Безусловно приятно, что вышеупомянутые коллеги читают наш форум так же, как и мы их, однако почему-то (теряюсь в догадках) не замечают фразы
При перепечатке материалов ссылка на Форум речных путешественников обязательна.
Добавлю в подпись.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круиз на теплоходе "А. Грин" с 30.04 - 3.05.2013 г. Москва - Тверь - Углич - Мышкин - Москва
Свернуть
X
-
Ginger, пора в круиз!
Какие горошки с сосиской?
Рубленого-то мяса уже практически не подают, только от целого куска.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеПрощу прощения за это последнее засорение
Ладно, учтите - если топик-стартер попросит почистить тему, я это сделаю (без обид)...
Прокомментировать:
-
А на Грине блюда накануне выбираются или в начале трапезы?
На море два часа едим, но там и еду в начале ужина выбираем, и альтернатива для торопыжек есть.
Прокомментировать:
-
Я когда такую засаду в ресторане вижу, начинаю приходить позже минут на сорок и как раз в унисон с остальными сидельцами попадаю. Получается как раз час на еду.
Прокомментировать:
-
От себя добавлю, по продолжительности приема пищи...
В той компании, где я сейчас тружусь, предусмотрен часовой перерыв на обед, питаться ходим в соседнее здание. Так вот, со всей ответственностью заявляю, что часа - мало! И ничего, не жалуемся. И это не ресторан даже, а кафешка средней руки... Кстати, в порядке офф-топа - полный обед (бизнес-ланч) обходится в 260 рублей
Прокомментировать:
-
Все интереснее и интереснее... Ту тему я "засорила" - попросили перенести в ЭТУ тему. Перенесли. ЭТУ тему я тоже "засоряю", хотя и в той и в этой были сообщения Татьяны, Романа Аниканова и Андрея Рассамахина. По сути "засоряет" тему только отличное от мнений выше названых форумчан. В принципе здесь все высказывают свое мнение, а уж эмоций от других и того больше.
Ginger, я не говорила, что Вы ИДЕТЕ в третий раз, а что Вам нравятся отели и рестораны 5 звезд.
Прощу прощения за это последнее засорение
Прокомментировать:
-
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщениетипа "Ростовь-на-Дону" и "Санктпетербург".Возможно, английский язык они знают чуть лучше русского
===========
В целом, по продолжительности питания, я считаю, что это серьезный недочет нашего рекламного подразделения. Учтем на будущее. В памятке рейса должно быть четко сказано, что всвязи с повышенными стандартами ресторанного обслуживания, время приема пищи увеличено до 1.5 - 2 часов. Чтобы туристы при выборе теплохода это обстоятельство учитывали.
Но на теплоходах подобного класса сокращать время обедов и ужинов в ущерб повышенному качеству обслуживания будет неправильно.
===================
Еще добавлю. Сейчас очень многие россияне ездят в зарубежные речные и морские круизы. Там обед и ужин в ресторане (за исключением шведского стола) имеют продолжительность около 2 часов. Там, за редким исключением, российских туристов это устраивает. Они принимают общие для всех "правила игры" и им следуют. Думаю, постепенно это придет и в сферу внутреннего туризма. Но не сразу.
Прокомментировать:
-
Спасибо коллегам с параллельного форума, помогают заострить внимание на мелких недочётах!
В программе круиза на 3 мая были обнаружены особенно неприятные в эпоху поголовной компьютеризации грамматические ошибки, типа "Ростовь-на-Дону" и "Санктпетербург".
Это просто недопустимо! Я вот, например, когда пишу что-то, дополнительно орфографию проверяю, не ленюсь...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеНаписала 1,5 часа на ужин -это факт, а мне приводят уменьшительно-уничижительные примеры по 10 -20 минут. С оттенком презрения упоминают про рвущихся посмотреть на церкви и Углич. Некультурные у нас руссо- туристо, не любят по полтора часа ужинать. А вот Европа, это -да, для иностранных туристов ужасно рваться смотреть на русские церкви. Безусловно, есть люди, которым нравиться жить в отелях и питаться в ресторанах 5 звезд (Ginger, как пример), и которые имеют для этого достаточно средств, они идут в третий раз. Но так же и факт, что рейсов на Грине и Виктории один-два за навигацию.
Русские туристы не просто любят русские церкви, но еще и хотят банального отдыха, желательно пятизвездочного.
