Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

канал имени Москвы (канал Волга - Москва)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Crazy_hamster
    Участник ответил
    Сообщение от ARTём Посмотреть сообщение
    Представлены первые два листа списка сооружений влоль СУДОХОДНОЙ части канала. А можно ли где-нибудь найти оставшиеся страницы данного списка? И нет ли где в доступе вообще полного списка сооружений канала (включая водопроводный канал) с их нумерацией?
    Добро пожаловать на форум!
    Полный список сооружений есть на данной ветке форуме, по какой-то из ссылок...
    Собственно, данный перечень актуален по состоянию на 1937 год, со временем он немного видоизменялся.
    В общем, продублирую сей лист:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Перечень.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	61.3 Кб 
ID:	492712

Название:	Перечень_1.jpg 
Размер:	58.5 Кб 
ID:	492710

Название:	Перечень_2.jpg 
Размер:	60.3 Кб 
ID:	492708

Название:	Перечень_4.jpg 
Размер:	19.3 Кб 
ID:	492709

Также перечень заградворот:

Название:	Заградворота_п&#10.jpg 
Размер:	57.7 Кб 
ID:	492711

Касаемо водопроводного и соединительных каналов, насколько, во всяком случае, мне известно, каких-либо официальных номеров сооружений им не присваивалось, есть только километраж от 0-го километра. Хотя это могли быть рабочие "названия" сооружений, не вошедшие в официальный список.

Прокомментировать:

• ARTём
    Участник ответил
    Моё почтение всем участникам форума!
    Огромная благодарность всем, кто выкладывал, и продолжает выкладывать здест столь интересный и уникальный материал по истории канала!
    Это мой первый пост на форуме и я сразу хочу обратиться ко всем, кто может помочь...
    Вот здесь

К каких-то сканах ранее здесь уже выкладывались списки размещения всех сооружений Канала...

Представлены первые два листа списка сооружений влоль СУДОХОДНОЙ части канала. А можно ли где-нибудь найти оставшиеся страницы данного списка? И нет ли где в доступе вообще полного списка сооружений канала (включая водопроводный канал) с их нумерацией? Тоже и с границами и номерами соединительных каналов... Они как и все строительные объекты канала, также имеют свои номера. Очень интересует, можно сказать мучает этот вопрос!!! Очень буду благодарен, если кто откликнится и поможет! Заранее спасибо!

Прокомментировать:

• Crazy_hamster
    Участник ответил
    Строительство нового моста Ленинградского шоссе, конец 1960-х. По старому мосту ещё едут машины...

Прокомментировать:

• Путник
    Участник ответил
    Matroskin, большое спасибо за уникальную фото экскурсию на Большой маяк. Согласна с Вашими оценками по сохранению истории да и вообще памяти. Спасибо истинным речникам.

Прокомментировать:

• Сергей67
    Участник ответил
    kuv,
    Спасибо за коллекцию. Здорово. Хоть снова в тираж. Будет пользоваться спросом, ведь это не просто сувенир, а часть истории страны. А если в сравнении с сегодняшним днем, то вообще будет здорово. Может быть этим озаботиться руководство МТФ.

Прокомментировать:

• kuv
    Участник ответил
    Matroskin, welcome!

Прокомментировать:

• Matroskin
    Участник ответил
    Здравствуйте Уважаемые форумчане! С огромным удовольствием почитал Ваш форум (целиком раздел про КиМ). Был впечатлён обилием интереснейшего материала! Воспользовался ссылками, запасся скаченной литературой (перед предстоящей дорогой). Попробую тоже внести свою лепту (но позднее). А пока Вы можете посмотреть на моё посещение Большого Волжского Маяка по ссылке приведенной выше, участником форума Crazy_hamster.

Прокомментировать:

• Crazy_hamster
    Участник ответил
    http://www.infoflotforum.ru/index.ph...ic=11742&st=40 - фотоотчёт пользователя Matroskin о посещении Большого волжского маяка.

Прокомментировать:

• Crazy_hamster
    Участник ответил
    Сообщение от kuv Посмотреть сообщение
    Москва. Канал Москва-Волга, шлюз №1. Фотофабрика Турист., тир.3000
    Супер, первый раз вижу, особенно интересны старые фонари на шлюзе, очень похожи на те, что сейчас на дамбе остались (в Дубне, соответссно).
    А уж Сталин с Молотовым...ну и тот же глиссер ))

Прокомментировать:

• kuv
    Участник ответил
    Пополнение коллекции открыток. Некоторые фото здесь уже были, но здесь в новой версии - с более хорошими изображениями.

Подмосковье. Вид на Учинское водохранилище. Цветное фото Г.Самсонова. Известия, 1962, тир.300000

Пироговское водохранилище. 1978. Д.А.Налбандян. Москва, Изобразительное искусство, 1980, тир.35000

Канал Москва-Волга. Химки. Северный порт. Фото-фабрика 'Турист', тир. 10000 В-37264

Канал имени Москвы 70 лет. Календарь 2007 ФГУП 'Канал имени Москвы'

Москва. Канал Москва-Волга. Шлюз №3. Фото Н.Грановского. Фотофабрика Главкурортторга, тир. 5000

Москва. Канал Москва-Волга, шлюз №1. Фотофабрика Турист., тир.3000

Москва. Канал Москва-Волга. Фото Н.Грановского. Фотофабрика Главкурортторга, тир. 5000

Вся коллекция здесь - https://picasaweb.google.com/igorkuv/shGEVE

Прокомментировать:

• vvr2a
    Участник ответил
    Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Фотография дебаркадера пристани "Большая Волга" с фото изДубненского краеведческого музея...
    Спасибо!... Вот на этих двух снимках как раз хорошо видно, что это два разных дебаркадера (как и написано в статье)... Во всяком случае - надстройки разные по форме и высоте...
    Первоначальный вариант с двумя башенками и без арочного проёма...

Прокомментировать:

• Botsman
    Участник ответил
    Фотография дебаркадера пристани "Большая Волга" с фото изДубненского краеведческого музея
    Последний раз редактировалось Botsman; 12-08-2011, 16:58.

Прокомментировать:

• Александр Л.
    Участник ответил
    Сообщение от vvr2a Посмотреть сообщение
    Интересная статья о жизни пристани "Большая Волга" на Канале и моментах, связанных со съёмками фильма "Волга-волга"...
    Не просто интересная - а ве-ли-ко-леп-ная! Огромное Вам спасибо! Прямо окунаешься в ту эпоху, факты-фактики, их не придумаешь, они сами за себя говорят - вот главная-то штука. Я ее еще немного застал на излете ту эпоху, в начале 60-х, но, увы, многое уже забылось, да и бывал я тогда на Волге урывками... Но вот всё-таки одну ошибку я заприметил: упоминаются 3-4 палубные теплоходы. В те годы четырехдеков уж точно не могло быть... Впрочем, это несерьезная придирка. Статья замечательная. И смею надеяться, что если Вам будут еще встречаться подобные материалы, Вы нас с ними познакомите ?..

Прокомментировать:

• vvr2a
    Участник ответил
    Один из выпусков альманаха "Наследие" за 2006 год....Интересная статья о жизни пристани "Большая Волга" на Канале и моментах, связанных со съёмками фильма "Волга-волга"...

Прокомментировать:

• Crazy_hamster
    Участник ответил
    Сообщение от vvr2a Посмотреть сообщение
    Маленькое уточнение... Изображённые останки переправы 425-5 находятся у посёлка Соревнование...
    Собственно, это я и имел в виду, однозначно что это есть другая паромная переправа, а не в самой Запрудне...
    Кстати, спасибо за карту в последнем посте.

Прокомментировать:

Обработка...
X