Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Москва-Казань май 2011 т\х "Илья Репин"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    Ginger,не путайте туризм с эммиграцией.
    Ах, Петр! Так и живу, как лох, путая навигацию с эмиграцией, Дед Мороза со Снегурочкой, настоящее с дурилкой картонной , и, по обыкновению, принимая черное за белое!

Вот иногда форум почитаю, и сразу просветление в башке наступает , и это еще не все темы, а если бы все читала, то стала бы мудрее, чем Соломон .

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
      Так и живу, как лох, путая навигацию с эмиграцией
      Иронию Ginger я понял! Но ржу не могу! :laughing::laughing::laughing: Я посещаю один из сайтов по компьютерным проблемам - так вот там один из пользователей постоянно путал дефрагментацию (имется в виду жёсткого диска ПК) с дефлорацией :laughing:

Комментарий

В программе этого круиза теплоход два раза останавливается в Н. Новгороде.
        12.05 Н.Новгород (15.00-22.00)
        16.05 Н.Новгород (06.00-09.00) Городец(14.00-14.30)

Как это понимать?

Комментарий

Второй раз для высадки туристов в НиНо после завтрака (8.00-9.00), переезде на экскурсию в Городец с посадкой там (14.00-14.30).
          Сам т/х пойдет из НиНо в Городец пустым (9.00-14.00)
          Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
            Выигрыш в продолжительности круиза --- да, согласен. А в остальном... Лично я не променял бы Углич, Плес и тем более Городец на зеленые стоянки сомнительного характера типа Усовки и Ильевки.
            О чем вы? Там один Волго-Донской канал стоит всех ваших Угличей, Плесов и Городцов в квадрате. При всем моем уважении к этим городам...

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:55 ----------

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
            Я не хочу обидеть жителей Казани, но впечатления от общения с его жителями такие.

Казань была конечной точкой моего маршрута, поэтому я была только на экскурсии и в Кремле, а потом, не дождавшись окончания автобусной экскурсии, самостоятельно поехала на теплоход, чтобы забрать вещи и успеть на поезд Казань-Москва. Было уже темно, автобуса на остановке прямо под Кремлем пришлось ждать долго, но я любовалась на подсвеченный Кул-Шариф. Этот автобус доезжал почти до Речного вокзала и шел дальше. В автобусе народу 2-3 человека, несмотря на совершенно непоздний час воскресенья. Неадекватный совершенно кондуктор автобуса сел рядом со мной и стал цепляться, пытаясь познакомиться, я оглядывалась, но 2-3 пассажира смотрели в окно. Я не разговаривала с кондуктором и только по наитию вышла там, где мне и было надо, т.к. боялась что-либо спрашивать у этого кондуктора. Зашла на теплоход, взяла вещи и обратно на площадь с автобусными остановками. Там же были и таксисты, которые называли мне совершенно нереальные цены за поездку на ж/д вокзал.

В 20-00 вечера мне было страшно в незнакомом городе одной, водители автобусов на площади с автобусными остановками, и просто жители Казани, стоящие на этих остановках, не отвечали на мой вопрос, как можно добраться от Речного вокзала до ж/д вокзала. Просто молчали, смотрели мимо меня, и все, а я металась от одного человека к другому, боясь опоздать на поезд.

А ведь есть мнение, что москвичи недображелательные, и отмахиваются от приезжих!!! Мне показалось, что казанцы не уступают москвичам!

Я пыталась заговорить с водителями, сидящими в автобусах и ждущими своего времени на отправление в рейс, но они даже не опускали стекло водительской кабины, и делали вид, что не замечают меня. Автобусы уезжали один за другим, а я так и ходила от одной остановки к другой по кругу. Там такой круг из остановок был. Потом просто решила отъехать от этого злачного места, и соориентироваться, и, как оказалось, сделала правильно, потому что уже сев в автобус, и опять спрашивая у пассажиров как доехать, я все-таки встретила понимание и сочувствие одной женщины, которая и помогла мне сойти на нужной остановке, и объяснила, как добраться дальше пешком. Эта женщина была 4-м человеком именно в этом автобусе, у которого я спросила "Как доехать до ж/д вокзала?"

