Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Путешествие Астрахань-Москва на теплоходе "Михаил Булгаков" 18.09.13-27.09.13

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Я в этом же рейсе ехал рядом с Вами в 223 каюте, почти напротив кулера на главной палубе. Я еще тихо порадовался, что проблему кипятка, кажется, удалось решить окончательно. Что в совокупности с еще двумя кулерами на шлюпочной палубе, около 13 литров кипятка в час на теплоход хватает, и что ни разу не видел очередей. И что каждый день после экскурсии туристов поят чаем в вестибюле при возвращении их на теплоход. Словом попить чай на "Булгакове" можно всегда и несколькими способами.
    Согласная )). А в "Арбате"-то как здорово, чая пей - сколько хочешь! Я во время завтраков-обедов-ужинов и из титана кипяток наливала, и специально для меня чайник кипятили заботливые официантки, это пару раз чета мне показалось, что вода не 100 гр., думаю, надо бы, чтоб был крутой кипяток, им и заварю чай! И чайник мне принесли, и заварила я чай.

Да, а приходя с экскурсии, бывало, я выпью чай, потом отнесу вещички в каюту, спущусь вниз, и еще раз выпью чайку. Ребята ведь долго у входа с чаем стоят, не меньше получаса, и добавки можно брать сколько хочешь.

Мне давно уже странным кажется такое придирчивое внимание туристов к наличию кипятка на теплоходе, напоминает все это дело войну, теплушки, вокзалы, а не элитный отдых на круизном лайнере. Ведь в баре теплохода чашка 50 рублей стоит, ну неужели 100 рублей в день разорят туриста, когда путевки такие дорогущие? Ведь 500 руб. у пристани оставить на бесполезные и страшные сувениры, все эти мышки, магнитики всех видов, и пр., это мы могем преспокойно! А чай нет, нельзя в баре покупать.

Это, наверное, больше привычка, чем необходимость. Как яйца вкрутую и курочка жареная в поезде. Люди покупают купе, которое стоит приличных денег, а потом яички на газетке раскладывают. )) Это наше все, это уже в крови, чтоб кипяток был. Наверное, генетическая память, тем более, люди на теплоходе большей частью не молодые едут.

Так что пусть он будет, кипяточек! Так спокойнее.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от GROZA Посмотреть сообщение
    Коктейльная карта.

А мне что-то и цены булгаковские на коктейли не кажутся такими уж высокими теперь. Это я только что посетила московские кабачки, так сказать, и посмотрела на цены в "Гамбринусе" и в "Гнезде глухаря" на Цветном бульваре. В "Гамбринусе" Пина Колада -420, Дайкири -290, Голубые Гавайи - в Гнезде Глухаря - 420 руб.!!!, Пина Колада - 410!!!

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Я в этом же рейсе ехал рядом с Вами в 223 каюте, почти напротив кулера на главной палубе. Я еще тихо порадовался, что проблему кипятка, кажется, удалось решить окончательно. Что в совокупности с еще двумя кулерами на шлюпочной палубе, около 13 литров кипятка в час на теплоход хватает, и что ни разу не видел очередей. И что каждый день после экскурсии туристов поят чаем в вестибюле при возвращении их на теплоход. Словом попить чай на "Булгакове" можно всегда и несколькими способами.

Прокомментировать:

• GROZA
    Участник ответил
    Еще немного из жизни на теплоходе.
    Корма средней палубы место для курения. Я сама не курю, поэтому мне важно, чтобы сигаретный дым не портил мне отдых. На Булгакове с этим строго, как результат напротив кают никто не курил, окурки не летели с верхних палуб и т.д.

Из-за специального покрытия на палубах во время дождя сыровато, низ брюк намокает, зато не скользко.
    Про уборку. Под кроватями остались сушки и у неудобно расположеннойрозетки у холодильника - зарядное устройство от предыдущих пассажиров. Смена белья была не через 5 ночей, а через 6. Во время рейса каюту убирали на отлично.

Вот такие водяные пятна образовались в каюте, сушила их и с помощью газет и феном.

На стойке администратора объяснили, что скорей всего я плохо закрыла шторкой дверь при приеме душа. И если в следующий раз такое повторится, то примут меры. Шторка там вообще коротковата.

А вот вентиляционное отверстие заткнутое газетой не моих рук дело, а сделано до нас, видимо и до нас проблемы с водой были. Больше по этому поводу я не обращалась ни к кому, поэтому лужа на входе сопровождала нас весь круиз. Только уборщица регулярно уносила намокшие газеты, которыми я прикрывала эти пятна.
    Кулер расположенный на главной палубе, между центральным пролетом и спуском в трюм.

Такого ажиотажа за кипятком за всю историю путешествий я не встречала. Люди с графинами стояли, пытаясь выдавить из кулера горячую воду, а он даже нагреваться не успевал. Был еще один кулер и на другой, по-моему на шлюпочной палубе рядом с рестораном Арбат, где каждый день проходил утренний чай.
    Бар Солнечный все массовые мероприятия проходили здесь.

Коктейльная карта.

Еще о мероприятиях на теплоходе, которые хочется отметить: радиовикторина Вопрос дня по каютному радио (на стойке у администрации листок с вопросами), утренняя гимнастика, фитнес час на солнечной палубе, пение под баян, аудио-постановки по каютному радио, телеканал Булгаков ТВ, ежевечерний показ художественного фильма на большом экране в библиотеке, концерты Шаляпинского центра, дискотека.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А разве такие карты с путеводителем не кладутся в этом сезоне в каждую каюту без всяких гривичей?
    Когда я ходил с МТФ в 2010-2012 гг, каждый раз в каюте был такой набор. Очень приятно.
    Образовался даже маленький запас, который я потом пораздарил друзьям.
    Действительно, такие карты клались в каюты на некоторых теплоходах, в частности на "Булгакове", "Карамзине", "Репине" с 2010 по 2013 (первую половину навигации). Сейчас они закончились, а новые решили не печатать. Вместо них на следующий год планируется кое-что другое, о чем пока рано говорить подробно Именно по той причине, что 4 года подряд дарить одно и то же - перебор. Надо что-то новое.

Прокомментировать:

• Путник
    Участник ответил
    Мне кажется, в качестве подарков карты достаются во время праздничных круизов.
    Последний раз редактировалось Путник; 25-11-2013, 22:24.

Прокомментировать:

• Мурка
    Участник ответил
    Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А разве такие карты с путеводителем не кладутся в этом сезоне в каждую каюту без всяких гривичей
    в мае клали

После круиза мнение поменялось, в худшую сторону
    а будут какие то слова на эту тему? а то читаю- вроде бы всё Вам понравилось

Прокомментировать:

• GROZA
    Участник ответил
    Все халява кончилась, теперь товарно-денежные отношения. Можно приобрести либо на стойке за рублики, либо за гринвичи на аукционе.

Прокомментировать:

• ЛЮМакс
    Участник ответил
    Выдается список с ценами на товары магнит теплоход Булгаков 50 гринвичей,
    карта с путеводителем 100 (мне она очень понравилась),
    А разве такие карты с путеводителем не кладутся в этом сезоне в каждую каюту без всяких гривичей?
    Когда я ходил с МТФ в 2010-2012 гг, каждый раз в каюте был такой набор. Очень приятно.
    Образовался даже маленький запас, который я потом пораздарил друзьям.

Прокомментировать:

• дракон и стрелец
    Участник ответил
    Сообщение от Николай Рябинин Посмотреть сообщение
    дракон и стрелей, почитайте эту тему ( http://river-forum.ru/showthread.php...83%D0%BC%D0%B5 ). Там есть пошаговая инструкция по загрузке и размещению фотографий на форуме.
    хорошо.

Прокомментировать:

• Николай Рябинин
    Участник ответил
    Сообщение от дракон и стрелей Посмотреть сообщение
    Я к сожалению не знаю, как выкладывать на форуме свои фото.
    дракон и стрелей, почитайте эту тему ( http://river-forum.ru/showthread.php...83%D0%BC%D0%B5 ). Там есть пошаговая инструкция по загрузке и размещению фотографий на форуме.

Прокомментировать:

• дракон и стрелец
    Участник ответил
    Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
    дракон и стрелей, вовсе не обязательно цитировать десяток фотографий для того, чтобы написать одно-единственное предложение. Лучше бы свои фотографии выложили. да рассказали бы о круизе, как его видели Вы...
    Я к сожалению не знаю, как выкладывать на форуме свои фото.

Прокомментировать:

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    дракон и стрелей, вовсе не обязательно цитировать десяток фотографий для того, чтобы написать одно-единственное предложение. Лучше бы свои фотографии выложили. да рассказали бы о круизе, как его видели Вы...

Прокомментировать:

• дракон и стрелец
    Участник ответил
    Затем для нас играет Александр Литвинов.
    И в 17-00 заключительный концерт с участием гостей. За 19 дней круиза мало нашлось желающих принять участие в концерте. Или контингент не творческий? Или организация хромает?
    Ведет концерт Анна Мастакова.

Представляет Александра Литвинова в новом для нас амплуа - певца.

Один из наиболее отзывчивых пассажиров исполняет песню "Подмосковные вечера".

Хор теплохода с песней "Шаланды полные кефали".

Актриса театра "Комедиант" Елена Токмакова-Горбушина.

Песня про тяжелые походные будни исполняют Анна Мастакова, Алексей Кудрявцев.

Построение для исполнения финальной песни вечера.

Алексей Кудрявцев и Александр Литвинов (за спиной Анны Мастаковой) готовятся...

Под пристальным взором Владимира Гроднова.

Песню запивай… Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

Отличный тогда концерт и вечер получился.

Прокомментировать:

• GROZA
    Участник ответил
    Ну вот и все, подошел к концу наш круиз. Огни Северного речного вокзала, да встречающие ждут нашего прибытия. А мы весело подходим: громко играет музыка, в руках надувные шары, машем, пританцовываем. Но есть и желающие поскорее покинуть борт, они уже столпились с чемоданами в пролете средней палубы (высадка будет с неё), да и на самой палубе тоже. В некоторой суете покидаю борт теплохода Михаил Булгаков. Говорю всем спасибо за неплохой круиз.

Прокомментировать:

Обработка...
X