Дима, ставь по возможности дату снимка, пожалуйста.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотоархив МосТурФлота.
Свернуть
X
-
-
были бы даты, я бы ставил.....их нет вообще.......из всего архива в лучшем случае 10(десять) фотографий с датамиСообщение от Perished Посмотреть сообщениеДима, ставь по возможности дату снимка, пожалуйста.Не наступай на комингс!
Комментарий
-

исходное фото было очень маленькое и в безобразном состоянии...
Последний раз редактировалось Дмитрий Неважно; 18-01-2009, 00:53.Не наступай на комингс!
Комментарий
-
6 ноября 1907 г. — Главный инженер Коломенского завода Раймонд Корейво получил во Франции патент на перспективный двигатель — двухтактный дизель с расходящимися поршнями и прямоточно-щелевой продувкой. Эти двигатели нашли широкое применение на предприятиях, электростанциях, судах речного и морского флота. Среди других изобретений талантливого инженера — реверс-механизм, так называемая «муфта Корейво», обеспечивающая обратный ход, создание около 20 проектов морских и речных судов оригинальной конструкции, разработка нескольких типов судовых двигателей, в том числе двухвального со встречным движением поршней и блокировкой коленчатых валов посредством системы шестерен.
Не наступай на комингс!
Комментарий
-
Да, на фотографии как раз этот ГРУЗОВОЙ полутородечный винтовой теплоход, построен в 1913 году на Коломенском заводе для владельцев саратовских мукомольныз заводов братьев Шмидт. Размеры его были: 284’ x 36’ x 10’9”, с двумя трехцилиндровыми машинами, мощностью в 600 эфф. сил и грузоподъемность его достигала 70 тыс пудов. По данным В.М. Цыбина списан в 1959 году.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеКорейво, Раймонд Владимирович. Русский инженер. Догие годы работал на Коломенском заводе. Создатель "муфты Корейво". В честь него был назван один из теплоходов, построенных в Коломне.Собери коллекцию - соберешь себя.
Комментарий
-
Мы тоже очень очень на это надеемся!Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеНадеюсь что паралельно с фотографиями и отсканирую саму книгу Цыбина.
Комментарий





Комментарий