Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Очерк о круизе Мск-Казань-Мск 16.08.13-25.08.13 т/х М.Булгаков

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Очерк о круизе Мск-Казань-Мск 16.08.13-25.08.13 т/х М.Булгаков

Добрый день.Многие посетители данного форума очень любят речные путешествия и заранее к ним готовятся:подбирают маршрут,подкраивают отпуск под указанные даты,тщательно подбирают и заранее бронируют каюту.У меня к сожалению,так не получается.
    Предисловие:
    С 2010-2013г. я путешествовал в одной и той-же каюте №406 на шлюпочной палубе (8 круизов).В 2012г стало известно,что вся шлюпочная палуба подвергнется переделки и естественно сократится кол-во кают,но увеличится их качество.Я морально и финансово был готов к тому:если хочешь путешествовать как раньше по 3 круиза в год (2011 и 2012г)- надо переплачивать за улучшенные условия проживания и питания,обслуживания.
    В конце июля внес предоплату за каюту на средней палубе и каюту п/люкс Б на шлюпочной палубе с балконом.Правда очень не хотелось переплачивать за диван,а точнее его пустой прозд в каюте,но т.к. я человек принципиальный был готов и к этому, №406- значит 406.За пять дней компания Мостурфлот стал продавать п/люксы(без балкона) на шлюпочной палубе по цене двушек средней палубы и жадность взяла вверх!Я правда за время круиза нисколько обо этом не пожалел.
    1. сам т/х:
    В этом году на боту много изменилось,про каюты с балконом писать ни буду,сказано уже много,каюты современные,удобные;кроме двушек- в остальных можно путешествовать в 3-м,4-м (всей семьей).Сделано все качественно,кто не верит можете сами сравнить качество на т/х розово-белой нижегородской компании,т/х Мстислав Р...........,разница на лицо.
    В этом году из новшеств на шлюпочной палубе: было полностью заменено палубное покрытие,появился Wi-Fi,прием всегда был уверенный,установлены датчики пожарной сигнализации.
    2. каюта:
    №420( не модернизированная) расположенная около библиотеки,что абсолютно не мешает отдыху.Я сразу был готов к тому,что там будут проходить мероприятия:детские,концерты,вечерние показы фильмов,будут хождения под дверью и т.д. Правда эти опасения оказались напрасными.
    За восемь круизов я так привык к обычной двушке,что новая для меня каюта была в первые дни жутко неудобной,хоть и большей площади.В обычно каюте я знал где мне что положить,как это быстро найти,как воспользоваться душем,туалетом (по привычке) и т.д.
    Плюсы каюты: простор, который мне ненужен,два окна (тонированных),что очень удобно;с палубы днем в каюте ничего не увидишь,стулья,столик,большой санблок.
    Минусы каюты: я не думал,что когда-то с этим столкнусь:нехватка розеток,а точнее их идиотское расположение(на первой стоянке купили тройник и жизнь наладилась).Санузел: отсутствие одного плафона в бра(эстетически портило картину).Отсутствие привычной полочки в санблоке над унитазом,а вместо ее двойная угловая полка в душевой кабине( тоже без одной полочки).Душевая кабина мне вообще не внушала нигде доверия,будь в моем п/люксе,хоть в переделанном.Может я такой человек,но я каждый раз боялся,что-то сломать,оторвать. Я толстый,рост 1,87 и вес 89 кг- поэтому к душевым кабинам у меня доверия нет.В углах душевой кабины от времени ( с момента ремонта прим.2010г.) разошлись швы между стенками,иногда в санблк от туда вышлепывалась вода,я створки всегда вроде плотно закрывал,незнаю,что за хрень это происходила?Главным минусом душевой кабины была "волосня",которой до нас была забита крышка-слив душевой кабины.Конечно если у меня с собой были-бы одноразовые перчатки,я бы его прочистил;но так приходилось перед каждым приемом душа снимать эту крышку с "волосней",открывая сливное отверстие,и боясь,что у меня туда попадет головка от моего:шампуня или геля для душа!Плюс санузла:полноценный не шумящий унитаз с бачком,махровый х/б коврик (после душа удобно вставать),кафельная плитка на стенах и на полу,ну естественно халаты и тапочки.Кстати полка в душевой кабине висела без одной стеклянной полки:видно до меня человек такой-же комплекции ее разбил.
    Еще раз повторюсь: я привык к обычному санблоку,где можно махать ногами руками,плескаться(спасибо волшебной шторке!) и не боясь что-то сломать!Главным плюсом большого санблока для меня была возможность:сушить зонты после дождя,правда в круизе дождь был только один раз.
    Последний раз редактировалось Nik 27; 12-09-2013, 02:16.
    С Уважением. Никита

