в Самаре именно так, а если не так, то из-за того, что "дешевые" теплоходы задрали цены до уровня" комфортабельных", а это тоже не нормально, я считаю, разница должна быть и нижняя планка должна быть доступна для многих.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
НАША ФИЛОСОФИЯ - КОМФОРТ и БЕЗОПАСНОСТЬ
Свернуть
X
-
Для моей тёзки - Татьяны
... Ведь никто из нас почему-то не хочет жить в коммунальной квартире, ходить в один туалет и мыться в одной душевой с чужими людьми.
...А наличие путевой информации - это не показатель качества или уровня комфортности теплохода, это показатель качественной работы туристического персонала.
...А вот качество работы радио, возможность его выключить, если не хочется слушать, хорошее звучание на палубах - это показатель комфортности и даже, может быть, безопасности пассажиров в непредвиденных ситуациях....
... Однако снова повторю, что должное техническое состояние радио - это тоже не повышенная комфортность, это обычное условие, необходимое для достойного проведения круиза.
В одном только Вы правы, что радио (опять оно! куда ж без него!) является той МААААААленькой составляющей (как и МНОГОЕ другое , кстати - и персонал тоже), что и представляет собой БОЛЬШОООООООЙ КОФОРТ ТУРИСТА на выбранном им т/х.
А В ОБЩЕМ-ТО ВСЕ ОБ ОДНОМ, НО ПО РАЗНОМУ !!!!!!
Комментарий
-
Сообщение от tulka Посмотреть сообщениеНАША ФИЛОСОФИЯ - КОМФОРТ! Я думаю, что в первую очередь надо понимать ДУШЕВНЫЙ комфорт. Если человеку на теплоходе хорошо, он отдыхает душой и не обращает внимания на физические мелочи.(например. на щербатую раковину)
Позвольте с вами не согласиться. Поясняю, почему. Когда я путешествую и отдыхаю душой, это значит, что мне приятно находиться в каюте, а именно, спать там, вечером книгу почитать, послушать радио, не шипящее, регулируемое и т.п., переодеться, т.е. достать вещи из шкафа, не мятые, висящие на достаточном количестве вешалок, причесаться, посмотреться в большое зеркало, а не в зеркало 20х20 см, умыться, помыться и т.д., чтобы каюта была убрана, чтобы были стаканы, кувшин, чтобы на борту был бойлер, чтобы в туалетах всегда была туалетная бумага, мыло, шампунь, который скорее важнее для мужчин, которые не так притязательны к качеству шампуня, чтобы были чистые полотенца, чтобы в каютах было убрано, чтобы выносился мусор каждый день, и тогда наличие туалета в каюте никак не может отрицательно сказаться на комфорте, а также чтобы работало радио во всех местах, где может находиться пассажир, т.е. в ресторанах, барах, на палубах, в читальных залах, в конференц-залах, и именно прежде всего в целях безопасности пассажиров. Разнообразная и вкусная еда в ресторанах, хороший ассортимент в барах. Все это - одна сторона комфорта. Другой стороной и не менее важной, конечно, является отношение персонала к отдыхающему, качестве путевой информации, культурно-развлекательной программы, экскурсий, в целом, экскурсионного обслуживания, которое также складывается из многих компонентов, а именно, качества автобусов в городах, компетентности экскурсоводов, слаженности работы персонала в различных городах с персоналом туроператора и т.д.
Так вот, если я, например, в восторге от экскурсии в Угличе, но мне не хочется возвращаться на корабль, потому что там сыро, неудобно, неуютно, то меня начинает путешествие раздражать. И с другой стороны, если все здорово на теплоходе, но на берегах постоянно какие-то накладки, неинтересная информация, то это тоже начинает раздражать. Ни в том, ни в другом случае отдыха душой не получается.
Не всегда погода в круизе может быть хорошей, человек может заболеть, и тогда ему нужны необходимые минимальные условия и в каюте тоже, чтобы как-то попытаться восстановиться и не пропустить весь круиз.
Поэтому, для меня душевный комфорт - это полная гармония физических мелочей с духовным удовлетворением.Ищущий да обрящет!
Комментарий
-
Сообщение от Татьяна Обрящикова Посмотреть сообщениеНадо стремиться к достатку, не ради его самого, а ради того, чтобы получать удовольствие от жизни, от путешествия, а не толпиться в очередь в туалет на палубе
Я СОГЛАСЕН С ТАТЬЯНОЙ, ПЕРИШЕДОМ, САТАНОМ И ДРУГИМИ ИЗ АВТОРСКОЙ ГРУППЫ, КАК С НИМИ БУДЕТ СОГЛАСЕН ЛЮБОЙ ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК.Нет, девушка, вы мне не нравитесь. Я вообще лошадей не люблю. Поэтому и на ипподром не хожу.
