Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

История отечественного флота в открытках, буклетах, фотографиях

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение

[/IMG]
    Меня возмущает тот факт,что "ВФТ" без зазрения совести пользуется моими фотографиями и даже не указывает авторство.
    РЕЧФЛОТ-63-Самарский речной портал

Комментарий

• Сообщение от Slava63 Посмотреть сообщение
      Меня возмущает тот факт,что "ВФТ" без зазрения совести пользуется моими фотографиями и даже не указывает авторство.
      Действительно авторство не указано, да и списка фотографов в каталоге нет.
      Но это уже вопрос к г-же Борискиной Е.Г. Вы ведь с ней земляки.

Комментарий

Ну а кто мешает Вам использовать Закон о защите авторских прав и требовать справедливости в зале суда?

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
          Ну а кто мешает Вам использовать Закон о защите авторских прав и требовать справедливости в зале суда?
          Кстати Михаил прав.

Комментарий

• Как и обещал выкладываю открытки г.Горький 1974года.

Комментарий

При этом Алекс ставит на сканы буклета "ВТФ" свой "копирайт".)))
              Не возмутит ли "ВТФ" этот факт?

Комментарий

• Сообщение от радомир Посмотреть сообщение
                Как и обещал выкладываю открытки г.Горький 1974года.

До боли знакомые места. Мне тогда было... Не важно сколько. Я был ещё очень маленьким.
                Кроме того первый кадр исторический - памятник МЕТЕОРу 001 уже на этом месте не стоит. Он стоит напротив районной администрации. А на этом месте - ТРЦ "Золотая миля". Кстати уважаемый автор что-то напутал в этом сообщении - в 1974 г. памятника МЕТЕОРу здесь не было (его вообще в Сормове не было). Он появился гораздо позже.

Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
                При этом Алекс ставит на сканы буклета "ВФТ" свой "копирайт".)))
                Не возмутит ли "ВФТ" этот факт?
                Я думаю, что их это не возмутит. Вряд ли работники этой компании так часто просматривают все темы нашего форума. Кроме того я сделал ссылку на то, что это именно их каталог и эмблему с адресом компании стирать со сканов не стал.
                Не стану же я на самом деле свой копирайт, когда закачиваю сканы в ФОТОФАЙЛ, сначала удалять, а потом снова его устанавливать.

Комментарий

Кстати уважаемый автор что-то напутал в этом сообщении - в 1974 г. памятника МЕТЕОРу здесь не было (е
                  Правильно, это открытка из другой серии, но я решил выложить и её в этой подборке. Всё же г. Горький был столицей скоростного флота в отличие от Н. Новгорода.Да и корма у этого Метеора не изуродавана, как у теперешнего.

Комментарий

• Сообщение от радомир Посмотреть сообщение
                    Правильно, это открытка из другой серии, но я решил выложить и её в этой подборке. Всё же г. Горький был столицей скоростного флота в отличие от Н. Новгорода. Да и корма у этого Метеора не изуродавана, как у теперешнего.
                    Поверим на слово, т.к. кормы на этой открытке всё равно не видно.
                    Да-а-а-а-а-а, крылатый флот в Нижнем почти загубили. Грустно и обидно...
                    Зато поставили памятник его создателю - Р.Е.Алексееву. Но не это послужило бы лучшим напоминанием об этом выдающемся человеке...

Комментарий

• Нашёл дома книгу: «Речное судоходство в России» (М.Н.Чеботарёв, М.Д.Амусин, Б.В.Богданов, В.А.Иваницкий, Е.И.Честнов. Под ред. М.Н.Чеботарёва - М.: Транспорт, 1985. - 352 с.

Из аннотации:

Изложена история развития речного транспорта России за период от сплавного судоходства до Великой Октябрьской социалистической революции 1917 г. Освещены вопросы совершенствования водных путей, организации судоходства, возникновения и технического совершенствования парового флота, создания и развития судоходных предприятий. Для работников речного транспорта и всех, кто интересуется историей судоходства.

Ил. 68, табл. 25, библиогр. 90 назв. Тираж 10 000 экз.
                      Выпущено по заказу Минречфлота РСФСР.
                      __________________________________________________________________________________________

Может быть, эта книга уже выложена где-нибудь на бескрайних просторах форума? Мне, во всяком случае, она пока не встречалась. Если есть интерес, то могу её отсканировать и через некоторое время выложить на народе.ру. Хотелось бы услышать мнение по этому поводу уважаемых участников форума.

Комментарий

• Александр Л., вот http://rechflot.ru/for/viewtopic.php?t=240 попытка выложить эт книгу. С началом навигации катастрофически не хватает времени продолжить работу.

Господа модераторы, не сочтите за рекламу.
                        Если что - друзья помогут :drunk:

Комментарий

• Большой труд! Качественная работа. Но, насколько я понял, пока сделано по IV главу включительно. Вы планируете всё завершить? Тогда, конечно, мне смысла сканировать и выкладывать нет. А рисунки у Вас будут отдельно?

Комментарий

• Сообщение от Александр Л. Посмотреть сообщение
                            Большой труд! Качественная работа. Но, насколько я понял, пока сделано по IV главу включительно. Вы планируете всё завершить? Тогда, конечно, мне смысла сканировать и выкладывать нет. А рисунки у Вас будут отдельно?
                            Вообще в планах завершить полностью. Со всеми иллюстрациями книга будет вложена в виде файла Word. Вот примерно в таком виде жми здесь
                            Если что - друзья помогут :drunk:

Комментарий

• Здорово! Терпения Вам, Botsman! Буду ждать с интересом - всегда удобно иметь книгу в электронном виде, даже если есть бумажная версия.

Комментарий

Отгадайте с трёх раз какая неточность есть на этой современной картине.

По-моему, теплоходы не встают по эту сторону от речного вокзала. Или нет?
                                "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Обработка...
                                X