Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Шесть великих дней на "Теплоходе мечты". Круиз Москва - Плес - Москва на теплоходе "Михаил Булгаков" 28.09.13 - 03.10.13

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Да, рейс был достаточно возрастной. Может и выносили, я как-то не отслеживала, зачем мне это.

Комментарий

Эх, в нашем круизе булочек и пирожков было огромное количество, но я огромным усилием воли удержалась и ни разу их не попробовала, хоть и очень хотелось! Но это не спасло от лишних килограммов - всего остального хватило с лихвой для приобретения того, от чего теперь приходится с большим трудом избавляться... :yes:

Комментарий

Вячеслав, спасибо Вам за позитивный отзыв. Так приятно вновь окунуться в незабываемую атмосферу круиза! Как будто вместе с Вами путешествовала на теплоходе)). Только на концерты шаляпинцев я не хожу - не люблю, как и
        yulia ))

yulia, Вам спасибо за отзыв. Единственное, что хочу пожелать, как "бывалая" (так назвала меня однажды в круизе одна сердитая тетя) туристка: не стесняйтесь говорить о своих, хоть и маленьких, проблемах девушкам на стойке администрации. Ведь эти мелочи все равно портят Вам настроение)) У Вас в каюте были ОБЯЗАНЫ убираться, как минимум, один раз. А конфетки кладут на подушки только в каютах с балконами и в люксах.
        В этом году я путешествовала на т\х А.Грин, Кн.Виктория, Н.Карамзин. т\х А.Грин и Кн.Виктория по сервису очень понравились. Н.Карамзин во многом им уступает. Но он очень уютный, чистый,ухоженный, теплая семейная атмосфера, хороший на мой взгляд ресторан, очень демократичная цена на круиз. Т\х М.Булгаков нравится мне уж тем, что я чувствую себя на нем защищенной,т.к. постоянно ощущаю заботу о своей персоне всей команды. На т/х М.Булгаков мне отдыхается комфортно. А булочки я не ем.
        т/х И.Репин и В.Суриков тоже хороши, но маршруты у них не интересные. Каждый из этих теплоходов чем-то по-своему привлекателен лично для меня. И при адекватной цене на круиз и интересном маршруте пойду на любом из них.
        Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Комментарий

Спасибо, IRINA. Отвлекусь немного. В Репина я, что называется "втрескалась" после многочисленных прошлогодних пересадок с теплохода на теплоход в связи с заменами рейсов. И маршрут у него был замечтательный до Питера, через Валаам и Медвежьегорск и обратно в Москву. Думаю, что в этом плане мне повезло, т.к. он ходит только с интуром и только по одному маршруту. Хотя маршрут для меня не главное.

Комментарий

Знаю что Булгаков достойный теплоход. команда и бригада работают великолепно. но не пойму, почему дни стали великими? Чем они великие?

Комментарий

Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
              ...почему дни стали великими? Чем они великие?
              Отвечает Папа-моряк! :laughing:

Колобок, человек аж с мая месяца жил предвкушением этого круиза!

Великими эти дни были для конкретного человека - для Вячеслава Пиляева! Это его мнение, его ощущения! Спорить с ним и переубеждать его, что это не так, я думаю, бесполезно! Ведь каждый из нас имеет право на своё собственное мнение! :yes: Да и люди все мы очень разные!

Комментарий

А жители Тонго понимают чем "велика" ВОВ 1941-1945 годов для нашего народа? Ну может и не надо им задумываться... Для кого-то дни "великие" а других-то это как касается?
                И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

Колобок, человек аж с мая месяца жил предвкушением этого круиза!

