Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круиз Москва-Санкт-Петербург-Москва 07.07-20.07 тх "И.А. Крылов"
Свернуть
X
-
Гость ответилliza1979, если будете гулять по средней палубе теплохода, ближе к корме, прислушайтесь, пожалуйста! Говорят, в раойне 49 каюты стуки какие-то слышны?
-
liza1979, история с кофтой шикарная! Чем-то напоминает мою историю, но только с угличским палантином )). Много раз я смотрела на эти палантины в торговых рядах, на туристов в этих палантинах... Я не охотилась, ведь этих палантинов всегда много в рядах, но присматривалась много раз. Но все-таки я так и не купила палантин, и дороговато, и поняла, что вряд ли надену его в обычной моей жизни в Москве, и что такой палантин хорош только тогда, когда я нахожусь на теплоходе, хорош тем, что он вызывает приятные ассоциации и воспоминания...
Кофта конечно полезнее палантина!
Прокомментировать:
-
Папа-моряк, большое спасибо за такой обстоятельный ответ!
ЖЖ Андрея Рассамахина я читаю (у меня тоже есть жж) - и когда мы планировали круиз, то в Лодейном поле собирались поехать к вепсам. Но когда объявили Старую ладогу, выбрали ее: все же это очень интересное место, куда просто так не доберешься
Про Пеллотсаари - спасибо за подсказки! Будем искать, чем полакомиться. И про змей отдельное спасибо. Мы вообще травы высокой боимся, т.к. в Израиле у нас противозмейная безопасность просто в крови: змеи у нас везде и в дома заползают, и в любой траве могут быть и в водоемах. Но конечно в России расслабляемся...
Прокомментировать:
-
Милаша, большое спасибо!
Спросила у детей, есть ли у них что добавить к каюте. Сказали что немного барахлит радио, шумы такие - но у нас с радио то же самое, это что-то явно с общей трансляцией. Еще у них в ванной есть удобные крючки для мочалок-полотенец, можно вешать (например, у нас в каюте крючков меньше). Уже вторую ночь поспали - кондиционер совершенно не нужен, в трюме очень приятно.
Прокомментировать:
-
День 2.
Стоянка в Угличе. В Угличе мы с детьми и подругой уже в третий раз, моя мама в первый. Поэтому мама пошла в Кремль на экскурсию, ее пошла сопровождать Лея (старшая дочь), чтобы фотографировать в стратегических местах, ну и просто ей нравится угличский Кремль. Экскурсия им понравилась, экскурсовод отлично рассказывала, непринужденно и интересно. Группа была небольшая - человек 15.
Мы с Аней и Рухамой пошли с картой гулять по улице Ярославской, немспеша и подробно. Там много интересных зданий - пожарная каланча, разные особнячки и резные домики. Красота!
Купили знаменитой угличской минеральной лечебной воды - я любитель такой водыМама моя, которая в России с 1999 года не была, пыталась скупить всю малину и красную смородину у всех бабушек, ягод она не видела кучу лет!
Ну и сбылась мечта идиота: эту стоянку вся наша небольшая компания со смехом прозвала "стоянкой имени Лизиной кофты". Дело вот в чем. В 2012 году мы впервые были в Угличе. На базаре мне очень понравилась теплая кофта российского производства за 1700 рублей. Как она мне понравилась! Теплая, большая, с капюшоном и без, с красивым рисунком и затейливой вязки - но я ходила по базару и судорожно соображала, куда я ее надену, ну и 1700 рублей... В общем, не купила я кофту.
Было это на второй день круиза на теплоходе "Бородино", и уже вечером того же дня я горько пожалела о том, что ушла без кофты: погода испортилась и мы стали утепляться. Как на грех, на нашей палубе жила дама, которая была умнее меня и купила такую кофту. И вот теперь она ходила в кофте - а я без! Самое ужасное, что таких кофт мы больше не видели нигде, ни в Костроме, ни в Ярославле...
На следующий год мы снова стояли в Угличе, но в последний день круиза, очень жаркий! Ну а кому нужна кофта в последний день круиза, да еще и когда была жара, да и в то путешествие я взяла кофту из дома (не могла же я ждать кофты в Угличе до последней стоянки, а ну как она понадобилась бы раньше? А две кофты тащить не хотелось через всю Россию в Израиль). И я снова не купила кофту!
В этот раз, купив путевки на "Крылов" и увидев, что в Угличе наша первая стоянка, я пообещала себе, что кофту куплю даже если она мне вблизи не очень понравится, просто из принципа: ведь я за ней третий год охочусь! И вот вчера я стала счастливой обладательницей шикарной кофты обнинского пошива, и все мне кругом завидуют)) Вечером как раз было прохладно на закате, а с палубы уходить не хотелось, так живописно садилось солнышко в воды Рыбинского водохранилища! И кофта была как нельзя кстати.
В 16:00 на судне была учебная тревога - как раз на форуме интересовались по поводу безопасности на судне. О тревоге было объявлено заранее, еще во время организационного собрания капитан попросил всех участвовать, а к мероприятию подготовиться: найти в каюте спасжилет, изучить памятку о том, как его надевать, потренироваться.
Вчера после сигнала учебной тревоги мы зашли в каюты, надели спасжилеты и встали в них в коридоре. Каждого проверил проводник, который отвечает за нашу эвакуацию, а потом по всем палубам прошел лично капитан, просмотрел, что все в жилетах, и рассказал подробно о том, как правильно эвакуироваться с судна.
Нас это очень впечатлило! Ни в одном круизе капитан так дотошно не относился к вопросам безопасности, чтобы ходить по палубам, лично проводить инструктаж у всех пассажиров!
Еще о безопасности - мы в этом году путешествуем в трюме, и в каютах у нас не окна, а иллюминаторы. За час до входа в Рыбинское водохранилище по всем каютам прошел матрос и ключом задраил иллюминаторы. Так что никакой самодеятельности в виде "мы сами закроем форточку, не волнуйтесь" - задраенные иллюминаторы гарантированы рядовым составом экипажа.
Вечером в кинозале прошла презентация Шаляпинского центра. Всего за круиз предполагается провести 5 концертов и 3 встречи (проведет сам руководитель центра, который путешествует с нами). И вот вчера был первый концерт. Артисты - молодые ребята-певцы, исполняли арии из опер, русские народные песни и романсы под аккомпанемент пианиста (то есть труппа состоит из 5 человек: руководитель, пианист и 3 певца). Нам очень понравилось - а Лейка так вообще с прошлого года с огромным нетерпением ждала концертов и в зал пришла чуть ли не за час, чтобы занять самые лучшие места! Потом весь вечер обсуждали, кто из певцов больше понравился, кто что спел лучше - впечатлений море!
Прокомментировать:
-
Сообщение от liza1979 Посмотреть сообщение...в Коневце у всех одна экскурсия...
Сообщение от liza1979 Посмотреть сообщение...в Пеллотсаари, к сожалений, у нас не нашлось единомышленников - ни мама, ни дети не захотели на водную прогулку. мы решили присоединиться к ним на тропе, а водную прогулку оставили на следующий раз... хотя хотелось, если честно...Но, поверьте на слово, прогулка по тропе доставит немало удовольствия! На Финском хуторе можно будет полакомиться малиной и недозрелыми
яблоками. Ели в районе пляжа уйти с тропы и забраться на сопку, то там можно набрать бруснику. А какого красивого цвета вода в заброшенной шахте... После шахты будут черничные заросли! Только сразу предупреждаю: при сходе с тропы будьте осторожны - на острове есть ядовитые змеи, да и заблудиться можно! Так что не увлекайтесь особо!
Вот ссылка на сайт, посвящённый острову Пеллотсаари:http://www.pellotsaari.ru/Если на карте острова нажать на значок "фотоаппарат", будут панорамные фотографии!
Сообщение от liza1979 Посмотреть сообщение...на Валааме подруга пойдет по скитам, а мы наверное отдохнем на теплоходе...
Сообщение от liza1979 Посмотреть сообщение...в Кижах зайдем в музей, мама и дети пойдут по маршруту (мама не была, дети хотят еще раз), а мы хотим уйти за погост к постройкам, которые не видели в прошлое посещение...
И вот ещё ссылка на ЖЖ Андрея Рассамахина, где он рассказывает про Вепсов: http://arassamakhin.livejournal.com/57517.html
Это для тех, кто решит посетить центр вепской культуры...
Прокомментировать:
-
liza1979, спасибо большое за рассказ про каюту! Желаю Вам отличного путешествия!!!
Прокомментировать:
-
Сообщение от kenga Посмотреть сообщениеКак здорово , что у вас в Лодейном поле будет Старая Ладога. Наша давняя мечта.
Прокомментировать:
-
Сообщение от kenga Посмотреть сообщениеДа-да , перечень совершенно не интересен .Интересно, какие экскурсии получились в итоге и куда собирается сама liza. Вы решились записаться на водную прогулку на Пеллотсари ?
в Угличе мама и старшая дочь ходили на экскурсию в Кремль, а мы вместе с младшей и подругой, поскольку уже на экскурсиях были, то пошли с подробной картой по улице Ярославской, там интересные особнячки.
в Горицах мама и дочери едут в Кирилло-Белозерский монастырь, а мы с подругой там уже были (детей тогда оставляли на теплоходе по причине высокой стоимости экскурсии в другом круизе) и хотим сходить на Мауру.
в Коневце у всех одна экскурсия. в Пеллотсаари, к сожалений, у нас не нашлось единомышленников - ни мама, ни дети не захотели на водную прогулку. мы решили присоединиться к ним на тропе, а водную прогулку оставили на следующий раз... хотя хотелось, если честно.
в Сортавале мы выбрали пешеходную экскурсию. стоим мы там всего 5 часов, а по хорошему на Сортавалу мне бы хотелось потратить дня два. поэтому жалко ехать в Рускеалу, которая никуда не денется - а вот замечательные примеры финской архитектуры дряхлеют и разваливаются с каждым годом...
на Валааме подруга пойдет по скитам, а мы наверное отдохнем на теплоходе...
в Ленинграде у нас такие планы: в первый день утром - Эрмитаж, потом пешая 3-4 часовая прогулка-маршрут по центру, возвращение на теплоход.
дети и мама пойдут спать, а мы с подругой съездим на ночную экскурсию
во второй день с утра Русский музей, потом небольшой забег в пару мест на Невском и прогулка по Летнему саду, ну и возвращение на теплоход.
в Кижах зайдем в музей, мама и дети пойдут по маршруту (мама не была, дети хотят еще раз), а мы хотим уйти за погост к постройкам, которые не видели в прошлое посещение.
в Петрозаводске записались на экскурсию на фабрику изделий из карельской березы. ни одного отзыва об этой экскурсии мы нигде не нашли, и даже на теплоходе она будет впервые. но мы где то месяц назад позвонили на фабрику познакомиться и расспросить, что нам покажут
в Медвежьегорске у всех одна программа. в Мышкине мы составили небольшой маршрут по карте достопримечательностей, погуляем по улочкам и посмотрим особняки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Папа-моряк
Если у кого возникнет необходимость, перечень экскурсий можно посмотреть ЗДЕСЬ, а также, наверняка, в ежедневно выдаваемой программе дня.
Прокомментировать:
-
Как здорово , что у вас в Лодейном поле будет Старая Ладога. Наша давняя мечта.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Мурка Посмотреть сообщениеА разве можно сейчас открывать иллюминаторы? А как же техника безопасности, повторение судьбы Булгарии и всякое такое ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеХочется пожелать чтобы Городец дал Вам зеленый свет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеЕсли у кого возникнет необходимость, перечень экскурсий можно посмотреть ЗДЕСЬ, а также, наверняка, в ежедневно выдаваемой программе дня.а сегодня - это по памяти, что говорила Елена Николаевна на собрании. в сети есть наверное общий список экскурсий, а я писала про то, что состоится по факту записи. многие экскурсии не набрались.
Прокомментировать:
-
Сообщение от liza1979 Посмотреть сообщениетеперь про экскурсии. постараюсь припомнить по дням, надеюсь ничего не упустить...
Прокомментировать:
Прокомментировать: