Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Москва-Казань май 2011 т\х "Илья Репин"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Но кадровик, когда я увольнялся (2005 год) сказал, чтобы на 5 лет я о заграницах (кроме СНГ) забыл...
    Так пять лет уже прошло. )
    1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
    2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
    2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

Комментарий

Миш, а действительно... 5 лет это для второй. И то, глаза уже закрывают на это. Третья это вообще категория чуть ли не ДСП.
      И если такой щепетильный кадровик, то он бы не говорил - кроме СНГ.
      Из всёго этого делаю вывод, что тебе посто так сказали, чтоб не приставал - дайте то, подпишите тут. И чем меньше будет таких, то и у предприятия будет меньше забот. Верхи будут кататься, а вы, как они говорят - "работайте, работайте".
      Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
        Оградил Господь от второй. Была третья... Но кадровик, когда я увольнялся (2005 год) сказал, чтобы на 5 лет я о заграницах (кроме СНГ) забыл...
        В 1997-2004 году работала в НПО "Энергомаш" им. академика В.П.Глушко и имела 3 форму допуска.

В 2005 году получила загранпаспорт без всяких проблем.

Так что, Михаил, попробовать стоит! Дунай прекрасен не менее Днепра, а Вена интересна даже больше, чем Углич !

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
          Дунай прекрасен не менее Днепра, а Вена интересна даже больше, чем Углич !
          Судя по фотоотчетам с Дунайского круиза, подпишусь целиком и полностью. Посмотрев эти отчеты, даже моя жена, "фанат Оки", загорелась идеей круиза по Дунаю.

Комментарий

Миша, я загранпаспорт получил через год после увольнения из ЦАГИ. А за границу в капстрану первый раз съездил ... еще во время работы в ЦАГИ с 3-й группой. Правда по МИД-овскому паспорту.
            Так что не преувеличивай проблему.
            Мой журнал.

Комментарий

В этой теме мы уже далеко зашли от отличного теплохода Илья Репин. Модераторы, видимо, на корпоративках , наступающий Новый год отмечают .

На Репине, слава Богу, загранпаспорт не нужен, и в Казани тоже, хотя именно в Казани я ощутила себя заграницей, в отличии от других волжских городов.

Константин сделал выбор, выбрал Илью Репина, теплоход, который я нежно люблю , и вряд ли автор темы будет прислушиваться к менторским интонациям советчиков сейчас, когда путевки уже выкуплены!

Комментарий

В этой теме мы уже далеко зашли от отличного теплохода Илья Репин.
                и от темы поста тоже!
                Константин сделал выбор, выбрал Илью Репина,
                Я тоже думаю, что это правильный выбор
                вряд ли автор темы будет прислушиваться к менторским интонациям советчиков сейчас, когда путевки уже выкуплены!
                Не буду прислушиваться! И не только потому что путевки выкупил, а потому что деньги и их экономия на отдыхе для меня роли не играет! Очень сочувствую людям, которые весь год ждут отпуска, а дождавшись его "жмут" каждую копейку..... И таких людей я видел и знаю массу! Это уже не отдых, когда жаба давит!
                именно в Казани я ощутила себя заграницей
                А почему! По антуражу города, или по отношению к его гостям?

Комментарий

Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
                  Не буду прислушиваться! И не только потому что путевки выкупил, а потому что деньги и их экономия на отдыхе для меня роли не играет! Очень сочувствую людям, которые весь год ждут отпуска, а дождавшись его "жмут" каждую копейку..... И таких людей я видел и знаю массу! Это уже не отдых, когда жаба давит!
                  Да ради Бога... Не хотите, - не прислушивайтесь. Делов-то. Только не задавайте наивных вопросов - а кто ещё едет? Лично я не поеду в той компании, где только и смотрят кто чего "жмет", а кого жаба давит. )))
                  Лучше посоветую другому человеку, тому, кому это интересно, куда еще можно съездить
                  Удачного отдыха!

Комментарий

Я не хочу обидеть жителей Казани, но впечатления от общения с его жителями такие.

Казань была конечной точкой моего маршрута, поэтому я была только на экскурсии и в Кремле, а потом, не дождавшись окончания автобусной экскурсии, самостоятельно поехала на теплоход, чтобы забрать вещи и успеть на поезд Казань-Москва. Было уже темно, автобуса на остановке прямо под Кремлем пришлось ждать долго, но я любовалась на подсвеченный Кул-Шариф. Этот автобус доезжал почти до Речного вокзала и шел дальше. В автобусе народу 2-3 человека, несмотря на совершенно непоздний час воскресенья. Неадекватный совершенно кондуктор автобуса сел рядом со мной и стал цепляться, пытаясь познакомиться, я оглядывалась, но 2-3 пассажира смотрели в окно. Я не разговаривала с кондуктором и только по наитию вышла там, где мне и было надо, т.к. боялась что-либо спрашивать у этого кондуктора. Зашла на теплоход, взяла вещи и обратно на площадь с автобусными остановками. Там же были и таксисты, которые называли мне совершенно нереальные цены за поездку на ж/д вокзал.

