Еще плохая премета это утопить "машку".... особенно для молодого матроса)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приметы на флоте
Свернуть
X
-
Боцман?Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщениеЕще плохая премета это утопить "машку".... особенно для молодого матроса)))
Комментарий
-
-
Это точно...! Настоящего боцмана можно определить из сотни людей стоящих на палубе. Боюсь что Irinka сейчас снова удалит все мои сообщения... ведь отклоняюсь от темы!Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеОтсюда вывод - БОЦМАН - он сам по себе примета
Комментарий
-
ну и чо,я вот например щаз Боцман,у меня в документах написано... я прсото не буду всю историю рассказывать,московские юзеры в курсе.... мало того шо я боцман,я ещё и мичман... хорошо шо корни русские!!! а так бы пропал))"А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"
-В чём разница,между штурманом и механиком??
-???
-Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!
Если честно! То я предположил это! И оказался прав... Ну мАсковские юзеры это не значит круто ни для кого...!Сообщение от Mad Engeneer Посмотреть сообщениену и чо,я вот например щаз Боцман,у меня в документах написано... я прсото не буду всю историю рассказывать,московские юзеры в курсе.... мало того шо я боцман,я ещё и мичман... хорошо шо корни русские!!! а так бы пропал))
Комментарий
-
Так по женщинам это как бы не совсем примета, а реальная опасность, особенно раньше.
Представляем судно находится в море 40-50 дней, на нем толпа мужиков с оружием и одна или две женщины. Обязательно начнуться разборки с ранениями и летальными исходами. Какому капитану такое надо?
Комментарий
-
Возможно, Вы удивитесь, но на морских судах очень много женщин-поваров. Коков, если угодно.Сообщение от Eky Посмотреть сообщениеТак по женщинам это как бы не совсем примета, а реальная опасность, особенно раньше.
Представляем судно находится в море 40-50 дней, на нем толпа мужиков с оружием и одна или две женщины. Обязательно начнуться разборки с ранениями и летальными исходами. Какому капитану такое надо?
Лично я работал с двумя или тремя. Причем, за одну из них капитаны и старпомы, фигурально выражаясь, "дрались", лишь бы она пошла с ними в рейс.
Комментарий
-
В отношениях между людьми. В наличие оружия и других правилах поведения.
Раньше можно было спокойно за оскорбление вызвать на дуэль и убить человека и ничего бы за это не было. Так же можно было и за оскорбления дамы на дуэль вызвать.
А еще в более ранние времена еще более простые нравй были.
Примета из древних времен идет.
Комментарий
-
И за борт тоже плевать НЕ СТОИТ!Сообщение от Mad Engeneer Посмотреть сообщениея смотрю как всегда)) любая тема,профильная переходит в жизненную...
по поводду примет...
дайте-ка подумать....например на палубу плюнуть нельзя!!! я правда последствий не помню...
И чаек обижать - плохая примета.
Комментарий

Я говорил, про старые времена, а не про текущее положение дел. Сейчас то понятно, что с этим намного проще.
Комментарий