Безусловно приятно, что вышеупомянутые коллеги читают наш форум так же, как и мы их, однако почему-то (теряюсь в догадках) не замечают фразы
При перепечатке материалов ссылка на Форум речных путешественников обязательна.
 
Добавлю в подпись.
					
					
					
				
			Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Круиз на теплоходе "А. Грин" с 30.04 - 3.05.2013 г. Москва - Тверь - Углич - Мышкин - Москва
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Ginger, пора в круиз!
 Какие горошки с сосиской?
 Рубленого-то мяса уже практически не подают, только от целого куска.
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Эх, если бы быть твердо уверенным, что оно последнее..Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеПрощу прощения за это последнее засорение
 Ладно, учтите - если топик-стартер попросит почистить тему, я это сделаю (без обид)...
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 А на Грине блюда накануне выбираются или в начале трапезы?
 На море два часа едим, но там и еду в начале ужина выбираем, и альтернатива для торопыжек есть.
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Я когда такую засаду в ресторане вижу, начинаю приходить позже минут на сорок и как раз в унисон с остальными сидельцами попадаю. Получается как раз час на еду.
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 От себя добавлю, по продолжительности приема пищи...
 В той компании, где я сейчас тружусь, предусмотрен часовой перерыв на обед, питаться ходим в соседнее здание. Так вот, со всей ответственностью заявляю, что часа - мало! И ничего, не жалуемся. И это не ресторан даже, а кафешка средней руки... Кстати, в порядке офф-топа - полный обед (бизнес-ланч) обходится в 260 рублей  
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Все интереснее и интереснее... Ту тему я "засорила" - попросили перенести в ЭТУ тему. Перенесли. ЭТУ тему я тоже "засоряю", хотя и в той и в этой были сообщения Татьяны, Романа Аниканова и Андрея Рассамахина. По сути "засоряет" тему только отличное от мнений выше названых форумчан. В принципе здесь все высказывают свое мнение, а уж эмоций от других и того больше.
 Ginger, я не говорила, что Вы ИДЕТЕ в третий раз, а что Вам нравятся отели и рестораны 5 звезд.
 Прощу прощения за это последнее засорение
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Да, разберемся. Рецепция на теплоходе от иностранцевСообщение от Бубля Посмотреть сообщениетипа "Ростовь-на-Дону" и "Санктпетербург". Возможно, английский язык они знают чуть лучше русского Возможно, английский язык они знают чуть лучше русского 
 ===========
 В целом, по продолжительности питания, я считаю, что это серьезный недочет нашего рекламного подразделения. Учтем на будущее. В памятке рейса должно быть четко сказано, что всвязи с повышенными стандартами ресторанного обслуживания, время приема пищи увеличено до 1.5 - 2 часов. Чтобы туристы при выборе теплохода это обстоятельство учитывали.
 Но на теплоходах подобного класса сокращать время обедов и ужинов в ущерб повышенному качеству обслуживания будет неправильно.
 
 ===================
 Еще добавлю. Сейчас очень многие россияне ездят в зарубежные речные и морские круизы. Там обед и ужин в ресторане (за исключением шведского стола) имеют продолжительность около 2 часов. Там, за редким исключением, российских туристов это устраивает. Они принимают общие для всех "правила игры" и им следуют. Думаю, постепенно это придет и в сферу внутреннего туризма. Но не сразу.
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Спасибо коллегам с параллельного форума, помогают заострить внимание на мелких недочётах!
 В программе круиза на 3 мая были обнаружены особенно неприятные в эпоху поголовной компьютеризации грамматические ошибки, типа "Ростовь-на-Дону" и "Санктпетербург".
 Это просто недопустимо! Я вот, например, когда пишу что-то, дополнительно орфографию проверяю, не ленюсь...
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Елена, Вы правы, мне нравится "жить в отелях и питаться в ресторанах 5 звезд ", ошибка в том, что я в третий раз не иду на Грине или Виктории, я и в первый раз не ходила. Я писала о людях, которые пошли на Грине и на Виктории, хотя уже ходили на них, и абсолютно по тому же маршруту, значит их не смущает такой длинный ужин.Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеНаписала 1,5 часа на ужин -это факт, а мне приводят уменьшительно-уничижительные примеры по 10 -20 минут. С оттенком презрения упоминают про рвущихся посмотреть на церкви и Углич. Некультурные у нас руссо- туристо, не любят по полтора часа ужинать. А вот Европа, это -да, для иностранных туристов ужасно рваться смотреть на русские церкви. Безусловно, есть люди, которым нравиться жить в отелях и питаться в ресторанах 5 звезд (Ginger, как пример), и которые имеют для этого достаточно средств, они идут в третий раз. Но так же и факт, что рейсов на Грине и Виктории один-два за навигацию.
 
 Русские туристы не просто любят русские церкви, но еще и хотят банального отдыха, желательно пятизвездочного.
 
