Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

И снова "Буденный"! Самара-Горицы-Самара-Астрахань-Самара

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Жанна Олисевич Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за очень интересный рассказ и прекрасные фотографии! Читала с удовольствием и всегда ждала продолжения с нетерпением! Постараюсь использовать Вашу информацию в следующих путешествиях и постараться увидеть то, что Вы нам показали и что мы не видим обычно, потому что бежим проторенными тропами, не зная, какая красота находится всего лишь в двух шагах, всего лишь за поворотом... Единственное, чего не хватило в Вашем рассказе - хотелось посмотреть на теплоход изнутри, какие в нем каюты, как он отделан. Еще раз благодарю, и будем ждать новых рассказов о новых путешествиях в следующем году!
    Спасибо Вам за отклик, целью моего рассказа и было -показать то, что в обычные экскурсии не включается (или редко включается). А по поводу теплохода... Мы на этом теплоходе уже восьмой раз путешествовали, и как-то не было цели его изнутри фотографировать, тем более, что на официальном сайте "Водохода" этих фотографий в избытке. Теплоход проекта 92-016, их девять, практически все идентичны по внутренней отделке (ИМХО)

Комментарий

Спасибо за отзыв! Очень интересно! Я пока даже свой отзыв в соседней теме не пишу - так зачитался Вашим. И решил дождаться окончания Вашего повестваования, а потом взяться за свой отзыв.

Комментарий

Сообщение от kinyava Посмотреть сообщение
        ЯРОСЛАВЛЬ
        ...Вышли вот к этому храму, информацию о нем я не нашла пока

kinyava, на Вашей фотографии - часовня Александра Невского. Она возведена в 1892 году по проекту архитектора Поздеева Н.И. на территории, где в то время находился Мытный рынок. Представляет собой тип постройки "восьмерик на четверике", крытый невысоким шатром. С западной стороны – восстановленное в 1982 году крыльцо на кубышках, также с шатровым завершением. Этот миниатюрный памятник представляет собой подлинную энциклопедию приемов декоративного убранства, разработанных ярославскими зодчими XVII века.
        Ныне здесь размещается подворье Толгского монастыря.
        Адрес часовни - улица Андропова, д.8

Увидел, что об этом же, но двумя днями ранее сказал a.bukovski!
        Вот что значит начинать читать от начала, а не с конца! :laughing:
        Последний раз редактировалось Папа-моряк; 08-10-2013, 01:05.

Комментарий

Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщение
          Спасибо за отзыв! Очень интересно! Я пока даже свой отзыв в соседней теме не пишу - так зачитался Вашим. И решил дождаться окончания Вашего повестваования, а потом взяться за свой отзыв.
          Ну вот, а я жду, когда Вы свои обещанные фотографии выложите и расскажите о шести великих днях!

Спасибо за отклик!

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
            kinyava, на Вашей фотографии - часовня Александра Невского.

Увидел, что об этом же, но двумя днями ранее сказал a.bukovski!
            Вот что значит начинать читать от начала, а не с конца! :laughing:
            Да,a.bukovski мне уже любезно сообщил об этом. А может быть Вы знаете, что обозначает эта табличка на дебаркадере в Галанино???

Комментарий

Из Википедии:"Некоторые решили быть утопленными вместе со своим имуществом: приковывали себя цепями, привязывались к своим домам. Сохранился рапорт офицера НКВД, в котором сообщается, что 294 человека добровольно приковали себя цепями...Люди ушли, а память осталась".
              Оговорюсь сразу: упрёк не автору репортажа, а журналистам, муссирующим эти "красивые" бредни об ушедших под воду, прикованными к своим домам? Расселение Мологи прошло с 1937 по 1940г. К началу затопления ложа вдхр. ни одного человека и ни одного дома в нём не осталось. Заполнение Рыбинского вдхр. проходило 6 лет - с 1941 по 1947гг., при этом вода на уровень бывшего г.Мологи пришла только весной 1946г., так что "прикованным" пришлось бы сидеть на цепях более 5 лет. Да и подлинность рапорта л-та Склярова вызывает большие сомнения, тем более, что никому не известно, где он сейчас находится.
              Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 08-10-2013, 12:56. Причина: оформлена цитата

Комментарий

Сообщение от Кадровик Посмотреть сообщение
                Из Википедии:"Некоторые решили быть утопленными вместе со своим имуществом: приковывали себя цепями, привязывались к своим домам. Сохранился рапорт офицера НКВД, в котором сообщается, что 294 человека добровольно приковали себя цепями...Люди ушли, а память осталась".
                Оговорюсь сразу: упрёк не автору репортажа, а журналистам, муссирующим эти "красивые" бредни об ушедших под воду, прикованными к своим домам? Расселение Мологи прошло с 1937 по 1940г. К началу затопления ложа вдхр. ни одного человека и ни одного дома в нём не осталось. Заполнение Рыбинского вдхр. проходило 6 лет - с 1941 по 1947гг., при этом вода на уровень бывшего г.Мологи пришла только весной 1946г., так что "прикованным" пришлось бы сидеть на цепях более 5 лет. Да и подлинность рапорта л-та Склярова вызывает большие сомнения, тем более, что никому не известно, где он сейчас находится.
                Значит врет Википедия? Обидно, впредь будем аккуратнее в подборе информации. Спасибо за уточнение, оно очень важно!
                Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 08-10-2013, 12:58. Причина: оформлена цитата

Комментарий

Спасибо за прекрасный отчёт, жаль, что в объектив Вашего фотоаппарата не попал мой друг баянист Владимир Знышев.

Комментарий

Сообщение от Кадровик Посмотреть сообщение
                    Спасибо за прекрасный отчёт, жаль, что в объектив Вашего фотоаппарата не попал мой друг баянист Владимир Знышев.

Вам спасибо за оценку! А ваш друг Владимир попадал в объектив моего фотоаппарата, вот здесь он есть http://rivertourist.ru/viewtopic.php?f=125&t=2639

Просто развлекательная программа в круизах меня мало интересует, мой основной интерес - это Волга, в этом году практически впервые стали иногда посещать всевозможные мероприятия...

Комментарий

...может быть Вы знаете, что обозначает эта табличка на дебаркадере в Галанино???
                      Точно сказать не могу, но очень похоже на номер государственной регистрации какого-то плавсредства: сс-а-60132, а верхняя строка может означать ник написавшего... Типа "Киса и Ося здесь были"! :laughing:
                      Хотя... ПН921 может означать порядковый номер данного дебаркадера в каком-нибудь реестре владельца этого дебаркадера, инвентаризационный номер, так сказать!

Но, ещё раз повторюсь, всё вышесказанное является не более, чем моим предположением! :yes:
                      Последний раз редактировалось Папа-моряк; 08-10-2013, 17:33. Причина: добавил информацию

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                        Точно сказать не могу, но очень похоже на номер государственной регистрации какого-то плавсредства: сс-а-60132, а верхняя строка может означать ник написавшего... Типа "Киса и Ося здесь были"! :laughing:
                        Хотя... ПН921 может означать порядковый номер данного дебаркадера в каком-нибудь реестре владельца этого дебаркадера, инвентаризационный номер, так сказать!

Но, ещё раз повторюсь, всё вышесказанное является не более, чем моим предположением! :yes:
                        Спасибо! Скорее всего вы правы! Я кроме предположений о том, что здесь зашифрованы "телефоны" экстренных служб, ничего придумать не смогла. Придется в следующем году просто спросить у работников- что там такое интересное написано. А то ведь который год "...терзают смутные сомнения!..."

Комментарий

Интересно, всеохватывающе, познавательно, захватывающе. Просмотрел с удовольствием. Спасибо за труд. А что за колесный пароход с права от стоящего на стапеле Ильи Муромца? Перед городецкими шлюзами? Ну Папа Моряк знает, даж не совневаюсь.
                          И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
                            Папа Моряк знает, даж не совневаюсь.
                            Чего это? Не только Папа-моряк знает, что это восстанавливаемый пароход «К.М.Станюкович»

Комментарий

Давненько я не заходил на их страницу в инете. Но процесс этот похоже затягивается.
                              C уважением Михаил.

Комментарий

Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
                                Интересно, всеохватывающе, познавательно, захватывающе. Просмотрел с удовольствием. Спасибо за труд.
                                Спасибо Вам за проявленный интерес и оценку!

Комментарий

Обработка...
                                X