Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Путешествие из Петербурга в Москву"... на т/х "Александр Радищев" с предварительным путешествием из Москвы в Петербург на нём же

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Папа-моряк
    Участник ответил
    После размещения в каюте, мы прогулялись вдоль причалов. Теплоходов было не так имного. Около нулевого причала (в грузовом порту) стояли «Генерал Лавриненков» и «Игорь Стравинский».


    На территории СРВ стояли катер (яхта ?) «Гром-1», «Сергей Есенин», «Александр Радищев» с пришвартованным к нему самоходной очистительной станцией «Юпитер».
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    …очистительной станции "Юпитер", построеном в Ростове-на-Дону, на судоремонтном заводе "Красный Дон" в 1977 или 78 году...







    Потом было много пустого места, а потом стояли 2 прогулочных теплохода: «Император» и «Иван Калита». За ними – «Викинг Рюрик»; дальше, судя по всему, вторым бортом – «Ленин».

    Что там было дальше – не знаю, мы вернулись обратно.
    Последний раз редактировалось Николай Рябинин; 02-06-2014, 13:14. Причина: Пробелы

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    «Путешествие из Петербурга в Москву»… на теплоходе «Александр Радищев» с предварительным путешествием из Москвы в Петербург на нём же.
    Или вторая попытка наступить на те же грабли
    В субботу, 3 августа 2013 года, началось моё с сыном путешествие из Москвы в Санкт-Петербург и обратно. За время круиза мы должны были посетить (и ведь посетили-таки!) Углич; Череповец; Горицы, откуда нас возили на экскурсию в Кирилло-Белозерский монастырь; деревню Верхние Мандроги, где у нас была «зелёная» стоянка; Валаам; Санкт-Петербург (трёхдневная стоянка); остров Пелотсаари и город Сортавала, откуда мы ездили на мраморный карьер в Рускеалу; Лодейное поле, откуда можно было съездить в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь; в Введено-Оятский женский монастырь или в центр Вепсской культуры и Тервенический женский монастырь; Свирьстрой; Кижи и Мышкин. Не знаю почему, но ни от приближения дня начала круиза, ни от самого начала круиза, посадки на теплоход и размещения в каюте, чувства эйфории, как бывало обычно, я не испытал… Даже не знаю почему (принимаю версии! :yes.
    Может быть поэтому в этот раз на теплоходе я вёл такой пассивный образ жизни? В более-менее привычную «туристическую колею» я вошёл только в Угличе, когда мы с сыном отправились искать (и нашли-таки!!!) храм Царевича Димитрия «на поле». Но, несмотря на то, что в привычную «туристическую колею» я всё-таки вошёл, в моём рассказе в этот раз будет много «не был, не ходил, не участвовал».
    Накануне, в пятницу, мне был телефонный звонок, приятным женским голосом напомнивший мне, что завтра в 14:30 от 3-го причала СРВ начнётся оплаченный мной круиз, и что регистрация на рейс начинается за 2 часа до отправления – в 12:30.

    День первый
    Поскольку нам повезло с транспортом, на СРВ мы приехали рано – за час до официального начала регистрации. Посидев немного на одной из многочисленных скамеек, установленных вдоль аллеи, ведущей от Ленинградского шоссе к зданию СРВ, мы направились к причалам. Уже от КПП, через который на причалы проезжают машины, мы увидели теплоход «Александр Радищев», стоящий, как и было обещано, у 3-го причала.
    В пункт досмотра, о чудо, очереди почти не было (две пары, подошедшие перед нами – не в счёт!). «Просветив» нас и наш багаж, нас пропустили на причал, и мы пошли на теплоход.
    При входе в «арку» 3-го причала, туристов встречали 4 человека: баянист, одетый в русскую рубаху и картуз с цветком; девушка в некоем подобии русского сарафана, держащая на рушнике хлеб-соль; девушка в русском наряде (что и как называется – не знаю, а проводить изыскания в интернете нет ни желания, ни времени) и девушка в фирменном поло «Водоходъ».



