Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круизная аналитика

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Военпред
    Участник ответил
    Сообщение от тявочка Посмотреть сообщение
    Интересно, ещё кто-нибудь из форумчан ходил на т/х всех трёх компаний? А если ходил, то готов ли провести столь же детальный анализ? Что-то я в этом сомневаюсь.
    Вот наткнулся в интернете на такой рассказ: https://www.infoflotforum.ru/topic/3...ost__p__481606

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Я так и не понял по контексту, кто именно берет, но и не важно. Какой-то неведомый злодей спускается с гор или поднимается из пучин...
    Я к тому, что если бренд кажется дорогим, то может быть поискать менее дорогой? Я в магазине так поступаю и потом наслаждаюсь наступившей гармонией
    Да, Вам и не надо знать, кто именно берет. Вот про магазин точно так. Вы идет в "Карусель" и покупаете масло (как пример) за 140 рублей, я иду в магазинчик напротив (расстояние метров 50) и покупаю точно такое масло за 85. Оба мы счастливы.
    А вообще, простите меня некоторые уважаемые форумчане, многое я писала с усмешкой, экономическое образование имею и даже высшее, и опыт работы... Простите, больше не буду.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    За бренд "Мостурфлот" берут больше.
    Я так и не понял по контексту, кто именно берет, но и не важно. Какой-то неведомый злодей спускается с гор или поднимается из пучин...
    Я к тому, что если бренд кажется дорогим, то может быть поискать менее дорогой? Я в магазине так поступаю и потом наслаждаюсь наступившей гармонией

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Я надеюсь, что Дмитрий теперь понял, за что с него просили разную сумму за экскурсию. За бренд "Мостурфлот" берут больше. Знааачительно больше. (для него, для меня и многих других, но не для всех)

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Вспомнила про "удваивается". Про стоимость чая в разным местах все знают. Про его себестоимость и стоимость при продаже.

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Логическая точка зрения без высшего экономического образования
    Это было сказано с усмешкой. Усмехаться тоже умеем.

Пирожники, призываю вас печь пироги, а не писать "автоматически удваивает" и пытаться на форуме изучить "фактическую кухню".
    Форум не то место, где можно это сделать.
    Конечно, кое-где что-то автоматически удваивается. Поверим про 25 процентов, суть то не в том. Кухню изучить, разумеется не сможем , да и не пытаемся. Это Андрей предложил поанализировать то, что он выдал. Вот и поанализировали его 25%.

ак вот, есть в этом процессе столько подводных камней, столько нюансов! В т.н. "снижениях", в том, что иногда цена выставляется только ради того, чтобы "засветиться", да это просто поле непаханое - освоение всех этих премудростей.
    Оставьте премудрости тем, кому это надо по трудовой деятельности. А вопрос стоимости экскурсий живо зацепил.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
    Абсолютно одинаковый артикул и модель имеют туфли Экко, но цены в фирменных магазинах разные. Цены в магазинах Москвы и например Ульяновска отличаются на 1000 рублей. Почему, потому что разный доход населения.
    Кстати, в примере с туфлями я ошиблась, туфли Честер в Зеленограде стоят на 1800 дороже.
    И не из-за дохода зеленоградцев, а из-за того, что жители Зеленограда раньше жили замкнуто, и всегда покупали все в единственном универмаге. Это было десятилетиями, и у многих образовалась стойкая привычка.
    Это потом началось "переселение народов" в Москву, выросли огромные торговые центры, и в столицу поехали переполненные утренние электрички, это уже когда зеленоградские предприятия накрылись.
    А привычка-то покупать в зеленоградском универмаге осталась.

И потом, в фирменном магазине 100 моделей Честер, и проходимость, метро рядом. А в Зеленограде 5 моделей, и народу мало. Но купили и эти 5 моделей, причем быстро. В универмаге всегда 2-3 пары одного размера, не больше. Очень быстро разбирают хорошую обувь, несмотря на цены. Ну не будешь же людям говорить "Поезжайте на Павелецкую, вы там купите на 1800 рублей дешевле!"
    Люди хотят "здесь и сейчас", а не на Павелецкой завтра, или они даже не догадываются про наличие "Павелецкой", как и я не догадывалась раньше, не попав одним весенним вечером в "Дом музыки".

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Абсолютно одинаковый артикул и модель имеют туфли Экко, но цены в фирменных магазинах разные. Цены в магазинах Москвы и например Ульяновска отличаются на 1000 рублей. Почему, потому что разный доход населения.
    Совершенно согласна.

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Покупатель не приходит в АВ с криками что в Ашане дешеале. Хочешь бери экскурсию, хочешь не бери.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    Конечно, я буду рассуждать с точки зрения туриста и с логической точки зрения, даже не зная про зарплату, бензин конкретных цифр.
    Логическая точка зрения без высшего экономического образования или опыта в бизнесе не катит, к сожалению.
    По ценообразованию что еще хочу добавить. Это очень интересно! Я на работе имею опосредованное отношение к ценообразованию (наша компания участвует в тендерах Мосводоканала на поставки электротехнической продукции). Так вот, есть в этом процессе столько подводных камней, столько нюансов! В т.н. "снижениях", в том, что иногда цена выставляется только ради того, чтобы "засветиться", да это просто поле непаханое - освоение всех этих премудростей.

Поэтому фраза "Мостурфлот автоматически удваивает", промелькнувшая в этой ветке, кроме усмешки ничего не вызывает. Пирожники, призываю вас печь пироги, а не писать "автоматически удваивает" и пытаться на форуме изучить "фактическую кухню".
    Форум не то место, где можно это сделать.

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    А бизнесменам выгодно, чем дороже покупают экскурсии, тем больше будет у них выручка с перепродажи этих экскурсий туристам.
    Да-да! Я тоже уже устал спорить. Все так и есть. Власть в области речных круизов захватили алчные барыги, сделав эту отрасль экономики самой сверхприбыльной.
    Газпром слыхали? Нищеброды...

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    И давно уже не удивляюсь.
    И на продукты такая же история с ценами.
    Неужели я одна это замечаю?
    Все замечают, никто не удивляется. Возмущаются, да. Дмитрий столкнулся вот с разной ценой напрямую в одну навигацию и не понимает почему такая большая разница. А бизнесменам выгодно, чем дороже покупают экскурсии, тем больше будет у них выручка с перепродажи этих экскурсий туристам. Всем отлично. Кроме туристов, не всех туристов, конечно, некоторым все равно по какой цене купить - по 1000 или по 2000.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Прочитала в этой теме про вопросы ценообразования на экскурсии.
    Все-таки про сапожника и пирожника правильная пословица.
    Я вот лекарства иногда покупаю с разницей в 200 руб. за упаковку.
    Есть время, еду в аптеку низких цен.
    Нет времени, беру в аптеке медиал около дома.
    А лекарство одно и то же,
    И давно уже не удивляюсь.
    И на продукты такая же история с ценами.
    Неужели я одна это замечаю?
    Что одна и та же шоколадка в разных магазинах стоит с разницей 50 рублей?
    Вот на станции Лианозово чипсы стоят 50 руб.
    А когда пройдешь через турникет на платформу, то на самой платформе в ларьке эти же чипсы стоят уже 60 рублей.
    А у разносчика в электричке (разносчики начинают ходить, когда Дмитров уже проедешь) те же чипсы уже 70 рублей!
    Это реальные цены, съездите и проверьте!

Дальше. Обувь. Разница 1500 рублей на туфли Chester в Зеленоградском универмаге и фирменном магазине у метро Павелецкая! Те же самые туфли! Сама покупала, и была довольна, как слон, что купила на Павелецкой. А в Зелике эти туфли потом тоже разобрали, кстати. Вот Зеленоградцы лохи, что не ездят на Павелецкую, и покупают обувь в Зеленоградском универмаге.

А рыба? Рыба в Мышкине стоит дороже в 1,5 раза, чем в магазине на Дмитровском шоссе в районе то ли Соревнования, то ли Запрудни. Забыла точное место, но рыба один в один, как в Мышкине! Вот я была удивлена этим летом, когда случайно рыбу в придорожном магазине на Дмитровском шоссе купила.

Надо зарегистрировать форум по ценообразованию, и там примеры приводить.
    А еще лучше учебники почитать по продажам, всем советую.
    Последний раз редактировалось Ginger; 06-09-2017, 00:35.

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Спасибо. Результатом выбора по схеме "камень-ножницы-бумага" тоже очень довольны! Завтра заеду на Белорусский переоформлю договор.

Прокомментировать:

Обработка...
X