Великими эти дни были для конкретного человека - для Вячеслава Пиляева! Это его мнение, его ощущения! Спорить с ним и переубеждать его, что это не так, я думаю, бесполезно! Ведь каждый из нас имеет право на своё собственное мнение! :yes: Да и люди все мы очень разные!
                  Отвечу. Да, я предвкушал этот круиз с мая месяца. Но не в этом дело. Я был очень наслышал об этом теплоходе. Об обстановке на борту, о сервисе на теплоходе, о ппитании на нем, о подходе к организации экскурсионной программы и пр. (в том числе изучив отзывы форумчан на этом форуме). И то что я ожидал от подобного теплохода, то и получил.
                  Прежде всего, я впервые за свои 10 круизов оказался на комфортабельном четырехпалубном теплоходе и увидел, что значит настоящий сервис на теплоходе.
                  1. Четкая организация экскурсий. Мне понравилось, что состав номер групп уже формировался на теплоходе и уже выходя в город, уже видишь, где стоит экскурсовод с табличкой номера группы. И не надо метаться туда-сюда.
                  2. По возвращении на теплоход Вас встречают горячим чаем или мосом - с таким не сталкивался нигде. даже в осеннием круизах на "Крылове"-2003 и "Пирогове"-2005.
                  3. Питание - действительно ресторанное: много, вкусно, блюда красив о оформлены - так было только на "Крылове" в 2003 и 2004 году.
                  4. В первый день круиза - зашел в каюту - постель уже разобрана, на столике стоит бутылка минералки. лежит программа дня, на полочке у умывальника стоит шампунь, гель для душа. Каждый вечер на столе появляется программа дня на следующий день, не надо бегать каждый раз к стойке регистрации, чтобы узнать какие мероприятия и когда будут на теплоходе и пр.
                  4. Многообразие одновременно идущих развлекательных программ - то есть можно выбрать на какое мероприятие пойти. Действительно, как в гимне: "И на палубе развлечения каждый для себя находит".

Вот поэтому для меня круиз на "Булгакове" на данный момент является самым лучшим и поэтому эти шесть дней для меня были великими - то есть лучшими.

Ну а для кого-то круизы на других теплоходах были лучшими - сколько людей, столько имнений.

Моя личная тройка теплоходов-призеров (уровеь сервиса, анимации, питания, экскурсионной программы:
                  1. "Михаил Булгаков"
                  2. "И. А. Крылов"
                  3. "Анна Ахматова".

Комментарий

Прошу у форумчан извинения, но пока нет времени закончить отчет - много дел на работе. Может завтра, в пятницу, найдется время.

Комментарий

Вячеслав, будем с нетерпением ждать продолжения))
                      Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Комментарий

Вячеслав, а как давно Вы отдыхали на теплоходе "Анна Ахматова"?
                        Этот вопрос возник у меня в связи с тем, что в последнюю перед пожаром навигацию, а это было в 2011 г., на мой взгляд, теплоход "Анна Ахматова", по перечисленным Вами критериям, никак нельзя поставить в один ряд с теплоходами "Михаил Булгаков" и "И.А. Крылов"... Пусть даже и на 3-е место!

Комментарий

Папа-моряк, в своё время был анекдот, приведу концовку:
                          ...Советские газеты написали: "Вчера состоялись международные соревнования по бегу на лыжах, в которых приняли участие президент США и Леонид Ильич Брежнев. Леонид Ильич занял второе место. Президент США прибежал предпоследним".
                          Я предполагаю, что у Вячеслава просто не так много круизов в активе...
                          Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                            Вячеслав, а как давно Вы отдыхали на теплоходе "Анна Ахматова"?
                            Этот вопрос возник у меня в связи с тем, что в последнюю перед пожаром навигацию, а это было в 2011 г., на мой взгляд, теплоход "Анна Ахматова", по перечисленным Вами критериям, никак нельзя поставить в один ряд с теплоходами "Михаил Булгаков" и "И.А. Крылов"... Пусть даже и на 3-е место!
                            На теплоходе "Анна Ахматова" я отдыхал с 26 июля по 12 августа 2010 года. Рейс Москва - Пермь - Москва. И круиз действительно был интересный - были очень хорошие кскурсии и неплохая кульурная программа. Когда наступит холодная, морозная зима я напишу отчет об этом круизе, вспомню те дни. Правда в начале круиза нас смог сопровождал, но после Казани и на обратном пути все было нормально.

Настоящий отчет закончу в ближайшее время.

Комментарий

Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение

Я предполагаю, что у Вячеслава просто не так много круизов в активе...
                              Ну вообще-то, да, не так много. Круиз на теплоходе "Михаил Булгаков" был моим всего лишь десятым круизом.

Комментарий

Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщение
                                На теплоходе "Анна Ахматова" я отдыхал с 26 июля по 12 августа 2010 года. Рейс Москва - Пермь - Москва. И круиз действительно был интересный - были очень хорошие кскурсии и неплохая кульурная программа...
                                Теперь всё ясно! Вячеслав, спасибо за ответ!

Комментарий

Обработка...
                                X