Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз Москва-Санкт-Петербург-Москва 07.07-20.07 тх "И.А. Крылов"

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Долгов Александр Леонидович
    Участник ответил
    Проводили "Крылова" в очередной круиз!!! Правда с Еленой Николаевной пообщаться не удалось, только, когда т/х уже отходил, она вышла на палубу и мы помахали друг другу на прощание! В этот раз при отправлении было много людей явно руководящего вида, которые беседовали с капитаном. Также матрос вынес целую коробку с какими-то баночками и бутылочками, похожими на пробы, сопровождали всё это две женщины с бейджиками, на которых видны красные кресты (может санитарная инспекция?).

    Прокомментировать:


  • Долгов Александр Леонидович
    Участник ответил
    Liza, с возвращением!!! Очень рады, что Вам понравился т/х "И.А. Крылов". Думаю, Вы согласитесь, что в основном - это заслуга Елены Николаевны (да простят меня другие члены экипажа)! С нетерпением ждём Вашего фотоотчёта о круизе. Сейчас собираемся сходить проводить "Крылова" в очередной круиз. Если получится, обязательно расскажем Елене Николаевне о Ваших тёплых отзывах о её работе!

    Прокомментировать:


  • liza1979
    Участник ответил
    kenga, и я с большим удовольствием прочитала про Ваш питерский опыт А сколько лет Тамаре?

    Этнографический музей я очень-очень люблю с самого детства! В детстве это был на самом деле мой самый любимый музей, лет с пяти я туда просилась каждый раз, когда предлагали пойти в музей - и родителям он уже поперек горла стоял, сколько можно смотреть одно и то же? Они сейчас со смехом вспоминают, как спорили, кто поведет меня в сотый раз в Этнографический музей. В музее мне очень нравились "сценки" из жизни разных народностей, стояла напротив стеклянных витрин и завороженно смотрела!

    А вот про Старую Ладогу я написала только что подробно - как раз там очень помогла туристам Елена Николаевна. Вообще мы пополнили ряды ее поклонников, просто удивительная женщина! Все мы ее полюбили, и дети, и взрослые.

    Прокомментировать:


  • liza1979
    Участник ответил
    день 9

    На Свири у нас была интересная стоянка. Теплоход пришел в Лодейное поле, туристы уехали на экскурсию, а через полтора часа теплоход ушел на шлюзование и проследовал до поселка Свирьстрой, куда нас привезли экскурсионные автобусы.

    Программа на эту стоянку была предложена разнообразная: два монастыря, центр веппской культуры ENARNE MA и экскурсия в Старую Ладогу. Изначально группы набрались в Александро-Свирский монастырь и на Старую Ладогу (мы туда как раз записались), а в центр культуры и в Введено-Оятский монастырь людей не набралось. И тут директор круиза Елена Николаевна придумала замечательную штуку. В Лодейное поле мы пришли одновременно с теплоходом "Александр Радищев", у которого были предложены такие же экскурсии. Она созвонилась с тем теплоходом и попросила присоединить наших туристов к их группам. Так что все желающие поехать на экскурсии, на которые не набралось людей, в итоге поехали по тем маршрутам, которые выбрали изначально.

    Нам это очень понравилось - ведь в принципе могла бы она это все и не делать, не набралась группа - ну что ж поделать, значит не состоится экскурсия,
    претензий никаких. Но вот такой творческий подход и желание сделать туристам как можно лучше - придумала, созвонилась с другим теплоходом, обошла всех
    туристов и сообщила про новый вариант!

    Наша экскурсия была самой продолжительной, 6 часов. Ехали мы по красивейшим местам Ленинградской области, лес и болота вдоль шоссе произвели на меня огромное впечатление сочетанием суровости и непроходимости - и в то же время какой-то мрачной красоты. Экскурсовод рассказывала отлично, в конце экскурсии ее очень тепло благодарили. А в Старой Ладоге нас встретила местная девушка-экскурсовод, которая просто экскурсовод-самородок, слушали мы ее - было не оторваться!

    После ее рассказа о вещем Олеге, который по некоторым мнениям похоронен в окрестностях крепости, дети живо заинтересовались его историей. Я вспомнила, что у нас есть "Песнь о вещем Олеге" в виде тоненькой книжки с иллюстрациями Перцова, да только кто ж ее хоть раз открывал. с ее непонятным текстом и сюжетом? Теперь решили ее первым делом по возвращении домой найти и прочитать.

