Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Очерк о круизе Мск-Казань-Мск 16.08.13-25.08.13 т/х М.Булгаков

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Небольшая повесть: "Переломанные ноги+ Хорошая экскурсия"
    Дело было в моем первом круизе на Булгакове в конце июля 2010г. рейс: Мск-Тверь-Углич-Мышкин-Мск.
    На дворе стояла июльская,пылающая жара лета 2010г.После посещения г.Тверь и г.Углич наш т/х пришел на стоянку с экскурсией в г.Мышкин.Я измученный уличной экскурсионной жарой решил:"хватит ходить в неудобной,жаркой обуви (кроссовки) и одел обычные сланцы-вьетнамки для эксукрсии по городу.Откуда тогда мне было знать,что город представляет из себя, как цитата из фильма: "Карнавал" с И.Муравьевой- "Одни горки и пригорки".А учитывая,что между г.Углич и г.Мышкин на борту т/х проходит сытный обед,после которого не грех полчасика подвергнуть свое "бренное тело" отдыху,то у нас начилась экскурсионная программа.
    Мои ноженьки обутые в сланцы отказывались взаимодействовать с остальным,усытившимся организмом. Они так и наровили в сланцах спотыкнуться,заплестись в морской узел,тем самым уронив молодой (мне тогда 26 было) организм и "бренное тело" на землю.Я оговорюсь: за завтраком и за обедом: я алкоголь не употребляю! В моих бедах были виноваты:
    1)Сланцы-вьетнамки;
    2)Горки и пригорки г.Мышкин+ центральная улица мощенная булыжником (где я через каждый камень спотыкался);
    3) Сытный обед+ вкусняшки (десерт) т/х "мечты"- Булгаков по новому- тогда еще по "старому" был(быв. М.Рыльский- только переименовали).
    Надо мной еще мать смеялась,что я надел:"черти-што"!

2010г. заключительный круиз т/х,октябрь,Плес,ранее утро.
    Посетив дом-музей И.Левитана как обычно поднялись с экскурсией на соборную гору со стороны левитановской горы,по тропинке.
    А спускаться пришлось по брусчатой,крутой дороге,припорошенной опавшей,влажной листвой от речного тумана или росы;что одно неловкое движение и можно поехать как зимой на санях со склона. Мать была одета в туфли на низком каблуке и начав "корячиться",чуть спускаясь.Но ее (как инвалидку) подхватила за руки Галина Ивановна со словами:"женщина мне за Вас страшно"; так и спускались они вдвоем под ручку до самой площади;при том,что я шел сзади и гадал: упадут они? не упадут?
    Вы скажите я злой человек,я просто к всему отношусь с иронией -люблю посмеяться над собой и над окружающими (конечно в пределах разумного). Я матери сразу предложил:чтобы не мучиться и не упасть с горки- лучше сразу сесть на пятую точку и на плащ и съехать........

Цель басни такова: Уважаемые туристы,следите за погодой,смотрите за окно и на то,что Вам предстоит посетить,рассчитывайте свои силы и одевайте УДОБНУЮ обувь- соответствующую времени,экскурсии.
    Не ходите в горы в сланцах и на каблуках!!!:yes:
    С Уважением. Никита

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
      Это да... Храмы отреставрировали, на Соборной горе построили беседки, ограждения, в самом городе много чего понастроили...
      Но на мой взгляд, со всем этим обновлением, с этими новоделами переборщили - Плёс потерял свой... скажем, провинциальный шарм, который был его "изюминкой"!

Да я с Вами полностью согласен!Я не удивлюсь если через пару лет Плес превратится в ивановскую "рублевку".Это конечно хорошо,что администрация ивановской области старается привлечь поток не только туристического капитала в этот уездный городок,чего только стоит ежегодно проводимый кинофестиваль: "Осень в Плесе",как вскоре мне кажется от провинциального городка ничего не останется.Как практически сейчас не остается от его волжской набережной (одни кафе,яхт клуб,дома богатеньких буратино).Я сравниваю с 2010г.,когда первый раз здесь побывал.
      С Уважением. Никита

Комментарий

Сообщение от Nik 27 Посмотреть сообщение
        А еще забыл упомянуть: в это время в Плесе на яхтенной стоянке шла фотосессия для журнала: "Вогуэ"
        Позвольте я вас поправлю, журнал, скорее всего, VOGUE, переводится и с английского, и с французского "мода", а читается "Вог". Лет 15 назад я его покупала, чтобы в электричке полистать, и точно знаю, что по-русски он называется "Вог".

Этот из серии когда машина Renault, а ездишь на Рено.

Комментарий

Сообщение от Nik 27 Посмотреть сообщение
          А я и не хотел никого огульно оскорблять,принижать. Но получается какой-то диссонанс между одеждой отдыхающих-щей,прической,поведением и низкосортными украшениями! Мне только непонятно: как можно покупать дорогие вещи,придерживаться стиля( сейчас многие путают стиль с модой), вкуса к "прекрасному",ходить на т/х премиум-класса и надевать на себя дешевую,переходную бижутерию и ходить в ней каждый день?
          И это не единственный диссонанс на теплоходах, к сожалению. В теме про дресс-код к капитанскому ужину я описывала публику, приходящую в ресторан в тренировочных штанах с лампасами и сланцах. Я такое видела много-много раз!

Летом мужчины позволяют себе в шортах у ужину являться, и в тех же сланцах, а ведь это не уличное кафе, куда забежали на секундочку, а ресторан на теплоходе!

Но это ладно, все-таки одетые, а не голые )). А вот в каюте у каждого душ имеется, но иногда такое чувство, что некоторые мужчины деньги научились зарабатывать на круиз, а мыться каждый день нет, ходят со слипшимися от грязи волосами, какие-то несвежие, еще и пьяные, ох! Хорошо, что на Булгакове таких все-таки единицы, но парочка таких персонаже в курилке Булгакова встречается всегда!

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
            ...Летом мужчины позволяют себе в шортах у ужину являться, и в тех же сланцах, а ведь это не уличное кафе, куда забежали на секундочку, а ресторан на теплоходе!

Но это ладно, все-таки одетые, а не голые )). А вот в каюте у каждого душ имеется, но иногда такое чувство, что некоторые мужчины деньги научились зарабатывать на круиз, а мыться каждый день нет, ходят со слипшимися от грязи волосами, какие-то несвежие, еще и пьяные...
            Ginger, эта тема, пока её не закрыли, уже обсуждалась ЗДЕСЬ! Спор был на очень мно-о-о-о-ого страниц! :yes: Пока тему не закрыли! А то, наверняка, ещё до сих пор бы продолжался!
            А на соседнем форуме, один человек, судя по всему мужского пола, искренне недоумевал, зачем ему на теплоходе каждый день мыться, он же "отдыхает, а не мешки ворочает"!
            А ты говоришь...

Комментарий

Nik 27 после экскурсии в Костроме написал о безвкусице, не буду этого отрицать, все так и есть, но мне все же захотелось стрелки на мужчин перевести )). Как говорит мой друг К. своей жене О. (она у него судья Московского городского суда) "не судите, да не судимы будете" )).

Комментарий

Кхм, я только напомню, что данная тема называется "Очерк о круизе Мск-Казань-Мск 16.08.13-25.08.13 т/х М.Булгаков". Хотите обсуждать что-то иное - пожалуйста, открывайте новую тему!

Комментарий

Обработка...
                X