Сообщение от Radiohead
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотоархив МосТурФлота.
Свернуть
X
-
это не ГАГАРИН так как у Гагарина шлюпбалки морского исполнения не гравитационного типа а заваливающегося.. так как строили его к условиям холодных широт , против обледенения на направляющих монорэльсах.
и корпус у Гагарина нестандартный -игловидный нос - особенно под водой . Он самый необычный из 305 . Имеет ледовый пояс и толщина стали 8 мм вместо стандарта 4=6мм , у него нет от кормового пролета до ресторана грибка на тенте .Был самый быстрый за счет корпуса из 305 , если позволит себе все обороты что предписано природой то вполне снова сможет. Ибо имеет проблемы с левым дизелем . Но все лечится если есть деньги и желание. Еще одна особенность теплохода это радио точки включаются на полную против часовой стрелки , что приводит в недоумение адекватных туристов и особенно бабуль сидящих в трюме и ждущих приглашения на з , о, у . 15 летний радист за день до сборки научившийся держать паяльник под руководством папы электро-ка но не учивший мат часть и слово полярность , решил что это фишка такая будет . От чего регулярно страдал после. Касается это трюма и кают главной палубы , где стоят новые полки от 301 проекта с встроенной радиоточкой .Печаль .Последний раз редактировалось Radiohead; 17-02-2012, 10:08.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеГазета "Водный транспорт" от 08 сентября 1983 года сообщила о завершении перехода из порта Касимов на Оке на реку Днестр в порт Бендеры пассажирского парохода "Матрос Вакуленчук".
Прокомментировать:
-
Сообщение от койот Посмотреть сообщениеМне довелось плавать на этом теплоходе " Семнадцатый год" в конце 60-х начале 70-х.
Прокомментировать:
-
Мне довелось плавать на этом теплоходе " Семнадцатый год" в конце 60-х начале 70-х. Мой дед, Матвеев Василий Петрович был на нём директором ресторана.
Прокомментировать:
-
Просто до логического окончания тогда так и не довели этот спор, так как не оказалось фотографии "Динамовца" с именем "Полюс" на борту. Вторая фотография с "Полюсом" тоже имеет свою историю. Но вот документы к этим фотографиям так ни кто и не взялся восстанавливать и ГЛАВНОЕ разобрать что там и к чему.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеВы, видимо, усматриваете расхождения вот с этой фотографией:
Полагаю, что истина везде - скорее всего, обе фотографии сделаны в разное время, надстройка вполне могла быть перестроена. На Вашей фотографии скорее всего пароход запечатлен в своем первоначальном облике. Изначально на судах этой серии главная палуба была предназначена для перевозки груза, впоследствии надстройка могла быть перестроена для размещения в ней пассажирских помещений.Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщениеНет, двух "Миссури" на Волге не было, всеж в России живем.
Пароход перестраивался несколько раз, это точно, первоначально корпус, машины и котлы построены 1873 году на заводе Журавлева в Рыбинске.
Примерно в 1898-1899 году на нем были заменены машины и колты (скорее всего и надстройка тоже менялась (перестраивалась)), были поставлены: 2 машины компаунд с холод. и 3 пролетных котла Сормовского завода.
Во время таких модернизаций и меняется архитектура судна.
Сообщение от pavel Посмотреть сообщениеПо-видимому Вы правы, я и сам себе так объясняю изменения во внешнем облике парохода, тем более, что он (пароход) побывал в руках, как минимум трех хозяев:- в 1875-77 гг., придя на Волгу полновластным хозяином, Зевеке, в том числе взял в аренду у владельца механического завода Журавлева два парохода-"американца" -"МИКЛАШЕВСКИЙ" (который переименовал в Миссури и "НИАГАРА". - В 1899 году пароходство Зевеке было леквидировано, перепродав свой флот Петербургской страховой и транспортной компании "Надежда". - Но,и эта компания к 1908 году была ликвидирована, а весь ее флот в 1908 году перешел к только что созданному пароходному обществу "Русь".
Видимо, на каком-то из этих этапов пароход и был видоизменен (модернизирован). Хотя, как говорил известный герой - "Меня терзают смутные сомнения..." И в самом деле.
Ну закрыть главную палубу и переоборудовать ее видимо не сложно.
Но, вот убрать первую трубу, не сделав ничего в замен? Не знаю. Ведь не носила же она декоротивно-косметический характер, как например фальш-труба на 26-37.
Потом, - рубка. На двух-трубном "Миссури" - она явно в первой трети корпуса парохода, на однотрубном - почти посередине. И еще много мелких деталей...
А уж не было ли на Волге двух МИССУРИИ?
Если бы не столь вытянутый бак, он бы очень даже мог быть похож на Байрамчика?!
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеГод постиройки - 1932
Судостроительное предприятие - Балаковский завод (БСРЗ)
Мощность машины - 245 и.л.с
Пассажировместимость - 450 чел.
Грузоподъемность (судя по всему речь идет о грузовом трюме) - 50 тонн
* - указанны переименования
* Динамовец, Полюс
и для сравнения "Полюс"
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
Прокомментировать:
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
Пароход "Генерал Кирсанов"Последний раз редактировалось Макс78; 09-03-2011, 19:51.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеТолько краткая констатация свершившегося факта перегона.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениеА самой заметки нет? Ну естественно хоть скана с неё?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеГазета "Водный транспорт" от 08 сентября 1983 года сообщила о завершении перехода из порта Касимов на Оке на реку Днестр в порт Бендеры пассажирского парохода "Матрос Вакуленчук".
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дмитрий Неважно Посмотреть сообщениепароход "Матрос Вакуленчук"
Прокомментировать:
-
Сообщение от Volkov A Посмотреть сообщениеОб этом в курсе... Смутили завитушки на носу парохода. Всегда думал что это чисто самолетовское "изобретение".
Прокомментировать:
-
Об этом в курсе... Смутили завитушки на носу парохода. Всегда думал что это чисто самолетовское "изобретение".
Прокомментировать:
-
Сообщение от Volkov A Посмотреть сообщениеКстати о "Самолете", второе судно тоже его, а дореволюционное название никто не знает?
Прокомментировать:
Прокомментировать: