, но счастливая, вернуться на теплоход и пойти в ресторан на ужин! А в незнакомых городах люблю или пойти на экскурсию, или же так погулять, поискать какие-нибудь интересные штуки, а не место, где бы подкрепиться ))!

А после экскурсий, и уже налюбовавшись красивым закатом, мне нравится бессмысленно расслабиться, посидеть в баре и поговорить с попутчиками.

Иногда хожу на вечерние концерты, очень понравились Аллигаторы в прошлом году на Красине и Dans Rsmblers на Карамзине в этот Первомай. На Кржижановском и Репине очень впечатлилась игрой молодого талантливого пианиста Павла Погорельского, и репертуар у него не тривиальный, мне очень запомнились его выступления.

По настроению хожу вечером и на дискотеки, и на вечерние развлекательные программы, и даже в конкурсах участвую, если они с юмором. На Москве Майской недавно угадывала песенки в "Угадай мелодию", ужасно смешной конкурс. Правда, викторины иногда на теплоходах бывают с какими-то чудовищными вопросами, на грани пошлости. Если не нравятся вопросы и ведущиие, то ухожу на палубу, повглядываться в ночь и послушать плеск воды )).

А на Кржижановском Москва-Плес-Москва в сентябре прошлого года аниматоры сильно украсили мне рейс. Я пошла совсем одна, а эти молодые ребята, студенты, учили меня танцевать то ли барыню, то ли кадриль, не вспомню уже. Такие они были искренние, добрые, и хоть я и не научилась правильно танцевать, но хохотала, было весело, и я даже стесняться перестала!

Я, конечно, не энтузиаст, просто путешествия на теплоходах подходят мне в данный период жизни, совпадают с моим сегодняшним мироощущением и добавляют чувство прекрасного в мои будни. Поэтому пусть будут и концерты, и дискотеки, и обед с переменой блюд! И особенно, пусть будет хорошая музыка на концерте, которая по вечерам наполняет меня легкостью и усиливает все радости прошедшего дня.

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
        Я, конечно, не энтузиаст, просто путешествия на теплоходах подходят мне в данный период жизни
        если фраза "конечно не энтузиаст" точно про Вас, то я решительно не могу понять, чем Вам теплоходы угодили больше берега лазурного моря.

Андрей, обращаюсь я к Андрею Рассамахину, вот объясните мне тогда: почему в круиз не ходит молодежь? Именно толпами. Романтиков у нас в стране, пожалуй, достаточно, да и открыть для себя что-то новое... А вот на море толпы молодежи, просто толпища.

Вот Вы говорите, что уже 10 лет идут обсуждения. Если они идут, значит есть повод им идти. Значит факты, приведенные Вами, очевидны не всем.
        По мне, так все очевидно и понятно- развлекательная программа на теплоходе ориентированна на людей пожилых. Кому из молодых или еще не старых людей будет интересно баянить на корме? Да еще песни далекого прошлого. Недавно фотки просматривал старые, там собирались прослушать артистов( как их кто-то назвал дармоедов) то ли на Славянове, то ли на каком-то другом т/х. И что Вы думаете- ни одного молодого человека, даже человека в возрасте около 30. Всем уже далеко за.

Отсюда вообще абсолютная нелогичность темы: логика все предельно ясно объясняет- под молодежь затачиваться развлекаловка не будет, также, как и быт корабля. И дело тут совершенно не в месте.

Просто все предельно понятно: сравнивая теплоход с морем, большинство склоняется в сторону моря. А когда сравнивают цены, все вопросы отпадают окончательно. Так что поставь ты стол, бильярд, да хоть футбольное поле постели- это может лишь привести к тому, что с теплохода уйдет старое поколение. А это явные убытки.

Цены, насколько я слежу, стабильные, так что стабильность в доходе компании есть.

Что касается экскурсий- то я вообще мало понимаю, чем молчаливый экскурсовод отличается от говорливого. Будто кто-то вспомнит историю создания какой-то картины или музея. Так, праздное любопытство, сейчас спросил, сейчас удовлетворил, на завтра забыл. Так что для меня в любом месте экскурсовод- это тот человек, который рассказывает кратко и не туфту когда, что, где, которой в интернете полно, а байки, которые реально удовлетворят клиента. Шаблонный бред можно почитать в интернете.
        Такого помню экскурсовода, который, приходя на место, давал предельно краткую хар-ку и рассказывал интересные истории. И вообще в общении с экскурсоводом по городу мне куда интереснее узнать быт горожан, занятость, уровень жизни- чем и как живут. Это можно и записать, это может и пригодиться. Тут интернет не всегда поспевает со "свежачком". А вот памятник 1800 года будет описываться из года в год одинаково.

Добавлено через 19 минут:

Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
        В чем я не прав, предлагая Вам говорить только за себя?
        вот в этом и не правы. Я не люблю советы в стиле: "учимся говорить за себя", но ни одного предложения, что-то опровергающее я не заметил. Куда информативнее звучала фраза: "лично я вот встречал молодежь, которая не подходит под Ваше описание, ей нравится то-то,то-то, то-то. Поэтому Вы погорячились, говоря про всю молодежь целиком". Но нет, сообщение звучит так:

Отучаемся говорить за ВСЮ молодежь.
        Предлагаю означенную выше фразу читать как
        "Если серьезно, то МЕНЯ привлекает больше"
        Что-то там предлагаете. Как Я написал текст- так и надо его читать, поскольку модерация не сочла нужным его редактировать или сделать мне замечание по гласности сообщения. С таким же успехом я могу сказать: предлагаю не читать пользователя NWO. Информацию никакую я не донес, только свои пять копеек вставил, которые ничего нового в беседу не внесли.

А насчет Вашего:
        Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
        Более бесполезного средства развлечения на теплоходе я не встречал.
        Если добавить сюда ущерб от шаров, вылетающих со стола в стекло и принять во внимание состоянее сукна, на которое вылито уже несколько декалитров пива и по которому пробежало не одно стадо детей, то можно сделать вывод, что это развлечение способно также причинять финансовый вред
        Со стола в стекло? Тогда, может быть, вообще отменить КВД, поскольку там таких вот стеклянных ущербов в перспективе гораздо больше?

Ну а по поводу декалитров пива и стада детей- штрафы за подобные вещи всегда есть. Это все равно, что сейчас взять и прикрыть все бильярдные со словами: "есть риск разбить стекло", "дети могут забежать в бильярдную, залезть на стол и топтать сукно", "декалитры пива, возможно вылитые на сукно, могут привести к убытку бильярдной".

Я плавал на Щорсе, ныне Таниче, там бильярд стоял. Я не знаю, может быть там дети дрессированные были, либо пиво пили не криворукие дамы и господа, но качество сукна не повредилось ничуть. А времени в день хватало, чтобы сыграть в бильярд.

По логике "качка" я могу привести также и "гроза"- зачем были куплены лежаки, если будет гроза, зачем я плачу аннимационной группе, если возможна гроза итп. В бильярд играли и играли много. Тем более чем не поднимает настроение бешеный шар, когда ты играешь не на корову.
        Последний раз редактировалось DmitriyA; 19-05-2010, 01:44.
        Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.

Комментарий

На колу мочало - начинай сказочку сначала. Толчемся на одном месте и все про одно и то же не впервый раз. Никакие развлекательные программы не привлекут на теплоход молодых, если они не "фанаты". Кто не хочет, тот не плывет. Остальным все равно, есть ли бильярд, баян, пиво и т.д. Плавали же раньше "без ничего". Но если какие-то услуги есть, то это хорошо. Я не против.

Комментарий

[QUOTE=tulka;133260]На колу мочало - начинай сказочку сначала. Толчемся на одном месте и все про одно и то же не впервый раз. Никакие развлекательные программы не привлекут на теплоход молодых, если они не "фанаты". Кто не хочет, тот не плывет. Остальным все равно, есть ли бильярд, баян, пиво и т.д. Плавали же раньше "без ничего". Но ...Если какие-то услуги есть, то это хорошо... [QUOTE]

Мог бы с этим согласиться,если бы такие "услуги" не удорожали путевки.

Комментарий

Я тоже немного устал от обсуждения по кругу.
              Еще раз: спрос определяет предложение. Туроператоры предлагают - турист покупает. Если покупает, то нахрена что-то менять??? Чтобы перестали покупать? Так что-ли?
              Умные туроператоры знают как сделать так, чтобы рейсы загружались сейчас и продолжали загружаться в будущем. И это несмотря на постоянное (уже около 10 лет) интернет-кликушество: "Мы уйдем - умрут круизы, потому что держатся на фанатах-энтузиастах".
              Умные туроператоры давно поняли: прочитай, что пишут энтузиасты на интернет-форуме и сделай наоборот, это залог успеха.
              Умные туроператоры обязательно будут развивать комфорт и сервис на своих теплоходах и соревноваться между собой, кто сделает свой круизный продукт удобнее, современнее, с бОльшим количеством опций при равной цене.

Сообщение от Алексей Степанович Посмотреть сообщение
              Мог бы с этим согласиться,если бы такие "услуги" не удорожали путевки.
              Ну вот! Я же говорил? Мои слова ушли в песок...
              Мой журнал.

Комментарий

Спасибо 'Ginger' и 'Dmitriya' за трогательные откровения о своих приверженностях и вкусах.

Комментарий

Сообщение от DDT Посмотреть сообщение
                  Вы много видели любителей дошираков в дорогих (сравнимых с теплоходными по ценам) пансионатах и гостиницах в Московской, Ленинградской, Самарской и т.д. областях?
                  Я видел достаточное количество людей, готовых экономить на питании и купивших каюту в трюме только с завтраком.
                  Как Вы думаете, чем они питаются в длинных рейсах?
                  Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                    Я тоже немного устал от обсуждения по кругу.
                    Еще раз: спрос определяет предложение. Туроператоры предлагают - турист покупает. Если покупает, то нахрена что-то менять??? Чтобы перестали покупать? Так что-ли?
                    Умные туроператоры знают как сделать так, чтобы рейсы загружались сейчас и продолжали загружаться в будущем.
                    Да,уважаемый Андрей.Но кризис продолжается и число отмененных в эту навигацию рейсов из-за падения покупок путевок продолжает расти.

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                      с бОльшим количеством опций при равной цене.
                      о_О. Разве количество опций больше чем просто поплыл с питанием в такой-то каюте?)
                      Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.

Комментарий

• Сообщение от alexpop Посмотреть сообщение
                        И последний заплыв смог себе позволить в 2007 году и все.....
                        И всегда я хотел просто побыть в тишине и помечтать, но эта вакханалия с развлечениями и высокой стоимостью отпугнула меня
                        Вот откуда, судя по всему и рождаются такие обсуждения...
                        Типа - А Вы сделайте для меня скидку в 50 %, и я сразу все Ваши рейсы выкуплю!
                        Опять же приходится смотреть в чужой карман, НО!..
                        Ну заработайте Вы денег побольше, да и купите самый козырный рейс, на великолепном теплоходе в люксе! А плакаться о том, что слишком дорого - большого умения не надо...
                        Не раз уже звучало - не нравится-не покупайте!
                        Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

• Сообщение от Алексей Степанович Посмотреть сообщение
                          Да,уважаемый Андрей.Но кризис продолжается и число отмененных в эту навигацию рейсов из-за падения покупок путевок продолжает расти.
                          Ну и пусть отменяют. Что поделать? Ни один оператор, даже самый умный, от ошибок не застрахован. Мостурфлот перевез за майские праздники ,не считая корпоративов, примерно столько, сколько другие операторы вместе взятые.

Сообщение от DmitriyA Посмотреть сообщение
                          о_О. Разве количество опций больше чем просто поплыл с питанием в такой-то каюте?)
                          Вот уж действительно "приплыли с питанием" Добрая половина этой темы как раз посвящена тому, что кроме "поплыл с питанием" (и с экскурсиями, забыли упомянуть), на теплоходах появляются дополнительные опции.
                          Мой журнал.

Комментарий

Приведите пример роста цены туродня при увеличении развлечений.
                            Поймите одну простую истину: на цену туродня каюты может повлиять только высокий сезон, популярное направление, и самое главное - её площадь. Точнее доля площади на одного туриста.
                            Никакие "приблуды" вроде кондиционеров-телевизоров-фенов-холодильников напрямую не влияют на цену каюты.
                            Они только повышают привлекательность каюты перед аналогичными каютами конкурентов при равной цене, не более. То-же касается всех остальных примочек на теплоходе - тренажеры, салоны красоты, видео-игры.
                            Уже скоро 10 лет об этом долдонится в интернете, но каждую навигацию находятся люди, заявляющие: "В мою каюту поставили телевизор, заберите его в зад, верните деньги, я его все равно смотреть не буду".
                            Я абсолютно четко уверен - мои слова, как и в прошлые годы, ушли как вода в песок.
                            Все прочитали и подумали: "Ну да, щаззз. Просто так взяли и воткнули холодильник. Разумеется, они включили его в мою путевку и уже приглядывают виллу на Лазурном берегу за мой счет."
                            Андрей, прошу прощения, возможно недостаточно ясно выражаюсь... Буквы не те пишу и не в том порядке. Что такое ценообразование на конкурентном рынке - немножко знаком. Слегка. В курсе, что туркомпании (совместно с владельцами судов) вынуждены вкладываться в переоснащение судов, чтобы соответствовать меняющимся требованиям рынка. В курсе что прямо здесь и сейчас появление холодильника-телевизора не влияет на изменение цены того же "туродня" именно в этой каюте. И ещё, на свою голову, знаком с финансами и отчати с бухгатерией, что мне позволяет задать один нескромный вопрос - а какие ещё источники поступления средств, кроме платежей туристов, есть у туркомпании? Только не надо про кредиты и вложения ационеров. Кредиты надо возвращать с процентами и вечно забываемыми тратами на обслуживание, а акционеры -не мизантропы и редко соглашаются на вложения без возврата с прибылью. Так что каждая новая полочка на пароходе и каждый новый шаг массовика-затейника в конце концов будет оплачен туристами. Ибо речной туризм в России пока не достиг "высот" финансирования работы, например авиакомпаний, которые в принципе, в долгосрочной перспективе все убыточны и работают от банкротства к банкротству, что позволяет им баловаться время от времени тарифами ниже себестоимости.

Добавлено через 9 минут:

Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщение
                            ...Ну заработайте Вы денег побольше, да и купите самый козырный рейс, на великолепном теплоходе в люксе! ...Не раз уже звучало - не нравится-не покупайте!
                            Стишок советских времён:

Живите богато,
                            Насколько позволит вам ваша зарплата.
                            А если зарплата вам жить не позволит,
                            Ну что ж, не живите, никто не неволит.

Ребята, давайте уже как-то поаккуратнее с пожеланиями к собратьям по разуму "не жить" и просто проваливать отсюда по имущественному признаку.
                            Последний раз редактировалось DDT; 19-05-2010, 11:36.

Комментарий

Умные туроператоры обязательно будут развивать комфорт и сервис на своих теплоходах и соревноваться между собой, кто сделает свой круизный продукт удобнее, современнее, с бОльшим количеством опций при равной цене...
                              ...и у кого это будет меньше похоже на навязывание услуг.

Комментарий

• Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение
                                Я видел достаточное количество людей, готовых экономить на питании и купивших каюту в трюме только с завтраком.
                                Как Вы думаете, чем они питаются в длинных рейсах?
                                Что-то купят на берегу, что-то съедят на борту, если есть возможность купить в ресторане... Ради бога. Стремление эконимить, если оно не доходит до фанатизма, вполне нормальное свойство многих людей. Турфирмы могут этим свойством пользоваться, когда им выгодно, а могут игнорировать. Хозяин - барин. Я пытаюсь тихонько намекнуть, что это может быть КОЕ-ГДЕ и ИНОГДА, при грамотном расчёте, выгодно не только туристам, но и турфирмам.

Комментарий

Обработка...
                                X