Сообщение от human-woman
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Михаил Булгаков", 1-5 мая 2013 года. Москва (СРВ) - Мышкин - Кострома - Ярославль - Углич - Москва (СРВ).
Свернуть
X
-
А мы и на ресепшн обращались, и нам отказали, сказав, что положено только люксам и полулюксам.))) Смешно, конечно, но и немножко обидно тоже. Ведь такая мелочь...Сообщение от Мурка Посмотреть сообщениеУ нас освежитель был, хоть мы и путешествовали в трюме.Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
Комментарий
-
Вот-вот. А некоторые туристы только уже в очереди в ресторан (которая, кстати, неизвестно почему образовалась перед обедом в первый день круиза в ресторан "Старая Москва" на средней палубе) узнали о том, что нужно было заранее "забронировать" себе столик в ресторане! И были они, конечно, очень недовольны...Сообщение от Мурка Посмотреть сообщениеПри регистрации кстати нам не понравилось, что надо было стоять две очереди- на регистрацию и на запись в ресторан( как то привычнее что столики распределяют сразу).Можно было бы поставить двух сотрудниц рядом, чтобы туристы плавно переходили к сотруднице, отмечающей места в ресторане. А тут все пихались, лезли без очереди в очередь ,в которой распределялись столики.Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
Комментарий
-
с трудом я в это верю. потому что всех отправляли во вторую очередь бронировать столик.Сообщение от Ptaxa Посмотреть сообщениеВот-вот. А некоторые туристы только уже в очереди в ресторан (которая, кстати, неизвестно почему образовалась перед обедом в первый день круиза в ресторан "Старая Москва" на средней палубе) узнали о том, что нужно было заранее "забронировать" себе столик в ресторане! И были они, конечно, очень недовольны...
и потом, никто ж стоя не ел.
всех значит, рассадили.
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Не Мурка, но отвечу. Надо постоять, но не пугайтесь. Это 3-4 человека перед Вами при заселении. Вполне объяснимо, т.к. за 2 часа надо разместить кучу туристов.Сообщение от миша корабль Посмотреть сообщениеМурка, а вы не знаете про ресторан на шлюпочной палубе?(для кают полулюкса и люксы) Там тоже надо стоять очередь на запись в ресторан?
Комментарий
-
loric, спасибоСообщение от loric Посмотреть сообщениеАнна -Мурка, отличный отзыв! Всё понятно, без не нужной восторженности и злой придирчивости.Приятно читать.
уже ответилиСообщение от миша корабль Посмотреть сообщениеМурка, а вы не знаете про ресторан на шлюпочной палубе?(для кают полулюкса и люксы) Там тоже надо стоять очередь на запись в ресторан?
да ладно. что у вас ни мусор не убирали, ни кровати не застилали, ни ночников не включали?Сообщение от Путник Посмотреть сообщениеСогласна с human-woman в том, что о вечернем приходе горничной знали только те, в каюты которых эти самые горничные заходили. Как и human-woman, мы не были в курсе, что это стало правилом на Булгакове, т.к. к нам ни в одну из кают ни разу горничная не пожаловала. Как я написала выше, эта услуга нам не очень нужна на теплоходе, но ее нам и не предоставляли.Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Комментарий
-
Конечно же рассадили. Но недовольные были, уж поверьте очевидцу.Сообщение от Мурка Посмотреть сообщениес трудом я в это верю. потому что всех отправляли во вторую очередь бронировать столик.
и потом, никто ж стоя не ел. всех значит, рассадили.Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
Комментарий
-
Тоже похвалю ресепшен - когда ни придешь, всегда девочки приветливые и стараются помочь.
И детская анимация, кажется, удалась. Судя по тому, как много довольных детей сидело в детской комнате, а потом зажигало на заключительном концерте в коллективном танце с аниматором Сережей.
Только зря вы думаете, что подросткам не нужна анимация. Они как раз хотят общаться, но им сложно познакомиться и организоваться. Какую-нибудь "мафию", "ассоциации", "твистер" или что-нибудь еще столь же неразрушительное предложить им несложно. Ну, наверное, на дальнейших майских круизах это не актуально, а летом стоит сделать.
Комментарий
-
Сообщение от human-woman Посмотреть сообщениеполное отсутствие подростковой анимацииСообщение от human-woman Посмотреть сообщениеТолько зря вы думаете, что подросткам не нужна анимация. Они как раз хотят общаться, но им сложно познакомиться и организоваться. Какую-нибудь "мафию", "ассоциации", "твистер" или что-нибудь еще столь же неразрушительное предложить им несложно.Я, пожалуй, соглашусь с Муркой. И ещё чуть от себя добавлю. :yes:Сообщение от Мурка Посмотреть сообщениеИМХО, анимация для подростков не требуется. Они сами могут себя занять. Другое дело, когда их бОльшая часть теплохода, как было в одном из рейсов на Славянове в 2011 году. А так-зачем?
К сожалению, на теплоходах, курсирующих по рекам, охватить все слои туристов - весьма проблематично. И прежде всего, из-за ограниченной вместимости оных. :yes: Т.е., конечно, можно взять дополнительно и 5, и 10 аниматоров, но это приведёт к сильному удорожанию путёвок - прежде всего из-за уменьшения количества кают, которые могли бы занять туристы. Также, не надо забывать, что дополнительному персоналу надо платить зарплату, кормить и т.д. А это всё - расходы, которые лягут на плечи... Догадываетесь чьи? :laughing:
И ещё я хотел бы сказать, что если с детьми младшего возраста родители стараются общаться побольше, то с подростками, очень часто, всё общение сводится к нескольким дежурным и ничего не значащим фразам.
А круиз даёт прекрасную возможность пообщаться, я бы даже сказал насладиться общением, со своим ребёнком-подростком, :yes: не перекладывая эту возможность на аниматора! :yes:
А если же родитель и ребёнок очерь сильно надоели друг-другу дома, то можно сделать подростку отличный подарок - оставить его дома! :laughing:
Комментарий
-
на нашем рейсе я видела только двоих, и то не подростков, а молодых людей, скорее. Лет по семнадцать. Не знаю. нужна ли им анимация.
вообще я видела разные рейсы - и когда аниматоры честно проводили для подростков в и Твистер, и Мафию, и викторины, и подростки также честно не ходили.
и круизы, где вроде для подростков специально ничего не было, но они ходили и участвовали.
причем это не зависело от размеров теплохода и мастерства самих аниматоров. просто так звёзды складывались.
анимация скорее нужна тогда, когда не знаешь, чем себя занять. потому что если подростку скучно, он вынесет родителям весь мозг. а если ещё анимация скучная....
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Комментарий
-
-
Во время стоянок мусор убирали, думаю, что пылесосили. Остальное: не застилали, не включали...Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение[b]l
да ладно. что у вас ни мусор не убирали, ни кровати не застилали, ни ночников не включали?
Комментарий

Комментарий