Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

НАВИГАЦИЯ 2020 ГОДА, КАДРЫ С ВЕБ-КАМЕР

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Я сегодня поставлю еще один вопрос. В этом конкурсе последний.
    Виктор Анатольевич! Огромная просьба - ни словом, ни намеком, ни полунамеком... Вы то со своим архивом мгновенно решите любую задачку. А вот как справятся эксперты по использованию Google Map - посмотрим )))
    Рискну предположить. Ночь, широкая акватория. И по расположению световой сигнализации надо определить место. Чтобы Google Map помог, надо локализировать район поиска. Как минимум определить реку. Как это было в прошлом вопросе. И особенно позапрошлом. Берега там не несут никакой информации от слова вообще. Тем более что с этого ракурса их думаю 99% не видели. Потому как проходят их направлением вверх либо ранним - ранним утром, чтобы после завтрака придти в Чебоксары, либо, если рейс был до Казани где-то в период ужина. И скорей всего потемну. Фотографировать для себя тут тоже никто не будет. Именно поэтому если в вопросе 19 я был твердо уверен, то здесь только высказал рабочую гипотезу. Да, кстати, если никто не угадает, как решать будем? Если бы не нынешние ковидные дела, предложил бы провести блиц с участие 3 - 5 лидеров в режиме оффлайн. Без использования гаджетов. В жюри от МТФ - Вас, от форума - Виктора, и если согласится кого-нибудь из капитанов. А потом выложить видео на форум.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Виктор Анатольевич! Огромная просьба - ни словом, ни намеком, ни полунамеком... Вы то со своим архивом мгновенно решите любую задачку. А вот как справятся эксперты по использованию Google Map - посмотрим )))
    Буду нем, как рыба.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Я сегодня поставлю еще один вопрос. В этом конкурсе последний.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    "Александр Свирский" прошел вниз мимо паромной переправы Красное-на-Волге.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    На странице конкурса сказано:
    ...Теперь мы предлагаем Вам поиграть в угадывание этих красивых мест. Два раза в неделю – во вторник и пятницу – мы будем ставить на этой странице новую фотографию. Вам надо только вспомнить, где это находится. Ответ может быть как развернутым, так и кратким. И то и другое правильно!
    Иногда стоит описать подробно, как в случае с Сюкеевскими горами, иногда достаточно буквально двух слов (Жигулевские ворота). Тактику каждый выбирает сам. По площадям работать или точечно
    =====
    А вообще очень интересно бывало читать некоторые ответы. Прямо исследование, историко-географическое )) Серьезно, много нового узнал.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    И еще хочу заметить, "максимально точное географическое описание" совершенно необязательно должно быть многословным, с рассказом о каждом кусте, попавшем в кадр
    Чувствую, камешек в мой огород.

Прокомментировать:

Участник ответил
    Многословие иногда помогает. Например в вопросе про Тетюшские горы, скопипастил из Вики, а там и про Сюкеевы горы есть. Про которые я слыхом не слыхивал. Этот прием называется бить по площадям))

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    И еще хочу заметить, "максимально точное географическое описание" совершенно необязательно должно быть многословным, с рассказом о каждом кусте, попавшем в кадр Например, как это было в 10-м вопросе. Достаточно было написать "Жигулевские ворота", чтобы однозначно идентифицировать место.

Прокомментировать:

Участник ответил
    Шире. Где-то раза в три. В районе Филевского парка примено 100 метров, а там не скажу где, примерно 300)) Если верить моему другу и неоценимому помошнику Яндексу))

Прокомментировать:

• K_Aeryna
    Участник ответил
    Я живу возле Филевского парка. Мне кажется, что река на фото даже уже чем "наша" Москва река.

Прокомментировать:

• Atlantika
    Участник ответил
    Осталось сформулировать ответ

Прокомментировать:

Участник ответил
    Этого конечно никто здесь Вам не скажет. Иначе Андрей нам устроит пожизненный "ицык с гвоздями". Но у Вас еще почти двое суток. Уверен Вы найдете. Я вчера вечером часа три по картам ползал. Виртуально конечно. Но когда увидел, то сразу, сразу сказал оно.

Прокомментировать:

• Atlantika
    Участник ответил
    Я реку не могу понять даже, Ока не Ока

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    Ну почему. На одном потрындели слегка. Дескать Урал виноват. А кто спорит капитан всегда за все отвечает.
    Понять бы обо что коснулся дна теплоход, что образовалась пробоина, и где это было, на судовом ходу или вне его. То, что имел ли право теплоход ходить по Оке с такими глубинами это вопрос уже третий, и это, конечно, тоже интересно. Про МК и его капитана, как-то все ушло в небытие, починили, капитана заменили и забыли.

Прокомментировать:

Участник ответил
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Форумы тоже молчат...
    Ну почему. На одном потрындели слегка. Дескать Урал виноват. А кто спорит капитан всегда за все отвечает.

Прокомментировать:

Обработка...
X