TSO, Вы если позабыли, то я напомню... Тема - Москва-Казань май 2011 т\х "Илья Репин". Есть что-нибудь дельное по этому вопросу сказать?
Если нет, то флуд у нас в другом разделе...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Москва-Казань май 2011 т\х "Илья Репин"
Свернуть
X
-
Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеВыигрыш в продолжительности круиза --- да, согласен. А в остальном... Лично я не променял бы Углич, Плес и тем более Городец на зеленые стоянки сомнительного характера типа Усовки и Ильевки.
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:55 ----------
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеЯ не хочу обидеть жителей Казани, но впечатления от общения с его жителями такие.
Казань была конечной точкой моего маршрута, поэтому я была только на экскурсии и в Кремле, а потом, не дождавшись окончания автобусной экскурсии, самостоятельно поехала на теплоход, чтобы забрать вещи и успеть на поезд Казань-Москва. Было уже темно, автобуса на остановке прямо под Кремлем пришлось ждать долго, но я любовалась на подсвеченный Кул-Шариф. Этот автобус доезжал почти до Речного вокзала и шел дальше. В автобусе народу 2-3 человека, несмотря на совершенно непоздний час воскресенья. Неадекватный совершенно кондуктор автобуса сел рядом со мной и стал цепляться, пытаясь познакомиться, я оглядывалась, но 2-3 пассажира смотрели в окно. Я не разговаривала с кондуктором и только по наитию вышла там, где мне и было надо, т.к. боялась что-либо спрашивать у этого кондуктора. Зашла на теплоход, взяла вещи и обратно на площадь с автобусными остановками. Там же были и таксисты, которые называли мне совершенно нереальные цены за поездку на ж/д вокзал.
В 20-00 вечера мне было страшно в незнакомом городе одной, водители автобусов на площади с автобусными остановками, и просто жители Казани, стоящие на этих остановках, не отвечали на мой вопрос, как можно добраться от Речного вокзала до ж/д вокзала. Просто молчали, смотрели мимо меня, и все, а я металась от одного человека к другому, боясь опоздать на поезд.
А ведь есть мнение, что москвичи недображелательные, и отмахиваются от приезжих!!! Мне показалось, что казанцы не уступают москвичам!
Я пыталась заговорить с водителями, сидящими в автобусах и ждущими своего времени на отправление в рейс, но они даже не опускали стекло водительской кабины, и делали вид, что не замечают меня. Автобусы уезжали один за другим, а я так и ходила от одной остановки к другой по кругу. Там такой круг из остановок был. Потом просто решила отъехать от этого злачного места, и соориентироваться, и, как оказалось, сделала правильно, потому что уже сев в автобус, и опять спрашивая у пассажиров как доехать, я все-таки встретила понимание и сочувствие одной женщины, которая и помогла мне сойти на нужной остановке, и объяснила, как добраться дальше пешком. Эта женщина была 4-м человеком именно в этом автобусе, у которого я спросила "Как доехать до ж/д вокзала?"
Как раз, побывав недавно в Мюнхене, Будапеште, Братиславе и Вене, я чувствовала себя абсолютно спокойно, уверенно, и просто, как дома!!!!!!!!!!!!
Английский я знаю точно так же, как и татарский, т.е. 3-4 фразы, но меня слушали, останавливались, и пытались помочь! Не убегали, не отмахивались, а улыбались мне как родной!
"Заграницей" - это образ такой, я его привела потому что это стереотип людей, думающих, что заграницей их ожидает враждебная среда, хотя на самом деле это не так.
Прокомментировать:
-
Второй раз для высадки туристов в НиНо после завтрака (8.00-9.00), переезде на экскурсию в Городец с посадкой там (14.00-14.30).
Сам т/х пойдет из НиНо в Городец пустым (9.00-14.00)
Прокомментировать:
-
Гость ответилВ программе этого круиза теплоход два раза останавливается в Н. Новгороде.
12.05 Н.Новгород (15.00-22.00)
16.05 Н.Новгород (06.00-09.00) Городец(14.00-14.30)
Как это понимать?
Прокомментировать:
-
Гость ответилСообщение от Ginger Посмотреть сообщениеТак и живу, как лох, путая навигацию с эмиграцией
Прокомментировать:
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеGinger,не путайте туризм с эммиграцией., и, по обыкновению, принимая черное за белое!
Вот иногда форум почитаю, и сразу просветление в башке наступает, и это еще не все темы, а если бы все читала, то стала бы мудрее, чем Соломон
.
Прокомментировать:
-
Гость ответилСообщение от Ginger Посмотреть сообщениеЭто все из области ощущений, мне нравилась атмосфера на Илье Репине
Прокомментировать:
-
Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщениеА за что именно "нежно люблю"?
Прокомментировать:
-
Гость ответилСообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеЛично я не поеду в той компании, где только и смотрят кто чего "жмет", а кого жаба давит. )))
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:07 ----------
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение"Заграницей" - это образ такой
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:10 ----------
Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеТолько не задавайте наивных вопросов - а кто ещё едет?
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:28 ----------
Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениекто чего "жмет", а кого жаба давит.
