Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Очерк о круизе Мск-Казань-Мск 16.08.13-25.08.13 т/х М.Булгаков

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

4.Рестораны. Ресторан Арбат:
    Как многие заметили в этом году там появилось много новшеств:кофемашина,доп.десерты,салат-бар.
    Как я уже упоминал в другогй теме:"Про питание на т/х": преимущество салат-бара в возможности самому комбинировать различные вариации салатов,соусов,зелени,маслин,зелени ит.д.Ассортимент и содержание салатов каждый день менялись.Это удобно для тех,кто также хочет дополнить свой салат каким-то ингредиентом:вареным яйцом,оливками,маслинами,зеленью,разнообразить различными соусами,положить желаемое кол-во и разнообразие салатов,дополнить его нарезками и т.д.Насчет других незнаю,я очень остался доволен!Из непонравившихся блюд салат-бара была только:сельдь под шубой,слои положены в неправильном порядке и очень "водянистая" (хуже магазинной;извиняюсь-это мое личное мнение)-есть можно.
    +ресторана Арбат бокал сока,вина,водки- кому,что душа пожелает- к ужину.
    +на ужин и на обед на стойке салат-бара стояли доп. свежая выпечка и десерты(муссы,желе,фрукты со сбитыми сливками и пр.).
    + к обеду можно выбрать напиток из разных сортов сока.
    Главной "изюминкой" рес-на Арбат была кофемашина,которой можно воспользоваться за завтраком,обедом и ужином= всегда в наличии:горячее,холодное молоко,чай 4-х видов,соки, и на завтрак,по традиции нововведение Хасикова В.В.- какао на завтрак!
    Кстати, многие т/х подхватили эту идею в этом году.Надо было Мостурфлоту патент получать,в патентной палате:за какао на борту т/х.:yes:
    Последний раз редактировалось Nik 27; 14-09-2013, 00:44.
    С Уважением. Никита

Комментарий

Забыл написать:обслуживание было моментальным.И "спасибо" салат-бару и доп.десертам:они меня сгубили.Как говориться:ж..ть надо меньше!Сам виноват!
      Утром приятно выпить чашечку свежезаваренного кофе будь то- экспрессо,кофе с молоком и т.д.Но пить кофе на обед,на ужин и по две чашки,не разводя молоком (наблюдал за многими туристами),извините-это жадность или кофеиновая зависимость!
      С Уважением. Никита

Комментарий

Извиняюсь за небольшой оффтоп, может старожилы "Булгакова" подскажут - есть ли возможность во втором ресторане "Булгакова" заказывать на завтрак\обед\ужин кофе, сваренный в кофе-машине?За отдельную плану, естественно. Или только в баре?

Комментарий

Сообщение от Vika717 Посмотреть сообщение
          Извиняюсь за небольшой оффтоп, может старожилы "Булгакова" подскажут - есть ли возможность во втором ресторане "Булгакова" заказывать на завтрак\обед\ужин кофе, сваренный в кофе-машине?За отдельную плану, естественно. Или только в баре?
          Нет, в ресторане Старая Москва нормальный кофе, сваренный в кофе-машине, заказать нельзя, даже за деньги. Во время обеда и ужина у бармена можно заказать только вино, пиво, водку, сок и другие напитки из бара, а во время завтрака барменов в ресторане нет. Можно кофе заказать в каюту до, после или вместо завтрака, по телефону.

Очень удобно, закончив завтракать, и если нет стоянки утром, пойти в бар "Солнечный", там обычно в 10-00 начинается какая-нибудь лекция типа "Речное ретро" или фильм про Мологу или строительство КиМа включают, как говорится, есть возможность и рыбку съесть, и на велосипеде покататься, то есть совместить приятное с еще более приятным. Я так обычно так и делаю. Ну уж если утром совсем не хочется никаких "вливаний", тогда в "Панораму" кофе пить иду, там тишина.

Комментарий

Продолжаю.
            5. Экскурсионная программа.(буду публиковать согласно круизному расписанию,логичнее было по географическому месторасположению).
            Калязин.Тихий,провинциальный городок,"хотя до Москвы рукой подать" на авто всего 4ч. езды.Сколько раз проходя мимо на борту т/х, всегда очень сожалел,что мы не останавливаемся, и нет стоянки, экскурсий.В 2010г побывал здесь на автобусной экскурсии с работы от профкома,и то основной экскурсией был г.Кашин, с поездкой на целебные источники,покупкой кондитерских изделий местной кондитерской фабрики,продукции кашинского ликеро-водочного завода,посещением храма где покоятся мощи Анны Кашинской, а Калязин шел в дополнение.
            Здесь на т/ходной экскурсии мне не хватило:экскурсии в сам г.Калязин (на другой берег).Но даже там где мы побывали:гуляя по старому городу с домиками дачной постройки (исторические здания попадались,но редко),с посещением какого-то храма (названия не запомнил) и краеведческого музея- все было интересно и увлекательно.Тем более, с погодой везло весь круиз и я большой любитель небольших, пеших прогулок!
            Я еще раз повторюсь: лично мне не хватило для "полного" счастья: речной прогулки,с посещением колокольни и экскурсии в самый центр города к памятнику Макарию Калязинскому,где главная улица и площадь уходит в .... некуда в Волгу,к затопленной колокольне.Правда можно проявить инициативу и арендовать катер (не посещая т/ходной экскурсии,прокатиться по р.Жабне, к колокольне и вокруг старого и нового Калязина,с высадкой на берег).
            С Уважением. Никита

Комментарий

6. г.Кострома
              Сразу скажу: побывал в Костроме уже 3-й раз,но не сколько не расстроен, тем более,что на борту т/х можно выбрать как обычные экскурсии по городу с посещением местных достопримечательностей,так и других экскурсий в костромскую область.Я оговорюсь: даже если выбрать не городскую экскурсию,а целевую экскурсию (дом снегурочки,мануфактура,лосеферма,юв.завод и т.д.) Вы все равно увидите все достопримечательности города,следуя по основным историческим частям города.
              Я был в Ипатьевском монастыре 2 раза,поэтому выбрали экскурсию с посещением ювелирного завода.Конечно для меня,как работника культуры-была бы интересна экскурсия по городу с посещением Костромского драм. театра,чтобы своими глазами увидеть его "кухню"- но к сожалению группа "не донабралась"- ("дебильное" слово),скорее правильней сказать: не набралась. Иногда на т/х бывают такие отдыхающие,что уже к завтраку: "набираются"!
              Об экскурсии(родителям с детьми ехать не рекомендую,им не интересно смотреть на сверкающие "побрякушки",которые любят взрослые,а особенно дамы): как положено была обширная поездка по городу, с посещением храма где хранится икона Феодоровской икона Божией Матери, посещением торговых рядов,осмотр, стоянка снаружи Ипатьевского монастыря, и главной экскурсией:было посещение выставочного, мастер-класса по изготовлению ювелирных изделий на костромском ювелирном заводе.Даже моя мать побывав на экскурсии,показе об изготовлении ювелирных изделий не осталась равнодушной к показу мастеров ювелиров: как изготавливаются на станках, в ручную- ювелирная продукция и сам технологический процесс. К стати: большинство самых интересующихся и задаващих вопросы( дизайн,изготовление, огранка,чистка изделий и т.п.): были женщины.Обычно тех.аспектами как я заметил, представительницы слабого пола редко интересуются-замечено мной в музеи гидроэнергетики.
              + к данной экскурсии была возможность посетить фирменный магазин завода.Я не любитель золота,серебра,бриллиантов,но здесь можно подобрать любое украшение,которое "душе угодно"-формула покупки простая:желание приобрести+пластиковая карточка,наличные.
              Я конечно, на самом деле думал,что нас обыщут,разденут до трусов и поведут непосредственно в цеха ювелирного завода,где можно увидеть драг. материалы для изготовления продукции, к сожалению на производство там туристов не водят,а посещение мастер-класса работы ювелиров никого не оставило равнодушным.Тем более,если у Вас с собой или на Вас ювелирное изделие,они могут его почистить,посмотреть,проверить пробу (чтобы стыдно нашим согражданам было,которые покупают дешевое золото в переходах, в ломбардах,Турции, а потом ходят на т/х "красуются"- извиняюсь,мое личное мнение. я не ювелир,но много лет работал с драг.камнями и металлами и практически "на глаз" видно качество,подделка изделий. Не понимаю:кому сейчас-эти "понты" или сомнительные "украшения" нужны? )
              Главный минус экскурсии: мало времени (20мин) для посещения и покупки ювелирных изделий в фирменном магазине,тем более возможность выбора из огромного ассортимента.Кстати: цены очень приемлемые по сравнению с московскими магазинами.
              С Уважением. Никита

