что я могу сказать....я ориентировался на надпись карандашом на оригинале фотографии, написанную, очевидно, Павловым.
Потом я сейчас взял картинки кожуха колеса "Боярина" и предполагаемой "Боярыни"....Конечно, ракурс разный, но все-же мне кажется, что на "Боярыне" присутствует буква "Ы", а в надписи "Бояринъ" как мне кажется буква "Н" самая крупная
Возвращусь к пройденному. Все таки "Боярыня" или "Бояринъ"? Смутило вот что: в альбоме "Судоходство на Волге" - Москва: По Волге, 2003 г. под этой же самой фотографией стоит подпись Боярин. Разобрать самому что написано на колесном кожухе не представляется возможным. В альбоме сказано, что фотоматериалы и текст готовил мною очень уважаемый знаток флота С.А. Парфенов. Кто-то ошибается здесь.
Я понимаю, суда однотипные, выпущены практически одновременно, но может на вашей фотографии, Дмитрий можно прочесть имя судна более точно.
Приведу фото из альбома:
По сообщению от Петра,- №29 - внимательно всмотрелся в баковую часть парохода "Рахманинов". Года два назад на Проране был обнаружен остов колёсного парохода с идентичным баком. Значит, вероятно - он?
Трудно сказать. Дело в том, что на Проране сейчас идет массовое строительство турбаз и могли покрошить на гвозди. Лично я до этого парохода еще не дошел, фотографии видел. Врядли пароход был пассажирским. В пользу этого говорит следующее:
1. На Проране до конца 60-х годов прошлого века был затон пароходства Нобеля (и соответственно Волготанкера)
2. Пароходство занималось в массе своей грузовыми перевозками. Да и конкурировать с Нижегородскими обществами было туго.
3. Судя по тем кадрам, пароход, лежащий на острове - был явно буксирный.
В этом году лед слабый, но как будет возможность - постараюсь туда выбраться.
По сообщению от Петра,- №29 - внимательно всмотрелся в баковую часть парохода "Рахманинов". Года два назад на Проране был обнаружен остов колёсного парохода с идентичным баком. Значит, вероятно - он?
Артем, а ты знаешь, никто не мешает ей быть фотографией века.....Мы вот сейчас с Михаилом сидели разбирались и пришли к выводу, ЧТО СЗАДИ СТОИТ ТОЖЕ "ДМИТРИЙ ФУРМАНОВ" пр.302
В том то и дело, что "Фурманов-1" после покупки "почтовым ящиком" в Саратове - отвозил отдыхающих работников завода на место стоянки (на фото), а после смены - возвращался с ними в город - то есть ходил каждые две недели, сам видел - жил же в Чардыме... И только в последний перед пожаром год уже не работал. По причинам экономических проблем у предприятия.
Прокомментировать: