Еще плохая премета это утопить "машку".... особенно для молодого матроса)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приметы на флоте
Свернуть
X
-
Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщениеЕще плохая премета это утопить "машку".... особенно для молодого матроса)))
Комментарий
-
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеОтсюда вывод - БОЦМАН - он сам по себе примета
Комментарий
-
ну и чо,я вот например щаз Боцман,у меня в документах написано... я прсото не буду всю историю рассказывать,московские юзеры в курсе.... мало того шо я боцман,я ещё и мичман... хорошо шо корни русские!!! а так бы пропал))"А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"
-В чём разница,между штурманом и механиком??
-???
-Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!
Сообщение от Mad Engeneer Посмотреть сообщениену и чо,я вот например щаз Боцман,у меня в документах написано... я прсото не буду всю историю рассказывать,московские юзеры в курсе.... мало того шо я боцман,я ещё и мичман... хорошо шо корни русские!!! а так бы пропал))
Комментарий
-
Так по женщинам это как бы не совсем примета, а реальная опасность, особенно раньше.
Представляем судно находится в море 40-50 дней, на нем толпа мужиков с оружием и одна или две женщины. Обязательно начнуться разборки с ранениями и летальными исходами. Какому капитану такое надо?
Комментарий
-
Сообщение от Eky Посмотреть сообщениеТак по женщинам это как бы не совсем примета, а реальная опасность, особенно раньше.
Представляем судно находится в море 40-50 дней, на нем толпа мужиков с оружием и одна или две женщины. Обязательно начнуться разборки с ранениями и летальными исходами. Какому капитану такое надо?
Лично я работал с двумя или тремя. Причем, за одну из них капитаны и старпомы, фигурально выражаясь, "дрались", лишь бы она пошла с ними в рейс.
Комментарий
-
В отношениях между людьми. В наличие оружия и других правилах поведения.
Раньше можно было спокойно за оскорбление вызвать на дуэль и убить человека и ничего бы за это не было. Так же можно было и за оскорбления дамы на дуэль вызвать.
А еще в более ранние времена еще более простые нравй были.
Примета из древних времен идет.
Комментарий
-
Сообщение от Mad Engeneer Посмотреть сообщениея смотрю как всегда)) любая тема,профильная переходит в жизненную...
по поводду примет...
дайте-ка подумать....например на палубу плюнуть нельзя!!! я правда последствий не помню...
И чаек обижать - плохая примета.
Комментарий
Комментарий