Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Развлекательные программы на теплоходах.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от alexpop Посмотреть сообщение
    Значит, переплачиваем
    а разве нет? То есть Вы хотите сказать, что отдыхая через какую-либо компанию- Вы не переплачиваете? Даже поездка в Крым- переплата. Поезд- собственность РЖД. РЖД хочет денюжку. Но и в Крыму Вы переплачиваете- покупка бананов на рынке дороже, чем покупка бананов у тех, кто их выращивает. Съем квартиры напрямую- не переплата, самостоятельная готовка еды- не переплата, мытье посуды- не переплата. Передвижение до моря ножками- не переплата.

Прикольно - тогда давайте по 10 000 р за день
    Давайте.
    Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.

Комментарий

И всегда я хотел просто побыть в тишине и помечтать, но эта вакханалия с развлечениями и высокой стоимостью отпугнула меня ....надолго....

Дорого - понятие относительное.... И приоритеты у всех разные...
      Моей подруге например и 5000 за КВД отдать дорого, потому что зарплата копеечная и ребенок на шее.
      А тот же "Радищев" в Пермь уже давно выкуплен, и билет по цене 75000 многих не пугает, хотя за эти деньги можно спокойно отдухнуть семье из трех человек 12 дней в где-нибудь в Египте или Турции....
      1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
      2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
      2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

Комментарий

То есть Вы хотите сказать, что отдыхая через какую-либо компанию- Вы не переплачиваете?
        Вы о чем при развитой конкуренции любой продукт имеет рыночную стоимость...
        При отдыхе на реке - я понял, что нет рынка - есть цены ТО. и все.....
        Не думаете же Вы, что ТО по Италии, Франции. Чехии - работают в убыток ? - нет оф коз - а цены 1 челодня не больше чем на Октябрине....

Вообще-то - стоимость отпуска. который может позволить себе чел равна его месячной зарплате, как и стоимость 1 кв м жилья. а стоимость машины - равна годовой зарплате - так в Европах...
        У нас видно что-то не так.
        Последний раз редактировалось alexpop; 29-05-2010, 20:10.

Комментарий

Вы о чем при развитой конкуренции любой продукт имеет рыночную стоимость..
          спасибо, кэп, я хоть и не экономист, но это ваше сообщение новостью для меня не стало.
          Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.

Комментарий

А зачем вообще весь этот кипеж? В сотый раз говорю - ВЫБИРАЙТЕ!
            Выбирайте куда потратить свои деньги. Только зачем устраивать при этом шоу на форуме?
            С задачей подсчета стоимости Вы не справились, даже толком спланировать её под себя не смогли. Рентабельность считать не умеете вообще. То, что флот приносит владельцу прибыль 4 месяца в году, а затраты требует все 12 не учитываете.
            Я еще посмотрю, какие будут цены в отелях в Чехии и Италии, если дать им вводную: работаете с мая по сентябрь, остальное время стоите заколоченные досками, ремонтируетесь, платите ЗП персоналу и налоги государству.
            Как потребитель Вы имеете полное право сказать: "Меня это не колышет, я смотрю на прейскурант". Абсолютно верно, на полном серьезе поддерживаю.
            Значит и выбирайте то, что подходит по вкусу и кошельку. Только выбирайте как-то... молча, что-ли... Какой смысл комментировать цены, если не собираетесь покупать? В приличных магазинах в таких случаях охрана начинает слегка отжимать к выходу. Но у нас не магазин, и только благодаря этому ветка еще не закрыта.
            Мой журнал.

Комментарий

Только зачем устраивать при этом шоу на форуме?
              С задачей подсчета стоимости Вы не справились, даже толком спланировать её под себя не смогли. Рентабельность считать не умеете вообще.
              о Чем Вы ?
              Вся эта калькуляция считается за 5 минут...
              Это арифметика.....
              Ну раз получается 200 долларов у Вас за день на Радищеве - ну и хорошо.
              Последний раз редактировалось alexpop; 29-05-2010, 20:07.

Комментарий

Вообще-то - стоимость отпуска. который может позволить себе чел равна его месячной зарплате, как и стоимость 1 кв м жилья. а стоимость машины - равна годовой зарплате - так в Европах...
                У нас видно что-то не так, хотя и
                Ну вот именно не так...:no2:
                Многие на отпуск по полгода откладывают и отдыхают на всю катушку.....
                1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
                2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
                2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                  [...]Только зачем устраивать при этом шоу на форуме?

[...]
                  Значит и выбирайте то, что подходит по вкусу и кошельку. Только выбирайте как-то... молча, что-ли... Какой смысл комментировать цены, если не собираетесь покупать? В приличных магазинах в таких случаях охрана начинает слегка отжимать к выходу. Но у нас не магазин, и только благодаря этому ветка еще не закрыта.
                  Андрей, почему шоу? Это не шоу. Это ФОРУМ, где люди общаются, высказывают свою точку зрения, даже спорят. И имеют на это право. А из форума уже сделали не пойми что, смысл которого - кто громче крикнет :
                  "— Я очень люблю ПЖ!
                  — А я его еще больше ку!"

Насчет того, что тема еще не закрыта.... Недаром написано у меня в подписи.
                  Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

"А сейчас я открыто и непредвзято во весь голос заявляю: свободы слова у нас нет!"
                    Форум - место для написания глупостей, тут сомнений быть не может
                    Мой журнал.

Комментарий

"А сейчас я открыто и непредвзято во весь голос заявляю: свободы слова у нас нет!"
                      Ну это и так знаю

Есть пара мыслишек:
                      - если товарищ едет на машине куда-либо, зачем же он оплачивает бензин, страховку, взносы ВОА и т.д. - сколько статей расхода набирается-то??? Зачем их все платить???Можно и без них... (вот только за ГСМ заплатишь полюбому...) Иначе велик в руки
                      - можно совершить круиз на СВОЕЙ байдарке, со ВСЕМ ПРОЧИМ своим... Это будет дешево и сердито... Но ведь байдарку нужно купить, еду в дороге тоже, в магазине... А ведь и там есть наценка. Обьяснять почему надеюсь не надо?
                      cruizi.spb.ru
                      http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

Сначала, как ни странно по теме.
                        Развлекательные программы на борту уже есть, но есть как-то нестабильно, не всегда...
                        О целевой аудитории, кого собственно развлекать. Тут видятся четыре сегмента. Первый - пенсионеры. Их всегда много в круизах, особенно не КВД. Соответственно, ностальгия, классика, внимание. Гармонь-баян, рассказы о былом-беседы.

Второй - семьи с детьми. Тут нужна полноценная детская программа. Дайте же родителям отвлечся от непрерывного внимания к детям! Нужна полноценная по времени программа. Т.е. всё возможное время между завтраком и обедом + обедом и ужином ДОЛЖНА быть детская анимация. Не 2 часа в день, а часов 10... У Водохода с этим уже неплохо (мне рассказывали две семьи, отдыхавшие на Водоходовских рейсах Москва-Питер в 2009 году ) Но между "неплохо" и "хорошо" есть разница. Как минимум по времени работы детской анимации.
                        Третий сегмент - молодЁжжж. Её мало, но если на неё не обращать внимание, есть риск остаться без светлого будущего, причём, неожиданно скоренько. Она, зараза-молодёж, отдыхает урывками, между учёбой-работой и требовательна к простой развлекухе - дискотека, пиво за разумные деньги, интернет ВСЕГДА И ВЕЗДЕ и вообще РАЗУМНЫЕ деньги за отдых тут играют.

Четвёртый сегмент - энтузиасты. Их развлекать вообще не надо, им достаточно не мешать, что тоже редко пока удаётся неуёмными стараниями массовиков-затейников. Но надо сделать всё возможное, чтобы эти люди были ДОВОЛЬНЫ каждым конкретным рейсом. Это люди, определяющие общественное мнение о круизах каждый в своём кругу. Тут скорее работает не развлекуха, а обратная связь. Возможность пообщаться с организатором-директором-фирмой.

Есть универсальные задачки - уровень мероприятий. Уровень информации. Организовать какую-то дискотеку могут все. Я тож могу А вот найти хоть раз за двухнедельный рейс одного приличного диджея на вечер - уже нетривиальная задача. Лучше одна хорошая дискотека за рейс и 11 вечеров тишины, чем 12 фиговых... Её запомнят. А пока чаще бывает 12 средненьких.

Средненькость - беда круизных развлечений.

Комментарий

DmitriyA,
                          В чем я не прав, предлагая Вам говорить только за себя?

Комментарий

"Форум - место для написания глупостей, тут сомнений быть не может
                            Моя очередь на глупости!

Alexpop поднял (при всём своём эпатаже и излишней эмоциональности и конфликтности) простой и крайне важный вопрос:
                            - ребята, я был заядлым любителем, готов быть им дальше, но НЕ МОГУ, по причине уползания цен на путёвки вверх относительно уровня доходов. И тенденция на рост количества и качества развлечений и других услуг, включённых в базовую цену круизов, шансов не оставляет...

И кому, спрашивается, стало хорошо от того, что лично он "ушёл" из круизов?!! Кому??? Я таких не вижу.

Может обратим внимание на вопросы ценообразования, особенно в тех случаях, когда интересы турфирм и туристов могут совпасть. Во многих видах бизнесов, ориентированных на массовый рынок, учитываются запросы тех, кто ограничен в средствах, но сильно хотел бы воспользоватья какими-то "благами". Таких людей не много, вообще людей, внимательно изучающих цены чего-либо не наберётся и четверти от всего взрослого населения. Но для них есть скидки (одежда, авто...), предварительные продажи, спецпредложения(авиакомпании, международный туризм). Чтобы получить эти скидки, требуется внимательность, планирование и постоянный интерес к "теме", что вознаграждается, и вознаграждается существенно. Остальные берут или не берут, не задумываясь о деталях. А что есть для этой дотошной категории в речном туризме?

Вот например оплата харчевания в ресторане по факту могла бы быть полезной и туристам (кое-какая экономия) и турфирмам(рост заинтересованности персонала судовых ресторанов в качестве и количестве своих услуг при меньших затратах на контроль). Это уже давно устоявшийся факт в "наземном" общепите, что любая предоплата питания клиентами оптом за период времени приводит к падению качества еды, услуг и необходимости бОльшего контроля руководства для соблюдения фирменных стандартов обслуживания. На флоте этот момент пока успешно игнорируется. В чём могут быть потери турфирм от такой формы оплаты, мне не очевидно... Можно было бы и попробовать.

Комментарий

Сообщение от DDT Посмотреть сообщение
                              Моя очередь на глупости!

...
                              Вот например оплата харчевания в ресторане по факту могла бы быть полезной и туристам (кое-какая экономия) и турфирмам(рост заинтересованности персонала судовых ресторанов в качестве и количестве своих услуг при меньших затратах на контроль). Это уже давно устоявшийся факт в "наземном" общепите, что любая предоплата питания клиентами оптом за период времени приводит к падению качества еды, услуг и необходимости бОльшего контроля руководства для соблюдения фирменных стандартов обслуживания. На флоте этот момент пока успешно игнорируется. В чём могут быть потери турфирм от такой формы оплаты, мне не очевидно... Можно было бы и попробовать.
                              Опять кипятильники в каютах и аромат "Доширака"?
                              И поголовные затарки на стоянках? Зрелище вьючных туристов весьма привлекательно!

Экскурсионная программа с оплатой "по выбору"? И получать непрофессиональных экскурсоводов на местах, потому что местные тоже хотят планировать свою работу заранее!

Все равно - всем не угодишь! :no:
                              И подобные темы будут возникать с регулярной периодичностью...
                              Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!

Комментарий

Сообщение от DDT Посмотреть сообщение
                                И тенденция на рост количества и качества развлечений и других услуг, включённых в базовую цену круизов, шансов не оставляет...
                                Приведите пример роста цены туродня при увеличении развлечений.
                                Поймите одну простую истину: на цену туродня каюты может повлиять только высокий сезон, популярное направление, и самое главное - её площадь. Точнее доля площади на одного туриста.
                                Никакие "приблуды" вроде кондиционеров-телевизоров-фенов-холодильников напрямую не влияют на цену каюты.
                                Они только повышают привлекательность каюты перед аналогичными каютами конкурентов при равной цене, не более. То-же касается всех остальных примочек на теплоходе - тренажеры, салоны красоты, видео-игры.
                                Уже скоро 10 лет об этом долдонится в интернете, но каждую навигацию находятся люди, заявляющие: "В мою каюту поставили телевизор, заберите его в зад, верните деньги, я его все равно смотреть не буду".
                                Я абсолютно четко уверен - мои слова, как и в прошлые годы, ушли как вода в песок.
                                Все прочитали и подумали: "Ну да, щаззз. Просто так взяли и воткнули холодильник. Разумеется, они включили его в мою путевку и уже приглядывают виллу на Лазурном берегу за мой счет."
                                Мой журнал.

Комментарий

Обработка...
                                X