Как раз, побывав недавно в Мюнхене, Будапеште, Братиславе и Вене, я чувствовала себя абсолютно спокойно, уверенно, и просто, как дома!!!!!!!!!!!!

Английский я знаю точно так же, как и татарский, т.е. 3-4 фразы, но меня слушали, останавливались, и пытались помочь! Не убегали, не отмахивались, а улыбались мне как родной!

"Заграницей" - это образ такой, я его привела потому что это стереотип людей, думающих, что заграницей их ожидает враждебная среда, хотя на самом деле это не так.
            Ну, аналогичные проблемы периодически возникают у туристов не только в Казани, но и в Уфе. И это отнюдь не связанго с враждебностью... Просто общий уровень культуры и интеллекта населения такой. Хотя, конечно, описан лишь частный случай и по нему выводы делать не стоит. Не все уж так безнадежно. Хотя, повторюсь, проблема существует..

Комментарий

TSO, Вы если позабыли, то я напомню... Тема - Москва-Казань май 2011 т\х "Илья Репин". Есть что-нибудь дельное по этому вопросу сказать?
              Если нет, то флуд у нас в другом разделе...
              Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                Второй раз для высадки туристов в НиНо после завтрака (8.00-9.00), переезде на экскурсию в Городец с посадкой там (14.00-14.30).
                Сам т/х пойдет из НиНо в Городец пустым (9.00-14.00)
                Спасибо! Теперь ясно! Но почему бы Городец не посетить от пристани Городца? И сколько ехать от НН до Городца? Я это спрашиваю потому, что автобусные переезды (мне лично) как то не очень.... На работе это надоело. В 2007 году при круизе на Плеханове мы ехали в Вологду от Череповца. Это весьма утомительно и очень меня та поездка удручила. В Вологде были столько же времени, сколько ехали до неё! Но Городец мне очень понравился и я там с удовольствием ещё раз побываю!

Комментарий

Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
                  Спасибо! Теперь ясно! Ну а почему бы Городец не посетить от пристани Городца?
                  Ну, там есть кое-какие проблемы и с прохождением шлюзов, и с прохождением наплавного понтонного моста... Так что расписание, думаю, оптимальное...

Комментарий

Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
                    О чем вы? Там один Волго-Донской канал стоит всех ваших Угличей, Плесов и Городцов в квадрате. При всем моем уважении к этим городам...
                    Я не про маршрут, а про расписание стоянок. Ходил на "Комдиве Гае" в 1991 по маршруту Москва --- Ростов-на-Дону --- Москва, 22 дня. Даже этот вариант (напомню, это была транспортная линия) и то лучше указанного выше круиза.
                    35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                    https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

• Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
                      Ну, там есть кое-какие проблемы и с прохождением шлюзов, и с прохождением наплавного понтонного моста... Так что расписание, думаю, оптимальное...
                      Как это? Туда - проблем нет, а обратно есть?
                      Последний раз редактировалось Гость; 09-01-2011, 01:07.

Комментарий

• Константин Лошкарёв, от Нижнего до Городца езды часа полтора. Все зависит от того какой дорогой повезут.
                        Если что - друзья помогут :drunk:

Комментарий

• Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
                          Как это? Туда - проблем значит нет, а обратно есть?
                          По-моему, на Городецкой плотине периодически проводится сброс воды. Поэтому прохождение шлюзов возможно только в строго определенное время. Кстати, стоять теплоход будет на старой пристани в Галанине, так как новая пристань предназначена исключительно для 305-х.
                          35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                          https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

• Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                            По-моему, на Городецкой плотине периодически проводится сброс воды.
                            Точно! Я вспомнил - именно об этом и рассказывал г-н Кондратьев в путевой информации на Карамзине, когда я ходил до Городца в мае 2009.

---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:32 ----------

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                            стоять теплоход будет на старой пристани в Галанине
                            Там Карамзин и стоял в 2009.

Комментарий

• Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
                              Я вспомнил - именно об этом и рассказывал г-н Кондратьев в путевой информации на Карамзине,
                              Жалко, что его в этом году уже не будет.
                              ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

Комментарий

• Не понял. Кого-чего не будет? Городца, Кондратьева или Карамзина?
                                Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Обработка...
                                X