MIXCD, Мне действительно надо ставить смайлики, чтобы можно было различить иронию? Без них уже совсем никак?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Смутные рассуждения о буквах на теплоходах
Свернуть
X
-
Вот тоже влезу...
Следуя некоей логике - следует убрать все дублирующие написания латиницей - мол, пускай ОНИ русский учат?.. Глупость какая! Давайте тогда и из схемы метрополитена московского (за остальные не говорю, не знаю) импортные буковки уберем. Да, иностранцы тогда русский ещё быстрее выучат - только русский МАТЕРНЫЙ, к сожалению...
Раньше уже не раз звучало - не нравится, ну не выбирайте Вы такие теплоходы, ищите только с русским написанием! Полная свобода выбора...
Тема, по-моему, давно себя исчерпала...Всегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
http://zadolba.li/
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеАндрей, так не везде. Греки тем же грешат. ПРавда за счет местного раздолбайства удавалось подъэкономить.
А вообще, почти везде в Европе в аэропортах есть разные стойки погранконтроля - для жителей стран ЕС и для всех остальных. Последних пропускают, как правило, медленнее, внимательнее изучая документы. Вполне нормальный процесс. Аналогично и в Штатах. Так что все вполне логично...
А то, что граждан России заставляют проходить много дополнительных процедур при оформлении виз при выезде за рубеж, компенсируется, как правильно было замечено выше, ценами в России для иностранцев. Не знаю, как сейчас, а раньше и проезд для них был дороже, и гостиницы, и экскурсии... Мол, приперлись в Россию, значит, с баблом у вас все ОК - теперь раскошеливайтесь. Полная чушь!..
Комментарий
-
Сообщение от NWO Посмотреть сообщениеMIXCD, Мне действительно надо ставить смайлики, чтобы можно было различить иронию? Без них уже совсем никак?
Видишь тему, знаешь общий разговор и тут - на, получи первое сообщение в таком тоне.
Невольно начнешь думать, что написанное отражает не шутку, а серьезное предложение.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Сообщение от NWO Посмотреть сообщениеMIXCD, Я постараюсь быть более понятным.
Но смайлики, правда, не люблю. :-)
Понимаю.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Сообщение от belgar Посмотреть сообщениеок! давайте забудем р.я. дабы прогнуться под интур... Те кто отстоял Родину - вас не простят.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Trollin...BD.D0.B8.D1.8FВсё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
Комментарий
-
Цитата из Marakesh
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Ну, иногда троллинг очень даже полезен. Для того, скажем, чтобы "разговорить" собеседника, вызвать его на откровенность... Так что не стал бы огульно относить этот термин и сам процесс, разумеется, тоже к эдаким отрицательным явлениям...
Комментарий
-
"Особенно глядя на ник... Волга дрим" все-таки исключение из правила... уважать своих гостей... Особенно глядя на ник на латинском языке belgar ... Волга дрим" все-таки исключение из правила...так на нашем рынки есть и компании не относящихся к российским Викинги и так далее им тоже учить Русский? ... уважать своих гостей... "
О да... Волга дрим - исключение... Как много здесь исключений... У меня одного, да, ник на латинце? При чем здесь Викинги? Совсем с головой плохо? Давайте уважать своих гостей - на 100% русском рейсе! Так в облом повесить инфо на русском языке? Или просто лень - типа кому надо - тот поймет?
Тогда уж пишите в договоре продажи - "знание ин. языков"...
Снова втихаря забаним?
Владу - представь, что на борту будут ветераны! А теперь подумай - поймут они или нет...
С NWO и ТSO даже общаться не хочу... Противно...
"Тем не менее у модератора есть такая маленькая волшебная кнопочка... И тролли об этом знают. И модератора также можно "разговорить" и "вызвать на откровенность", которая выразится в нажатии этой волшебной кнопочки "
Ну ты только это и можешь...cruizi.spb.ru
http://vkontakte.ru/spbkrt
Комментарий
-
Сообщение от TSO Посмотреть сообщениеДабы завершить мини-дискуссию на эту тему, скажу так: не все тролли, разумеется, одинаково полезны...cruizi.spb.ru
http://vkontakte.ru/spbkrt
Комментарий
-
Сообщение от TSO Посмотреть сообщениеГреция всегда мне напоминала нашу Россию. Такое же разгильдяйство везде, неаккуратность и желание заработать на "воздухе", как у нас... А вообще, почти везде в Европе в аэропортах есть разные стойки погранконтроля - для жителей стран ЕС и для всех остальных. Последних пропускают, как правило, медленнее, внимательнее изучая документы. Вполне нормальный процесс. Аналогично и в Штатах. Так что все вполне логично... А то, что граждан России заставляют проходить много дополнительных процедур при оформлении виз при выезде за рубеж, компенсируется, как правильно было замечено выше, ценами в России для иностранцев. Не знаю, как сейчас, а раньше и проезд для них был дороже, и гостиницы, и экскурсии... Мол, приперлись в Россию, значит, с баблом у вас все ОК - теперь раскошеливайтесь. Полная чушь!..
Что же касается туризма - в той или иной степени на туристе зарабатывают везде - ну в конце концов мало кто знает что например для проезда на поездах по европе существуют спецтарифы с немалыми скидками. О них не кричат на каждом углу, но те кто ездят постоянно - знают о них. А турист (незнающий) платит по полной. ТАк что это как минимум один честный способ заработка. Что же касается КПП в аэропортах - да пусть внимательней смотрят. Это им надо. Может если что там не так - с него же потом семь шкур снимут. Другой вопрос - это уже наша страна этим прославилась - на иностранцах наживаются целенаправленно. ТОесть реально из воздуха делают деньги. В том же Питере это на каждом шагу. А у греков на Крите скажем я этого не заметил. На Санторинии - там да, мутят по полной программе. И то - примером для меня стал морской музей там - за разрешение снимать в залах музея надо было заплатить сверху 5 евро (билет сам стоил 10). Даю 15, криво (ну как смог - с английским у меня хреновато) объясняю что билет + фото надо. Обратно получаю теже 5 евро и билет. Спокойно снимаю - никто и слова не сказал. Тоесть греки конечно шельмуют (более чем уверен - обшельмовать туриста в любой стране постараются) где-то. Но делается это незаметно и в небольших масштабах. А может просто видят что русские и не трогают - черт его знает что эти отчебучат в ответ.
Комментарий
-
Петр! Греки традиционно хорошо относятся к российским туристам. Это всегда так было. Разговор о другом шел вообще-то...
Кстати, у вас есть возможность поездить по миру побольше и сравнить, где, что и как... Рейсов из Самары этим летом будет очень много, по крайней мере, в июне все будут демпинговать, так что будет настоящее раздолье для любознательных туристов...
Добавлено через 7 минут:
Сообщение от belgar Посмотреть сообщениеОсобенно вы... Тему-то хоть почитайте с начала...
Не считаю нужным ввязываться с вами в словесную перепалку и давать повод для работы модераторам...Последний раз редактировалось TSO; 21-03-2010, 15:19.
Комментарий
Комментарий