Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круиз Москва-Санкт-Петербург-Москва 07.07-20.07 тх "И.А. Крылов"
Свернуть
X
-
Сообщение от Л.Лаппа Посмотреть сообщениеliza1979, ваш рассказ "сделал мой день" - читала, читала и не могла начитаться. Спасибо!спасибо!
Прокомментировать:
-
liza1979, ваш рассказ "сделал мой день" - читала, читала и не могла начитаться. Спасибо!
Прокомментировать:
-
liza1979, ваш отзыв прочли многие, и каждый вынес из него что-то свое, и подумал о чем-то своем. Как писал классик, нам не дано предугадать как слово наше отзовется, и нам сочувствие дается, как нам дается благодать... Я написала то, что чувствовала, я тоже не всегда понимаю, почему вдруг такая агрессия возникает, когда человек пишет искренне.
А на комменты чужие я в последнее время уже легче реагирую, раньше хуже было )). Эти люди другие, чем я, да и вообще, встретить в жизни единомышленника - это большая удача! Это редкость, можно сказать. А хамство непобедимо, а в интернете оно особенно непобедимо. Забанить всех хамов невозможно. Так что, ну и пусть!
Прокомментировать:
-
Сообщение от liza1979 Посмотреть сообщениеНечем, что ли, людям заняться, что такие комментарии пишут?
Ginger, liza1979, вспоминайте - не обидели ли кого в своей жизни, не подчеркнули ли чью ущербность перед обществом?..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеЧтобы вы на моем фоне показали свою воспитанность и свою далекость, для чего же еще?(
Прокомментировать:
-
Сообщение от Роман Абрамович Посмотреть сообщениеЗачем афишировать свою недалёкость?!
Прокомментировать:
-
liza1979, сразу видно, чужая боль Вам близка. Бутовский полигон. Здесь много наших.
Основную часть расстрелянных в Бутово составляют жители Москвы и Подмосковья.
Среди расстрелянных — преимущественно простые русские крестьяне и рабочие. Их арестовывали иногда целыми семьями. Расстреливали и подростков 15-16 лет, и глубоких 80-летних стариков. Подавляющее число жертв были люди беспартийные, далекие от политики, имевшие низшее образование или вовсе неграмотные. Но в числе расстрелянных — немало людей образованнейших: ученых, известных деятелей искусства и культуры, государственных деятелей, видных военачальников.
Среди жертв Бутовского полигона есть выдающиеся люди: председатель II Государственной Думы Ф.А.Головин, крупный инженер, строитель железных дорог Ф.Н.Гревениц, один из первых русских летчиков Н.Н.Данилевский, художники, чье творчество составляет ныне славу русской живописи, — А.Д.Древин, Р.М.Семашкевич и др.
В этой земле лежат представители старинных русских дворянских родов: Ростопчиных, Тучковых, Гагариных, Шаховских, Оболенских, Олсуфьевых, Бибиковых... Это, наконец, группа генералов царской армии: московский генерал-губернатор В.Ф.Джунковский и его адъютант В.С.Гадон, генерал-лейтенант Е.И.Мартынов, генерал-майор В.И.Николаев, генерал-майор М.Ф.Кригер, обладатель семи воинских боевых наград генерал-лейтенант Б.И.Столбин... Поистине, в этой святой для нас земле лежит целый народ — все его представители.
Известные люди, расстрелянные на Бутовском полигоне:
Амбарцумов, Владимир Амбарцумович (1892—1937) — священнослужитель Русской православной церкви, изобретатель.
Ауслендер, Сергей Абрамович (1886—1937) — писатель «серебряного века».
Гельман, Ганс (1903—1938) — немецкий и советский физик.
Джунковский, Владимир Фёдорович (1865—1938) — бывший градоначальник Москвы.
Древин, Александр Давыдович (1889—1938) — художник
Головин, Фёдор Александрович (1867—1937) — председатель Государственной думы Российской империи II созыва.
Клуцис, Густав Густавович (1895—1938) — художник-авангардист.
Лейко, Мария Карловна (1887—1938) — актриса.
Олсуфьев, Юрий Александрович (1887—1938) — искусствовед и реставратор.
Проферансов, Владимир Александрович (1874—1937) — священник Русской православной церкви, протоиерей, причислен к лику святых Русской православной церкви в 2000 году.
Семашкевич, Роман Матвеевич (1900—1937) — художник.
Серафим (Чичагов) (1856—1937) — епископ Русской православной церкви, митрополит Санкт-Петербургский.
Трубачёв, Зосима Васильевич (1893—1938) — протоиерей Русской православной церкви, причислен к лику святых как священномученик в 2000 году для общецерковного почитания.
Тихомиров, Иван Петрович (1876—1938) — священнослужитель.
Ченыкаев, Николай Сергеевич (1878—1938) — бывший калужский губернатор (1915—1917).
Ягодин, Василий Александрович (1870—1937) — протоиерей Русской православной церкви, причислен к лику святых как священномученик в 2000 году для общецерковного почитания.
Большое число пострадавших составляют заключенные Дмитлага НКВД, работавшие на строительстве канала Москва-Волга. Примерно четверть от общего числа расстрелянных в Бутово — уголовники, правда, большинство из них арестовано и расстреляно не за совершение преступлений, а за прошлые судимости, по которым арестованные уже отбыли срок наказания. Особую категорию расстрелянных составляют инвалиды. С января 1938 г. с санкции высшего начальства НКВД началась тайная расправа над ними: фактически инвалидов расстреливали только за то, что переполненные тюрьмы и исправительно-трудовые лагеря отказывались их принимать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеliza1979, спасибо! Очень красиво пишите, что редкость на форумах. И очень интересно читать о незнакомых мне, но знакомых вам местах. А о том, что в Карелии, в Сандормохе в 1937—1938 годах было расстреляно и захоронено свыше 9500 человек 58 национальностей я прочитала только что, специально стала искать информацию, потому что прочитала рассказ о вашей экскурсии, и как вы молча ехали в автобусе, посетив это захоронение.
Прочитала, что там лежат заключенные, строившие Беломорско-Балтийский канал, и заключенные Соловецких лагерей, то есть тех мест, куда сейчас так рвутся речные путешественники. Белорусский министр, татарский общественный деятель, грузинский князь, католический администратор, профессор истории, черкесский писатель, корейский деятель, православные епископы, лидер баптистов, представитель Ватикана... И простые каналоармейцы... Надо про все это знать и помнить, надо постоять на месте последнего приюта этих "врагов народа" для того, чтобы такие катастрофы больше не повторялись.
Я жду вашего рассказа про Петербург, очень его люблю, это конечно, не оригинально, но правда. Передавайте привет маме и вашим дочкам! Да, не забудьте сфотографироваться в кофте
!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеВсё ясно, спасибо за ответ! А то я смотрю, что фотографии у Вас очень хорошего качества (повторюсь, что особенно мне понравились чайки), а писали Вы про съёмки на смартфоны и на одной из фотографий мелькнула "мыльница"...
Но теперь всё ясно! :yes:мыльница у дочки младшей, а смартфон у дочки старшей. Младшей предлагала камеру побольше, но ей лень ее таскать в отдельном кофре.
Прокомментировать:
-
Сообщение от liza1979 Посмотреть сообщение...камера у меня Nikon d7000 объектив стандартный... Тамрон 17-50 2,8.
Но теперь всё ясно! :yes:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеПрисоединяюсь к тому, что сказала Ольга Михайловна...
Особенно мне понравилось, что Вам, liza, удаётся коротко и ясно описать самую суть! :yes: У меня, увы, так не получается- начинаю "растекаться мозгами" по теме!
И ещё, liza, у меня вопрос к Вам, если это не государственная тайна! :laughing: Вы чаек на какой фотоаппарат снимали?Подрастечься я тоже люблю иногда, но формат "обзорного поста" обязывает держаться в рамках
)
а камера у меня Nikon d7000объектив стандартный и затасканный - Тамрон 17-50 2,8.
Прокомментировать:
-
Присоединяюсь к тому, что сказала Ольга Михайловна...
Особенно мне понравилось, что Вам, liza, удаётся коротко и ясно описать самую суть! :yes: У меня, увы, так не получается- начинаю "растекаться мозгами" по теме!
И ещё, liza, у меня вопрос к Вам, если это не государственная тайна! :laughing: Вы чаек на какой фотоаппарат снимали?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ольга Михайловна Посмотреть сообщениеУважаемая Liza1979, огромное спасибо за Ваш прекрасный рассказ и фотографии!
Я словно сама побывала в этом удивительном путешествии. Всего самого хорошего Вам и Вашей семье!очень приятно, что понравился рассказ, путешествие было замечательным - и рассказ на отзвуке
Прокомментировать:
-
Уважаемая Liza1979, огромное спасибо за Ваш прекрасный рассказ и фотографии!
Я словно сама побывала в этом удивительном путешествии. Всего самого хорошего Вам и Вашей семье!
Прокомментировать:
Прокомментировать: