Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотоархив МосТурФлота.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Теплоход "Багратион"

Теплоход "Космонавт Гагарин"

Теплоход "Степан Разин"

Теплоход "Тимирязев"

Теплоход "Энгельс"
    Последний раз редактировалось Bog-Danoff; 28-02-2009, 20:29.
    Q-065 навсегда...

Моё видео на речную тематику.

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий Неважно Посмотреть сообщение
      Это пока только цветочки.......сегодня мной был оцифрован альбом пароходного товарищества "САМОЛЕТ" примерно 300 фото
      Здорово, Дмитрий!
      По поводу самих альбомов: я встречал (точно знаю что есть!) фотоальбомы, кроме упомянутого "Самолета": Общества "Кавказ и Меркурий", Товарищества "Братья Каменские" и Общества "И. Любимов и Ко", по логике должны быть как минимум еще Общества "По Волге" и Общества "Русь", но не встречались пока...
      Альбомы выпущены в г. Париже издательством "С. Случанский и сын", в начале 1900-х годов. Встречал версию, что выпуск альбомов приурочен к 300 -летию дома Романовых.
      Собери коллекцию - соберешь себя.

Комментарий

• Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
        Построен в 1897 году на Сормовском заводе для общества "Надежда" (впоследствии, "Русь"). Погиб в 1942 году в районе Сталинграда.
        Поправочка: Пароход "Петр Чайковский" был заказан (в прочем, как и вся четверка) Акционерным обществом "Общество пароходов и торговли под фирмою Зевеке" - 4 больших железных товаропассажирских парохода (в 285 футов длины) со всеми новейшими усовершенствованиями – «Великий князь Алексей», «Великий князь Кирилл», «Христофор Колумб» и «Петр Чайковский», все пароходы вышли с Сормовского завода в 1897 году.
        Основные размерения (м): 85 х 11 х 3,46.
        Пассажирский пароход «Петр Чайковский» СВРП, базировался в затоне 40 лет Октября. Капитан Сафронов Ф.Г., механик Великанов А.Н. Был занят на перевозке воинских частей и боеприпасов. Погиб возле средней части острова В. Воловий (левый берег) 1412 км (2725 км современной карты). 01.08.1942 г. Подорвался на мине.

Комментарий

• Нет, эти альбомы самодельные из собрания уже вышеупомянутого Григория Андреевича Павлова. Изсобранных и подписанных альбомов у меня есть только "Самолет" , также есть разрозненные фото о-ва "Русь" и , наверно других тоже......
          Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщение
          Здорово, Дмитрий!
          По поводу самих альбомов: я встречал (точно знаю что есть!) фотоальбомы, кроме упомянутого "Самолета": Общества "Кавказ и Меркурий", Товарищества "Братья Каменские" и Общества "И. Любимов и Ко", по логике должны быть как минимум еще Общества "По Волге" и Общества "Русь", но не встречались пока...
          Альбомы выпущены в г. Париже издательством "С. Случанский и сын", в начале 1900-х годов. Встречал версию, что выпуск альбомов приурочен к 300 -летию дома Романовых.
          Не наступай на комингс!

Комментарий

• очередная готовая фотография пароход "Павел Бажов"
            Последний раз редактировалось Дмитрий Неважно; 01-03-2009, 15:23.
            Не наступай на комингс!

Комментарий

Построен в 1905 году на Сормовском заводе для общества "Надежда" (впоследствии, "Русь"). Уничтожен в 1919 году на Каме.
              Добавлю немного:
              За время своего существования компания "Надежда" завела лишь два новых парохода – «Ломоносов» и «Карамзин» (остальные суда приобритены у компании Зевеке), размерами в 280’ x 36’ x 11’4”, с машинами тройного расширения мощностью по 1.000 инд. сил, построенные в 1905 г. Сормовским заводом. В 1908 г. весь флот компании перешел к вновь образованному товариществу на вере «Русь», сначала на арендных началах, а потом и в собственность.
              Пароход после гибели на Чусовой подняли, но увы, не восстановили. В 1929 году корпус парохода был ликвидирован с использованием годного железа, как пришедший по своему состоянию в полную негодность к дальнейшей эксплуатации и ремонту.

Комментарий

• На этой фотографии название теплохода "СОВЕТ" было нацарапано ручкой, то, что там сейчас написано, я сам нарисовал, так что не могу гарантировать достоверность. А может быть кто-то знает, что это за место, где они сняты?
                Не наступай на комингс!

Комментарий

• Что интересно - сейчас как раз готовлю к выкладке - до войны был в МРП экскурсионный пароход Кремль Балаковского завода. Однотипные - Н. С. Хрущев (в последствии Энергетик), Память Кирова (Сварщик), Динамовец (в последствии Эрнст Кренкель, Полюс).
                  http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Сварщик - это конечно без комментариев.....Я правда. наткнулся на пароходы с еще более странными названиями. Наизусть не помню, но что то типа "Страх революции"
                    Не наступай на комингс!

Комментарий

На этой фотографии название теплохода "СОВЕТ" было нацарапано ручкой, то, что там сейчас написано, я сам нарисовал, так что не могу гарантировать достоверность. А может быть кто-то знает, что это за место, где они сняты?
                      Предположу что это Ленинградские 350 местные теплоходы, построенные "Петрозаводом" в 1939 году. Перед ВОВ работали на линии Ленинград - Кронштадт, в конце 50-х на линии Ленинград - Зеленодольск с отправлением от набережной Адмирала Макарова.
                      Если предположение мое верно, то это может быть один из конечных пунктов, но я их плохо знаю так что утверждать не буду.

Комментарий

Сварщик - это конечно без комментариев.....Я правда. наткнулся на пароходы с еще более странными названиями. Наизусть не помню, но что то типа "Страх революции"
                        Страж Революции. Бывший И.А. Крылов. Построен в Бельгии для общества "Самолет" в 1908 году.

Комментарий

Страж Революции. Бывший И.А. Крылов. Построен в Бельгии для общества "Самолет" в 1908 году.
                          Аааа, это был страЖ.....ну тогда еще ничего)))))
                          Не наступай на комингс!

Комментарий

Сварщик - это конечно без комментариев.....Я правда. наткнулся на пароходы с еще более странными названиями. Наизусть не помню, но что то типа "Страх революции"
                            Ничего страшного нет. Это "СтраЖ Революции" - бывший Самолетский "Крылов" 1908 г. постройки з-да Коккериль.
                            Дмитрий, вы главное работайте над фотографиями, а мы поправим если что.

Комментарий

• Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщение
                              Ничего страшного нет. Это "СтраЖ Революции" - бывший Самолетский "Крылов" 1908 г. постройки з-да Коккериль.
                              Дмитрий, вы главное работайте над фотографиями, а мы поправим если что.
                              Ну так может вы знаете, правомерно ли название на левом судне название "СОВЕТ"? он ли это вообще?
                              Не наступай на комингс!

Комментарий

• Может все же Зеленогорск?
                                В Зеленогорске был не раз - но там город расположен так, что вдоль всего города идет пляж. А здесь - капитальная стенка.
                                http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Обработка...
                                X