Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

16ть величайших дней на Маяковском по цене 5и дней на «Теплоходе мечты».

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А о чем писать то? Ссылку я уже давал: http://www.mosturflot.ru/articles/16360
    Советую подписаться на новости сайта, там же не только про календари. Про новые рейсы, например. Про работу офисов в праздники, другая полезная информация.
    Мой журнал.

Комментарий

Ух, опять столько понаписали пока я был на работе. )
      Спасибо за внимание к теме.
      К сожалению, почти нет вопросов и комментариев непосредственно по этому круизу на Маяковском. Неужели никого не заинтересовал сам круиз?

Вместо вопросов тут зачем-то пошли вбросы с соседнего форума. Даже не знаю с начала теперь отвечать, с конца, или не отвечать вовсе?

Комментарий

Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
        Андрей Рассамахин, вот уж. кстати, если у людей интерес возник, можете у себя в ЖЖ новую тему создать - про календарь МТФ на 2014 год?.. А то рассказ ЛЮМакса куда-то пропал за пятьюдесятью рублями...
        Целиком поддерживаю это мнение.
        Уважаемый Андрей конечно специалист по ведению полемики на форуме. Но зачем же полным офтопом про календари доводить изначальную тему до абсурда?

Комментарий

Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
          К сожалению, почти нет вопросов и комментариев непосредственно по этому круизу на Маяковском. Неужели никого не заинтересовал сам круиз?
          №60, будьте любезны...
          Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Ладно, если хотите, лирическое отступление от темы про круиз на Маяковском.
            "Моё видение вопроса о календарях."

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
            Цитата пользователя ЛЮМакс с другого форума: ...
            3ий год дорожает с темпами, опережающими рост цен на круизы. (
            Речь идет о предложении настольных перекидных календарей в офисах Мостурфлота.
            Зачем сочинять небылицы, если все данные есть в интернете.
            Смотрим:
            2012 год: 200 рублей, постоянному клиенту скидка 20% http://www.mosturflot.ru/articles/10324
            2013 год: 250 рублей, скидка 15% (212 руб.) http://www.mosturflot.ru/articles/14558
            2014 год: 250 рублей, скидка 15% (212 руб.) http://www.mosturflot.ru/articles/16360

Андрей, Вы написали, что большинство из 200 календарей покупалось со скидкой. Считаем вместе:
            2012г: 200-40=160р, 2014г.: 250-38=212р. Итого: подорожание всего за 2 года на треть!

Скажите, цены "Маяковского" и "Булгакова" сравнивались не по аналогичным ли "арифметическим" правилам?
            Писал уже. По моим правилам получилось 4 дня. Приписал 1 день в пользу Булгакова.

PS Было бы очень неплохо, я не шучу, если бы цены на круизы менялись так, как цены на календари.
            Если бы круизы за 2 года дорожали на треть, большинство круизных компаний давно бы вылетело в трубу, ИМХО.

PPS Врать нехорошо...
            Согласен. Только кто из нас в данном случае врёт?

Комментарий

При всём вышенаписанном, настольные календари у МТФ действительно замечательные! Ни у кого из операторов ничего подобного я не встречал. У меня есть коллекция из 5 таких календарей. Несомненно куплю себе 6ой и поставлю, как и предшественников, на рабочий стол, если в офисе не забанят. )
              И стоимость в общем-то приемлемая. Те, кто тратят на круизы по десятки тысяч в год, могут позволить себе раскошелиться на 212р. за этот замечательный календарь.
              А ещё было бы здорово, если бы компания дарила такие праздничные календари хотя бы тем, кто покупает круизы в декабре. Впрочем, может и так дарит?
              Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 18-12-2013, 21:38.

Комментарий

Лирическое отступление на тему календарей считаю на этом законченным.
                Теперь пойду по порядку ближе к теме.

Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
                №60, будьте любезны...
                ЛЮМакс, насколько я понимаю круиз Вы покупали у ИФ?.. А у судовладельца (Рений, если не путаю) напрямую можно было взять? Присутствуют ли они в Интернете? Можно ли оставить отзыв на их сайте?

Спасибо за, пожалуй, первые конкретные вопросы по этому круизу.
                Круиз я покупал в агентстве Технотур.
                Рений не судовладелец, а оператор (дочка КРП). Судовладельцем на тот момент была другая фирма, аффилированная с КРП (Камским речным пароходством). Вообще у них довольно запутанная для меня система.
                Но суть не в этом. Сайта, ориентированного на клиентов, насколько я понимаю, ни у КРП, ни у Рения нет. В розницу они свои круизы сами не продавали. Так бывает. Так же делает, например, Ортодокс.
                Путевки реализовывались через 3х Генеральных агентов (Инфофлот, Латти и «Курс Тревел») и через прочие турагентства.

На будущий год, по моим прикидкам, ситуация изменилась.
                Оператором будет, вроде, питерская фирма «Курс Тревел» http://www.coursetravel.ru/. Она же и продаёт путёвки.
                В Москве, по моей информации, можно купить у того же Технотура или у агентства Волго-Балтийские путешествия.
                Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 18-12-2013, 21:51.

Комментарий

Начните с личной переписки

Спасибо за добрый совет. Я так и делаю.
                  Но это весьма неудобно. Особенно, когда надо задать один и тот же вопрос по теме 3м разным людям. Или просто задать, в надежде, что кто-то ответит.

Комментарий

Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
                    надо задать один и тот же вопрос по теме 3м разным людям.
                    Ничего сложного, в ЛС через точку с запятой всех троих в адресатах указать, может, кто и ответит

Если не секрет, почему именно в Технотуре, а не у генеральных агентов? Какие-то дополнительные условия?

А карточку МТФ и восстановить можно, я так думаю...
                    Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Пост №61.
                      Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                      Я считаю, Андрей Рассамахин прав.
                      ЛЮМакс, примерьте свой заголовок на форуме ИФ, зарегистрируйтесь мысленно, и напишите на Инфофлотфоруме (в воображении) тему "16 Величайших дней на "Очарованном страннике" (взяла исключительно для примера) по цене 5-ти дней на теплоходе Александр Бенуа".
                      Опять, по новой, про заголовок. Я свою позицию разъяснил выше. Повторять мне это еще раз не резон.
                      http://river-forum.ru/showthread.php/6976-16ть-величайших-дней-на-Маяковском-по-цене-5и-дней-на-«Теплоходе-мечты».?p=283874&viewfull=1#post283874.

По поводу сравнения Очаровашки и Бенуа. У меня в этом году как раз были круизы на обоих этих тх, причём длительностью по 6 дней. Так вот, Бенуа мне обошелся даже несколько дешевле. А если пересчитать стоимость на одного человека, то значительно дешевле. (На Бенуа ходили втроём.)
                      Причём, на Очаровашке была каюта с частичными удобствами (без душа), а на Бенуа – каюта категории ПК (фактически Полулюкс). По какой-то неизвестной мне причине, она продавалась, как обычная. Только круиз на Бенуа был в октябре, а на ОС - в июне. Вот такие подарки иногда можно найти в интернете.

Наверняка А.Соснина Вы задеть боитесь! И никогда такой заголовок ставить не будете.

Я очень уважаю Александра Соснина, как любителя круизов со стажем и как руководителя одной из крупнейших фирм на современном рынке российских речных круизов. Это здорово, когда увлечение становится профессией. Это вовсе не мешает мне критиковать отдельные моменты в работе Инфофлота, вести с ним дискуссию на форуме. Ссылки искать мне лень. Подобная конструктивная дискуссия была, например, в прямом репортаже с Никулина в прошлом году.
                      Спасибо Александру, что несмотря на занятость, он уделяет много времени общению на форумах с любителями речных круизов.

Комментарий

Если не секрет, почему именно в Технотуре, а не у генеральных агентов? Какие-то дополнительные условия?
                        У Технотура есть спецакция. Подарочные сертификаты на следующий год постоянным клиентам можно купить в августе со скидкой 10%. Потом в течении года обменять эти акции на любые круизы по номиналу.
                        Я большинство круизов покупаю в Технотуре. Очень удобно. Они продают практически всё.

Комментарий

Да и зачем писать заголовки на ИФ-форуме, если он сам приходит к нам. )

Комментарий

Пост №62.
                            Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
                            Честно говоря, забавно читать оценки круизам, выставляемые Максимом Борисовичем.
                            Я даже не знаю, как это назвать - субъективностью или предвзятостью?

Добрый вечер, Сергей!
                            Приветствую тебя на еще одной площадке форумского общения! Честно говоря, мне не хотелось бы ввязываться в очередную бесплодную дискуссию: какие компании лучше, а какие хуже. Во всяком случае в этой теме. Чесслово! Всё равно каждый опять останется при своём мнении. А лучше меня мои мысли на этот счёт выразил Илья (Папа-моряк), пост№64.
                            Но видимо ответить мне всё же надо. Постараюсь быть краток.
                            Вот в сообщении на Речном форуме ЛЮМакс сравнивает круизы на трёх теплоходах: "Булгаков", "Дзержинский" и "Кулибин".
                            http://riverforum.ru/showthread.php?...l=1#post139726
                            и выставляет оценки:
                            Булгаков - 4/3
                            Дэержинский - 4+/3
                            Кулибин - 5-/5+

Любого, кто ходит в круизы с разными компаниями, такие оценки (мягко говоря) повергнут в шок.
                            Это довольно древние мои оценки по длительным круизам 2010 и 2011 года. Со временем и мои оценки и акценты меняются. Есть более свежие оценки 2012 и 2013 года на РФ. Но ссылки на них я приводить не буду, чтобы не раздражать никого.
                            Однако, если мы откроем указанные ссылки, то увидим удивительную оценку каюты на "Кулибине":
                            7.3 Каюта: 5. Очень просторная
                            после «пузырей». Полностью укомплектована, кроме ТВ, да и не нужен он особо.
                            Я вот только не понимаю, почему в сравнении "Булгакова", "Дзержинского" и "Кулибина", каюта на последнем сравнивается с "пузырями"???
                            И почему тогда каюты на Дзержинском и Булгакове не сравниваются с "пузырями"???
                            Смешались в кучу люди, кони, верблюды, чемоданы и пузыри. В том отчете 2011 года, по указанной ссылке, Кулибин сравнивался с 2мя моими предшествующими ему круизами 2011 года на Башкортостане и Алдане. Это были мои первые пузыри. И они мне очень понравились. С тех пор это мой проект. Но вот каюты мне показались маловатыми для моего роста. Серию отзывов по круизам 2011 года я писал одновременно. На Кулибине я действительно ходил после пузырей. Так что никакого подвоха здесь нет.

Справедливости ради, а что, т/х "Маяковский" всю навигацию ходил по таким ценам?
                            Это был единичный случай, удача, везение! Никто так и не понял, отчего КРП вдруг расщедрилось на такую цену. Потому и раскупили все каюты за две недели.
                            У меня не было и в мыслях пиарить Маяковского. Я хотел рассказать, изложить своё мнение про этот конкретный круиз.

Но всё, больше такого не было! Ни ДО, ни ПОСЛЕ!
                            .
                            Было. Обратный перегон. В будущую навигацию тоже цены хороши. Хотя и выросли существенно (почти в 1,5 раза).

ПППС. И не не имеет значения, на каком форуме публикуется подобный рейтинг. Он везде воспринимается со смехом.

Я рад, Сереж, что у тебя есть чувство юмора.
                            Ты бы видел, как смеялись те десятки людей на Рылееве и Свирском, которым я рассказывал, сколько могут стоить круизосутки на некоторых теплоходах.
                            Сотни и тысячи людей одновременно ходят в круизы, отдыхают, получают удовольствие от реки. При этом они не посещают форумов. Но от этого они не становятся менее счастливыми. Они вполне сознательно жертвуют некоторыми удобствами и уровнем сервиса, при условии, что за такой круиз можно заплатить в 2-3 раза меньшие деньги.
                            Я очень рад, что на форумах общаются в основном обеспеченные люди. И они могут себе позволить дорогие теплоходы «для богатых». Но это не все речные туристы. Это всего лишь их малая часть.

Сергей, по-моему, наша дискуссия никому не интересна, трудноперевариваема и слишком громоздка. И не имеет непосредственного отношения к теме. Люди вряд ли будут бегать по ссылкам, указанным в твоей ссылке. )
                            Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 18-12-2013, 22:33.

Комментарий

Вообще это потрясающий пример финансовой логики. Год назад принять как данность, что 212 не превышает 160, а нынче объявить, что 250 больше, чем 250 на треть. Давайте, пожалуй, закончим это пиршество абсурда Я уже несколько опасаюсь за свой рассудок. Давайте о круизе, если есть чего. В отличие от календарей, на круизах фирмы деньги зарабатывают, кстати. И уж совсем в заключение по календарям, если кому-то еще интересно: я сегодня из любопытства посчитал, мы возвращаем себе продажами 1/5 затраченных денег, остальное уходит безвозвратно.

=======
                              UPD: там у вас, я смотрю, еще один автор-исполнитель выискался Взять и раздать бездвоздмездно, то есть даром. Интересно, когда он в том году путешествовал на MSC, он не догадался выразить удивление и возмущение в лого-шопе на борту?
                              Последний раз редактировалось Андрей Рассамахин; 18-12-2013, 22:31.
                              Мой журнал.

Комментарий

Вообще это потрясающий пример финансовой логики.
                                Еще раз. в 2012 году календарь стоил 160р. в 2014 он стоит 212р. За 2 года календарь подорожал на треть. Что не так?

Андрей, календарь очень хороший. И несомненно стоит этих денег. )

Комментарий

Обработка...
                                X