Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждаем дополнительные услуги на борту

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от val Посмотреть сообщение
    дискотека
    в последний день - мисс круиз
    народные песни под баян и шаляпинцев отбрасываю

по 1ому абзацу - если бы человеку не был интересен отдых на теплоходе или он точно бы решил больше не плавать, то он, вероятно, не сидел на таком форуме и уж точно не писал.:boat:
    Согласна. Извините. А насчет развлекалки - это недоработки. Давно не слышала, чтобы ничего не было. Про это стоит написать подробнее.

Комментарий

• А насчет развлекалки - это недоработки.
      Это НЕ недоработки. Пока мы будем писать и думать так:

Кому не нравится на теплоходе, не ходите.
      Так вот они были самые активные участники ВСЕХ развлекательных программ. Активно участвовали в празднике Нептуна, в концерте силами туристов.
      то в нашей стране и дальше будет цвести беспредел и развалюха.
      То, что должен давать ИСПОЛНИТЕЛЬ- должен давать ИСПОЛНИТЕЛЬ. Я ведь не прихожу на теплоход и не готовлю
      силами туристов
      еду, не убираю
      силами туристов
      каюты, коридоры, не управляю теплоходом
      силами туристов
      . Я являюсь НЕ пассажиром, а ТУРИСТОМ. Отсюда какой ВЫВОД? А вывод прост: КАЖДЫЙ должен заниматься СВОИМ делом.
      Далее, что касается ХОТЯ БЫ поверхностных конкурсов. По моим хотя бы представлениям я это так ВИЖУ: в первый день участники круиза собираются ВСЕ вместе не для прослушивания информации,хотя нет- и для этого, но и для знакомства совместного. Затем уважаемый директор круиза передает слово аниматору и тот "берется за дело". Рассказывает про различные конкурсы, например, КВН, Мисс и Мистер круиза, Чемпионаты по шахматам и шашкам, при наличии теннисного стола и по теннису, картежные конкурсы. Конкурсы на лучшее знание теплохода, маршрута, что с ним связано- мистер хм...."круизер"))). Ну итд...Разумеется, про детские конкурсы. Рассказывает про ПРИЗЫ, как важную составляющую. Мячи на т/х должны быть НАКАЧЕНы. Для этого должен быть НАСОС самый простой. Пусть аниматор также агитирует молодежь(если она есть) посетить дискотеки вечером, чтобы развлечься и ближе познакомиться. Потом гитара должна быть- уже при условии ее наличия можно разделить, например, по дням исполняемую музыку( в зависимости от контингента)-от Кино Виктора Цоя до бардовской песни. При наличии бильярда организовать БЕСПЛАТНЫЙ конкурс по бильярду- остальные игры сделать платными. Бильярд втягивает. Сыграл 1 раз-сыграешь еще. В видеосалоне крутить НОРМАЛЬНЫЕ фильмы, а не документальное УГ, которое смотрит( я свидетель) 2-3 человека. Мало? Ну по крайней мере уже что-то, что разбавит досуг. Все это делать организованно, а не объявлять по радио за минуту до начала, которое кто-то не услышит вовсе, кто-то не расслышит итп.

С "железом" сложнее- полной картиной теплохода я не располагаю, а схема.... Схема-поверхностное решение проблемы знакомства. Однажды ребята, видимо, забыли закрыть какой-то спуск в трюм, так там свободного места было достаточно. Не знаю, для чего необходима данная комната, но если ее немного оборудовать, то можно туда поставить 2-3 тренажера. Если люди, извините, в 3-ке(квартире) находят место для тренажеров, то в доме( а теплоход как дом) не найти места даже при учете всех кают- это надо постараться. Просто желания нет. Никто не выеживается особо.Тут 2 варианта,вру,3:
      1. Всех все устраивает- они "обдуваются свежим воздухом и курят на палубе" 10 дней подряд
      2. Кого-то не устраивает что-то, но они "стиснув зубы" плывут, поскольку любовь к теплоходу дороже нервов.
      3. Кого-то ничего не устраивает и они больше никогда не поплывут
      Даже вру, есть еще:
      4. Зная, что им это не понравится- читая предоставляемые "услуги"(хм, точнее их отсутствие)- не едут вовсе.