    Теплоход «Александр Радищев», как и в 2008 году, встретил нас… очередью! Нет, не пулемётной, а очередью из людей и их багажа, которыми был забит весь холл, в котором проходила регистрация.



    Но, справедливости ради, должен сказать, что минут через 15 она рассосалась… Забегая вперёд скажу, что Екатерина и Ксения, находившиеся на рецепции всегда работали быстро и поэтому длинных очередей не бывало (2 – 3 человека – не в счёт!). А в первый день во время регистрации девушкам помогала директор круиза Инесса Валентиновна и молодой человек, кажется, метрдотель ресторана.
    Получив ключ от каюты; карточки на «Фиточай, Кислородный коктейль, Дополнительные платные медицинские услуги» и «Приглашение в ресторан «Волга» с указанным в нём номером стола, за которым нам предстояло питаться, мы пошли в каюту.
    В этот раз мы жили в каюте № 226. Это стандартная двухместка по правому борту главной палубы. Сначала, когда я оплачивал круиз, я хотел взять другую каюту – № 227, которая находится по левому борту теплохода, но мне сказали, что там возможна сильная вибрация. Поэтому, пришлось опять, как и в 2008 году, брать правый борт.
    По сравнению с 2008 годом в каюте появились некоторые новшества (что-то я, конечно, мог и забыть, ведь со времени окончания предыдущего больше пяти лет! ):
    1. Занавеска, отделяющая «прихожую» от «спальни»;
    2. ЖК-телевизор;
    3. Картина с фотографией цветов, похожих на пионы;
    4. Новые спасательные жилеты;
    5. 4 бутылки по 1,5 литра с природной газированной водой «АкваИдеал»;
    6. Складной стул;
    7. Освежитель воздуха в санузле;
    8. Шапочки для душа.
    А вот розеток, к сожалению, не прибавилось! Их всего 3: одна – в санузле для бритвы, а две других – в «спальне». В одну из них включён холодильник, а в другую – телевизор. Хорошо, что я взял с собой тройник-удлинитель!









    Последний раз редактировалось Николай Рябинин; 02-06-2014, 12:58.

    Прокомментировать:


  • OlgaVital
    Участник ответил
    Про шведский стол на обед хотелось бы подробнее узнать. Не просто пару слов, а как это происходит практически.
    я на "Радищеве" была осенью, в моем случае "малоходящих" , и в завтрак и в обед - по предварительному заказу, с тарелками и чашками я между столиками не лавировала, и добавки и пирожные тоже приносили, все очень с вниманием, уважительно.

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Поскольку ВСЕ фотографии из круиза я так и не обработал (хотя фотографировал гораздо меньше, чем в предыдущих круизах), а текст был готов уже давно, то я решил, выложить на Форум всё, что я понаписал, а фотографии размещу только те, которые я уже обработал, а остальные... Если случится чудо, и я заставлю себя взяться за оставшиеся необработанными фотографии, то размещу и их...

    Прокомментировать:


  • Елена52
    Участник ответил
    Спасибо за ответ

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    Про шведский стол на обед хотелось бы подробнее узнать. Не просто пару слов, а как это происходит практически.
    Елена52, даже и не знаю, что ответить!...
    Так же, как и завтрак, но есть ещё первое блюдо, т.е. суп (предлагается 2 варианта), но нет молочной каши, мюслей и омлета...

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    ...мне нравится, когда у рейса есть изюминка какая-нибудь...

    Есть! Есть такая "изюминка"! :yes: Это, как я уже писал, "бортовой гид", Александр Юрьевич Иванов!!!
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    ...А вот про методиста или как его здесь называют "бортовой гид", Александра Юрьевича Иванова я могу сказать только хорошее!!! От подъёма и до отбоя по радио звучит его голос: то он делает объявления, то рассказывает о достопримечательностях маршрута... Я думаю, что с моим мнением согласятся все туристы нашего круиза!...


    А вот и ещё:
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    ...Завтрак и обед почти все дни - "шведский стол"...

    Чем не изюминка!?

    Прокомментировать:


  • Елена52
    Участник ответил
    Про шведский стол на обед хотелось бы подробнее узнать. Не просто пару слов, а как это происходит практически.

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Илья, спасибо за ответ!

    Может, Ильич потом, после круиза напишет о своих впечатлениях, а если не захочет, то и не надо. У меня, например, уже эти отзывы сливаются, как и сами теплоходы, и фотографии из круизов. Я этим летом отзывов перечитала, по-моему. Вот так читаешь-читаешь, плаваешь-плаваешь, а вспомнить, двухпалубный Есенин теплоход, или трехпалубный, так и не можешь!

    Александр Радищев - это марка, бренд, порядок и класс, но в последние времена мне нравится, когда у рейса есть изюминка какая-нибудь. Иначе у меня дежа вю наступает. Или это мне, наверное, просто круизы стали приедаться. Как у вас там, есть что-нибудь новенькое? В экскурсиях или в сервисе?

    Прокомментировать:


  • "Путешествие из Петербурга в Москву"... на т/х "Александр Радищев" с предварительным путешествием из Москвы в Петербург на нём же

    "Путешествие из Петербурга в Москву"… на теплоходе "Александр Радищев" с предварительным путешествием из Москвы в Петербург на нём же.
    Или вторая попытка наступить на те же грабли

    Вот не хотел говорить всем, что в круиз поехал... Знал ведь, что начнётся: где отчёт впечатления от круиза, что так долго тянешь, где фотографии... :yes: Всё испортил Ильич - "спалил", нехороший человек, "шоб он был здоров"! :laughing: Я ему уже сказал, что раз он "заложил" нас, пусть теперь сам и пишет о впечатлениях!
    Ну да ладно... Коротенько если только...
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    ...как Новый век выступает, как баянист, не прогуливает ли )). А то много критики про Радищева было понаписано у нас на форуме, причем после одного-двух постов эти авторы скрылись в неизвестном направлении. Наврали, пить дать, наврали!

    Про выступления группы "Новый Век" не могу сказать ничего... Ни хорошего, ни плохого! Я отдыхаю: ем, сплю, на экскурсии хожу, фотографирую немного... На развлекаловку - не хожу! Нет желания почему-то... Но, по-моему, с 2008 г. всё без изменений! :yes: Проходил несколько раз мимо помещения кормового бара, где выступает группа "Новый Век" - "свободных местов нет"! А это значит, что выступления группы по прежнему пользуются успехом, и народ эти выступления охотно посещает! :yes:
    Баянист в нашем рейсе другой. Его зовут Алексей. Если я не ошибаюсь, то он же проводит дискотеки и "Посиделки под баян", которые в расписании круиза называются "Играй баян" с Алексеем". Про него тоже не могу сказать ничего, по той же самой причине: "Не был... Не участвовал... Не состоял"! Да! Ещё он "конвоирует" какую-нибудь из групп туристов!
    Директор круиза Инесса Валентиновна... Ругаться и скандалить к ней не ходил - пока не из-за чего, нет причины! Так, пару раз побеседовали немного - вполне адекватный человек! :yes:
    А вот про методиста или как его здесь называют "бортовой гид", Александра Юрьевича Иванова я могу сказать только хорошее!!! :yes: От подъёма и до отбоя по радио звучит его голос: то он делает объявления, то рассказывает о достопримечательностях маршрута... Я думаю, что с моим мнением согласятся все туристы нашего круиза! :yes:
    Кормят прекрасно! Завтрак и обед почти все дни - "шведский стол". Были небольшие "непонятки" с официанткой (как и в прошлом году Ирина и так же стол № 6!!! Привет тебе, "Петр Первый"!!!), но здесь, на "Радищеве", всё удалось разрулить, не прибегая к помощи администрации! Так что теперь у нас с Ирой полное взаимопонимание!
    В каюте убирают хорошо...
    Экскурсионное обслуживание достойное, автобусы-развалюхи пока не попадались! :yes:

    P.S.
    Сегодня будет "Пиратская вечеринка" с группой "Новый Век" - если будут силы, желание и свободные места, :laughing: постараюсь сходить...
Обработка...
X