    После крепости в Старой Ладоге мы поехали в Никольский монастырь, пока народ ходил по монастырю, мы передохнули на берегу реки Волхов. Был жаркий день, и на реке было находиться одно удовольствие!

    А из Никольского монастыря наш путь лежал в Новую Ладогу, небольшой городок в Ленобласти с богатой историей: тут и Петр с судоверфью, и Суворов с казармами, и интересная архитектура. Городок совсем заброшенный, дома в грустном состоянии - а по сути дела это настоящий музей под открытым небом, там что ни здание - то вынимай фотоаппарат и снимай, на каждом шагу история.

    Приехали мы с экскурсии на теплоход с небольшим опозданием, и поэтому совсем не успели осмотреть богатую "Веппскую ярмарку" - чем там только ни торговали! Но через торговые ряды мы бежали прямо бегом, и поэтому сделали себе зарубку на следующий раз: в Свирьстрое - ярмарка. И вообще мне интересно было бы погулять по поселку, построенному вокруг ГЭС, там такие типовые советские поселковые домики и памятники. Да и Лодейное поле хотелось бы осмотреть, сам городок - там есть и интересные дома, и парк постройки военных лет, парк-мемориал об Александро-Свирской операции. и мемориал Дороги Жизни - в общем, надо туда будет приехать еще раз.

    Ну а мы прощаемся со Свирью и Ленобластью, и выходим в Онежское озеро, возвращаясь в Карелию. Следующий день у нас опять напряженный, две стоянки: Кижи и Петрозаводск.

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от liza1979 Посмотреть сообщение
    ...младшая сказала, что Елена Николаевна не просто отличный директор круиза, а еще и очень приветливый и теплый человек...
    И это правильно! :yes: Недаром говорят, что "устами младенца глаголит истина"!

    Прокомментировать:


  • liza1979
    Участник ответил
    Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
    Только с фотками было бы интереснее.
    будут фотографии обязательно, просто у меня в нетбуке нет фотошопа для обработки, и главное, всю дорогу очень хилая связь... ну и времени не хватило бы, очень интенсивный был круиз.

    Прокомментировать:


  • liza1979
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    А liza1979, наверное, уже в Москве! Теплоход "И.А. Крылов", согласно информации с сайта "МТФ", должен прибыть в 22:00 ко 2-му причалу СРВ. Но, поскольку, обычно, теплоходы возвращаются раньше, то, я думаю, что теплоход "И.А. Крылов" прибыл!
    liza1979, с возвращением! :groupwave: :boat: :groupwave:
    спасибо большое, Папа-моряк! Мы подошли к причалу в 21:45. Но дети просто ультимативно отказались покидать теплоход до 22:00. аргументировав тем, что им был обещан круиз до 22:00 - и они не хотят уступать ни минуты пребывания на теплоходе. Вот так и сидели всей компанией в музыкальном салоне до самого упора

    Они вообще сегодня весь день там просидели и прообщались, выходили только быстро кинуть что-то в рот и убегали обратно. Старшая дочь рассказала, что в процессе общения кто-то с тоской говорил "Еще шесть часов...", "еще пять часов"...

    а в такси когда ехали из речпорта, то дети переговаривались: самые лучшие круизы - это прошлогодний (Образцов) и этот, а из этих двух - этот самый-пресамый и отдельно младшая сказала, что Елена Николаевна не просто отличный директор круиза, а еще и очень приветливый и теплый человек.

    вообще за наши шесть путешествий в этот раз труднее всего было расстаться с теплоходом - и мы так радовались, когда такси наше опоздало, стояли с Еленой Николаевной у трапа и прощались, и прощались, и снова прощались

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    А liza1979, наверное, уже в Москве! Теплоход "И.А. Крылов", согласно информации с сайта "МТФ", должен прибыть в 22:00 ко 2-му причалу СРВ. Но, поскольку, обычно, теплоходы возвращаются раньше, то, я думаю, что теплоход "И.А. Крылов" прибыл!
    liza1979, с возвращением! :groupwave: :boat: :groupwave:

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
    Только с фотками было бы интереснее.
    Леонид, "опять двадцать пять"! Сколько же можно объяснять...
    Автор темы, liza1979, ехала в круиз ОТ-ДЫ-ХАТЬ и получать удовольствие и впечатления от отдыха, :yes: а не в творческую командировку с целью усладить вас текстом и фотографиями! Только за то, что liza1979 написала о своих впечатлениях о круизе почти в режиме реального времени, ОГРОМНОЕ ей спасибо!