К каюте у меня претензий нет,все чисто аккуратно,все исправно, правда от старости штепсельных розеток в них плохой контакт (холодильник,фен) выпадали из них,кондиционер рычит-это обычная практика т/х 301 проекта;телевизор:работал исправно+большое разнообразие судовых каналов.
    Уборка каюты: перед круизом я очень испугался новым новшеством:вечерней уборкой каюты;Оказалось это не страшно,но бесполезно.
    Я такой человек,что не люблю лишние хождения людей в своей каюте;уходя на экскурсию я всегда убираю лишнюю обувь,вещи,крема,мусы,лаки,парфюмерию в шкаф,тумбочку,чтобы горничной было легче убираться и протирать пыль.Я стесняюсь,когда нам дали нормальную,чистую каюту,а у меня на кровати,на стуле лежат или где-то висят вещи(брюки,футболки,трусятки и т.д.)Мы всегда приходили на ужин с опозданием,чтобы не стоять очередь у сала-бара и горничную встречали в коридоре,которая отдавала нам программу дня на следующий день и интересовалась:не надо-ли к нам зайти: мы всегда отказывались.Так один прекрасный,солнечный день на ужин мы пошли вовремя,горничная к нам зашла,зашторила шторы,включила бра,телевизор( время:19-30), а корзина как стояла с торчащим из нее мусором так и стояла.Ну,что сказать-сами виноваты!Обычно при встрече в коридоре мы ее сами просили вынести мусор(она всегда его выносила),вот и не попросили,получили,что хотели.
    И еще: я может,что-то не понимаю:НО, ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ,ЧТОБЫ "ЗАСРАТЬ" (лит.слово) КАЮТУ???Я не понимаю,как можно оценить чистоту каюты:кровати аккуратно всегда заправлены,пропылесосено,пыль протерта,туалет весь чистый,гели и шампуни израсходованные мной-подставленны.Один раз в том году при заселении был пыльный экран у телевизора (в спешке наверное горничные забыли протереть) и не страшно,у меня есть с собой салфетки для оптики и мне не трудно было его протереть!Как "некоторые" туристы оценивают чистоту и уборку каюты?Тем более ставя оценку по пяти-бальной шкале?Если в отзыве ставят: 2, там,что все в плесени,заблеванно,а в унитазе г.. лежит? Прошу прошения за выражения,других слов просто нет...
    Спасибо каюте за прокат зонтика!Я правда сомневаюсь,что после круизов т/х их досчитывается.
    С Уважением. Никита

Комментарий

Сообщение от Nik 27 Посмотреть сообщение
      И еще: я может,что-то не понимаю:НО, ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ,ЧТОБЫ "ЗАСРАТЬ" (лит.слово) КАЮТУ???Я не понимаю,как можно оценить чистоту каюты:кровати аккуратно всегда заправлены,пропылесосено,пыль протерта,туалет весь чистый,гели и шампуни израсходованные мной-подставленны.Один раз в том году при заселении был пыльный экран у телевизора (в спешке наверное горничные забыли протереть) и не страшно,у меня есть с собой салфетки для оптики и мне не трудно было его протереть!Как "некоторые" туристы оценивают чистоту и уборку каюты?Тем более ставя оценку по пяти-бальной шкале?Если в отзыве ставят: 2, там,что все в плесени,заблеванно,а в унитазе г.. лежит? Прошу прошения за выражения,других слов просто нет...
      Ах, Nik 27, подизбаловались вы на Булгакове, жизни не знаете )). Лучше вам и не знать, какие еще бывают теплоходы, и какие в них каюты! Можно по теме эконом-круизы и эконом-каюты пробежаться, и тогда душевая кабинка в вашем полулюксе сразу начнет внушать доверие )).

Не буду упоминать теплоход, но встречала после уборки и мусор невынесенный в каюте, и ужасную пыль-грязь под кроватью! Одно знаю, на любом теплоходе, кроме, конечно же, конечно же, Булгакова )))))), лучше не лазить под кровать, не искать розетки, розеток не обнаружишь, зато можно обнаружить другие разные предметы! ))

Если вдруг забыли убраться у меня в каюте даже один разок за круиз, для меня это жирная двоечка! Ведь в санузле, если не убирать, то и зеркало моментально забрызгивается шампунем, и раковина тоже требует ежедневной чистки. Хотя у меня тоже всегда чисто в каюте, и все на местах, ведь так удобнее жить в маленьком пространстве каюты.

Очерк интересный, касающийся подробностей, о которых никто никогда не пишет, а ведь это все достаточно важные вещи, во всяком случае, для меня важные.

Комментарий

В следующим году впервые иду на "Булгакове" и с интересом читаю все про этот теплоход, и бытовые условия для меня - немаловажно.
        Nik 27, с нетерпением жду продолжения Вашего рассказа.

Комментарий

"Отличное" начало очерка.Душа радуется от подробностей описаний санузла,розеток и ваших габаритов. Так держать!

Комментарий

Сообщение от lev ch Посмотреть сообщение
            "Отличное" начало очерка.Душа радуется от подробностей описаний санузла,розеток и ваших габаритов. Так держать!
            lev ch, вы собираетесь на Булгакове в полулюксе? Нет? А я собираюсь!

Не читайте те, кому не интересны розетки и санузлы! Товарищи, вам ссылок на форумы с отчетами про Казань накидать что, ли? Еще устанете про Казань читать 100 страниц и фото ста двадцати шлюзов рассматривать. Я хочу прочитать две страницы про удобства, а Nik 27 решил написать об этом. Вот и славно!

Я бы тоже могла разгромить практически любую тему на форуме, что отчет, что фотографии, что просто эти многочисленные "мяу" "расчудесно" и фразы ни о чем, без единой мысли и чувства, но не делаю этого.

Напишите свой отзыв, лучше, больше, выше, сильнее, а я прокомментирую ваши фоточке и ваши фразы о том, как вы путешествовали. Я думаю, что если не нравится, то лучше не читать, и как правило, так и поступаю. Зашла, и сразу вышла, чтобы и самой не огорчаться, и автора не огорчать.

Комментарий

Я продолжу:
              3. библиотека:С каждым новым годом там появляется много интересной лит-ры,даже встречаются уникальные экземпляры.Я сейчас вспоминаю 2010г когда там было всего несколько книг.Сейчас стеллажи пополняются экипажем т/х и туристами,правда наверное столько-же туристы и воруют.У меня мать до сих пор сокрушается,что в одном из круизов в2012г она не успела дочитать какую-то книгу,я ей говорил:"зато будет стимул еще пойти в круиз и дочитать".Правда: в этом году этой книги уже не было или мы плохо искали.Я не любитель читать на отдыхе,но для любителей лит-ры и тихого отдыха есть все:классика,романы,детективы,худ.лит-ра+ свежая пресса (пополнялась после каждой стоянки),как сказал один дедулька:"спасибо библиотеке и свежей прессе,будет куда рыбу из Мышкина завернуть"!Каждый вечер в библиотеке проходили камерные Шаляпинские концерты при полном аншлаге (я не ходил,видел через стекло),детские мероприятия и детские дискотеки,киносеансы фильмов на кашетированном (большом) экране.Во время детских мероприятий очень было удобно: и свое чадо привести,и самому в сторонке посидеть с планшетником,с подключенным к Wi-Fi.
              Последний раз редактировалось Nik 27; 13-09-2013, 03:30.
              С Уважением. Никита

Комментарий

4.Ресторан.
                Тут к сожалению мне сказать не чего.С 2010г мы питались в разных ресторанах- это когда на т/х путешествуют "сектанты"-карпоративщики (обычные пассажиры ш/палубы питаются в ресторане: Старая Москва),а библиотеке у них проходят семинары-форумы,правда в том и в этом году такого не было.Уровень питания и качество обслуживания всегда оставались на высоте.Конечно я слукавил,бывали в том и позапрошлом году случаи,когда смену блюд приходилось ждать по 20 минут,но извините: ресторан Старая Москва большой,на всех рук не хватает.В этом году кто-то сказал,что ухудшилось питание в рес-не Старая Москва:здесь мне сказать нечего,но я сам спускался в этом круизе туда и ничего криминального не заметил.Блюда были такие-же как и у нас в рес-не,десерты и закуски как обычно,все красиво раскладывается,подается быстро,меню от рес-на Арбат ни чем не отличается.У меня в этом году коллеги с работы там питались, и качеством и скоростью обслуживания остались довольны.
                Просто здесь на форуме "некоторое язвительные языки" высказывались:"что в рес-не Арбат кормят лучше,а здесь (рес-н Старая Москва) чуть-ли не объедки подают"!Я сам все видел и питался в разных ресторанах и могу сказать,что отличий нет и быть не может т.к. камбуз на т/х один!Я прекрасно понимаю,что рестораны т/х не имеют мишленовских звезд,но качество питания,обслуживания всегда остается на высоте.Очень всегда нравится сервировка столов,всегда все чистое,аккуратно разложено,для сравнения рекомендую сходить в ресторан "Прага"- отличий не найдете.
                Вером гуляя по палубе я видел в окна ресторанов как их пылесосят...Сейчас многие скажут:как так можно,там летит пыль,а на столах стоят открытые кувшины с питьевой водой?Могу успокоить: сам видел как утром, перед завтраком кувшины и вода меняются, а на стойку шв/стола кладется чистая посуда.Здесь на форуме один год была "шизофрения" по поводу воды в кувшинах и что кто-то,якобы отравился в ресторанах т/х- я (положа руку на сердце) за 4 года такого не замечал!
                С Уважением. Никита

Комментарий

Сообщение от lev ch Посмотреть сообщение
                  А мне описание быта теплохода очень интересно. Так как это неотделимая и важная часть путешествия, особенно когда с детьми плывешь. А про земли в интернете куча всякой информации. А вот про теплоход, только на форуме, ну если не считать хвалебных описаний компаний-продавцов. Так, что не нападайте на человека, не интересно -не читайте. Или сами попробуйте напишите темку какую, а мы почитаем, что вышло. Давайте, продолжайте любезный.
                  И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                    Ах, Nik 27Не буду упоминать теплоход, но встречала после уборки и мусор невынесенный в каюте, и ужасную пыль-грязь под кроватью! Одно знаю, на любом теплоходе, кроме, конечно же, конечно же, Булгакова )))))), лучше не лазить под кровать, не искать розетки, розеток не обнаружишь, зато можно обнаружить другие разные предметы! ))
                    Позволю себе не согласиться . Потому что, в каждом туре обязательно лезу под диваны/кровати . Потому как обязательно протягиваю переноску к столику у окна. (специальная такая переноска. Выдерживает топтание по ней на шпильках и мощностью на два утюга ). Для дополнительной безопасности протаскиваю её под диванами. В этом году ходили на Шаляпине, Карамзине и Рублёве. Пыли нигде не было замечено. (У 301х под кроватями спасники живут, опять же.) Каюты были полулюкс, на шлюпочной и на средней палубах соответственно.

Комментарий

Да, санузлы в этих каютах, в "старых" полулюксах, не самые шикарные. Размер хороший, но плитку уже надо менять. А заодно и все другое. Они первые в списке ремонта.
                      Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Ginger

Еще ни разу у нас не ходила в каютах с душевой кабинкой, только заграницей такие каюты были, там других нет, наверное. Душевая кабинка для меня гораздо лучше, а то, когда душ крепится рядом с раковиной, вода летит на всякие штучки на полочке у зеркала, баночки, флакончики, тюбики, зубные щетки и т.д. Не очень-то опрятно, приходится убирать все это дело куда-нибудь.

Nik 27 , расскажите какие экскурсии наиболее понравились, если вы их посещали, конечно.
                        Насчет отсутствия или наличия душевой кабины.Я уже привык к эргономике обычной каюты и санблока.Я в этом круизе всегда убирал лишние предметы с угловой полки душевой кабины,тоже делал и в обычной каюте (спасибо волшебной полочке над унитазом).
                        С Уважением. Никита

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                          Да, санузлы в этих каютах, в "старых" полулюксах, не самые шикарные. Размер хороший, но плитку уже надо менять. А заодно и все другое. Они первые в списке ремонта.
                          Мне все в санузле понравилось:большое кол-во крючков-вешалок,планка для полотенца,вся сантехника была исправной (кроме водослива душевой кабины,там вода из-за "волосни"( от прошлых туристов долго уходила),плитка в нормальном состоянии.Там только надо заменить герметик на швах между душевой кабиной и стеной.Мне лично не хватало привычной полочки над унитазом(это мое личное мнение).Еще один минус-вибрирующий навесной потолок,но он ни сколько отдыхать не мешает!
                          С Уважением. Никита

Комментарий

Насчет уборки кают мне не с чем сравнивать,на Булгакове также как и на Рублеве всегда в каютах было чисто,даже если надо,что-то убрать (вечером)-сразу после звонка на рецепцию, через 3 минуты приходила горничная,выносила мусор,протирала санблок.
                            С Уважением. Никита

Комментарий

Сообщение от Nik 27 Посмотреть сообщение
                              Мне все в санузле понравилось:большое кол-во крючков-вешалок,планка для полотенца,вся сантехника была исправной (кроме водослива душевой кабины,там вода из-за "волосни"( от прошлых туристов долго уходила),плитка в нормальном состоянии.Там только надо заменить герметик на швах между душевой кабиной и стеной.Мне лично не хватало привычной полочки над унитазом(это мое личное мнение).Еще один минус-вибрирующий навесной потолок,но он ни сколько отдыхать не мешает!
                              Плитка на полу некачественная, на стенах старая и некрасивая. Потолок под замену. Гидроизоляция душевой кабины износилась, да и сама кабина пластиковая, хлипкая. Для сравнения можно посмотреть, как выглядят санузлы в новых каютах с балконами.
                              Так что предстоит ремонт
                              Мой журнал.

Комментарий

Обработка...
                              X