Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотоархив МосТурФлота.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    Надеюсь что паралельно с фотографиями и отсканирую саму книгу Цыбина.
    Она этого стоит - одна из моих настольных книг. А следующей - Шубина И. "Волга и Волжское судоходство".
    Собери коллекцию - соберешь себя.

Комментарий

• Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщение
      А следующей - Шубина И. "Волга и Волжское судоходство".
      И в первую очередь, таблицы в конце книги. Надеюсь, они позволят мне восполнить некоторые пробелы в базах...

Комментарий

• Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
        И в первую очередь, таблицы в конце книги. Надеюсь, они позволят мне восполнить некоторые пробелы в базах...
        Там три таблицы:
        1. Список пароходов, плававших в волжском бассейне в конце 50-х годов
        2. Список пароходов, плававших в волжском бассейне в конце 60-х годов
        3. Список пароходов, плававших в волжском бассейне в конце 70-х годов
        Первые два - плохи, дают только название, мощность и судовладельца, а вот за 70-е годы более подробен и интересен.
        Но самое интересное в этой книге - в тексте, поэтому главы № 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14 очень полезны в вашем вопросе, Михаил.

Комментарий

• Шубина И. "Волга и Волжское судоходство".
          Она в сканер не лезет
          http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• за Шубина просят в букинисте 1800 руб...Жаба душит! Запихивай ее уже в сканер!!!
            Я сегодня мотался в Ярославль, поэтому ничего здесь не сделал
            Не наступай на комингс!

Комментарий

• После Цибина попробую... Вообще найтибы планшетник А3 - было бы реально проще.

Комментарий

• планшетник а3 - реально проблема....
                Не наступай на комингс!

Комментарий

• Даааа, нужен А3.
                  Пробовал сегодня в свой запихнуть (А4) - трещит по швам книга, бросил это дело, жалко, у меня 1927 года книга (не репринт).

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий Неважно Посмотреть сообщение
                    Артем, а ты знаешь, никто не мешает ей быть фотографией века.....Мы вот сейчас с Михаилом сидели разбирались и пришли к выводу, ЧТО СЗАДИ СТОИТ ТОЖЕ "ДМИТРИЙ ФУРМАНОВ" пр.302

В том то и дело, что "Фурманов-1" после покупки "почтовым ящиком" в Саратове - отвозил отдыхающих работников завода на место стоянки (на фото), а после смены - возвращался с ними в город - то есть ходил каждые две недели, сам видел - жил же в Чардыме... И только в последний перед пожаром год уже не работал. По причинам экономических проблем у предприятия.
                    Злостный "Неформат", ретроград и консерватор.

Комментарий

• номер на ракете к сожалению даже на оригинале я разобрать не смог....как варианты - 16-18-19...впрочем скорее или 16 или 18
                      Последний раз редактировалось Дмитрий Неважно; 20-01-2009, 22:18.
                      Не наступай на комингс!

Комментарий

• По сообщению от Петра,- №29 - внимательно всмотрелся в баковую часть парохода "Рахманинов". Года два назад на Проране был обнаружен остов колёсного парохода с идентичным баком. Значит, вероятно - он?
                        Злостный "Неформат", ретроград и консерватор.

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий Неважно Посмотреть сообщение
                          впрочем скорее или 16, или 18
                          Это 18-я, т.к. 16-я из Горького, а 19-я с Иртыша
                          Без комментариев

Комментарий

• Сообщение от Степан Разин Посмотреть сообщение
                            По сообщению от Петра,- №29 - внимательно всмотрелся в баковую часть парохода "Рахманинов". Года два назад на Проране был обнаружен остов колёсного парохода с идентичным баком. Значит, вероятно - он?
                            Трудно сказать. Дело в том, что на Проране сейчас идет массовое строительство турбаз и могли покрошить на гвозди. Лично я до этого парохода еще не дошел, фотографии видел. Врядли пароход был пассажирским. В пользу этого говорит следующее:
                            1. На Проране до конца 60-х годов прошлого века был затон пароходства Нобеля (и соответственно Волготанкера)
                            2. Пароходство занималось в массе своей грузовыми перевозками. Да и конкурировать с Нижегородскими обществами было туго.
                            3. Судя по тем кадрам, пароход, лежащий на острове - был явно буксирный.
                            В этом году лед слабый, но как будет возможность - постараюсь туда выбраться.

Комментарий

• Теплоход "Красный пионер", построен в 1932г в Городце. Завод Чкалова. 100л.с, 225 чел, 16 км/ч, списан в 1977г.
                              Не наступай на комингс!

Комментарий

• Не наступай на комингс!

Комментарий

Обработка...
                                X