    Хотите получать всё и сразу?! Платите за это людям деньги! Это, ведь, работа, а работа должна оплачиваться!

    И, потом... Не все же готовы сразу выкладывать всю тысячу фотографий, сделанную за 2 - 3 часа, как вы! Без разбора, сортировки, без отсева плохих кадров...

    Прокомментировать:


  • Леонид Белкин
    Участник ответил
    Только с фотками было бы интереснее.

    Прокомментировать:


  • kenga
    Участник ответил
    На ночную экскурсию вымотанная Тамарка не поехала , и я отправилась в одиночестве . Нам показали ночной город и развод Дворцового моста . На второй день мы выбрали экскурсию в Константиновский дворец . Хотя первоначально записывались в екатерининский дворец в Царское Село . Я то была в Царском неоднократно, а вот Тамарка нет . Но экскурсии в екатерининский не получилось , не набрались у нас группы в Выборг и Ораниенбаум . И из трех варианов - Петергоф , Стрельна и Кронштадт мы и выбрали Константиновский дворец в Стрельне. Там было довольно-таки любопытно , но сильных эмоций дворец не оставил, чувствовалось , что мы находимся на режимном объекте , нельзя было задерживаться в каком-либо зале , ходить надо строго с группой , а парк мы видели только издалека . После Питера у нас было Лодейное Поле. Экскурсию в Старую Ладогу нам и не предлагали , а в центр вепсской культуры не набралась группа по причине активной антирекламе директора круиза . Эх, за что люблю Елену Николаевну , все у нее ненавязчиво и очень тактично. Ну а нам на Булгакове был предложен выбор между мужским Александро-Свирским монастырем и женским Оятским . Расстроенный любитель этнографии-Тамарка остался на теплоходе, вепссы остались до лучших времен . Я поехала в Свирский монастырь , экскурсия была очень неудачная какая-то совершенно паломническая . При этом были мы на экскурсиях и на Коневце и по скита Валаама , а такого чуства не было . Наверное, все дело в экскурсоводе.

    Прокомментировать:


  • kenga
    Участник ответил
    Liza, так интересно читать ваши отчеты и сравнивать со своими впечатлениями , у нас же был подобный маршрут только на Булгакове и без Медвежьегорска . А на Крылове мы ходили в прошлом году на Соловки с заходом в Медвежьегорск. В Питере в этот раз у нас тоже было два дня. В первый день поехали на обзорку плюс каналы . После этого мы были еще свеженькие , ноги то не устали , попросили нашего гида выкинуть нас на Невском. Экскурсионный автобус с оставшейся группой уехал обедать на теплоход , а мы побрели по Невскому с неизменным заходом в кондитерскую Север , и в костел послушать органную мессу . Дальше мы обсудили наши планы , мне хотелось в Русский музей , а Тамарке в Этнографический. Решили начать с Этнографического. Правда, случился с нами маленький казус. В этнографическом мы никогда не были , его местонахождение я знала приблизительно . Ну и блуждали мы в трех соснах , то есть между Спасом-на-Крови и Русским музеем. Распросы прохожих ни к чему не привели , все как один отправляли нас на Васильевский остров . Мы уже стонали нам не в Кунскамеру , а в Этнографический музей. Наконец, осенило зайти в Русский музей и спросить там. Посмеялись потом над собой , искомый музей оказался в двух шагах от Корпуса Бенуа . В музее очень понравилось, большая и интересная экспозиция . Рекомендуем , кому интересен быт народов России. Вышли из музея. Ура, остались еще силы и время. Теперь шли по моему выбору в Копус Бенуа на русское искусство 20 века. На теплоход вернулись к ужину без ног, очень знакомое состояние после "питерской беготни" , это еще спасибо экскурсии по рекам и каналам , где мы сэкономили наши силы .

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от liza1979 Посмотреть сообщение
    ну вот, а я не знала, что Пржевальский был разведчиком! Теперь благодаря Вашему комментарию узнала! ...
    liza1979, это я Вам отомстил за то, что не знал о существовании этого интересного памятника! :laughing:
    Сообщение от liza1979 Посмотреть сообщение
    ...Памятник находится в замечательном Александровском саду у Адмиралтейства, там еще и фонтан, и кружком стоят бюсты знаменитых людей - уютно там и хорошо...
    Спасибо, теперь я знаю об этом! :yes: Я даже понял, почему я не видел этот памятник! Дело в том, что в Александровском саду я был, по-моему, один раз и то ещё при советской власти, более 30-ти лет назад! В послеперестроечные же времена, во время посещений Санкт-Петербурга (2008 и 2013 годы - по 3 дня; 2009 год - 10 дней) Александровский сад оставался вне поля моего зрения...

    Прокомментировать:


  • liza1979
    Участник ответил
    День 8

    Второй день в Петербурге - если вчера мы ходили по Рухаминой программе в Эрмитаж, то на второй день был по Леиной просьбе Русский музей. Прогноз погоды
    напугал нас грозой днем, но утром обещали хорошую погоду, и поэтому с утра мы выполнили "уличную" часть программы, а потом пошли в Русский музей.

    Туроператор предложил несколько дополнительных экскурсий (за доплату) по пригородам: в Выборг (люди приехали с экскурсии в полном восторге), в Петергоф, в Ораниенбаум, в Кронштадт. Отменилась экскурсия в Константиновский дворец, куда хотела съездить моя мама - там назначили какие-то международные переговоры, и дворец не принимал туристов.

    Ну а мы начали день с Михайловского сада, а точнее с его резной решетки и ворот, рядом с которыми мы ждали 10 часов утра - когда откроют Михайловский сад. Перед открытием его умывали-поливали, так приятно было идти по свежим влажным дорожкам с кулечком сладкого арахиса в руках - арахис продается прямо в саду.

    Михайловский сад уютный, и я люблю стихотворение Мирона Левина:

    Михайловский замок у Летнего сада,
    Каштаны и цирк и Михайловский сад.
    Вот то, что мне надо. Мне больше не надо.
    Верните мне город и замок назад.

    Идя по Михайловскому саду, я прочитала Лейке это стихотворение и рассказала про талантливого Мирона Левина из маршаковской редакции Детгиза, рано умершего от туберкулеза.

    А из Михайловского сада мы пошли в Летний сад, открывшийся после реконструкции. Там провели множество изменений, он не похож на то, каким он был раньше, и мне было любопытно взглянуть на новый Летний сад, тем более что я видела в сети разные негативные отзывы и крики о том, что туда не хочется больше ходить.

    Мы провели в Летнем саду два хороших часа, разбредясь по его аллейкам каждая со своим фотоаппаратом. Лея упивалась античной скульптурой, Рухама
    фотографировала общие планы. Действительно, он перестал быть "сквозным" садом со стихийными деревьями, широкими аллеями, старыми статуями и дедушкой Крыловым в центре сада. Появились зеленые ограды, "лабиринты" с арками, фонтаны и беседки. Есть большой газон-партер с вазами. вокруг Крылова появилась целая композиция из круговых скамеек и беседочек - в общем все совсем по другому. Отреставрированы павильоны - Чайный домик, Кофейный домик, Малая Оранжерея. Есть небольшой ботанический сад, где проводятся бесплатные "ботанические" экскурсии.

    Да, он совсем другой, чем был и в моем детстве, и буквально несколько лет назад, в прошлый мой приезд в Петербург - но нам там все же понравилось. Не было какой-то "ломки" при переходе от старого Летнего сада к новому, потому что новое тоже показалось красивым, уютным - приятно гулять по саду, приятно сидеть на скамейке в тени. Понравился музей Летнего сада, где представлены артефакты, обнаруженные при перестройке сада. Там же демонстрируется фильм о реставрации и проведенных работах. Вообще видно, сколько труда вложено в реконструцию и в музеефикацию сада. А вот маме не понравились закрытые "лабиринты" из зеленых оград, и не понравилось в саду в общем, и еще она отметила, что статуи слишком ново выглядят, могли бы их для вида состарить.

    После Летнего сада мы пошли в Русский музей, и тут у нас случился курьез. В Летнем саду мы зашли в магазин, где Лея захотела купить себе набор открыток
    "Скульптура Летнего сада". Надо сказать, что Лейка очень скупо покупает сувениры, ей почти ничего не нравится, а тут вдруг сама захотела! Но я хотела купить еще альбом про Летний сад, еще один набор открыток, и спросила у продавца, будет ли этот набор о скульптуре в магазинах музея. Да, конечно - ответил продавец, - мы филиал Русского музея, и у нас один ассортимент.

    В Русском музее этих открыток не оказалось ни в одном из магазинов, ни на экспозиции, ни в большом музейном магазине. Как Лейка расстроилась! Так что после музея все вышли сидеть на скамеечке в Михайловском саду, а мы с Леей как борзые помчались обратно в Летний сад, где чуть было не протаранили дверь магазинчика и купили этот набор открыток - продавец очень извинялся перед нами, десять раз просил прощения и при нас звонил в Русский музей - мол, зачем обижаете покупателей и не держите полный ассортимент открыток! Зато мы с Леей поставили эксперимент: от выхода из Русского музея до входа в Летний сад рысью дорога занимает ровно 5 минут!

    В магазине в Русском музее мне понравился альбом Куинджи, и я захотела его посмотреть перед покупкой. Альбом запечатан в пленку - "и чего его смотреть!" - сказала мне хмурая продавщица, - "не видите, запечатан он, если каждый альбом открывать..."

    Но не могу же я купить альбом за 700 рублей, не посмотрев ни текста, ни репродукций! - удивилась я. - А чего его смотреть, Куинджи и Куинджи. Смотрите другие похожие альбомы вон там! - махнула тетка рукой.

    Поскольку я сама работаю в магазине, то такое поведение меня мало устраивает, и я ей сказала, что они ведь хотят продать альбом? Значит, пусть активнее меня обслуживают: покажут качество иллюстраций, сами принесут похожий альбом с полки, а не я "сама пойдите и принесите". Ворча "а мы и обслуживаем" тетка сунула мне альбом.

    Тем не менее нам это не понравилось, мы вернулись на экспозицию, и в одном из магазинов нашли приветливую продавщицу, которая живенько нашла нам открытого Куинджи, показала, стала обратно запечатывать - но мы сказали. что не надо трудиться, мы его и так возьмем, так еще и лучше, дети сразу посмотрят. Нам сказали "В добрый час, пусть дети смотрят!" - и приятно было купить открытый альбом у этой продавщицы, а не закрытый новый "не троганый" у гавкающей продавщицы из нижнего магазина.

    Во второй день времени на прогулки у нас было меньше, нежели в первый, в 19:00 теплоход отправлялся с речного вокзала. Поэтому у нас было время только
    забежать в Гостиный двор - есть у нас традиция купить что-то небольшое в фирменном магазине "Императорского фарфорового завода". Обычно это небольшая
    анималистическая скульптура - там есть вполне бюджетные варианты за 200-400 рублей, и девчонки покупают очередную фарфоровую зверушку за свои карманные деньги. Таким образом у нас живут уже зайка с морковкой, лягушка на листе кувшинки, олененок, снегирь, тигренок. В этот раз Рухама выбрала кобру, а Лея еще одного тигренка.

    Ну а уходили мы из Питера в дождь и грозу, как и обещали в прогнозе погоды. Город плакал, прощаясь с нами до следующей встречи. Небо хмурилось, и крепость Орешек на фоне серого неба выглядела мрачноватой. Пройдя Невскую губу, мы вышли в Ладожское озеро, а оттуда в реку Свирь, где на следующий день у нас была очень интересная стоянка: Лодейное поле - Свирьстрой.

    Прокомментировать:


  • liza1979
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    liza1979, спасибо! Благодаря Вашему сообщению, я, к своему огромному стыду, понял, что не только не видел памятник Пржевальскому, но и не знал про его существование!

    Кстати, Пржевальский был не только знаменитым путешественником и натуралистом, но и разведчиком!
    ну вот, а я не знала, что Пржевальский был разведчиком! Теперь благодаря Вашему комментарию узнала!
    Памятник находится в замечательном Александровском саду у Адмиралтейства, там еще и фонтан, и кружком стоят бюсты знаменитых людей - уютно там и хорошо.

    Байка про Сталина и Пржевальского нас всех повеселила

    Прокомментировать:

Обработка...
X