 Так же меня сильно достает противопоставление русских и иностранных туристов! Такое чувство, что мы тут в берлоге сидим, а не в Европе живем! Иностранные туристы - такие же, как мы, и чувствуют они все то же, что и мы. А вот почему с ними здороваются, а с нами нет - это вопрос интересный! Есть, конечно, разница менталитетов, но при ежедневном общении она становится незаметной. Для меня человек, живущий, например, в Дагестане, более необычен, чем живущий в Англии или Италии.
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Елена52, никоим образом не хочу оспаривать Вашу неправоту, но уж если Вы говорите, что пишете факты (опять же не берусь их оспаривать), то сообщение
 должно бы было выглядеть так:Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение1,5 часа на ужин - это ужасно! Если есть своя компания за столом, то можно потратить час на общение именно в ресторане, но когда говорить особо не очень, то все это очень тягостно. Загрузка в 100 % на Грине и Виктории потому, что это всего по одному рейсу для российских туристов и в праздничные дни. Многим (в пределах вместимости теплоходов) хотелось познакомиться с этими теплоходами, в частности с "европейским" сервисом. Вряд ли чай и кофе "на халяву" при их себестоимости-то.
 Остальное - Ваши эмоции и предположения, пожалуйста, не засоряйте ими тему Папы-моряка с рассказом о круизе, в котором он был.Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение1,5 часа на ужин
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Написала 1,5 часа на ужин -это факт, а мне приводят уменьшительно-уничижительные примеры по 10 -20 минут. С оттенком презрения упоминают про рвущихся посмотреть на церкви и Углич. Некультурные у нас руссо- туристо, не любят по полтора часа ужинать. А вот Европа, это -да, для иностранных туристов ужасно рваться смотреть на русские церкви. Безусловно, есть люди, которым нравиться жить в отелях и питаться в ресторанах 5 звезд (Ginger, как пример), и которые имеют для этого достаточно средств, они идут в третий раз. Но так же и факт, что рейсов на Грине и Виктории один-два за навигацию.
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Существует мнение, что русских туристов надо кормить проще. Никаких "дефлопе".
 Салат из св. огурцов со сметаной, борщ, гуляш из гов. с макаронными изделиями, кисель идентичный натуральному.
 Все это готовится быстро и подается на стол со скоростью свободно летящей из камбуза тарелки. Время туриста, оплаченное впустую, сводится к минимуму.
 Есть "компромиссные" теплоходы, и таких у нас на реках большинство, есть они и в нашей компании. Там питание вроде ресторанное, но для стремительных в еде россиян сделаны некоторые отступления и исключения. Готовится все сильно заранее, так что десерт может чуть-чуть подсохнуть, кляр на рыбе перестать хрустеть и "сникнуть", соус подернуться едва заметной пленкой. Гурманов и знатоков застольной культуры это может повергнуть в ужас, но они ходят в рестораны на берегу. А для жизнерадостной массы российских туристов это не так важно. Им важно другое: вроде оформлено все "как бы" по ресторанному, но с другой стороны проглотить все это можно в минуты и мчаться навстречу показавшемуся из-за поворота Мышкину.
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Я знаю людей, которые по третьему разу идут на Грине/Виктории, всё знакомятся, наверное. Одного раза познакомиться не хватило, видимо. Уверена, что ходи эти теплоходы с русскими туристами, загрузка всегда была бы прекрасной! Несмотря на цены и ужин по 1,5 часа. Для меня цены Грина высокие, но я лучше никуда не пойду, чем буду на отдыхе ужинать за 20 минут горошком с сосисками, я так ужинала, когда студенткой была, скока можно???Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение1,5 часа на ужин - это ужасно! Если есть своя компания за столом, то можно потратить час на общение именно в ресторане, но когда говорить особо не очень, то все это очень тягостно. Загрузка в 100 % на Грине и Виктории потому, что это всего по одному рейсу для российских туристов и в праздничные дни. Многим (в пределах вместимости теплоходов) хотелось познакомиться с этими теплоходами, в частности с "европейским" сервисом. Вряд ли чай и кофе "на халяву" при их себестоимости-то. при их себестоимости-то.
 
 Не могу мыться обмылками, с трудом посещаю общественный сортир, и не могу видеть ободранную мебель, мне физически это неприятно, и Волга меня не спасет. Поэтому многие теплоходы отпадают сразу же. Таких как я много, но не все признаются, тем более, пишут на форуме.
 
 Я помню, как хаяли на форумах тайский массаж, появившийся на теплоходах МТФ, пишущие проводили неприличные аналогии, такие, что мне было неприятно читать, и это типа "речные энтузиасты"! И что же я видела в рейсах Булгакова - на тайский массаж было не прорваться. Моя соседка по столу смогла записаться только на неудобное, обеденное время, все время было расписано.
 
 Так же ругают длинные, но шикарные ужины... По факту - теплоходы Грин и Виктория забиты, а цены ведь на них повышались порядком, и все равно все путевки продались.
 Прокомментировать:

 
	
Прокомментировать: