Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотоархив МосТурФлота.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Дмитрий Неважно
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Коллекционер
    Участник ответил
    Да, похоже "Боярыня", буква "Ы" прглядывает.

Прокомментировать:

• Дмитрий Неважно
    Участник ответил
    что я могу сказать....я ориентировался на надпись карандашом на оригинале фотографии, написанную, очевидно, Павловым.

Потом я сейчас взял картинки кожуха колеса "Боярина" и предполагаемой "Боярыни"....Конечно, ракурс разный, но все-же мне кажется, что на "Боярыне" присутствует буква "Ы", а в надписи "Бояринъ" как мне кажется буква "Н" самая крупная

Прокомментировать:

• Коллекционер
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Неважно Посмотреть сообщение
    Вот первая готовая картинка - пароход "Боярыня"
    Возвращусь к пройденному. Все таки "Боярыня" или "Бояринъ"? Смутило вот что: в альбоме "Судоходство на Волге" - Москва: По Волге, 2003 г. под этой же самой фотографией стоит подпись Боярин. Разобрать самому что написано на колесном кожухе не представляется возможным. В альбоме сказано, что фотоматериалы и текст готовил мною очень уважаемый знаток флота С.А. Парфенов. Кто-то ошибается здесь.
    Я понимаю, суда однотипные, выпущены практически одновременно, но может на вашей фотографии, Дмитрий можно прочесть имя судна более точно.
    Приведу фото из альбома:
    Вложения

Прокомментировать:

• Дмитрий Неважно
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Дмитрий Неважно
    Участник ответил

Теплоход "Красный пионер", построен в 1932г в Городце. Завод Чкалова. 100л.с, 225 чел, 16 км/ч, списан в 1977г.

Прокомментировать:

• Железный дорожник
    Участник ответил
    Сообщение от Степан Разин Посмотреть сообщение
    По сообщению от Петра,- №29 - внимательно всмотрелся в баковую часть парохода "Рахманинов". Года два назад на Проране был обнаружен остов колёсного парохода с идентичным баком. Значит, вероятно - он?
    Трудно сказать. Дело в том, что на Проране сейчас идет массовое строительство турбаз и могли покрошить на гвозди. Лично я до этого парохода еще не дошел, фотографии видел. Врядли пароход был пассажирским. В пользу этого говорит следующее:
    1. На Проране до конца 60-х годов прошлого века был затон пароходства Нобеля (и соответственно Волготанкера)
    2. Пароходство занималось в массе своей грузовыми перевозками. Да и конкурировать с Нижегородскими обществами было туго.
    3. Судя по тем кадрам, пароход, лежащий на острове - был явно буксирный.
    В этом году лед слабый, но как будет возможность - постараюсь туда выбраться.

Прокомментировать:

• TOXA
    Участник ответил
    впрочем скорее или 16, или 18
    Это 18-я, т.к. 16-я из Горького, а 19-я с Иртыша

Прокомментировать:

• Александр Жёлтиков
    Участник ответил
    По сообщению от Петра,- №29 - внимательно всмотрелся в баковую часть парохода "Рахманинов". Года два назад на Проране был обнаружен остов колёсного парохода с идентичным баком. Значит, вероятно - он?

Прокомментировать:

• Дмитрий Неважно
    Участник ответил

номер на ракете к сожалению даже на оригинале я разобрать не смог....как варианты - 16-18-19...впрочем скорее или 16 или 18
    Последний раз редактировалось Дмитрий Неважно; 20-01-2009, 22:18.

Прокомментировать:

• Александр Жёлтиков
    Участник ответил
    Артем, а ты знаешь, никто не мешает ей быть фотографией века.....Мы вот сейчас с Михаилом сидели разбирались и пришли к выводу, ЧТО СЗАДИ СТОИТ ТОЖЕ "ДМИТРИЙ ФУРМАНОВ" пр.302

В том то и дело, что "Фурманов-1" после покупки "почтовым ящиком" в Саратове - отвозил отдыхающих работников завода на место стоянки (на фото), а после смены - возвращался с ними в город - то есть ходил каждые две недели, сам видел - жил же в Чардыме... И только в последний перед пожаром год уже не работал. По причинам экономических проблем у предприятия.

Прокомментировать:

• Коллекционер
    Участник ответил
    Даааа, нужен А3.
    Пробовал сегодня в свой запихнуть (А4) - трещит по швам книга, бросил это дело, жалко, у меня 1927 года книга (не репринт).

Прокомментировать:

• Дмитрий Неважно
    Участник ответил
    планшетник а3 - реально проблема....

Прокомментировать:

• Железный дорожник
    Участник ответил
    После Цибина попробую... Вообще найтибы планшетник А3 - было бы реально проще.

Прокомментировать:

• Дмитрий Неважно
    Участник ответил
    за Шубина просят в букинисте 1800 руб...Жаба душит! Запихивай ее уже в сканер!!!
    Я сегодня мотался в Ярославль, поэтому ничего здесь не сделал

Прокомментировать:

Обработка...
X