Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сибирь зовёт! На Обь, Иртышьь!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• misimka
    Участник ответил
    После отплытия у нас ещё оставалось время понаблюдать Ханты-Мансийск с борта теплохода, и я решил наконец заснять красивый мост через Иртыш:

Прокомментировать:

• misimka
    Участник ответил
    Также мной была замечена вот такая стела в порту, но вот в честь кого она - я так и не понял.

Прокомментировать:

• misimka
    Участник ответил
    А вот дальше началась предельно сжатая часть экскурсии по Ханты-Мансийску. Немного провезя нас на автобусе, экскурсовод максимально подробно, насколько это возможно за такое короткое время, рассказала историю города, показала основные здания, памятники, архитектурные сооружения. Я счёл нужным сфотографировать лишь две церкви - всё остальное в этом городе как-то не привлекло особого внимания...
    На фото - церковь Покрова Пресвятой Богородицы и Храм Воскресения Христова:

Последний раз редактировалось misimka; 28-06-2016, 15:17.

Прокомментировать:

• misimka
    Участник ответил
    Экскурсия по Ханты-Мансийску началась с осмотра Парка Юрского Периода, или Археопарка, в котором представлены: геологический памятник (обнажение останца), памятник археологии «Самаров городок» и парк скульптур, изображающих животных. В этом парке была первая и последняя наша фотопауза, которая была запланирована на экскурсии (т.к. экскурсия длилась всего лишь 1 час, времени на подробный осмотр других достопримечательностей в этом городе просто не оставалось). Фото, сделанные мной в археопарке:

Прокомментировать:

• misimka
    Участник ответил
    Итак, стоянка в Ханты-Мансийске у нас была запланирована на 14 часов по местному времени. Ещё издали до прибытия теплохода в порт нам была предоставлена возможность понаблюдать за городом с борта теплохода: город виден за много километров от берега и расположен у высокого холма. Раскрашенные в яркие цвета дома радуют глаз (кстати, в городах на крайнем севере практика раскрашивать дома в яркие цвета известна давно: это делается для того, чтобы максимально избавить людей от депрессивного настроения).
    Представляю свои фото Ханты-Мансийска с борта теплохода. Среди прочих есть фото знаменитого теплохода "Ремикс".

Прокомментировать:

• misimka
    Участник ответил
    Хорошо, учтём)

ДЕНЬ 8. Экскурсия в городе Ханты-Мансийск.

Восьмой день моего путешествия по Сибири (4-й день круиза) был знаменателен тем, что днём во время стоянки была запланирована экскурсия по городу Ханты-Мансийск.
    Ханты-Мансийск - город на Иртыше; находится недалеко от его впадения в реку Обь. Является столицей ханты-мансийского автономного округа. Несмотря на это, ханты и манси в-основном проживают севернее, ближе к Салехарду, а здесь их немного - всего лишь 5 процентов от общего числа. В-основном здесь проживают русские и татары.
    Ещё в 90-е годы Ханты-Мансийск был далеко не такой симпатичый и ухоженный как сейчас: его возродили не так давно, на рубеже веков. Почти все здания так или иначе были отреставрированы совсем недавно:и это касается и административных зданий, и храмовых комплексов. Это жен касается и главных достопримечательностей города - в частности, археопарка, который был создан в 2007 году. Сегодня Ханты-Мансийск производит впечатление довольно уютного и чистого северного городка, совсем небогатого на достопримечательности, но заслуживающего внимания туристов.

Прокомментировать:

• Incognita
    Участник ответил
    А можно ли фотографии картинками, а не ссылками?...

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Например, так:

Прокомментировать:

• Дмитрий-65
    Участник ответил
    misimka а не могли бы вы сделать так, что бы фотографии сразу были видны.

Прокомментировать:

• misimka
    Участник ответил
    И конечно, несколько фоток с собой, а также фото заката над Иртышом в тот день:

Последний раз редактировалось misimka; 10-01-2017, 23:39.

Прокомментировать:

• misimka
    Участник ответил
    И всё-таки была довольно значительная достопримечательность в тот день, которая почему-то не привлекла к себе внимания туристов. Это заброшенный храм в посёлке Юровск: вполне себе впечатляющее сооружение, на мой взгляд. По архитектуре довольно интересное.

Последний раз редактировалось misimka; 10-01-2017, 23:36.

Прокомментировать:

• misimka
    Участник ответил
    В тот день мы могли наблюдать такую зеркальную гладь, которую редко когда увидишь. Казалось, что вода превратилась в зеркало...

Последний раз редактировалось misimka; 10-01-2017, 23:37.

Прокомментировать:

• misimka
    Участник ответил
    Вот ещё некоторые фотографии иртышских пейзажей. На первой из них - маленькая таёжная деревушка, состоящая всего лишь из нескольких домов:

Прокомментировать:

• misimka
    Участник ответил
    Казалось бы, никакие прибрежные красоты нас не могут уже удивить. И всё же берег, который вырос далее по курсу через некоторое время, оказался совершенно иным - такого мы ещё не видели:

Прокомментировать:

• misimka
    Участник ответил
    Мне удалось даже сфотографировать одну из мечетей, что находится в одном из селений на берегу Иртыша (а мечетей в прибрежных иртышских посёлках нам встречалось довольно много):

Прокомментировать:

Обработка...
X