Итого 3 к 1. Может стоит задуматься?
      Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.

Комментарий

• Давайте,- задумаемся.
        Только ночь возьмем в тайм-аут. Поздно уже.
        Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• Сообщение от DmitriyA Посмотреть сообщение
          1. Всех все устраивает- они "обдуваются свежим воздухом и курят на палубе" 10 дней подряд
          2. Кого-то не устраивает что-то, но они "стиснув зубы" плывут, поскольку любовь к теплоходу дороже нервов.
          3. Кого-то ничего не устраивает и они больше никогда не поплывут
          Даже вру, есть еще:
          4. Зная, что им это не понравится- читая предоставляемые "услуги"(хм, точнее их отсутствие)- не едут вовсе.
          В большинстве круизов у меня был вариант 1 с одной лишь оговоркой, что я не курю. Вариант 2 у меня был на "Звонкове" в 2004 --- кое-что меня действительно не устраивало, но уж очень люблю Московскую кругосветку.
          Вариант 3 --- "Плеханов" на Соловки и гамовские теплоходы --- ужасное расписание стоянок. Ну и вариант 4 у меня тоже встречается --- расписание круизов просматриваю очень внимательно и некоторые теплоходы отбрасываю сразу --- либо очень дорого, либо что-то еще не устраивает.
          35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
          https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

• У меня первый вариант, только "некурящий"
            Я и еду, чтобы посмотреть на воду, леса, горы и горки, теплоходы, города и городки. Это пассивный отдых(хотя бродить два-три часа по жаре не так уж пассивно), но такой я люблю.

Комментарий

• Сообщение от DmitriyA Посмотреть сообщение
              То, что должен давать ИСПОЛНИТЕЛЬ- должен давать ИСПОЛНИТЕЛЬ. Я ведь не прихожу на теплоход и не готовлю еду, не убираю каюты, коридоры, не управляю теплоходом . Я являюсь НЕ пассажиром, а ТУРИСТОМ. Отсюда какой ВЫВОД? А вывод прост: КАЖДЫЙ должен заниматься СВОИМ делом.
              Концерт СИЛАМИ ТУРИСТОВ проводится не вместо концертов профессионалов, которые проходят регулярно, и как показывает практика, они ничуть не хуже профессиональных, и на этих концертах всегда аншлаг.

Сообщение от DmitriyA Посмотреть сообщение
              Рассказывает про ПРИЗЫ, как важную составляющую.
              Что же вам так хочется призов? Как маленький! Обычно все участвуют в конкурсах "на интерес".

Далее, что касается ХОТЯ БЫ поверхностных конкурсов. По моим хотя бы представлениям я это так ВИЖУ: в первый день участники круиза собираются ВСЕ вместе не для прослушивания информации,хотя нет- и для этого, но и для знакомства совместного. Затем уважаемый директор круиза передает слово аниматору и тот "берется за дело". Рассказывает про различные конкурсы, например, КВН, Мисс и Мистер круиза, Чемпионаты по шахматам и шашкам, при наличии теннисного стола и по теннису, картежные конкурсы. Конкурсы на лучшее знание теплохода, маршрута, что с ним связано- мистер хм...."круизер"))). Ну итд...Пусть аниматор также агитирует молодежь(если она есть) посетить дискотеки вечером, чтобы развлечься и ближе познакомиться.
              На колу мочало....начинай сначала. За плечами у многих из нас не один круиз. Всё это и многое другое мы видели, слышали и лицезрели. Не думайте, что это ваши инновации.

