Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

16ть величайших дней на Маяковском по цене 5и дней на «Теплоходе мечты».

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я считаю, Андрей Рассамахин прав.

ЛЮМакс, примерьте свой заголовок на форуме ИФ, зарегистрируйтесь мысленно, и напишите на Инфофлотфоруме (в воображении) тему "16 Величайших дней на "Очарованном страннике" (взяла исключительно для примера) по цене 5-ти дней на теплоходе Александр Бенуа".

Вообразили? Хорошо смотрится, признайтесь себе? Красиво? Наверняка А.Соснина Вы задеть боитесь! И никогда такой заголовок ставить не будете.

Комментарий

Честно говоря, забавно читать оценки круизам, выставляемые Максимом Борисовичем.
      Я даже не знаю, как это назвать - субъективностью или предвзятостью?

Вот в сообщении на Речном форуме ЛЮМакс сравнивает круизы на трёх теплоходах: "Булгаков", "Дзержинский" и "Кулибин".
      Практически закончена пассажирская навигация 2013 года. Флот уже большей частью в затонах, готовится к зимнему отстою. Компании-операторы начинают прорисовывать на холсте контуры сезона-2014... Но с окончанием этой навигации у нас случилась круглая дата: российским речным круизам исполнилось 20 лет. Возраст немаленький, не правда ли? Кто-то может мне возразить, что не 20, а значительно больше... Но я считаю, что именно 20, так как до 1992 года это были советские круизы, а период 1992-1993

и выставляет оценки:
      Булгаков - 4/3
      Дэержинский - 4+/3
      Кулибин - 5-/5+

Любого, кто ходит в круизы с разными компаниями, такие оценки (мягко говоря) повергнут в шок.
      Однако, если мы откроем указанные ссылки, то увидим удивительную оценку каюты на "Кулибине":
      7.3 Каюта: 5. Очень просторная после «пузырей». Полностью укомплектована, кроме ТВ, да и не нужен он особо.
      Я вот только не понимаю, почему в сравнении "Булгакова", "Дзержинского" и "Кулибина", каюта на последнем сравнивается с "пузырями"???
      И почему тогда каюты на Дзержинском и Булгакове не сравниваются с "пузырями"???

Конечно, если сравнивать "Фёдора Абрамова" и "Кулибина", то последний получит одни пятёрки, но будет ли справедлива такая оценка? Особенно от туриста, имеющего за плечами десятки круизов на разных теплоходах и разных компаний?

ПС. Уже не знаю, смеяться или плакать таким "рейтингам". Но верить им - однозначно не могу

ППС. Касательно темы. Можно сколько угодно высчитывать на сколько дней тянет данный круиз на другом теплоходе, НО!
      Справедливости ради, а что, т/х "Маяковский" всю навигацию ходил по таким ценам?
      Это был единичный случай, удача, везение! Никто так и не понял, отчего КРП вдруг расщедрилось на такую цену. Потому и раскупили все каюты за две недели.
      Но всё, больше такого не было! Ни ДО, ни ПОСЛЕ!

Поэтому сравнение в названии темы, по крайней мере, некорректно

ПППС. И не не имеет значения, на каком форуме публикуется подобный рейтинг. Он везде воспринимается со смехом.

Комментарий

Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
        ...Но вот почему-то в той теме название ни у кого претензий не вызвало. (Слово "великие" всем тогда понравилось, а "величайшие" здесь -нет.)
        Максим, претензий, действительно не было! Но были некий "сарказм" (стр.4):
        Сообщение от yulia Посмотреть сообщение
        Боюсь даже вопросы Вячеславу задать, не то что свои комментарии по поводу своего "великого" путешествия оставить.
        и недоумение (стр.7):
        Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
        ...но не пойму, почему дни стали великими? Чем они великие?
        Я запомнил это, т.к. дал там своё предположение, почему эти дни для Вячеслава стали "великими". :yes:

Комментарий

serzhik, на Ваше сообщение, чтобы не разглагольствовать здесь на страницу, отвечу кратко, словами почтальона Печкина: "будете ответ писать, про свою погоду напишете"! Вы бы вместо того, чтобы критиковать сравнения ЛЮМакса, рассказали бы о своих путешествиях! :yes:
          ЛЮМакс высказал СВОЁ мнение, рассказал о СВОИХ ощущениях! Это его право! Пусть даже его мнения и ощущения не совпадают с Вашими, моими и чьими-нибудь ещё! :yes: Или Вы считаете, что "существует только два мнения: моё и неправильное"?

Комментарий

Может и не совсем по теме, но заставляет задуматься...

Цитата пользователя ЛЮМакс с другого форума:

3ий год дорожает с темпами, опережающими рост цен на круизы. (
            Речь идет о предложении настольных перекидных календарей в офисах Мостурфлота.
            Зачем сочинять небылицы, если все данные есть в интернете.
            Смотрим:

2012 год: 200 рублей, постоянному клиенту скидка 20% http://www.mosturflot.ru/articles/10324
            2013 год: 250 рублей, скидка 15% (212 руб.) http://www.mosturflot.ru/articles/14558
            2014 год: 250 рублей, скидка 15% (212 руб.) http://www.mosturflot.ru/articles/16360

Скажите, цены "Маяковского" и "Булгакова" сравнивались не по аналогичным ли "арифметическим" правилам?

PS Было бы очень неплохо, я не шучу, если бы цены на круизы менялись так, как цены на календари.
            PPS Врать нехорошо...
            Мой журнал.

Комментарий

Папа-моряк, думаю, Вы помните, что сообщения от serzhik появляются в определенные моменты, и касаются только определенных пользователей. Так, что мнение этого Уважаемого Форумчанина (в определенных кругах), не дорогого стоит.

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                2014 год: 250 рублей, скидка 15% (212 руб.
                250?! За такой календарь?! По-моему, это очень дорого. А не могло быть так, что цена не увеличилась в 2014 году по сравнению с 2013 годом из-за плохой раскупаемости таких календарей в 2013 году? Я имею ввиду действительную раскупаемость, а не реализацию календарей в качестве подарков на Новый год различным организациям и их руководителям.
                "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Виктор Анатольевич, стоп-стоп!
                  Переход на личности и все дела... Предупреждаю Вас, милейший, о недопущении подобного поведения!
                  В личку, всё в личку...
                  Андрей Рассамахин, хоть также не по теме, но поддерживаю про календарь... Какую ещё, нужную целый 2014-й год, вещь можно приобрести по цене одного бизнес-ланча в кафе средней руки?
                  А, впрочем, что я чужие капиталы-то считаю?..
                  Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Роман Аниканов, да, все понял, сделаю выводы.

Комментарий

Елена52
                      В прошлом и позапрошлом году было продано примерно одинаковое количество календарей: около 200 штук. Причем бОльшая часть со скидкой. На подарки и для внутреннего использования в компании, конечно, намного больше. Наценка на календарь небольшая.
                      Формат А5, 13 листов 4+4 на картоне, обложка-каркас, вырубка, пружина. Вы видели этот календарь, держали в руках? Они по оформлению уже несколько лет не меняются. Только по содержанию и тематике.
                      Мой журнал.

Комментарий

Понятно. Покупают те, для которых что 200, что 250, роли не играет.
                        "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Осмелюсь добавить свои пять копеек. Любая продукция с официальными логотипами стоит дороже так сказать обезличенной. Не знаю как это пояснить с точки зрения макро, микро или нано экономики, но это факт. И ведь покупают.
                          C уважением Михаил.

Комментарий

У меня нет ни одного знакомого, кто будет заморачиваться из-за 50 рублей. Даже родители жены, которые живут исключительно на пенсию и отказываются от любой нашей денежной помощи
                            И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Я про это и сказала. Для тех, кто будет заморачиваться из-за 50 рублей, не купят ни за 200, ни за 250. Собственно, меня интересовали размеры продаж такого календаря. Он очень маленький и постоянный из года в год. Такое же количество купят и за 300.

Комментарий

Андрей Рассамахин, вот уж. кстати, если у людей интерес возник, можете у себя в ЖЖ новую тему создать - про календарь МТФ на 2014 год?.. А то рассказ ЛЮМакса куда-то пропал за пятьюдесятью рублями...

Комментарий

Обработка...
                                X