Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Смутные рассуждения о буквах на теплоходах

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

MIXCD, Мне действительно надо ставить смайлики, чтобы можно было различить иронию? Без них уже совсем никак?

Комментарий

Вот тоже влезу...
      Следуя некоей логике - следует убрать все дублирующие написания латиницей - мол, пускай ОНИ русский учат?.. Глупость какая! Давайте тогда и из схемы метрополитена московского (за остальные не говорю, не знаю) импортные буковки уберем. Да, иностранцы тогда русский ещё быстрее выучат - только русский МАТЕРНЫЙ, к сожалению...
      Раньше уже не раз звучало - не нравится, ну не выбирайте Вы такие теплоходы, ищите только с русским написанием! Полная свобода выбора...
      Тема, по-моему, давно себя исчерпала...
      Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
        Андрей, так не везде. Греки тем же грешат. ПРавда за счет местного раздолбайства удавалось подъэкономить.
        Греция всегда мне напоминала нашу Россию. Такое же разгильдяйство везде, неаккуратность и желание заработать на "воздухе", как у нас...
        А вообще, почти везде в Европе в аэропортах есть разные стойки погранконтроля - для жителей стран ЕС и для всех остальных. Последних пропускают, как правило, медленнее, внимательнее изучая документы. Вполне нормальный процесс. Аналогично и в Штатах. Так что все вполне логично...
        А то, что граждан России заставляют проходить много дополнительных процедур при оформлении виз при выезде за рубеж, компенсируется, как правильно было замечено выше, ценами в России для иностранцев. Не знаю, как сейчас, а раньше и проезд для них был дороже, и гостиницы, и экскурсии... Мол, приперлись в Россию, значит, с баблом у вас все ОК - теперь раскошеливайтесь. Полная чушь!..

Комментарий

Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
          MIXCD, Мне действительно надо ставить смайлики, чтобы можно было различить иронию? Без них уже совсем никак?
          Видимо, так принимается (читается) высказывание когда используешь функцию "перейти к первому непрочитанному сообщению".
          Видишь тему, знаешь общий разговор и тут - на, получи первое сообщение в таком тоне.
          Невольно начнешь думать, что написанное отражает не шутку, а серьезное предложение.
          Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

MIXCD, Я постараюсь быть более понятным.
            Но смайлики, правда, не люблю. :-)

Комментарий

Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
              MIXCD, Я постараюсь быть более понятным.
              Но смайлики, правда, не люблю. :-)
              Аналогично.
              Понимаю.
              Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Сообщение от belgar Посмотреть сообщение
                ок! давайте забудем р.я. дабы прогнуться под интур... Те кто отстоял Родину - вас не простят.
                Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Trollin...BD.D0.B8.D1.8F
                Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!

Комментарий

Marakesh, 5!
                  Вы забыли добавить, что "тролль", как правило, при этом подленько так "сливается".

Комментарий

Цитата из Marakesh
                    Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

Ну, иногда троллинг очень даже полезен. Для того, скажем, чтобы "разговорить" собеседника, вызвать его на откровенность... Так что не стал бы огульно относить этот термин и сам процесс, разумеется, тоже к эдаким отрицательным явлениям...

Комментарий

Тем не менее у модератора есть такая маленькая волшебная кнопочка... И тролли об этом знают. И модератора также можно "разговорить" и "вызвать на откровенность", которая выразится в нажатии этой волшебной кнопочки
                      Мой журнал.

Комментарий

"Особенно глядя на ник... Волга дрим" все-таки исключение из правила... уважать своих гостей... Особенно глядя на ник на латинском языке belgar ... Волга дрим" все-таки исключение из правила...так на нашем рынки есть и компании не относящихся к российским Викинги и так далее им тоже учить Русский? ... уважать своих гостей... "
                        О да... Волга дрим - исключение... Как много здесь исключений... У меня одного, да, ник на латинце? При чем здесь Викинги? Совсем с головой плохо? Давайте уважать своих гостей - на 100% русском рейсе! Так в облом повесить инфо на русском языке? Или просто лень - типа кому надо - тот поймет?
                        Тогда уж пишите в договоре продажи - "знание ин. языков"...

Снова втихаря забаним?
                        Владу - представь, что на борту будут ветераны! А теперь подумай - поймут они или нет...

С NWO и ТSO даже общаться не хочу... Противно...

"Тем не менее у модератора есть такая маленькая волшебная кнопочка... И тролли об этом знают. И модератора также можно "разговорить" и "вызвать на откровенность", которая выразится в нажатии этой волшебной кнопочки "
                        Ну ты только это и можешь...
                        cruizi.spb.ru
                        http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

Дабы завершить мини-дискуссию на эту тему, скажу так: не все тролли одинаково полезны...

Комментарий

Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
                            Дабы завершить мини-дискуссию на эту тему, скажу так: не все тролли, разумеется, одинаково полезны...
                            Особенно вы... Тему-то хоть почитайте с начала...
                            cruizi.spb.ru
                            http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
                              Греция всегда мне напоминала нашу Россию. Такое же разгильдяйство везде, неаккуратность и желание заработать на "воздухе", как у нас... А вообще, почти везде в Европе в аэропортах есть разные стойки погранконтроля - для жителей стран ЕС и для всех остальных. Последних пропускают, как правило, медленнее, внимательнее изучая документы. Вполне нормальный процесс. Аналогично и в Штатах. Так что все вполне логично... А то, что граждан России заставляют проходить много дополнительных процедур при оформлении виз при выезде за рубеж, компенсируется, как правильно было замечено выше, ценами в России для иностранцев. Не знаю, как сейчас, а раньше и проезд для них был дороже, и гостиницы, и экскурсии... Мол, приперлись в Россию, значит, с баблом у вас все ОК - теперь раскошеливайтесь. Полная чушь!..
                              По крайней мере греческие погранцы в отличии от наших не делают каменную морду с выражением "ну чо, сцуки, на родину вернулись?"
                              Что же касается туризма - в той или иной степени на туристе зарабатывают везде - ну в конце концов мало кто знает что например для проезда на поездах по европе существуют спецтарифы с немалыми скидками. О них не кричат на каждом углу, но те кто ездят постоянно - знают о них. А турист (незнающий) платит по полной. ТАк что это как минимум один честный способ заработка. Что же касается КПП в аэропортах - да пусть внимательней смотрят. Это им надо. Может если что там не так - с него же потом семь шкур снимут. Другой вопрос - это уже наша страна этим прославилась - на иностранцах наживаются целенаправленно. ТОесть реально из воздуха делают деньги. В том же Питере это на каждом шагу. А у греков на Крите скажем я этого не заметил. На Санторинии - там да, мутят по полной программе. И то - примером для меня стал морской музей там - за разрешение снимать в залах музея надо было заплатить сверху 5 евро (билет сам стоил 10). Даю 15, криво (ну как смог - с английским у меня хреновато) объясняю что билет + фото надо. Обратно получаю теже 5 евро и билет. Спокойно снимаю - никто и слова не сказал. Тоесть греки конечно шельмуют (более чем уверен - обшельмовать туриста в любой стране постараются) где-то. Но делается это незаметно и в небольших масштабах. А может просто видят что русские и не трогают - черт его знает что эти отчебучат в ответ.
                              http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Петр! Греки традиционно хорошо относятся к российским туристам. Это всегда так было. Разговор о другом шел вообще-то...
                                Кстати, у вас есть возможность поездить по миру побольше и сравнить, где, что и как... Рейсов из Самары этим летом будет очень много, по крайней мере, в июне все будут демпинговать, так что будет настоящее раздолье для любознательных туристов...

Добавлено через 7 минут:

Сообщение от belgar Посмотреть сообщение
                                Особенно вы... Тему-то хоть почитайте с начала...
                                А тремя минутами раньше и общаться-то, якобы, не хотели...
                                Не считаю нужным ввязываться с вами в словесную перепалку и давать повод для работы модераторам...
                                Последний раз редактировалось TSO; 21-03-2010, 15:19.

Комментарий

Обработка...
                                X