В 20-00 вечера мне было страшно в незнакомом городе одной, водители автобусов на площади с автобусными остановками, и просто жители Казани, стоящие на этих остановках, не отвечали на мой вопрос, как можно добраться от Речного вокзала до ж/д вокзала. Просто молчали, смотрели мимо меня, и все, а я металась от одного человека к другому, боясь опоздать на поезд.

А ведь есть мнение, что москвичи недображелательные, и отмахиваются от приезжих!!! Мне показалось, что казанцы не уступают москвичам!

Я пыталась заговорить с водителями, сидящими в автобусах и ждущими своего времени на отправление в рейс, но они даже не опускали стекло водительской кабины, и делали вид, что не замечают меня. Автобусы уезжали один за другим, а я так и ходила от одной остановки к другой по кругу. Там такой круг из остановок был. Потом просто решила отъехать от этого злачного места, и соориентироваться, и, как оказалось, сделала правильно, потому что уже сев в автобус, и опять спрашивая у пассажиров как доехать, я все-таки встретила понимание и сочувствие одной женщины, которая и помогла мне сойти на нужной остановке, и объяснила, как добраться дальше пешком. Эта женщина была 4-м человеком именно в этом автобусе, у которого я спросила "Как доехать до ж/д вокзала?"

Как раз, побывав недавно в Мюнхене, Будапеште, Братиславе и Вене, я чувствовала себя абсолютно спокойно, уверенно, и просто, как дома!!!!!!!!!!!!

Английский я знаю точно так же, как и татарский, т.е. 3-4 фразы, но меня слушали, останавливались, и пытались помочь! Не убегали, не отмахивались, а улыбались мне как родной!

"Заграницей" - это образ такой, я его привела потому что это стереотип людей, думающих, что заграницей их ожидает враждебная среда, хотя на самом деле это не так.

Комментарий

"Заграницей" - это образ такой, я его привела потому что это стереотип людей, думающих, что заграницей их ожидает враждебная среда, хотя на самом деле это не так.
                      Верно подмечено, но не совсем! "Враждебная среда" есть и заграницей, и у нас в России. Везде есть и хорошие люди и плохие!
                      Любитель круизов
                      с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Ginger,не путайте туризм с эммиграцией.
                        http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Нет, Татьяна всё правильно написала. Вы у себя спросите - у нас что, враждебной среды нет? Пожалуй даже больше где либо. Но мы себя таковыми отрицательными не считаем. Не хотим считать. Поэтому нужен кто-то виноватый в наших неудачах - пусть будет не наш. Это типичная логика.

Да, многие уезжают пытаясь начать жизнь заново. Это тоже типичная ошибка - начинать жить заново. Привычки и проблемы не изменятся. Останется все тоже. Нам много говорят - вот они уехали - кем они там - посудомойки, дворники, торгаши. Простите, а кто они здесь? Те же самые. Так же живут - в гарлемах, которые называются у нас чертаново, коньково, химки... Или вы считаете, что для олигарха мы более ценны чем среднеазиаты? ))))

Комментарий

Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                            Лично я не поеду в той компании, где только и смотрят кто чего "жмет", а кого жаба давит. )))
                            MIXCD! Ну почему Вы всё это так болезнено восприняли в свой адрес и так плохо обо мне думаете!?

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:07 ----------

"Заграницей" - это образ такой
                            Понятно.... Но может быть Ваш "приключения" в Казани частный случай?

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:10 ----------

Только не задавайте наивных вопросов - а кто ещё едет?
                            В этом году, перед круизом на Карамзине (кстати по предложенному Вами "северному маршруту"), я задавал точно такой-же вопрос. И мне было чертовски приятно встретить на борту теплохода людей, с которыми уже заочно познакомился благодаря этому форуму.

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:28 ----------

кто чего "жмет", а кого жаба давит.
                            Я далеко не олигарх, и даже не пресловутый "новый русский". Но для меня отдых - святое! Я лучше зиму отхожу в старых ботинках и джинсах, но зато, например, лишний раз схожу в бар на теплоходе или прокачусь на море на водном мотоцикле. В общем я не случайно свом девизом сделал приведенные ниже строки, выделенные красным цветом.

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:35 ----------

Константин сделал выбор, выбрал Илью Репина, теплоход, который я нежно люблю
                            А за что именно "нежно люблю"?

Комментарий

Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
                              А за что именно "нежно люблю"?
                              Вряд ли я смогу точно сформулировать для Вас, Константин! Это все из области ощущений, мне нравилась атмосфера на Илье Репине, в круизах на этом теплоходе я испытывала счастливые моменты, было в обстановке, которая складывалась на этом теплоходе во время моих путешествий, что-то изысканное, не было никаких накладок, отличный ресторан, чисто убирали, при этом горничные не стучали в дверь, хорошая музыка в баре, интересные экскурсии и ни одной проблемы!

Комментарий

Это все из области ощущений, мне нравилась атмосфера на Илье Репине
                                Так это и есть главное!

Комментарий

Обработка...
                                X