Потом гитара должна быть- уже при условии ее наличия можно разделить, например, по дням исполняемую музыку( в зависимости от контингента)-от Кино Виктора Цоя до бардовской песни.
              Ну возьмите вы гитару с собой и пойте, что хотите. Многие так и делают.

В видеосалоне крутить НОРМАЛЬНЫЕ фильмы
              Опять проблема "отцов и детей". У нас в этом году крутили "Адмирал", "Миллионер из трущоб", "Тарас Бульба", "Любовь и голуби". и вообще можно было свой диск принести и смотреть. Что? Видеофильмов дома не насмотрелись?

Комментарий

• Сообщение от tulka Посмотреть сообщение

Что же вам так хочется призов? Как маленький! Обычно все участвуют в конкурсах "на интерес".

Насчет призов, всё же, позвольте с Вами не согласиться! Ходил я как-то на 4-х деке в круиз Питер-Москва, так там в баре были конурсы и викторины с призами, суперпризом была путевка на 2-х в Круиз выходного дня. Это я понимаю. Далеко не все конкурсы были бесплатными, например конкурс, где надо было угадать компоненты выпитого коктейля (этот конкурс, был, естественно, платным),но это уже другой вопрос.

Комментарий

• Я за, конечно, если это путевка. Но... зная ситуацию с этим...

Короче, появились недовольные розыгрышем. Люди пытались весь рейс ее заработать, а путевка досталось ребенку, который просто один раз нарисовал рисунок. У тех было 25 шансов, которые им сократили до 5, у ребенка как был один, так и остался. Страсти и скандал продолжались долго.

Переругались все.
                  Вот вам и призы. А теперь все думают - а нужно ли это - весомые призы?
                  Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                    Я за, конечно, если это путевка. Но... зная ситуацию с этим...

Короче, появились недовольные розыгрышем. Люди пытались весь рейс ее заработать, а путевка досталось ребенку, который просто один раз нарисовал рисунок. У тех было 25 шансов, которые им сократили до 5, у ребенка как был один, так и остался. Страсти и скандал продолжались долго.

Переругались все.
                    Вот вам и призы. А теперь все думают - а нужно ли это - весомые призы?
                    Ну, тут, ИМХО, всё от содержательной составляющей конкурса зависит... Если это тупо лотерея, то это одно, а если это что-то вроде конкурса знатоков, то может и есть смысл.

Комментарий

• стол для тенниса - стоимость от 5тыщ до бесконечности
                      стол для американского бильярда, с жетонами, как в каком-нибудь развлекательном клубе - 200тыщ.

очень грубо :- столы + всякие мелочи = 250тысяч.
                      загрузка теплохода - 150 человек
                      рейсов за навигацию ~ 8

итого - 200р переплаты, чтобы за сезон окупилось...
                      Нечего сказать считать умеете:
                      - Место для того, чтобы это хранить и установить, кто-то должен за этим следить и выдавать?
                      - Нужно это 10-15% (воспользуются даже меньше) - платить должны все?
                      - капитал прибыль должен приносить или владелец альтруист?

Так что довавьте 1000, а то и больше.

Вот при такой комплектации части теплоходов и соответствующей ориентацией данного теплохода на тех, кому это необходимо - безусловный вариант. Правда, мне не понятно, как все смогут этими благами пользоваться.

Комментарий

• долго читала тему, и обдумывала.
                        и пришла к мнению, что тут идет спор речных энтузиастов (которые жить не могут без теплоходов, у которых начинается "ломка" зимой, и они грезят белыми красавцами которые идут по водной глади) и молодыми путешественниками (которые тоже любят теплоходы, но в них много энергии, которую им во время круиза некуда выплеснуть).
                        Скорее всего DmitriyA, просто не повезло с рейсом, а именно с туристами которые были с ним в одном круизе. от этого и не достаток развлечений для него.
                        Но, если же все-таки подумать, то разнообразить жизнь на теплоходе вполне реально. я бы например начала бы с развлекательной программы. вполне возможно составить программу по возрасту, тем более у компании оператора есть данные про туристов, и вполне можно составить общую картину по возрасту туристов. Ну а дальше уже составлять программу, если много молодежи то более активную, если больше людей старшего возраста, то поспокойнее.
                        Опять же делать по вечерам программы и конкурсы не просто чтоб занять туристов, а ак что бы их сплотить, а особенно если рейсы больше 5 дней. Как показывает практика, те люди которые сближаются в одном круизе, начинают ходит в следующие и уже вместе.
                        Что касается призов, то безусловно они нужно, но нужны они адекватные. Бесплатная путевка на круиз это не очень хороший вариант. Если уж и хотят привлечь туристов обратно на свой теплоход, то уж лучше давали сертификаты на скидку при покупке следующего круиза, к примеру 25% или 30%.
                        а обыкновенные призы, лучше и правда с символикой компании, или теплохода, или вообще связанные с речной тематикой. :boat:
                        Про настольный теннис, а почему бы его не поставить на нижней п-бе?! и разбить там нечего, да и не так шумно будет (если не ошибаюсь на т/х Чапаев он там и находиться). а время игры ограничить, к примеру до 23:00 или до 22:00.
                        Что касается интернета, честно говоря, далеко от технической стороны данного вопроса. Просто можно сделать точку доступа в интернет на теплоходе, а любой желающий может ее оплатить на борту. Просто какая разница что буду я платить те же деньги с телефона, или буду отдавать их круизной компании.

Комментарий

• Хотеть можно много, но теплоход сильно отличается от отеля на побережье .... моря, площадью в несколько га...
                          Чем меньше теплоход, тем меньше возможности "развернуться".
                          Одному давай дискотеку на всю ночь, а другой мечтает послушать соловья.... И как удовлетворить запросам всех?

Повышение стоимости путевок ради удовольствий небольшой группы туристов - это не выход из ситуации. Если только эта группа не выкупит полностью теплоход....:yes:
                          И сейчас сервис на различных теплоходах сильно отличается. Несмотря на это, туристов на более дешевых теплоходах не меньше, чем на дорогих...

Конечно, компаниям операторам нужно обращать внимание на пожелания туристов и стараться их реализовывать, но в любом деле нужно обоснование финансовой эффективности... Т.е. прежде чем устраивать тренажерный зал из читального салона, нужно определить спрос на такого рода специальные туры.

Например, у меня знакомая ездила в фитнес-тур (это не о теплоходе, а о дальних странах) Все питание - овощи и фрукты, все развлечения - тренажеры. Если есть спрос на такие туры - они существуют. Но сколько таких помешанных спортом среди энтузиастов речного отдыха? Если наберется достаточное количество на всю навигацию одного теплохода, а тем более если заключить договор с каким-нибудь фитнес центром на продажу путевок, обеспечение тренерами и т.д. То думаю, что ради этого можно и переоборудовать теплоход...

Может быть действительно имеет смысл развивать сегментированный подход к турам и теплоходам. Только это опять затраты на исследования спроса, расчеты бизнес-кейсов и др. Готовы ли хозяева платить за такие исследования, да еще в период кризиса, когда результат не предсказуем? ...

Посмотрите вокруг... Бизнес стал более жестоким... Предоставляемый сервис - это только выкачивание денег. Никто ради вашего удовлетворения не пошевелит и пальцем, если при этом не получит финансовый эффект (т.е. чистую прибыль). В магазине к вам подбегает продавец и начинает рассказывать сказки о самом дорогом товаре. Его специально обучают, чтобы он продал вам то, что вам не нужно... Это сервис? наверное - да....
                          Вы взяли кредит в банке (или допустим просто имеете кредитную карту, какого-либо банка и достаточно хорошую кредитную историю) вас будут доставать предложениями взять еще кредит на машину, квартиру и т.д. И ведь для вас предложение всегда самое выгодное, как для особого клиента.... Это сервис?

Вывод один: Хочешь сэкономить деньги, будь готов к тому, что на тебе сэкономят. Хочешь сервиса, будь готов заплатить за это. Сейчас нет ничего невозможного.... Покупай яхту и приглашай на нее Диму Билана или кого-то еще.... Все зависит только от вашего воображения и толщины вашего кошелька.
                          Любитель:boat:

Комментарий

• DmitriyA Можно и нужно разнообразить отдых на теплоходе. Просто смотришь ты со своей правильной стороны. Речные круизы - особый вид отдыха: люди все разные, но все хотят отдыхать именно на реке. Интересно им сотни раз мимо одних берегов проходить. Так уж исторически сложилось, что костяк именно они составляют. Случайные люди приходят и уходят, а эти фананы будут ходить в круизы всегда, в любой кризис. То, что ты предложил замечательно, только большую часть этой категории отпугнёт. Я знаю немало людей, которые не захотели идти в тематические круизы именно из-за возможности слишком заорганизованного отдыха. Ни одна серьёзная компания не позволит себе подобных потерь. Не хватило вам развлечений - печально. Но давайте подойдём реально:
                            - сколько туристов на борту?
                            - скольким не хватило?
                            Вопрос у меня остался: ты считаешь, что те кому не нужны дополнительные развлечения должны оплачивать эту возможность тебе?

Если нет: самое простое решение создать варианты наполнения круиза и варианты его стоимости.
                            Что отлично - это чем больше выскажутся здесь за необходимость такого наполнения, тем больше есть шанс им реально воспользоваться.

Если всё-таки считаешь, что возможность пользоваться различными
                            развлечениями должы тебе оплатить другие - я против этого.

Комментарий

• Но ведь аниматоры приглашаются в круиз, не в день отплытия, а за долго до оного. Заключают договор, и другие там всякие формальности, и никто, Турфирма или кто нибудь еще, не знает, какая будет публика на определенном рейсе. Поэтому надо приглашать универсалов и для детей , для молодежи и кому за... А вот про пиво не надо, я очень люблю этот напиток, и посидеть в баре под любую музыку мне очень приятно. Дальше, посмотрите сколько на форуме тем "кто идет в круиз" на том-то и туда-то, ведь люди за долго до круиза хотят познакомиться с попутчиками,чтобы на борту встетиться и не быть одиночками сидя по каютам. Например, иду в круиз на Карамзине до Перьми, уже познакомился на форуме и с Пьетро и с Sasha Lena, и Евгения с нами идет, а в Чайковском меня будет встречать Рамиль. Я знаю что ожидать от этого круиза, я подготовился к нему за долго до его начала. Я узнал какой это теплоход, что на нем есть, чего нет: ресторан, анимация и прочие, какой возраст туристов будет, мне безразлично, с туристом любого возраста можно найти общий язык. И в завершении хочу сказать, что свой отдых, я создаю себе САМ.

Комментарий

• Дмитрий-65, конечно свой отдых делаем мы сами. но не зря же приглашают специально обученных и знающих людей для развлечения туристов.
                                и никто, Турфирма или кто нибудь еще, не знает, какая будет публика на определенном рейсе. Поэтому надо приглашать универсалов и для детей , для молодежи и кому за...
                                Согласна с Вами, что приглашаются универсалы. Но составить программу под каждый рейс под возраст не составит труда. Примерно за неделю до рейса уже четко формируется основной состав туристов. и компании оператору известны возраста.
                                А вот на счет того что познакомиться на форуме заранее, не согласна. не каждый полезет в интернет, искать форумы и писать туда в поисках попутчиков. как правило это делают энтузиасты. А те кто едут в первые вообще могут не знать что есть подобные форумы и порталы.

Комментарий

Обработка...
                                X