Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Путешествие из Петербурга в Москву"... на т/х "Александр Радищев" с предварительным путешествием из Москвы в Петербург на нём же

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Папа-моряк
    Участник ответил
    После посещения храма Царевича Димитрия «на поле» мы пошли обратно к причалу – время отправления из Углича неумолимо приближалось. Но по пути я сделал ещё несколько фотографий храмов:













    Кстати, люди, толпящиеся у храма Флора и Лавра на последней фотографии, это киношники. Мы собирались уезжать, а они приехали снимать сцену для какого-то фильма...

    В 19:00 теплоход отошёл от причала города Углич и взял курс на Череповец. А у нас начался ужин.
    После ужина для взрослых проводились следующие мероприятия, на которые я тоже не ходил:
    1. «Играй баян» с Алексеем;
    2. «Кому на Руси жить хорошо?». Развлекательная программа с шоу-группой «Новый век» и подведение итогов «Задачи дня»;
    3. Художественный фильм «Анна Каренина» по внутрисудовому каналу;
    4. Вечер отдыха с шоу-группой «Новый век»;
    5. Дискотека с Алексеем.
    А тем временем мы вышли на просторы Рыбинского водохранилища. Если судить по плеску волн за бортом, то шли полным ходом или что-то близко к этому… Можно, конечно, было бы пойти и спросить, но лень! На улице – туман!
    На этом закончился второй день круиза…

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Храм Царевича Димитрия «на поле», как оказалось, – кладбищенский. Внутрь, к сожалению, мы не попали, так как храм открыт до 15:00, а мы пришли туда гораздо позже. На территории кладбища мы увидели то ли склеп, то ли часовню – никакой информации на этом здании не было… Но проведя поиск-исследование удалось выяснить, что это была часовня царевича Димитрия – кирпичная часовня, перестроенная в 1902 году из здания сторожки. Часовня имеет квадратный в плане объём, обработанный лопатками. Над фасадами – невысокие вогнутые кокошники, завершённые главками. Завершением служит округлая кровля с чашевидной главой. Часовня в советское время оставалась в ведении церкви.
    Часовня стоит на кладбище, на месте прежних церквей – деревянной, 1683 года и каменной, 1729 года, а существующий храм Царевича Димитрия «на поле» построен в 1814 году в стороне от первоначального церковного места.





















    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Да, кстати, в последние 3 года монастырь активно восстанавливается и активно борется за то, чтобы вернуть обратно свою бывшую недвижимость. Уже открыты для посещения все сохранившиеся храмы, большая часть территории обнесена забором. На фотографиях это всё видно.
    Хорошо это или плохо я не знаю, но факт остаётся фактом...

    После окончания экскурсии мы с сыном отправились в «самостоятельное плавание». На этот раз наш путь лежал к храму Царевича Димитрия «на поле», построенному в 1798 – 1844 годы. От Богоявленского монастыря до него можно было дойти прямо по Ростовской улице, но «Мы, бояре, народ работящий!» и к тому же «лёгких путей не ищем!», :yes: поэтому пошли путём окружным. Но зато мы обнаружили магазинчик, где продавали трусы «на Андроиде», произведённые в Рыбинске



    устроили фотосессию нескольким угличским кошкам и увидели местный колорит, который, обычно, туристы не видят (шли по таким местам, "где не ступала нога туристов" ). Вот фотографии с этой прогулки:















    Последний раз редактировалось Папа-моряк; 03-07-2014, 09:12. Причина: исправил грамматическую ошибку

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от vokalist-17 Посмотреть сообщение
    При съемке Углича,удачно выбрана точка съемки.И не смотря на "не солнечное небо",снимки хорошие...
    vokalist-17, спасибо! Я старался! :yes:

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    на пробелы "забейте"
    Видимо, придётся администраторов-модераторов вовлекать в работу по вставке пробелов! :laughing:

    Прокомментировать:


  • vokalist-17
    Участник ответил
    При съемке Углича,удачно выбрана точка съемки.И не смотря на "не солнечное небо",снимки хорошие...

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Папа-моряк, спасибо за репортаж, очень интересно и фото красивые, а на пробелы "забейте", хотя разобраться все-таки, конечно, нужно. Но это не мешает смотреть хорошо сделанные фото

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    В этот раз я услышал от экскурсовода информацию, что, оказывается, до 1917 года монастырь занимал целый квартал и жёлтое двухэтажное здание, находящееся справа от монастыря, если смотреть от Кремля, до революции было храмом Иконы Божией Матери «Достойно есть» (Милующая) Богоявленского Угличского монастыря. Это была небольшая кирпичная двухэтажная церковь в русско-византийском стиле, построенная в 1886 – 1888 годы. Здание первоначально возводилось как жилая башня на углу Петровской и Вознесенской улиц, в процессе строительства принято решение о размещении на 2-ом этаже церкви. Храм имел кубическую форму, трёхчастное деление стен, высокие щелевидные окна. Завершением служили килевидные кокошники, шатровая крыша и небольшая чашевидная главка. Алтарной апсиды не было. На нижнем этаже находились две кельи. Со стороны Вознесенской (Первомайской) улицы церковь соединялась переходом с небольшим келейным корпусом, вдоль Петровской (9-го Января) улицы в линии ограды шёл переход к другим келейным корпусам.
    В 1930-х годах и в 1954 году церковь и соседний корпус были перестроены в жилой дом, при этом значительно искажён облик, уничтожен декор. В искажённом виде храм остаётся до сих пор.







    И эти строения тоже когда-то принадлежали монастырю:





    А на этой фотографии я запечатлел вид от бывшего храма Иконы Божией Матери «Достойно есть» (Милующая) на Богоявленский собор одноимённого монастыря:

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Ещё одна фотография из Богоявленского монастыря, не поместившаяся в предыдущее сообщение:

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    После Кремля нас повели в Богоявленский монастырь. Там тоже появились изменения – впервые удалось посетить храм Фёдоровской иконы Богоматери, построенный в 1805 – 1818 годы!



    Так же нас водили в Богоявленский собор, построенный в 1843 – 1853 годы.





    Храм Смоленской иконы Богоматери, построенный в 1689 – 1700 годы мы с сыном посетили самостоятельно.









    Ещё несколько фотографий монастырских построек:









    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    В Богоявленском соборе туристы, как всегда, слушали пение православной группы «Глас». Но мы с сыном это мероприятие, как всегда в последние 3 – 4 года, проигнорировали, а свободное время потратили на фотографирование окрестностей.










    Надеюсь, никому не надо пояснять, что изображено на фотографиях? Углич уже настолько "наше всё", что, как мне кажется, комментарии излишни! :yes:


    Последний раз редактировалось Николай Рябинин; 02-06-2014, 13:12. Причина: Пробелы.

    Прокомментировать:


  • Путник
    Участник ответил
    Читаем, путешествуем вместе с вами. Спасибо.

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    После обеда по расписанию круиза у нас было посещение города Углич. Но в Углич мы пришли гораздо раньше – ещё до начала обеда мы вышли из Угличского шлюза и подошли почти к самому причалу, но швартоваться не стали – ждали пока отойдёт то ли «Тихий Дон», то ли «Россия» – сейчас уже не вспомню. Когда все ещё обедали, мы пришвартовались первым бортом. Позже к нам пришвартовались «Николай Карамзин» и «Викинг Рюрик».


    У другого причала стоял «Константин Симонов». Пока мы ходили на экскурсию «Константин Симонов» ушёл, а на его место встали прибывшие «Игорь Стравинский», «Ленин» и «Генерал Лавриненков».


    В Угличе можно было выбрать одну из двух основных экскурсий: Кремль и Богоявленский монастырь или музей Гидроэнергетики. После окончания основных экскурсий предлагалось посетить одну из двух дополнительных экскурсий: музей «История русской водки» или музей «Легенды Углича».
    Мы с сыном выбрали экскурсию в Кремль и Богоявленский монастырь. В Кремле мы посетили 2 собора: Спасо-Преображенский, построенный в 1706 – 1713 годы и Богоявленский, построенный в 1814 – 1827 годы. Боюсь ошибиться, но внутрь Спасо-Преображенского собора я попал впервые – до этого я видел его только снаружи!



















    Последний раз редактировалось Папа-моряк; 01-06-2014, 03:22.

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    День второй
    По расписанию круиза второй день, как, впрочем, и все последующие, начался с зарядки которую проводил ВВП: Владимир… Владимирович… П… Нет! Не угадали! Не Путин, а Панфилов! Кроме утренней зарядки он вёл платный приём в качестве врача-массажиста.
    С 7:30 до 9:00 у нас был завтрак. Кстати, «шведский стол» в расписании круиза значился как «Завтрак-буфет» и «Обед-буфет» и длились они, за редким исключением, по полтора часа.
    После завтрака до самого обеда для взрослых были разные мероприятия, которые я тоже решил не посещать:
    1. Документальный фильм по внутрисудовому каналу «Углич, Мышкин, Калязин, Переславль-Залесский» из цикла «Золотое кольцо России»;
    2. Увлекательная игра для весёлой компании «Алиас»;
    3. Мастер-класс по сервировке стола;
    4. Танцевальный класс с Еленой. Танец живота;
    5. Музыкальная гостиная с Натальей;
    6. Аперитивные игры со Светланой и комплимент от барменов Ирины и Ильи.
    Забегая вперёд скажу, что на «Аперитивные игры» я впоследствии один раз как-то зашёл. Это мероприятие заключалось в том, что ведущая задавала вопросы, и тот, кто правильно на них отвечал, получал «Шанс». Победитель, набравший за игру больше всех «Шансов», получал бесплатный коктейль, то есть «комплимент от барменов».
    Потом был обед… Точнее «Обед-буфет». На соседнем форуме было обсуждение этого факта. Причём, когда «Водоходъ» ещё только объявил об этом новшестве… Если я не ошибаюсь, то вердикт был «Не удобно!». А по мне, так «шведский стол» на обед – очень даже хорошо! По крайней мере, ни одного пострадавшего во время набора и переноса блюд я не видел! Если бы, вдруг, что-то случилось, и я про это узнал – сказал бы обязательно!
    Теперь немного фотографий.







    Последний раз редактировалось Папа-моряк; 02-06-2014, 00:05. Причина: удалил расплывчатую фотографию (с крестом)

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Сразу после отправления теплохода на солнечной палубе состоялся «Капитанский коктейль»: сок, шампанское, шарики, отпущенные в небо под радостные крики… К собравшимся вышел капитан, сказал небольшую речь… Вот, в принципе, и всё.
    Ещё немного фотографий с борта отправившегося в путь теплохода









    По окончании «Капитанского коктейля» всех пригласили на обед… Здесь мы опять попали в очередь! На этот раз из туристов, желающих пообедать и стоящих перед закрытыми дверями ресторана.


    Оказалось, что всех нас пригласили на обед раньше, чем это было предусмотрено расписанием круиза – вот очередь и возникла!
    Кормили очень хорошо. В первый день обед был без выбора – «ешь, что дают»! В остальные дни круиза, исключая один день в Питере, на завтрак и обед был «шведский стол», на ужин – заказная система.
    Больше ничего по первому дню сказать не могу, так как после обеда я прилёг отдохнуть и проспал аж до 22:30, проспав даже ужин!
    Про мероприятия для детей я ничего вообще писать не буду, так как ни я, ни мой сын их не посещали в силу своего уже недетского возраста.
    А вот мероприятия для взрослых туристов, которые я проспал и поэтому ничего не могу сказать про них:
    1. Учебная тревога;
    2. Информационное собрание по экскурсионной программе и услугам на борту;
    3. Беседа «Назначение и структура Канала имени Москвы. Процесс шлюзования
    4. Приветственный концерт «Будем знакомы
    5. Ужин;
    6. Музыкальная гостиная – играет Наталья Зайцева
    7. Развлекательно-игровая программа с шоу-группой «Новый век» и Алексеем «И снова здравствуйте!»;
    8. Вечер отдыха с шоу-группой «Новый век»;
    9. Художественный фильм «Жизнь Пи» по внутрисудовому каналу;
    10. Дискотека с Алексеем.
    На этом закончился первый день круиза…
    Последний раз редактировалось Папа-моряк; 31-05-2014, 23:48.

    Прокомментировать:

Обработка...
X