Сообщение от val
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждаем дополнительные услуги на борту
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А насчет развлекалки - это недоработки.
Кому не нравится на теплоходе, не ходите.Так вот они были самые активные участники ВСЕХ развлекательных программ. Активно участвовали в празднике Нептуна, в концерте силами туристов.
То, что должен давать ИСПОЛНИТЕЛЬ- должен давать ИСПОЛНИТЕЛЬ. Я ведь не прихожу на теплоход и не готовлюсилами туристовсилами туристовсилами туристов
Далее, что касается ХОТЯ БЫ поверхностных конкурсов. По моим хотя бы представлениям я это так ВИЖУ: в первый день участники круиза собираются ВСЕ вместе не для прослушивания информации,хотя нет- и для этого, но и для знакомства совместного. Затем уважаемый директор круиза передает слово аниматору и тот "берется за дело". Рассказывает про различные конкурсы, например, КВН, Мисс и Мистер круиза, Чемпионаты по шахматам и шашкам, при наличии теннисного стола и по теннису, картежные конкурсы. Конкурсы на лучшее знание теплохода, маршрута, что с ним связано- мистер хм...."круизер"))). Ну итд...Разумеется, про детские конкурсы. Рассказывает про ПРИЗЫ, как важную составляющую. Мячи на т/х должны быть НАКАЧЕНы. Для этого должен быть НАСОС самый простой. Пусть аниматор также агитирует молодежь(если она есть) посетить дискотеки вечером, чтобы развлечься и ближе познакомиться. Потом гитара должна быть- уже при условии ее наличия можно разделить, например, по дням исполняемую музыку( в зависимости от контингента)-от Кино Виктора Цоя до бардовской песни. При наличии бильярда организовать БЕСПЛАТНЫЙ конкурс по бильярду- остальные игры сделать платными. Бильярд втягивает. Сыграл 1 раз-сыграешь еще. В видеосалоне крутить НОРМАЛЬНЫЕ фильмы, а не документальное УГ, которое смотрит( я свидетель) 2-3 человека. Мало? Ну по крайней мере уже что-то, что разбавит досуг. Все это делать организованно, а не объявлять по радио за минуту до начала, которое кто-то не услышит вовсе, кто-то не расслышит итп.
С "железом" сложнее- полной картиной теплохода я не располагаю, а схема.... Схема-поверхностное решение проблемы знакомства. Однажды ребята, видимо, забыли закрыть какой-то спуск в трюм, так там свободного места было достаточно. Не знаю, для чего необходима данная комната, но если ее немного оборудовать, то можно туда поставить 2-3 тренажера. Если люди, извините, в 3-ке(квартире) находят место для тренажеров, то в доме( а теплоход как дом) не найти места даже при учете всех кают- это надо постараться. Просто желания нет. Никто не выеживается особо.Тут 2 варианта,вру,3:
1. Всех все устраивает- они "обдуваются свежим воздухом и курят на палубе" 10 дней подряд
2. Кого-то не устраивает что-то, но они "стиснув зубы" плывут, поскольку любовь к теплоходу дороже нервов.
3. Кого-то ничего не устраивает и они больше никогда не поплывут
Даже вру, есть еще:
4. Зная, что им это не понравится- читая предоставляемые "услуги"(хм, точнее их отсутствие)- не едут вовсе.
Итого 3 к 1. Может стоит задуматься?Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.
Комментарий
-
Сообщение от DmitriyA Посмотреть сообщение1. Всех все устраивает- они "обдуваются свежим воздухом и курят на палубе" 10 дней подряд
2. Кого-то не устраивает что-то, но они "стиснув зубы" плывут, поскольку любовь к теплоходу дороже нервов.
3. Кого-то ничего не устраивает и они больше никогда не поплывут
Даже вру, есть еще:
4. Зная, что им это не понравится- читая предоставляемые "услуги"(хм, точнее их отсутствие)- не едут вовсе.
Вариант 3 --- "Плеханов" на Соловки и гамовские теплоходы --- ужасное расписание стоянок. Ну и вариант 4 у меня тоже встречается --- расписание круизов просматриваю очень внимательно и некоторые теплоходы отбрасываю сразу --- либо очень дорого, либо что-то еще не устраивает.
Комментарий
-
Сообщение от DmitriyA Посмотреть сообщениеТо, что должен давать ИСПОЛНИТЕЛЬ- должен давать ИСПОЛНИТЕЛЬ. Я ведь не прихожу на теплоход и не готовлю еду, не убираю каюты, коридоры, не управляю теплоходом . Я являюсь НЕ пассажиром, а ТУРИСТОМ. Отсюда какой ВЫВОД? А вывод прост: КАЖДЫЙ должен заниматься СВОИМ делом.
Сообщение от DmitriyA Посмотреть сообщениеРассказывает про ПРИЗЫ, как важную составляющую.
Сообщение от DmitriyA Посмотреть сообщениеДалее, что касается ХОТЯ БЫ поверхностных конкурсов. По моим хотя бы представлениям я это так ВИЖУ: в первый день участники круиза собираются ВСЕ вместе не для прослушивания информации,хотя нет- и для этого, но и для знакомства совместного. Затем уважаемый директор круиза передает слово аниматору и тот "берется за дело". Рассказывает про различные конкурсы, например, КВН, Мисс и Мистер круиза, Чемпионаты по шахматам и шашкам, при наличии теннисного стола и по теннису, картежные конкурсы. Конкурсы на лучшее знание теплохода, маршрута, что с ним связано- мистер хм...."круизер"))). Ну итд...Пусть аниматор также агитирует молодежь(если она есть) посетить дискотеки вечером, чтобы развлечься и ближе познакомиться.
Сообщение от DmitriyA Посмотреть сообщениеПотом гитара должна быть- уже при условии ее наличия можно разделить, например, по дням исполняемую музыку( в зависимости от контингента)-от Кино Виктора Цоя до бардовской песни.
Сообщение от DmitriyA Посмотреть сообщениеВ видеосалоне крутить НОРМАЛЬНЫЕ фильмы
Комментарий
-
Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
Что же вам так хочется призов? Как маленький! Обычно все участвуют в конкурсах "на интерес".
Насчет призов, всё же, позвольте с Вами не согласиться! Ходил я как-то на 4-х деке в круиз Питер-Москва, так там в баре были конурсы и викторины с призами, суперпризом была путевка на 2-х в Круиз выходного дня. Это я понимаю. Далеко не все конкурсы были бесплатными, например конкурс, где надо было угадать компоненты выпитого коктейля (этот конкурс, был, естественно, платным),но это уже другой вопрос.
Комментарий
-
Я за, конечно, если это путевка. Но... зная ситуацию с этим...
Короче, появились недовольные розыгрышем. Люди пытались весь рейс ее заработать, а путевка досталось ребенку, который просто один раз нарисовал рисунок. У тех было 25 шансов, которые им сократили до 5, у ребенка как был один, так и остался. Страсти и скандал продолжались долго.
Переругались все.
Вот вам и призы. А теперь все думают - а нужно ли это - весомые призы?Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеЯ за, конечно, если это путевка. Но... зная ситуацию с этим...
Короче, появились недовольные розыгрышем. Люди пытались весь рейс ее заработать, а путевка досталось ребенку, который просто один раз нарисовал рисунок. У тех было 25 шансов, которые им сократили до 5, у ребенка как был один, так и остался. Страсти и скандал продолжались долго.
Переругались все.
Вот вам и призы. А теперь все думают - а нужно ли это - весомые призы?
Комментарий
-
стол для тенниса - стоимость от 5тыщ до бесконечности
стол для американского бильярда, с жетонами, как в каком-нибудь развлекательном клубе - 200тыщ.
очень грубо :- столы + всякие мелочи = 250тысяч.
загрузка теплохода - 150 человек
рейсов за навигацию ~ 8
итого - 200р переплаты, чтобы за сезон окупилось...
- Место для того, чтобы это хранить и установить, кто-то должен за этим следить и выдавать?
- Нужно это 10-15% (воспользуются даже меньше) - платить должны все?
- капитал прибыль должен приносить или владелец альтруист?
Так что довавьте 1000, а то и больше.
Вот при такой комплектации части теплоходов и соответствующей ориентацией данного теплохода на тех, кому это необходимо - безусловный вариант. Правда, мне не понятно, как все смогут этими благами пользоваться.
Комментарий
-
долго читала тему, и обдумывала.
и пришла к мнению, что тут идет спор речных энтузиастов (которые жить не могут без теплоходов, у которых начинается "ломка" зимой, и они грезят белыми красавцами которые идут по водной глади) и молодыми путешественниками (которые тоже любят теплоходы, но в них много энергии, которую им во время круиза некуда выплеснуть).
Скорее всего DmitriyA, просто не повезло с рейсом, а именно с туристами которые были с ним в одном круизе. от этого и не достаток развлечений для него.
Но, если же все-таки подумать, то разнообразить жизнь на теплоходе вполне реально. я бы например начала бы с развлекательной программы. вполне возможно составить программу по возрасту, тем более у компании оператора есть данные про туристов, и вполне можно составить общую картину по возрасту туристов. Ну а дальше уже составлять программу, если много молодежи то более активную, если больше людей старшего возраста, то поспокойнее.
Опять же делать по вечерам программы и конкурсы не просто чтоб занять туристов, а ак что бы их сплотить, а особенно если рейсы больше 5 дней. Как показывает практика, те люди которые сближаются в одном круизе, начинают ходит в следующие и уже вместе.
Что касается призов, то безусловно они нужно, но нужны они адекватные. Бесплатная путевка на круиз это не очень хороший вариант. Если уж и хотят привлечь туристов обратно на свой теплоход, то уж лучше давали сертификаты на скидку при покупке следующего круиза, к примеру 25% или 30%.
а обыкновенные призы, лучше и правда с символикой компании, или теплохода, или вообще связанные с речной тематикой. :boat:
Про настольный теннис, а почему бы его не поставить на нижней п-бе?! и разбить там нечего, да и не так шумно будет (если не ошибаюсь на т/х Чапаев он там и находиться). а время игры ограничить, к примеру до 23:00 или до 22:00.
Что касается интернета, честно говоря, далеко от технической стороны данного вопроса. Просто можно сделать точку доступа в интернет на теплоходе, а любой желающий может ее оплатить на борту. Просто какая разница что буду я платить те же деньги с телефона, или буду отдавать их круизной компании.
Комментарий
-
Хотеть можно много, но теплоход сильно отличается от отеля на побережье .... моря, площадью в несколько га...
Чем меньше теплоход, тем меньше возможности "развернуться".
Одному давай дискотеку на всю ночь, а другой мечтает послушать соловья.... И как удовлетворить запросам всех?
Повышение стоимости путевок ради удовольствий небольшой группы туристов - это не выход из ситуации. Если только эта группа не выкупит полностью теплоход....:yes:
И сейчас сервис на различных теплоходах сильно отличается. Несмотря на это, туристов на более дешевых теплоходах не меньше, чем на дорогих...
Конечно, компаниям операторам нужно обращать внимание на пожелания туристов и стараться их реализовывать, но в любом деле нужно обоснование финансовой эффективности... Т.е. прежде чем устраивать тренажерный зал из читального салона, нужно определить спрос на такого рода специальные туры.
Например, у меня знакомая ездила в фитнес-тур (это не о теплоходе, а о дальних странах) Все питание - овощи и фрукты, все развлечения - тренажеры. Если есть спрос на такие туры - они существуют. Но сколько таких помешанных спортом среди энтузиастов речного отдыха? Если наберется достаточное количество на всю навигацию одного теплохода, а тем более если заключить договор с каким-нибудь фитнес центром на продажу путевок, обеспечение тренерами и т.д. То думаю, что ради этого можно и переоборудовать теплоход...
Может быть действительно имеет смысл развивать сегментированный подход к турам и теплоходам. Только это опять затраты на исследования спроса, расчеты бизнес-кейсов и др. Готовы ли хозяева платить за такие исследования, да еще в период кризиса, когда результат не предсказуем? ...
Посмотрите вокруг... Бизнес стал более жестоким... Предоставляемый сервис - это только выкачивание денег. Никто ради вашего удовлетворения не пошевелит и пальцем, если при этом не получит финансовый эффект (т.е. чистую прибыль). В магазине к вам подбегает продавец и начинает рассказывать сказки о самом дорогом товаре. Его специально обучают, чтобы он продал вам то, что вам не нужно... Это сервис? наверное - да....
Вы взяли кредит в банке (или допустим просто имеете кредитную карту, какого-либо банка и достаточно хорошую кредитную историю) вас будут доставать предложениями взять еще кредит на машину, квартиру и т.д. И ведь для вас предложение всегда самое выгодное, как для особого клиента.... Это сервис?
Вывод один: Хочешь сэкономить деньги, будь готов к тому, что на тебе сэкономят. Хочешь сервиса, будь готов заплатить за это. Сейчас нет ничего невозможного.... Покупай яхту и приглашай на нее Диму Билана или кого-то еще.... Все зависит только от вашего воображения и толщины вашего кошелька.Любитель:boat:
Комментарий
-
DmitriyA Можно и нужно разнообразить отдых на теплоходе. Просто смотришь ты со своей правильной стороны. Речные круизы - особый вид отдыха: люди все разные, но все хотят отдыхать именно на реке. Интересно им сотни раз мимо одних берегов проходить. Так уж исторически сложилось, что костяк именно они составляют. Случайные люди приходят и уходят, а эти фананы будут ходить в круизы всегда, в любой кризис. То, что ты предложил замечательно, только большую часть этой категории отпугнёт. Я знаю немало людей, которые не захотели идти в тематические круизы именно из-за возможности слишком заорганизованного отдыха. Ни одна серьёзная компания не позволит себе подобных потерь. Не хватило вам развлечений - печально. Но давайте подойдём реально:
- сколько туристов на борту?
- скольким не хватило?
Вопрос у меня остался: ты считаешь, что те кому не нужны дополнительные развлечения должны оплачивать эту возможность тебе?
Если нет: самое простое решение создать варианты наполнения круиза и варианты его стоимости.
Что отлично - это чем больше выскажутся здесь за необходимость такого наполнения, тем больше есть шанс им реально воспользоваться.
Если всё-таки считаешь, что возможность пользоваться различными
развлечениями должы тебе оплатить другие - я против этого.
Комментарий
-
Но ведь аниматоры приглашаются в круиз, не в день отплытия, а за долго до оного. Заключают договор, и другие там всякие формальности, и никто, Турфирма или кто нибудь еще, не знает, какая будет публика на определенном рейсе. Поэтому надо приглашать универсалов и для детей , для молодежи и кому за... А вот про пиво не надо, я очень люблю этот напиток, и посидеть в баре под любую музыку мне очень приятно. Дальше, посмотрите сколько на форуме тем "кто идет в круиз" на том-то и туда-то, ведь люди за долго до круиза хотят познакомиться с попутчиками,чтобы на борту встетиться и не быть одиночками сидя по каютам. Например, иду в круиз на Карамзине до Перьми, уже познакомился на форуме и с Пьетро и с Sasha Lena, и Евгения с нами идет, а в Чайковском меня будет встречать Рамиль. Я знаю что ожидать от этого круиза, я подготовился к нему за долго до его начала. Я узнал какой это теплоход, что на нем есть, чего нет: ресторан, анимация и прочие, какой возраст туристов будет, мне безразлично, с туристом любого возраста можно найти общий язык. И в завершении хочу сказать, что свой отдых, я создаю себе САМ.
Комментарий
-
Дмитрий-65, конечно свой отдых делаем мы сами. но не зря же приглашают специально обученных и знающих людей для развлечения туристов.
и никто, Турфирма или кто нибудь еще, не знает, какая будет публика на определенном рейсе. Поэтому надо приглашать универсалов и для детей , для молодежи и кому за...
А вот на счет того что познакомиться на форуме заранее, не согласна. не каждый полезет в интернет, искать форумы и писать туда в поисках попутчиков. как правило это делают энтузиасты. А те кто едут в первые вообще могут не знать что есть подобные форумы и порталы.
Комментарий
Комментарий