Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

История отечественного флота в открытках, буклетах, фотографиях

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• А по моему с этого ракурса не должна быть видна высотка. Она должна быть над Строгоновкой, а не у стен Кремля. И ещё какая то странная часовенка на холме перед стенами Кремля, что-то я не припомню её там....
    Или художник так изобразил (ну в этом не совсем правильном месте) эту церковь

Комментарий

• Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
      А по моему с этого ракурса не должна быть видна высотка. Она должна быть над Строгоновкой, а не у стен Кремля. И ещё какая то странная часовенка на холме перед стенами Кремля, что-то я не припомню её там....
      Насчет высотки - не скажу, не обратил внимания. А часовенка - есть такая, она на горе над одним из входов в Кремль (со стороны речного вокзала).

Вот она, вдали и выше церкви:

Комментарий

• Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
        И ещё какая то странная часовенка на холме перед стенами Кремля, что-то я не припомню её там....
        Господа, читайте форум внимательно. В частности тему "Фотографии наших городов (сделанные собственноручно)". Я неоднократно выкладывал там кадры с церковью Рождества Иоанна Предтечи и набатным колоколом (это то, что вы называете часовенкой).

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:01 ----------

Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение

Отгадайте с трёх раз какая неточность есть на этой современной картине.
        Задавая вопрос, я имел ввиду эту картину.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:06 ----------

Правда это не открытка и не буклет, но недавно на работе я наткнулся вот на такую старую подставку для ручек.

Комментарий

• Неточность говоришь? Первое что бросилось в глаза - СПК типа Восход следующее по Оке за Канавинский мост. Вроде по Оке СПК не ходили...

Комментарий

• По Оке ходили СПК, Восходы не знаю, а вот Ракеты ходили...
            http://whiskas.users.photofile.ru/ph.../134884711.jpg

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
              Неточность говоришь? Первое что бросилось в глаза - СПК типа Восход следующее по Оке за Канавинский мост. Вроде по Оке СПК не ходили...
              Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
              По Оке ходили СПК, Восходы не знаю, а вот Ракеты ходили...
              Верно по Оке ходили РАКЕТы. Про ВОСХОДы ничего сказать не могу. Но если учесть тот факт, что картина была написана в этом или по крайней мере в прошлом году, то всё станет ясно.

Комментарий

• Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
                По Оке ходили СПК, Восходы не знаю, а вот Ракеты ходили...
                Сам плавал: Н.Новгород-Муром.
                Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.

Комментарий

• Фотографии Рыбинска начала ХХ века

Фотографии Рыбинска начала ХХ века (Волги, пристаней и судов) из книги: «Рыбинск. Волжская набережная», Рыбинск, 2008. Если я не ошибаюсь, этих материалов ещё не было.
                  Будет интерес, - могу продолжить.

Пароход в шлюзе городской гавани. 1913 г.

Вид на набережную Рыбинска и различные пристани с надзорной вышки речной полиции

Рыбинск. Нагрузка товаров на пристани

Караван барж в Рыбинске

Буксирный пароход «Межень» на Волге

Пристань речной полиции в Рыбинске

Пароход «Князь Ярослав Мудрый» общества «Самолетъ»

Пароходные пристани различных компаний в Рыбинске

Пристань общества «Русь», на заднем плане - пристань общества нижегородской купчихи Марии Капитоновны Кашиной

Комментарий

• Сообщение от Александр Л. Посмотреть сообщение
                    Фотографии Рыбинска начала ХХ века (Волги, пристаней и судов) из книги: «Рыбинск. Волжская набережная», Рыбинск, 2008. Если я не ошибаюсь, этих материалов ещё не было.
                    Будет интерес, - могу продолжить.

Пароход в шлюзе городской гавани. 1913 г.
                    Интерес конечно будет! Продолжайте пожалуйста...

"Пароход в шлюзе городской гавани. 1913 г."
                    Это Пожарный пароход "ОХРАНА" принадлежавшее "Рыбинскому биржевому коммитету" 1889 года постройки, достаточно мощный пароход - мощностью машины составляла 320 и.с.
                    На фотографии - пароход первый выходит из гавани, своеобразное открытие навигации, потому и публики много.....
                    Собери коллекцию - соберешь себя.

Комментарий

Выкладываю остальные фотографии. К сожалению, часто проступает текст с другой стороны страницы, т.к. это сканы не открыток, а фотографий из книги. Все снимки относятся к началу ХХ века.

Пристань общества «Кавказ и Меркурий» в Рыбинске

Вид на Волгу и пристани

Пристань общества «По Волге»

Пароход «Дворянка» общества «По Волге»

Пароход «Сергей Витте» скоростной линии общества «Кавказ и Меркурий»

Вход в городскую гавань со стороны Волги. Виден старый деревянный шлюз

Вид на волжский караван с колокольни Спасо-Преображенского собора. Фотография М. Дмитриева

Вид волжской набережной. Слева - Спасо-Преображенский собор

Баржи на Волге

Вид на город и паромную переправу через Волгу. Фотография М.Дмитриева

Комментарий

Вид набережной в Рыбинске

Вид города с Волги

Перевозной пароход «Птичка» мологской мещанки Ольги Дмитриевны Рыбовой. Фотография 1908 г.

Буксировка парома мощным винтовым буксиром

Вид на набережную, перевоз и Никольскую часовню. Фотография 1904 г.

Переправа через Волгу

Лодка-третник на переправе

Вид с парома на город

Зимовка судов в гавани города

Вид с Волги на здания Новой и Старой биржи

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:21 ----------

Вид на соборные храмы с Волги. В центре - Спасо-Преображенский собор, правее - Никольский собор

Эта фотография - не начала ХХ века, как предыдущие, а конца 1950-х гг. Запечатлён момент начала строительных работ по возведению моста через Волгу. Хорошо виден наполовину разобранный Спасо-Преображенский собор, лишенный купола, центрального и четырёх малых барабанов. Если бы проектировщики не изменили трассу моста, то собор был бы разрушен, а на его месте прошла бы улица.

Комментарий

• Очень интересный экскурс в прошлое Рыбинска. Обратите внимание сколько судов на вод, сколько причалов. В те времена реки имели огромное транспортное значение. В наши дни из-за развития автотранспорта транспортное значение рек утрачивается, к большому сожалению.

Комментарий

• Буклет РСФСР. ГОРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ.

Выпущен в 1986 году Горьковским областным советом народных депутатов. Отпечатан в типографии издательства "Горьковская правда".

Так как сам буклет разрезан, то мне не удалось при сканировании титульного листа ровно совместить его части.

Подпись под фотографией: Со стапелей прославленного завода спускается очередное судно.
                            Текст рядом с фотографией: Немалым спросом пользуется продукция одного из старейших в стране заводов - "Красное Сормово". Самые разнообразные суда ежегодно сходят со стапелей этого прославленного предприятия. Сормовичи - искусные мастера-корабелы - были пионерами разработки судов на подводных крыльях, многих кораблей смешанного плавания "река - море" и других.

Комментарий

• Путеводитель В КРАЙ БЕЛЫХ НОЧЕЙ

Путеводитель «В край белых ночей» (В.П.Выголов, Н.В.Удралова. Москва, Профиздат 1986).
                              Там, где имеются подписи к фотографиям, привожу их по тексту книги.

Разворот книги

Вологда. Церковь Преображения во Фрязинове

Без подписи

Шлюз у д. Шера на Сухоне

Вид на реку Шексну у д. Горицы

Вытегра. Вид города со стороны реки

Без подписи

Комментарий

• Нашёл ещё кое-что связанное с недавней историей своего города.

Год издания определить не удалось, но скорее всего это середина или начало 80-х годов прошлого века.
                                Издательство "Внешторгиздат" выпустило в свет вот такую брошюру.

1-я, 3-я и 4-я страницы обложки.
                                Обратите внимание на судно у дебаркадера на первом фото.

Причал пригородных линий.

Волжская лестница.

Древний Печёрский монастырь (на развороте).
                                Рождественская (Строгановская) церковь - ныне филиал историко-архитектурного музея-заповедника. /во время издания брошюры, сейчас - действующая церковь/
                                Музей быта и деревянного зодчества Нижегородского Поволжья. /Щёлоковский хутор/

P.S.
                                Последний кадр пришлось сканировать частями, т.к. оригинал большого формата. Но почему-то в этот раз мне не удалось эти части соединить вместе, чтобы получилось одно фото. Хотя раньше я так делал на форуме.
                                Последний раз редактировалось Алекс; 08-09-2010, 22:45.

Комментарий

Обработка...
                                X