Комментарий
-
Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
Дааааааа!!!!!! Возможность включить и выключить радио - это, конечно, круто, а комфорт - то какой!!!:laughing::laughing::laughing:Ищущий да обрящет!
Комментарий
-
Тема закрывается на выходные.
Отдохните с толком, и мы продолжим обсуждение.
За эти дни из темы ничего не будет удаляться, вдруг кто-то захочет перечитать и еще раз обдумать своё мнение.
Спасибо всем, кто ухватил суть простой в общем-то идеи - человеку свойственно хотеть лучшего.
Странно, что кто-то думает иначе. Это противоестественно.
До скорой встречи.Последний раз редактировалось Perished; 25-08-2008, 13:49.
Комментарий
-
Тема открыта и почищена от брани и флуда.
Расчитываем на дальнейшее КОРРЕКТНОЕ обсуждение.
Комментарий
-
Сообщение от Татьяна Обрящикова Посмотреть сообщениеЯ так понимаю, что вы на это сообщение меня отсылали.
Позвольте с вами не согласиться. Поясняю, почему. Когда я путешествую и отдыхаю душой, это значит, что мне приятно находиться в каюте, а именно, спать там, вечером книгу почитать, послушать радио, не шипящее, регулируемое и т.п., переодеться, т.е. достать вещи из шкафа, не мятые, висящие на достаточном количестве вешалок, причесаться, посмотреться в большое зеркало, а не в зеркало 20х20 см, умыться, помыться и т.д., чтобы каюта была убрана, чтобы были стаканы, кувшин, чтобы на борту был бойлер, чтобы в туалетах всегда была туалетная бумага, мыло, шампунь, который скорее важнее для мужчин, которые не так притязательны к качеству шампуня, чтобы были чистые полотенца, чтобы в каютах было убрано, чтобы выносился мусор каждый день, и тогда наличие туалета в каюте никак не может отрицательно сказаться на комфорте, а также чтобы работало радио во всех местах, где может находиться пассажир, т.е. в ресторанах, барах, на палубах, в читальных залах, в конференц-залах, и именно прежде всего в целях безопасности пассажиров. Разнообразная и вкусная еда в ресторанах, хороший ассортимент в барах. Все это - одна сторона комфорта. Другой стороной и не менее важной, конечно, является отношение персонала к отдыхающему, качестве путевой информации
Поэтому, для меня душевный комфорт - это полная гармония физических мелочей с духовным удовлетворением.
Татьяна! Полностью с вами согласна! Здесь уже писали, что всё ЭТО нормально. Можно ЭТО назвать комфортом?Для меня Это так и должно быть. Я уже 22 года путешествую на теплоходах, правда в основном транспортной линии. Но только два раза могу вспомнить, что что-то было не так.Раз всё Это нормально, то КОМФОРТ, наверное, в чём-нибудь другом заключается?
Комментарий
-
Я полностью согласна с тем, что каждый человек хочет 5 ***** , но замечу, что не все готовы за это платить. И это не к тому, что нужно больше работать и больше зарабатывать.
Когда я первый раз была в отпуске за рубежом я познакомилась с девушкой, которая три года копила деньги на свою поездку, а для меня это не приемлимо!
Я заранее не планирую отпуск, т.к. это плохо получается. Этим летом планировала на теплоход в июле, а на это время назначили тренинг, пропускать не желательно. Пришлось идти в июне!
В связи с этим давно привыкла выбирать из того, что есть на данный момент. Деньги тоже никогда на отпуск не откладываю. Лично мое мнение, что на отпуск можно потратить только отпускные, если отпуск дороже, то мне уже НЕ комфортно!!!
Просто некоторые не хотят или не могут за такой комфорт платить. Так почему бы этого не признать? Что тут постыдного?
Почему приятнее обозвать человека, который может и хочет позволять себе комфорт - лицемером и буржуем?
Или усомниться в его "энтузиазме"? Каков критерий?
Конечно, сейчас у меня маленький ребенок, поэтому я просто не могу позволить путешествовать или отдыхать без удобств. Но на выходные, на 3-х дневку, без ребенка - выбираю каюты подешевле, это для меня комфортнее!
Я не против того, чтобы наши теплоходы были все комфортабельные: с бассейном, сауной, тренажерным залом, двух-комнатные каюты с холодильником, видео, двух-спальными кроватями, джакузи и многое другое. Но ЛИЧНО Я не буду покупать путевку на такой теплоход, если двух-недельный отпуск на таком теплоходе будет стоить в 10 раз дороже чем сейчас. Я скорее плот сколочу!
Итог: имеют право на существование теплоходы разной комфортабельности! И если человек не доволен отдыхом, то либо он пожалел денег за комфорт (предложили по цене 2** купить 5*****, а он и поверил!), либо было лень ознакомиться с прайсами других компаний.
А что касается мелочей... (сломаный кран, рваное белье, битая посуда, нет стаканов и т.д.) Наше право требовать исправления. Пока мы молчим - ничего не измениться!!! Мы за это платим!!! В каждой каюте есть перечень вещей: спецификация, и если вместо 2 стаканов у вас 1, то теоретически вас могут попросить заплатить за второй стакан. При заселении нужно проверять свою каюту и сообщать о недостатках.Любитель:boat:
Комментарий
-
Любителю.
Вот теперь мы с Вами говорим на одном языке. Несмотря на то, что моя позиция не совпадает с Вашей, я Вас понял, ибо Вы ясно и чётко сформулировали свою.
А с этим я вполне согласен:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщениеИтог: имеют право на существование теплоходы разной комфортабельности! И если человек не доволен отдыхом, то либо он пожалел денег за комфорт (предложили по цене 2** купить 5*****, а он и поверил!), либо было лень ознакомиться с прайсами других компаний.
А что касается мелочей... (сломаный кран, рваное белье, битая посуда, нет стаканов и т.д.) Наше право требовать исправления. Пока мы молчим - ничего не измениться!!! Мы за это платим!!! В каждой каюте есть перечень вещей: спецификация, и если вместо 2 стаканов у вас 1, то теоретически вас могут попросить заплатить за второй стакан. При заселении нужно проверять свою каюту и сообщать о недостатках.
Таким образом, часто люди не могут совершить тот ВЫБОР (комфорт или экономия средств) о котором Вы говорите. И попадая на "некондиционное" судно, отказываются в дальнейшем от речных круизов.
Это ведь мы, опытные круизёры со стажем можем закрыть глаза на недостатки. А новички бывают всерьёз перепуганы.
Комментарий
-
На мой взгляд, проблема в том, что у многих не верно заданы исходные данные.
Ведь всё, о чём мы тут говорим, обсуждается людьми имеющими определенный опыт (в количестве) в круизах.
А ведь сколько таких? 400? 4000 человек? Ведь это не вся Москва и уж тем более Россия. Отсюда и пути решения задачи иногда идут не совсем верные.
Для "энтузиаста", сходившего в Питер раз 5-10, или побывавшего в Угличе 33 раза, маршрут становится не интересным, и тогда он пишет - при выборе комфортабельности или маршрута - я выбираю маршрут.
Но, для первого раза, для человека впервые вступающему на борт, что главнее?
Село Лебяжье с покосившимися избами и пусть церковью 16 века или Питер?
Как вы думаете?
Почему вы считаете, что многие не могут себе позволить пойти на комфортабельном судне? Увы. Не забывайте, что нас любителей круизов, КАК ПРАВИЛО, приписывают к олигархам и снобам. ВСЕХ. И тех, кто ходит на простых, и тех кто ходит на комфортабельных теплоходах. Потому, что круизы, в понятии простого обывателя, слишком дорогое удовольствие.
А так ли это?
Не стоит и говорить, что там, в остальной России, не набирают денег на комфорт. Скажите мне тогда, откуда в России набираются деньги на отдых в Турляндии, Хорватии, Франции, и т.д.? А чартеры не успевают всех вывозить в загранку?
Давайте перестанем смотреть глазами людей больных круизами, на весь остальной мир. И тогда всем станем понятно, что сосед, если его убедить в том, что круиз это не роскошь, пойдет на борт. Только он будет смотреть на теплоход своими глазами, человека прилетевшего из номера 4* отеля и видевшего что должно быть в его номере. Там должна быть совсем не романтика встречных теплоходов и красивых закатов. Там должно быть.... А вот что должно быть - вот об этом мы и говорим.
И не только в каютах, но и на борту в целом.Последний раз редактировалось MIXCD; 26-08-2008, 12:31.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Сообщение от Юлий Посмотреть сообщениеНа мой взгляд в воздухе уже давно носится идея каких либо рейтингов, кстати очень неплохие наработки по этому поводу у Сёмина.И я думаю , рано или поздно это произойдет.Потому как рейтинг теплохода это возможно один из основных способов избежать дезинформации со стороны менеджеров.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
Комментарий