Комментарий

Сообщение от Nik 27 Посмотреть сообщение
                чтобы стыдно нашим согражданам было,которые покупают дешевое золото в переходах, в ломбардах,Турции, а потом ходят на т/х "красуются"- извиняюсь,мое личное мнение. я не ювелир,но много лет работал с драг.камнями и металлами и практически "на глаз" видно качество,подделка изделий. Не понимаю:кому сейчас-эти "понты" или сомнительные "украшения" нужны?
                Nik 27, прочитала и сразу цитата одна всплыла из пьесы Виктора Славкина Серсо, был такой легендарный спектакль в постановке Анатолия Васильева, но я видела только фильм-спектакль, настолько шедевральный, что помню очень многое почти наизусть, спустя 25 лет. Сейчас его заново поставили, в "Другом театре", и актеры там неизвестные мне. А в том, прежнем, играли Альберт Филозов, Анатолий Петренко, Людмила Полякова, и Надя в исполнении Натальи Андрейченко говорила:

Надя. А я сама себе кольца и брошки покупаю. В табачном киоске. Там дешевые, зато можно часто менять. Брошку с Есениным недавно выпустили. Рубль девяносто семь. Мой любимый поэт.

Я помню эти табачки, где продавались массивные цепочки из самоварного золота и брошки с Есениным, и я, и мои одноклассницы, когда нам было лет по 10, покупали себе такие украшения, чтобы пойти на классный "Огонек", духи были мамины, "Красная Москва", и чуть позже уже польские, "Может быть".

Спектакль о душевном свете, да и в нас, школьницах, говорили не "понты", а наивные представления московских пионерок, что украшения можно и в табачных киосках покупать!

Так же и эти туристки, пусть покупают дешевое золото в Турции и переходах, может, эти женщины добрые и замечательные, и у них хорошие дети и внуки, и их радует именно такое золото, а другого они не видели, или оно им не по карману, также, как и я, будучи школьницей, не знала, что бывают и другие украшения.

Комментарий

Об экскурсии(родителям с детьми ехать не рекомендую,им не интересно
                  Как ни странно внуку, которому 9 лет, экскурсия понравилась. Он внимательно все прослушал, и посмотрел как делают украшения. Мы были рады, что поехали на ювелирный завод, а не на льняную фабрику.
                  "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                    Как ни странно внуку, которому 9 лет, экскурсия понравилась. Он внимательно все прослушал, и посмотрел как делают украшения. Мы были рады, что поехали на ювелирный завод, а не на льняную фабрику.
                    Нам тоже понравилась данная экскурсия.
                    Если честно: дети бывают разные, сейчас как я понимаю, современных детей больше интересует компьютерная техника и т.п. и в меньшей степени творческие произведения.
                    С Уважением. Никита

Комментарий

[QUOTE=Ginger;274766]Nik 27, прочитала и сразу цитата одна всплыла из пьесы Виктора Славкина Серсо, был такой легендарный спектакль в постановке Анатолия Васильева, но я видела только фильм-спектакль, настолько шедевральный, что помню очень многое почти наизусть, спустя 25 лет. Сейчас его заново поставили, в "Другом театре", и актеры там неизвестные мне. А в том, прежнем, играли Альберт Филозов, Анатолий Петренко, Людмила Полякова, и Надя в исполнении Натальи Андрейченко говорила:

Надя. А я сама себе кольца и брошки покупаю. В табачном киоске. Там дешевые, зато можно часто менять. Брошку с Есениным недавно выпустили. Рубль девяносто семь. Мой любимый поэт.