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:35 ----------
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеКонстантин сделал выбор, выбрал Илью Репина, теплоход, который я нежно люблю
Прокомментировать:
-
Нет, Татьяна всё правильно написала. Вы у себя спросите - у нас что, враждебной среды нет? Пожалуй даже больше где либо. Но мы себя таковыми отрицательными не считаем. Не хотим считать. Поэтому нужен кто-то виноватый в наших неудачах - пусть будет не наш. Это типичная логика.
Да, многие уезжают пытаясь начать жизнь заново. Это тоже типичная ошибка - начинать жить заново. Привычки и проблемы не изменятся. Останется все тоже. Нам много говорят - вот они уехали - кем они там - посудомойки, дворники, торгаши. Простите, а кто они здесь? Те же самые. Так же живут - в гарлемах, которые называются у нас чертаново, коньково, химки... Или вы считаете, что для олигарха мы более ценны чем среднеазиаты? ))))
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение"Заграницей" - это образ такой, я его привела потому что это стереотип людей, думающих, что заграницей их ожидает враждебная среда, хотя на самом деле это не так.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение"Заграницей" - это образ такой, я его привела потому что это стереотип людей, думающих, что заграницей их ожидает враждебная среда, хотя на самом деле это не так.
Прокомментировать:
-
Я не хочу обидеть жителей Казани, но впечатления от общения с его жителями такие.
Казань была конечной точкой моего маршрута, поэтому я была только на экскурсии и в Кремле, а потом, не дождавшись окончания автобусной экскурсии, самостоятельно поехала на теплоход, чтобы забрать вещи и успеть на поезд Казань-Москва. Было уже темно, автобуса на остановке прямо под Кремлем пришлось ждать долго, но я любовалась на подсвеченный Кул-Шариф. Этот автобус доезжал почти до Речного вокзала и шел дальше. В автобусе народу 2-3 человека, несмотря на совершенно непоздний час воскресенья. Неадекватный совершенно кондуктор автобуса сел рядом со мной и стал цепляться, пытаясь познакомиться, я оглядывалась, но 2-3 пассажира смотрели в окно. Я не разговаривала с кондуктором и только по наитию вышла там, где мне и было надо, т.к. боялась что-либо спрашивать у этого кондуктора. Зашла на теплоход, взяла вещи и обратно на площадь с автобусными остановками. Там же были и таксисты, которые называли мне совершенно нереальные цены за поездку на ж/д вокзал.
В 20-00 вечера мне было страшно в незнакомом городе одной, водители автобусов на площади с автобусными остановками, и просто жители Казани, стоящие на этих остановках, не отвечали на мой вопрос, как можно добраться от Речного вокзала до ж/д вокзала. Просто молчали, смотрели мимо меня, и все, а я металась от одного человека к другому, боясь опоздать на поезд.
А ведь есть мнение, что москвичи недображелательные, и отмахиваются от приезжих!!! Мне показалось, что казанцы не уступают москвичам!
Я пыталась заговорить с водителями, сидящими в автобусах и ждущими своего времени на отправление в рейс, но они даже не опускали стекло водительской кабины, и делали вид, что не замечают меня. Автобусы уезжали один за другим, а я так и ходила от одной остановки к другой по кругу. Там такой круг из остановок был. Потом просто решила отъехать от этого злачного места, и соориентироваться, и, как оказалось, сделала правильно, потому что уже сев в автобус, и опять спрашивая у пассажиров как доехать, я все-таки встретила понимание и сочувствие одной женщины, которая и помогла мне сойти на нужной остановке, и объяснила, как добраться дальше пешком. Эта женщина была 4-м человеком именно в этом автобусе, у которого я спросила "Как доехать до ж/д вокзала?"
Как раз, побывав недавно в Мюнхене, Будапеште, Братиславе и Вене, я чувствовала себя абсолютно спокойно, уверенно, и просто, как дома!!!!!!!!!!!!
Английский я знаю точно так же, как и татарский, т.е. 3-4 фразы, но меня слушали, останавливались, и пытались помочь! Не убегали, не отмахивались, а улыбались мне как родной!
"Заграницей" - это образ такой, я его привела потому что это стереотип людей, думающих, что заграницей их ожидает враждебная среда, хотя на самом деле это не так.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщениеНе буду прислушиваться! И не только потому что путевки выкупил, а потому что деньги и их экономия на отдыхе для меня роли не играет! Очень сочувствую людям, которые весь год ждут отпуска, а дождавшись его "жмут" каждую копейку..... И таких людей я видел и знаю массу! Это уже не отдых, когда жаба давит!
Лучше посоветую другому человеку, тому, кому это интересно, куда еще можно съездить
Удачного отдыха!
Прокомментировать:
-
Гость ответилСообщение от Ginger Посмотреть сообщениеВ этой теме мы уже далеко зашли от отличного теплохода Илья Репин.
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеКонстантин сделал выбор, выбрал Илью Репина,
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениевряд ли автор темы будет прислушиваться к менторским интонациям советчиков сейчас, когда путевки уже выкуплены!
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеименно в Казани я ощутила себя заграницей
Прокомментировать:
Прокомментировать: