Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

НАША ФИЛОСОФИЯ - КОМФОРТ и БЕЗОПАСНОСТЬ

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Поддержу два тезиса.
    MIXCD:правильно действовать так - да, у нас удобств нет, много чего еще нет, но поэтому мы и ставим такую цену в 2-3 раза меньшую по сравнению с другими судами
    либо "компенсируем" нестандартным маршрутом или экскурсиями.
    И
    Алексей77 :большее недовольство вызывают не отсутствие удобств в каюте или почтенный возраст теплохода. Об этом, если не было явного обмана при покупке путевки, нормальные туристы узнают заранее, ещё в офисе турфирмы.
    Неприятие вызывают прежде всего недоделки, грязь, разболтанность и равнодушие команды и персонала

    Комментарий


    • #17
      Сообщение от Алексей77 Посмотреть сообщение
      Завидую. Тоже хотел под конец сезона прокатиться этим рейсом, но не сложилось...
      Нуууууу, далеко не конец сезона! Вы же можете воспользоваться предложением "Осенняя река". А если речь именно об этом маршруте, то тогда, конечно, завидуйте :yes: :bye: :boat:

      Комментарий


      • #18
        Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
        то тогда, конечно, завидуйте :yes: :bye: :boat:
        Добрая Вы... :yes:
        Вот человек, не способный снискать уважение к себе.
        Значит, ему остается одно: сначала сделать карьеру,а потом окружить себя всякой сволочью. (Н. Шамфор)

        Комментарий


        • #19
          Я уже давно слежу за разборками по вопросу комфорта пассажирских судов. Собственно говоря года три или четыре назад я сам приложил некоторые усилия для того, чтобы они начались. Но в этом мной двигал практический интерес. Мне было интересно создать универсальную методику позволяющую сравнивать между собой суда по признаку комфортабельности работающие в различных бассейнах, различных по конструкции, концепции, возрасту, сервису и техническому состоянию и классифицировать их по уровню комфорта. Когда я разработал эту методу и увидел, что она реально работает я обрадовался этому и подумал, что вот и наступила эра порядка. Но как оказалось, никому это не нужно - и в первую очередь турфирмам. Потому что, по-настоящему комфортабельного флота у нас нет. Все то что есть (в том числе и четырехдеки) это отголоски комфорта прошлых десятилетий. и люди в "теме" это прекрасно понимают.
          Но тем не менее, если кому-то нужно квалифицированно на научной основе оценить уровень коморта судов я могу это выполнить. Коэффициент комфортабельности высчитывается достаточно точно после двух трех дней пребывания на борту. Так что всем этим спорам и дрязгам о комфорте можно положить конец очень быстро - было бы желание.

          Комментарий


          • #20
            Алексей, я видел ваши некоторые труды по расчету. Они интересны. Только вот, действительно, следует оценивать каждое судно отдельно, а это очень трудоемкий и достаточно долговременный процесс. Пока закончишь последнее судно, придется заново пересчитывать первое, потому как его переделали за это время. И так постоянно... А хотелось бы иметь этакую "ранжировку".
            Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

            Комментарий


            • #21
              Ну, я вам скажу так, что для того чтобы коэффициент комфортабельности изменился значительно, это надо переделать судно очень сильно, ну типа как "Комарно" в "Волга Дрим". Точечные или косметические ремонты колеблют этот коэффициент в сотых и реже десятых долях, что на общей картине сказывается очень слабо и в любом случае все равно дает корректное представление о комфорте на судне.
              Для того чтобы иметь постоянную ранжировку, это нужно выпускать справочник по типу Берлица. У меня для этого пока что нет финансовых возможностей.
              Последний раз редактировалось Алексей Сёмин; 20-08-2008, 22:14.

              Комментарий


              • #22
                Лени: Если вам есть что сказать по сути (в чём, откровенно говоря, сомневаюсь, учитывая ваш нулевой опыт путешествий в качестве туриста) - милости просим, а от обсуждений личных качеств Артёма, как и других участников форума, перехода на личности вообще, а также от освещения финансового положения и места работы членов вашей семьи настоятельно прошу вас впредь воздержаться.

                Станислав Малашонок: Пожалуйста, будьте поосторожней в суждениях. Обсуждать кто что получил задаром, а также кто, что, и на какие деньги купил, мы здесь не будем. Кстати, вы спрашивали, как должна была поступить ваша подруга, да очень просто: написать отзыв со своими впечатлениями от рейса, как это делают многие из нас. И это будет правильно.
                Последний раз редактировалось Владимир М.; 20-08-2008, 22:42.

                Комментарий


                • #23
                  Накипело - буду ругаться! много и долго!

                  Вместо эпиграфа
                  Посидели, отдохнули.
                  Сейчас летим обратно.
                  Правда, сели в Куйбышеве,
                  потому что Казань не принимала,
                  хотя нам надо в Харьков.
                  Но у нас с собой было...
                  Сейчас город посмотрим,
                  нормально, Григорий! Отлично, Константин!
                  Нам сказали, что стоянка шесть часов,
                  через час предупредили, чтоб не уходили,
                  через два часа вылетели. Не все, конечно...
                  Те, кого предупредили...
                  Но у нас с собой было...
                  Поездом поедем, чего расстраиваться.
                  Нормально, Григорий!.. Отлично, Константин!


                  Вот читаю я эту тему - и мысль такая закрадывается - еще чуток - и стенка на стенку пойдет.
                  Вот читаю - и понять не могу - а о чем спор то? А ведь спор идет по принципу - кто круче - майор или капитан. У майора звезда на погоне большая, но одна, а у капитана - 4, но маленькие.
                  Понятие комфорта - вещь относительная. Комуто и палатки хватит, а комуто отель в пять звезд подавай. Так и с теплоходами. Можно какие угодно создавать методики оценки комфорта, вводить какие угодно градации - и одному и Гагарина хватит за глаза, а другой от "кушки" будет нос воротить.
                  Простейший пример. Теплоход проекта 302 - в просторечии "чемодан". Весьма комфортное (в отношении судов постройки 50-х - 60-х годов). Есть люди, которые будут считать такие суда "корытом". Человек просто не поместится на койке по длине. Ну виноват он что ли в том что у него рост 2 метра? И хоть распиши ему достоинства теплохода проекта 302 во всей красе, а он будет недоволен. Вот недоволен будет и все тут - спать то ему неудобно. А вы ему про комфорт.
                  Самоя лучшая оценка комфортабельности судна, на котором совершается круиз - соотношение цена/качество. Вот если стоит круиз своих денег - значит хорошо. Если нет - то нет.
                  Приведу пример из совсем недавних событий. В июле и августе я с супругой совершил два миникруиза (квд) на теплоходе пр. 305. Типичный пузырь, практически не тронутый модернизацией. Достаточно сильно "поношенный" за годы эксплуатации. Это с одной стороны. С другой - низкая цена за путевки, отличная кухня, хороший бар с нормальными ценами, нормальное отношение персонала к туристам, отличная работа администрации круиза. Вывод - на коротких рейсаз этот теплоход идеален. На длинный рейс - я еще подумаю идти на нем или нет. А для круиза выходного дня - идеальное соотношение цены и качества.
                  А мне говорят - ты мол них:censored:а не понимаешь. Это корыто, скотовоз. Вот четырехдек - это нормальный теплоход. И кому я должен верить - тем кто говорит или своим ощущениям?
                  Вопрос комфорта - вопрос сугубо личный.
                  А вот что лдействительно требует обсуждения - это КАЧЕСТВО ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО РЕМОНТУ И МОДЕРНИЗАЦИИ СУДНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                  А ведь на страницах темы об этом никто фактически не вспомнил. А вот этот вопрос то как раз главный.
                  Извините, но мне пофиг есть санузел в каюте или нет, если из танков тащит солярой, из рефрежератора тухлыми яйцами и сгнившим мясом, по стенкам тараканы пешком ходят. Это крайность. Пример такой крайности был фирменный поезд Тошкент-Москва в начале 90-х. Какой он щас - не знаю. Да и знать не хочу. Но я отвлекся.
                  Может я и не прав, но первым вопросом комфорта на судне является то, какую солярку залили и масло, отполированы ли шейки коленвала или там задиры громадные, сменены ли вовремя вкладыши, отцентрованы ли дейдвудные валы, да в конце концов в каком состоянии сальники в румпельном отсеке. От того, как покрашен теплоход - в 80-е годы был случай, когда в июле-месяце я на трехдеке "собрал" рубашкой краску с борта.
                  Я все могу понять, но когда я первый раз увидел "плоды" рекострукции теплохода Гастелло - первая мысль была - п:censored:ц пароходу. Кривые швы отделки, кривые прорези и многое другое - банальная халтура. Тоже было увидено и в этом году. С другой стороны - бывший Свердлов - ныне Александр Бенуа. Почему его могут модернизировать качественно? Почему на Октябрьской революции не было кривых швов? Почему дадже дешевый пластик смотрится качественно, когда он нормальными, а не кривыми руками прикреплен? Почему одни фрахтователи могут давить на судовладельцев, заставляя их делать качественный ремонт, а другие нет. Почему в рейсы выходят суда, банально неготовые к эксплуатации? Вот такими вопросами надо задаваться.
                  все остальное - это уже идет в догонку - некачественно организорванные экскурсии, безобразно составленное расписание, хамское отношение персонала (судя по отзывам - не редкость, хотя сам никогда не попадал).
                  И пока мы, туристы, не начнем задавать вот ТАКИЕ явно неудобные судовладельцам вопросы - будет испорченный отдых, будут на ветер выкинутые деньги, будут гневные отзывы. А недобросовесным судовладельцам и туроператорам все будет как с гуся вода. И новые суда не будут строится, пока ТУРИСТЫ не начнут задавать ТАКИЕ вопросы? Почемтак шумно, почему трясет сильно и т.п. Да, есть люди которым лишь бы придраться. А есть те, кто вполне трезво и справедливо оценивает ситуацию. Но слушать надо всех. Дабы понять - а может то народ все же прав? Может действительно пора загнать судно на слип? Может пора уже в порядок валы привести и двигатели. Может хотя бы раз не экономит на краске и купить нормальную, качественную эмаль, а не помои, разлитые в ведра в колхозе имени Товарища Мао. И нормальное топливо и масло заливать, а не ослиную мочу, купленную в кооперативе имени товарища Насера, у которого еще не отобрали орден.

                  Есть добросовестные туроператоры и судовладельцы. А есть недобросовестные. Вот последним мы, только мы, и никто другой можем дать понять - или уходи с рынка, или предоставляй качественные услуги.
                  А пока мы только на форуме выступаем - то вот так и будет - Нормально, Григорий, отлично, Константин!

                  Извините, но не выдержал - реально накипело. Вот пар и вышел. Тема из года в год вспоывает раз по десять, а все бестолку.
                  Последний раз редактировалось Железный дорожник; 20-08-2008, 22:56.
                  http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

                  Комментарий


                  • #24
                    Спрос раждает предложение...
                    Очевидно маркетологи судовладельцев считают, что не выгодно куда то еще гнать свежие комфортабельные теплоходы и ничего с этим не поделаешь...
                    http://whiskas.users.photofile.ru/ph.../134884711.jpg

                    Комментарий


                    • #25
                      конечно не выгодно...цены же снижать придется и сервис улучшать .... Случится же страшное!
                      http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

                      Комментарий


                      • #26
                        Думаю, что никто всерьёз не будет заниматься качественной модернизацией судов до тех пор, пока будут успешно продаваться теплоходы с дырами в палубах и хамоватым персоналом. А продаются такие теплоходы часто именно благодаря необъективной информации о них, как минимум приукрашенной.

                        Предоставление объективной информации о самых разных судах и есть одна из самых главных задач нашего ресурса. Поскольку единого объективного стандарта комфортности речных пассажирских судов нет, под комфортом разные люди понимают несколько разные вещи.
                        Так вот по отзывам, как Речной инспекции, так и простых пользователей, мы и предлагаем каждому из наших гостей сделать вывод, является ли данное конкретное судно комфортным для него лично, либо нет.

                        Комментарий


                        • #27
                          Друзья мои!!!
                          В каждом сообщении либо прямо называется слово КОМФОРТ либо об этом самом комфорте так или иначе идёт речь. Но, дорогие мои, снова говорю, что СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО и МНЕНИЙ !

                          Моё мнение такое, что и на очень стареньком теплоходе, приложив минимум усилий, зачастую даже и не материальных, можно обеспечить этот самый КОМФОРТ!
                          Ведь на теплоход мы, простые российские туристы, идём за ПОЗИТИВОМ :yes:и, прежде всего за тем, чтобы "отдохнуть душой", забыть о всякой суете, проблемах и прочее. Поэтому для многих физический комфорт такой, например, как наличие санблока в каюте или каюта увеличенной площади совсем не главное (тем более, что ходим то мы на т/х максимум 3 недели).

                          А вот, например, вполне возможно и нужно сделать удобным спальное место, заменив (хотя бы раз в навигацию) матрац "с комками" (которые пытаешься после предыдущего туриста приспособить под изгибы своего тела) на новые. Что - это так разорительно для владельцев? А еда? Пусть не гулливерские порции, но вкусно и красиво!? Разве трудно? А аккуратность, предупредительность и отзывчивость персонала? А слаженность действий команды и отсутствие при этом "нехороших" слов? А чистота, развлекательные программы ....... И мало ли чего ещё такого, что очень мило нам, туристам и не требует затрат!

                          Это в общем - то можно назвать линией "КУЛЬТУРНЫЙ КОМФОРТ". Однако, именно ЭТО в конечном итоге формирует представление туриста о том или ином т/х.
                          Кстати, именно этим "бытовым" моментам и посвящены в основном оценки "Речной инспекции". И очень правильно! С другой стороны, думаю, что давая ту или иную негативную оценку "моментам жизни" на определённых т/х, нельзя её оставлять ЗАМОРОЖЕННОЙ, т.е. необходимо ОТСЛЕЖИВАТЬ перемены и дополнительно информировать речпушей. Кстати, оценка всяких "удобств" на т/х должна также проводиться в сравнении с другими т/х данного проекта.

                          Другая линия - это "НАДЁЖНЫЙ КОМФОРТ", т.е. что не видят туристы (но хотят знать!), и что имеет, пожалуй, самое важное значение на т/х - состояние машинного отделения: когда и какой был ремонт основных узлов и агрегатов, наличие и "возраст" навигационной техники и может быть что-то ещё. Я, конечно, извиняюсь - в технической стороне не сильна, но в моём представлении отсутствие серьёзной "терапии" на т/х - это показатель "плохого" т/х (а скорее - его хозяев. Как говорится - у хорошего хозяина и блоха подкована!)! Хорошо бы "Речной инспекции" и эти моменты отслеживать подробнее.

                          А третья линия "ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ" - это то, что прямо не касается туристов, но во многом определяет этот самый пресловутый КОМФОРТ (излагаю по-дилетантски): кадровые вопросы, профессиональная подготовка команды и персонала, наличие программы совершенствования судна (если таковой нет, то можно говорить только о том, что век судна будет до первого серьёзного "бумц"), маркетинг услуг и др.
                          Одним словом должна быть КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА МЕР совершенствования т/х и отдыха туристов! В том числе и планирование финансовых вложений! Ведь не обязательно всё и сразу! Можно и постепенно улучшать состояние т/х. Было бы желание! А примеры есть!

                          А главное - нужно ПОДУМАТЬ о возможности выйти в "верхи" (м.б. через депутатов) с инициативой и соответствующим обоснованием развития (возрождения) речного пассажирского флота, т.е. возможности участия средств бюджетов (м.б. муниципальных) в строительстве и реконструкции т/х !!!!

                          Комментарий


                          • #28
                            Татьяна, а ведь вы правы на сто процентов.
                            Другой вопрос - в каких соотношениях находятся все виды кмфорта, вами перечисленные.
                            Что же касается возраста судов - пароходы на Волге по 80-90 лет работали. И ничего.Неважно сколько лет судну. Если судовладелец способен вовремя проводить все положенные работы по ремонту и профилактике судна, способен нанять профессиональный экипаж, а не одних курсантов речных училищ (без них нельзя, но это другая тема), обеспечить качественную культурную программу на борту и при этом запросить не самую высокую цену - вот тогда мы получим качественный отдых.
                            Что касается о возможности "выйти вверх" - это врядли что то даст. В думу надо идти с конкретными предложениями по модернизации законодательства о туризме, защите прав потребителей, налогового кодекса и т.п.
                            Но это одна сторона медали.
                            Вторая и более весомая - общение по линии "турист-туроператор/судовладелец". В конце концов - испоганили отдых - тащить в суд. Несоблюли условия договора - в суд. Могу сказать - после пары тройки таких процессов "недобросовестные" резко поумнеют.
                            http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

                            Комментарий


                            • #29
                              Чуть что в суд, это правильно, это быстро воспитает имхмо, вот только все недобросовестные "товарищи" надеются, что люди туда всетки не пойдут, ибо прекрасно знают, что Арбитражный суд очень долгая и нудная штука, не у многих на это есть силы, время, нервы и т.д. На этом и стоят!
                              http://whiskas.users.photofile.ru/ph.../134884711.jpg

                              Комментарий


                              • #30
                                Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                                ...Что касается о возможности "выйти вверх" - это врядли что то даст. .....
                                А что, были попытки ??? Если нет, то тогда почему бы и не инициировать вопрос? Мои жизненные девизы: "Глаза страшатся, а руки делают" и "Под лежащий камень вода не течёт". Считаю, что невозможно только одно в этой жизни - воскресить человека, а остальное всёёёёёёёёё возможно разрешить !!! :yes:

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X