Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Развлекательные программы на теплоходах.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от alexpop Посмотреть сообщение
    По-вашему получается, чтоб узнать стоимость борща - необходимо устроиться в ресторан гостиницы "Украина" на должность главного бухгалтера...А не сходить в магазин или на рынок и не купить инградиенты.

Судить о стоимости организации речного круиза по борщу это сильно.:laugh:
    Просто инградиентов на много больше чем вы описали в своих расчетах.
    Последний раз редактировалось IKART; 18-05-2010, 12:16.
    Работал на т/х "АРАБЕЛЛА" т/х "Паллада" 2008-2009
    Арт-директор,звукорежиссёр, и.о директор круиза (т/х "АРАБЕЛЛА")
    т/х "БОРОДИНО"с 2008 г.Арт- менеджер
    т/х"Сергей кучкин"04.-07.2008-DJ
    т/х "Дмитрий Пожарский" с 30.04 по 02.06.2009
    Руководитель развлекательной программы, Dj
    т/х "РЫЛЕЕВ" 2010г.
    Руководитель развлекательной программы, Dj

Комментарий

а я в ответ - а почему судовладелец лезет ко мне в карман?
      Никогда!!! Никогда не позволяйте никому!!! Слышите? Еще раз: никому никогда и ни при каких обстоятельствах не позволяйте залазить в Ваш карман! Ваши деньги - это только Ваши деньги. И только Вы решаете как и на что их потратить!
      Мой журнал.

Комментарий

Все очень просто. Как только теплоходы (ЧИТАЙ ВЛАДЕЛЬЦЫ) перешли на коммерческую основу они стали зарабатывать деньги и не важно на чём. В круизе предлагают всё что возможно, потому что это дополнительный ДОХОД. ТЛ (транспортная линия) не ставила себе даной задачи, так как занималась исключительно перевозкой пассажиров и даже грузов. Вот от сюда и берите. В советские времена, для того что бы слушать плеск волны, любоваться берегами, есть тогда хочешь и то что хочешь, иногда ходить на дискотеки и экскурсии, да и просто общаться с интересными людьми, мы пользовались ТЛ. Опять же, чем больше развлекаловки тем больше поток туристов. Ну не все в детстве заразились речным видом отдыха и не все ценят окружающие берега, всю ту красотищу, которую можно увидеть и услышать. Кто то просто не может без громкой музыки, всяких конкурсов и прочей шумности. Так что уважаемый alexpop, я с Вами почти во всем солидарна. А по поводу темы о развлекательной программе, наверное надо ориентироваться на тех гостей, которые находятся на борту в конкретном рейсе и от них "танцевать". Что бы не было разнобоя и недовольных (хотя такие всегда есть). Делать из теплохода зону развлечений мне кажется неправильно по многим причинам, прежде всего безпасности и техническим данным.

Комментарий

Вот схема более простого расчета
          если использовать теплоход, как гостиницу на воде - то стоимость двушки ( в среднем, по ценам Европы, Москвы, Костромы, Казани, Чебоксар ) без завтрака не должна превышать для комнаты в 12 кв м 2000 руб на двоих - или 1000 руб в сутки на человека. Не согласиться с этми трудно. Плавучий ботель "Vodnik" в Праге на берегу Влтавы дабл на 1 человека стоит максимум 30 евро с завтраком.

http://www.botel.cz/galerie.php?g=68

Прибавьте затраты на перемещение - максимум 1000 руб на ежедневные 250 км в день. Итого без обеда, но с учетом прибыли - максимум 2000 руб в сутки.

Для примера - 14 дней в двушке на главной палубе на Радищеве М-Питер-М 69 000 руб - почти 5 000 руб в день !!!

Судить о стоимости организации речного круиза по борщу это сильно.
          Просто инградиентов намного больше чем вы описали в своих расчетах.
          Приведите дополнительные аргументы из головы, плиз..или Вы не знаете как их назвать ?
          А борщ стоит 160 рублей - 200 грамм , из них 100 грамм воды...

Судить о стоимости организации речного круиза по борщу это сильно.
          Вы не поверите - а это все взаимосвязано...
          Последний раз редактировалось alexpop; 18-05-2010, 13:18.

Комментарий

alexpop, задание для самостоятельной работы.
            Дано:
            Составляющие себестоимости круиза.
            1. Фрахтовая ставка
            2. Стоимость ГСМ
            3. Зарплата экипажа, в т.ч. для занятых в судоремонте в зимний период.
            4. Налоги
            5. Расходы туркомпании (офис, зарплата, связь, реклама)
            6. Ресторан туристов и колпит экипажа
            7. Навигационные сборы ГБУ
            8. Причалы и КОФ
            9. Аренда места зимнего отстоя
            10. Судоремонт
            11. Страховка движимого и недвижимого имущества
            12. Страховое покрытие туроператора
            13. Обслуживание кредитов (в основном на судоремонт)
            14. Расходы на турпродукт (экскурсии, сервис на борту, расходные материалы)

Задача: на основе рыночной ситуации прикинуть стоимость этих составляющих и переложить её на стоимость путевки.
            Дерзайте.
            Мой журнал.

Комментарий

1. Фрахтовая ставка
              Я не знаю - напишите кто знает и отчего она зависит

2. Стоимость ГСМ
              Я так понял что для 302 - это 6500 литров в сутки или 100 000 руб в сутки - поправьте, если не так.

3. Зарплата экипажа, в т.ч. для занятых в судоремонте в зимний период.
              Зарплата экипажа - я что и зиму им оплачиваю ? или только навигационный период 4 -5 месяцев. И какая у них зарплата ?

4. Налоги
              А какая стоимость недвижимого корабля ?

5. Расходы туркомпании (офис, зарплата, связь, реклама)
              Если не раздувать штат и реальные цены - то можно и на букинге купить по инету - затраты - максимум 1 человек- менеджер на 1 теплоход .

6. Ресторан туристов и колпит экипажа
              ресторан отдельное ООО оплачиваю на месте - я ж сказал - не навязывайте мне питание я гастритчик... - мне что еще и жрачку команды с детями оплачивать ?

7. Навигационные сборы ГБУ

я не знаю - напишите кто знает
              8. Причалы и КОФ
              Сколько стоит постоять у причала в Ярике 3 часа - неужеле больще 500 долларов ?

9. Аренда места зимнего отстоя

Ну и скока в Нижнем во льду постоять стоит - интересно узнать....

10. Судоремонт
              обычно это 6-10 процентов от стоимости - скока стоит теплоход - вернее за скока купили ?
              11. Страховка движимого и недвижимого имущества
              ну и скока - 1 000 000 руб в год что ль ?

12. Страховое покрытие туроператора
              Не знаю

13. Обслуживание кредитов (в основном на судоремонт)
              20 % от 8% стоимости теплохода.

14. Расходы на турпродукт (экскурсии, сервис на борту, расходные материалы)
              Это не надо - это другое ООО - пусть выкатывают цены , а турист сам решит куда ему ехать на экскурсии

я так понимаю, что 5000 руб в сутки - это очень по-божески..... И нам надо готовиться к 10 000....15 0000 рублесам в сутки... Понятно....
              Ладно я в Чехию тогда ....
              Последний раз редактировалось alexpop; 29-05-2010, 20:12.

Комментарий

Хорошо, свое питание не считайте. А экипаж голодным будет Вас обслуживать?
                Двойка, не справились. Приходите на пересдачу

Добавлено через 18 минут:

Ладно я в Чехию тогда - туда с визой и перелетом на 11 дней /10 ночей - 20 000 рублей и пиво по 25 руб поллитра настоящее и пароход по Влтаве - 12 часов - 600 рублей, кто со мной ? Записывайтесь - хочу в конце июля....Был там уже неоднократно - не пропадете...
                А на теплоходе ставлю крест - и нас таких уже много.....
                И это тоже право выбора. Никто же с этим не спорит.
                Последний раз редактировалось Андрей Рассамахин; 18-05-2010, 14:03.
                Мой журнал.

Комментарий

А экипаж голодным будет Вас обслуживать?
                  Двойка, не справились. Приходите на пересдачу
                  Я все понял.....

Значит, я еще кормлю экипаж...интересно, а могу я сам себя покормить по цене питания экипажа? Ведь они ходят сытые, и я видел их ПОРЦИИ...и завидовал. оказывается - это за мой счет!!!!
                  Последний раз редактировалось alexpop; 29-05-2010, 20:12.

Комментарий

Питание экипажа, если угодно, часть их зарплаты. Или работать они тоже бесплатно должны?
                    Мой журнал.

Комментарий

Питание экипажа, если угодно, часть их зарплаты. Или работать они тоже бесплатно должны?
                      Круто....
                      Тут экономикой и не пахнет.....

Да, прикольно - , а Вас на работе тоже потчуют 3-х разовым питанием и говорят, что часть зарплаты ?
                      Может я не там живу ?
                      В своих попытках выжать из туриста все, что можно. похоже удушили и самого туриста, остались лишь члены клуба РТ - ибо деваться им некуда....

Комментарий

Короче, ждем отзыв о путешествии в Чехию. С экономическими выкладками
                        Мой журнал.

Комментарий

Да, прикольно - , а Вас на работе тоже потчуют 3-х разовым питанием и говорят, что часть зарплаты ?
                          У нас на работе кто питается, вычитают из зарплаты, но питание добровольное...
                          1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
                          2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
                          2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

Комментарий

alexpop, мы уже все поняли, что теплоходный отдых в таком виде, какой он есть, вас не устраивает. Расходных статей, формирующих цену путёвки вы не знаете, однако пытаетесь считать и на основе этих расчётов, основанных фактически на одних догадках, и убеждать нас, что всё дорого.

Возникает вопрос: а чего ради и для кого собственно все эти ваши высказывания? Чтобы зазвать народ в группу для поездки в Чехию? Так уже зазывали не раз, будете ещё - расценю как рекламу. Непонятно, что вы хотите донести до любителей речных круизов на Форуме речных путешественников?

Комментарий

Вам скока лет-то?
                              в профиле, по-моему, я указывал, чтобы подобные вопросы для пущего эффекта не задавались.

Платить почти 1000 баксов за 8-10 дней и играть в танчики на денде? Это дебелизм
                              Дебилизм- это ехать на теплоход с мыслями поиграть в денди. Я говорю про дополнения к отдыху, заполнению досуга, а не главное в круизе.

Спортивный зал - максимум 1-2 молодца на весь круиз
                              а все почему?
                              а) средний возраст отдыхающих
                              б) какая у нас молодежь.

Если говорить про а), то вообще тогда зачем поднимать эту тему? Бабушках и дедушкам как раз-таки очень нужны все эти баяны итп, но совершенно не нужно все остальное. Молодежь в любом случае из-за огромной переплаты не поедет, а бабушки с дедушками могут перестать ездить. Это надо компаниям?
                              Вот Вы, я почитал, там рассуждаете о стоимости, эту тему уже обсуждали и на самом теплоходе, и то ли тут, то ли на Инфофлоте, пришли к выводу- хотите считать свои деньги, а не оплачивать культ. бригаде их отдых, простите, работу- велком в Крым. Снимаете квартиру( с холодильником, телевизором, ванной и туалетом, плитой она будет стоить дешевле), сами платите за еду, готовите то, что Вам нужно сами, встаете, кушаете, когда Вы хотите, ходите слушать в клубы только ту музыку, которую Вы хотите( причем в спец. клубах, а не на корме палубы, где Вы вечером после ужина пришли в тишине послушать крик чаек). Помимо всего прочего, там существуют бесплатные спорт. залы( в Крыму, о котором тут речь). Я уж и не говорю про то, что цены на покупки еды на Украине дешевле, поскольку уровень зарплат там ниже. Там Вы можете спокойно посчитать свои деньги.

Вот предствил картинку
                              я тоже много чего представлял. Бильярд на Щорсе не подводил нас. Уж 2 часа, как минимум, спокойного плавания в день найдется. Я уж молчу тогда про все эти посиделки на корме- а то ведь тоже представлю пьяных, разлегшихся на корме, да грозу, которая сопутствует круизу.

Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
                              Отучаемся говорить за ВСЮ молодежь.
                              Предлагаю означенную выше фразу читать как
                              "Если серьезно, то МЕНЯ привлекает больше"... далее по тексту
                              Как я не люблю такие посты. Ноль информативности, но зато критики.... Особенно это интересно слышать от уже взрослого мужика, который рассуждает про интересы молодежи. Я бы Вам ничего не сказал, приведи Вы примеры досуга молодежи на теплоходе. А еще расскажите, почему многие берут в круиз ноутбук.
                              Причем не только молодежь.

Короче, alexpop, подытоживая, могу сказать: или Вы покупаете и едете на теплоходе, или Вы не покупаете и не едете на теплоходе. Примеров, где можно отдохнуть не переплачивая- достаточно.

Бабушки, да дедушки, да обычные фанаты круизов не задумываются над стоимостью. Таков менталитет, да таковы реалии. Вот Вам пример- почему бомбилы требуют так много денег за перевозку? И ваши( не конкретно Ваши) действия: едешь- не едешь. Бомбила тебя не заставляет.
                              Последний раз редактировалось DmitriyA; 18-05-2010, 14:49.
                              Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.

Комментарий

Возникает вопрос: а чего ради и для кого собственно все эти ваши высказывания? Чтобы зазвать народ в группу для поездки в Чехию? Так уже зазывали не раз, будете ещё - расценю как рекламу. Непонятно, что вы хотите донести до любителей речных круизов на Форуме речных путешественников?
                                И всегда я хотел просто побыть в тишине и помечтать, но эта вакханалия с развлечениями и высокой стоимостью отпугнула меня ....надолго....
                                А донести до чела ничего нельзя - каждый считает себя самым умным.
                                И вот если я предлагаю задуматься о смене типа и места отдыха на данном форуме - то я уже враг, так что ли...

И последнее - Попытайтесь объявить цену кают без питания и развлечений , при условии 95 % загрузки теплохода.

То есть место в двушке на главной палубе на Радищеве без питания и экскурсий при условии заполняемости рейса 95 % стоит, например, 2000 руб.
                                Предложение действительно за месяц и более - если 95 процентов не выкупаются - то билеты аннулируются - либо продаются по цене обычной - желающие могут доплатить.
                                И все станет ясно....Кто хотел - тот доплатит...а вдруг и по дешевой удастся прокатиться...
                                Последний раз редактировалось alexpop; 29-05-2010, 20:09.

Комментарий

Обработка...
                                X