Я помню эти табачки, где продавались массивные цепочки из самоварного золота и брошки с Есениным, и я, и мои одноклассницы, когда нам было лет по 10, покупали себе такие украшения, чтобы пойти на классный "Огонек", духи были мамины, "Красная Москва", и чуть позже уже польские, "Может быть".

Да раньше такой проницательный спектакль толи в 1984 или 1986гг. шел на сцене театра на Таганке.Я про него два года назад смотрел фильм по каналу Культура (отрывками).Позднее прочитав саму пьесу в электронном издании по оригиналу 1979г.
                      С Уважением. Никита

Комментарий

Я извиняюсь,опять,что-то на компе накосячил.
                        С Уважением. Никита

Комментарий

Так же и эти туристки, пусть покупают дешевое золото в Турции и переходах, может, эти женщины добрые и замечательные, и у них хорошие дети и внуки, и их радует именно такое золото, а другого они не видели, или оно им не по карману, также, как и я, будучи школьницей, не знала, что бывают и другие украшения.[/QUOTE]

А я и не хотел никого огульно оскорблять,принижать. Но получается какой-то диссонанс между одеждой отдыхающих-щей,прической,поведением и низкосортными украшениями! Мне только непонятно: как можно покупать дорогие вещи,придерживаться стиля( сейчас многие путают стиль с модой), вкуса к "прекрасному",ходить на т/х премиум-класса и надевать на себя дешевую,переходную бижутерию и ходить в ней каждый день?
                          Для каждого разный принцип: для кого-то лучше больше и дешевле, для меня: лучше мало,но дороже.
                          С Уважением. Никита

Комментарий

6.Плес
                            К сожалению,здесь мне сказать не чего.Побывали здесь 3-й раз;2 раза посещали музей Левитана.Плес летом мне не нравится,а вот осенью как мне кажется самая живописная пора,тем более городок небольшой,уютный,без громоздко-убогих строений.
                            У нас была экскурсия: "Древний Плес и Ивановская земля".Можно сразу сказать: от нашей группы в самом музее осталось 5 человек.Экскурсия в музей специфическая,как я считаю- больше для любителей археологии.
                            Не буду лукавить душой: с каждым новым годом Плес потихоньку восстанавливается, примеров для сравнения много: храм над торговой площадью,храм на соборной горе;восстановленные и превращенные в историко-археологический музей -палаты.
                            Мне даже нечего добавить,здесь надо ходить и наслаждаться.

Еще огромное спасибо сеньору:Хасикову В.В. за проявленную инициативу.Для всех немощных,ленивых был организован трансфер на соборную гору,на экскурсию и обратно к причалу.
                            С Уважением. Никита

Комментарий

А еще забыл упомянуть: в это время в Плесе на яхтенной стоянке шла фотосессия для журнала: "Вогуэ",где была какая-то модель: Ким Кардошьян (извините,точного названия этой барышни не помню),так многих раскрепощенных туристов т/х там тоже запечатлили.
                              Последний раз редактировалось Nik 27; 22-09-2013, 05:19.
                              С Уважением. Никита

Комментарий

...с каждым новым годом Плес потихоньку восстанавливается, примеров для сравнения много: храм над торговой площадью,храм на соборной горе;восстановленные и превращенные в историко-археологический музей -палаты.
                                Мне даже нечего добавить,здесь надо ходить и наслаждаться...
                                Это да... Храмы отреставрировали, на Соборной горе построили беседки, ограждения, в самом городе много чего понастроили...
                                Но на мой взгляд, со всем этим обновлением, с этими новоделами переборщили - Плёс потерял свой... скажем, провинциальный шарм, который был его "изюминкой"!

Комментарий

Обработка...
                                X