Так же меня сильно достает противопоставление русских и иностранных туристов! Такое чувство, что мы тут в берлоге сидим, а не в Европе живем! Иностранные туристы - такие же, как мы, и чувствуют они все то же, что и мы. А вот почему с ними здороваются, а с нами нет - это вопрос интересный! Есть, конечно, разница менталитетов, но при ежедневном общении она становится незаметной. Для меня человек, живущий, например, в Дагестане, более необычен, чем живущий в Англии или Италии.
Прокомментировать:
-
Елена52, никоим образом не хочу оспаривать Вашу неправоту, но уж если Вы говорите, что пишете факты (опять же не берусь их оспаривать), то сообщение
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение1,5 часа на ужин - это ужасно! Если есть своя компания за столом, то можно потратить час на общение именно в ресторане, но когда говорить особо не очень, то все это очень тягостно. Загрузка в 100 % на Грине и Виктории потому, что это всего по одному рейсу для российских туристов и в праздничные дни. Многим (в пределах вместимости теплоходов) хотелось познакомиться с этими теплоходами, в частности с "европейским" сервисом. Вряд ли чай и кофе "на халяву" при их себестоимости-то.
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение1,5 часа на ужин
Прокомментировать:
-
Написала 1,5 часа на ужин -это факт, а мне приводят уменьшительно-уничижительные примеры по 10 -20 минут. С оттенком презрения упоминают про рвущихся посмотреть на церкви и Углич. Некультурные у нас руссо- туристо, не любят по полтора часа ужинать. А вот Европа, это -да, для иностранных туристов ужасно рваться смотреть на русские церкви. Безусловно, есть люди, которым нравиться жить в отелях и питаться в ресторанах 5 звезд (Ginger, как пример), и которые имеют для этого достаточно средств, они идут в третий раз. Но так же и факт, что рейсов на Грине и Виктории один-два за навигацию.
Прокомментировать:
-
Существует мнение, что русских туристов надо кормить проще. Никаких "дефлопе".
Салат из св. огурцов со сметаной, борщ, гуляш из гов. с макаронными изделиями, кисель идентичный натуральному.
Все это готовится быстро и подается на стол со скоростью свободно летящей из камбуза тарелки. Время туриста, оплаченное впустую, сводится к минимуму.
Есть "компромиссные" теплоходы, и таких у нас на реках большинство, есть они и в нашей компании. Там питание вроде ресторанное, но для стремительных в еде россиян сделаны некоторые отступления и исключения. Готовится все сильно заранее, так что десерт может чуть-чуть подсохнуть, кляр на рыбе перестать хрустеть и "сникнуть", соус подернуться едва заметной пленкой. Гурманов и знатоков застольной культуры это может повергнуть в ужас, но они ходят в рестораны на берегу. А для жизнерадостной массы российских туристов это не так важно. Им важно другое: вроде оформлено все "как бы" по ресторанному, но с другой стороны проглотить все это можно в минуты и мчаться навстречу показавшемуся из-за поворота Мышкину.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение1,5 часа на ужин - это ужасно! Если есть своя компания за столом, то можно потратить час на общение именно в ресторане, но когда говорить особо не очень, то все это очень тягостно. Загрузка в 100 % на Грине и Виктории потому, что это всего по одному рейсу для российских туристов и в праздничные дни. Многим (в пределах вместимости теплоходов) хотелось познакомиться с этими теплоходами, в частности с "европейским" сервисом. Вряд ли чай и кофе "на халяву"при их себестоимости-то.
Не могу мыться обмылками, с трудом посещаю общественный сортир, и не могу видеть ободранную мебель, мне физически это неприятно, и Волга меня не спасет. Поэтому многие теплоходы отпадают сразу же. Таких как я много, но не все признаются, тем более, пишут на форуме.
Я помню, как хаяли на форумах тайский массаж, появившийся на теплоходах МТФ, пишущие проводили неприличные аналогии, такие, что мне было неприятно читать, и это типа "речные энтузиасты"! И что же я видела в рейсах Булгакова - на тайский массаж было не прорваться. Моя соседка по столу смогла записаться только на неудобное, обеденное время, все время было расписано.
Так же ругают длинные, но шикарные ужины... По факту - теплоходы Грин и Виктория забиты, а цены ведь на них повышались порядком, и все равно все путевки продались.
Прокомментировать:
Прокомментировать: