Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Михаил Булгаков", 1-5 мая 2013 года. Москва (СРВ) - Мышкин - Кострома - Ярославль - Углич - Москва (СРВ).

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от human-woman Посмотреть сообщение
    Был вопрос только, откуда люди узнали вообще про услугу вечерней подготовки номера. Теперь поняла, что внятной политики информирования туристов на Булгакове нет.
    Этой зимой отель менеджер Владислав Хасиков получал опыт по уборке номеров в отелях Москвы 5 звезд!!! Смотрел как происходит уборка и что делается, все что он увидел постарался воплотить на Булгакове!!! Пытался донести до горничных что убирают каюты! Все это делалось для того что бы довести стандарты по уборке до уровня отеля!

Так же вы должны понять, что за неделю идеального уровня уборки достигнуть нельзя.
    Но согласитесь, что поручни вытирались во время, пыли в каютах не было.
    МТФ - Булгаков, Виктория, Карамзин, Рублев, Репин Самые Самые
    Любитель балконов, но иногда можно пройтись и без него! с 1998 года 52 круиза :boat:

Комментарий

• Если честно, я потерял нить разговора. А откуда туристы узнают, что у них вообще будет каюта? Компания сочла необходимым (и между прочим это в полном соответствие с законом РФ) донести до своих потенциальных клиентов в числе прочей существенной информации следующее: "ежедневная уборка каюты, туалетные принадлежности". Полностью: http://booking.mosturflot.ru/rivercruises/ships/198

Вы же начали разговор с того, что:
      Позвольте поинтересоваться, что такое "подготовка каюты ко сну"? Это только для люксовых кают? В своей обычной мы ничего не заметили.
      То есть Вы хотите сказать, что то, что Вы не заметили, должно было быть более подробно описано на сайте, чтобы было что потом на теплоходе замечать? Я так понял?
      Я без всякой иронии и подколки спрашиваю, и не ищите ничего подобного в моих словах. Теплоход сделал пока один рейс и вчера ушел во второй. Хочется понять, какие новинки приходятся по вкусу, а какие нет. И вообще, присутствует ли вечерняя дополнительная уборка кают, если Вы её заметили только вернувшись домой и попав на форум.
      Мой журнал.

Комментарий

• Ну я же все пытаюсь это сказать! Круиз уже закончился и только сейчас мы узнаем про некую услугу, которая не была оказана.
        Если бы у нас в каюте делали эту подготовку, мы бы о ней узнали и могли бы сказать, нравится она нам или нет.
        У нас же ничего подобного не было, узнаем мы о том, что должно было делаться, уже пост-фактум. Не зашла бы я на форум, Владислав бы не узнал, что что-то из того, что предлагается гостям, не было сделано.
        Вопрос только в том, почему гости не знали, что это должно было быть. И как можно было бы пожаловаться на неоказанную услугу, если ты не подозреваешь, что она предусмотрена? Или надо ходить на ресепшен и спрашивать обо всех штучках, которые когда-либо встречал "в лучших отелях мира" и спрашивать почему их нет?
        По мне так нужно в папке для отдыхающих это описать. Как и многое другое.
        Или, например, в итоговой анкете не указано, что с ней делать - "в лучших отелях мира" в конце обычно есть приписка - оставьте в номере, или опустите в специальный ящик, или отдайте на ресепшен и тп. Вот о чем я говорю.
        Мелочи, конечно, но вы же заявляете премиум обслуживание.
        У меня, собственно, и претензий-то нет, особенно по уборке номера.

Могу отметить только полное отсутствие подростковой анимации, заранее предвидя, каких на меня собак сейчас спустят. Поэтому отползаю в угол и ни с чем больше спорить не буду.
        Вложения

Комментарий

• А по мне, так вечерняя уборка самое то!! Приходишь в номер, а там: все готово ко сну, очень уютно!! На Булгакове пойду с5 июня) и очень хочу чтобы подготовка кают ко сну осталась)!!!
          Круизы,круизы........................

Комментарий

• Спасибо за отзывы ваши замечагия делают нас лучше. Благодарю вас.
            С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

• А, начинаю понимать. Тут в теме некоторый сумбур образовался, извиняюсь, сразу не сообразил.
              Насчет анкеты: я не помню дословно (нет у меня ее перед глазами) что там говорится о дальнейшей ожидаемой её судьбе. В любом случае об этом должно быть сказано в информационном листке - программке, которая в последний вечер круиза доставляется в каюту вместе с анкетой.
              А по информированности тут вот какие мысли.
              Моё личное - только личное - мнение, что даже слова о ежедневной уборке в описании тура излишни. Как-то это, мне кажется, не комильфо в XXI веке говорить о таких само собой разумеющихся вещах для гостиницы с полным пансионом стоимостью порядка 5 тыс. в сутки. Так можно докатиться до того, что предупреждать туристов о наличии туалетной бумаги или полотенец в каюте, чтобы, значит, свои из дома не брать.
              Но наши юристы посчитали эту информацию, даже такую как "панорамное окно или иллюминатор, розетка на 220В" имеющей все признаки существенной, а значит по закону в обязательном порядке необходимой в проспекте тура.
              Опция дополнительной вечерней уборки для "Булгакова" - абсолютная новинка в этой навигации, и я теперь понимаю, что даже хорошо, что заранее об этом не упомянули. Потому что система в первом рейсе дала сбой и в какой-то из рабочих зон эта опция не выполнялась. Отель-менеджер разберется, это его работа - наладить безукоризненное выполнение всех стандартов отельного обслуживания, включая все новинки.
              В описание теплохода и отдельных круизов мы часто включаем упоминание каких-то опций, которые формально по закону не требуются, но вызывают интерес и вопросы туристов, требуют разъяснения или являются неким потенциальным конкурентным преимуществом. Если, скажем, в течение первого месяца по обратной связи с туристами (анкеты, обзвон, форум, сайт) выяснится, что опция вечерней уборки вызвала заинтересованность, внимание со стороны клиентов, и мнения разделились - кто-то за, кто-то против, кто-то может и за, но все это как-то странно и неожиданно, то конечно, упоминание об этом и о возможности отказаться (и как) мы напишем в декларации сервисных опций тура на сайте.
              Спасибо за информацию и извините за неполное выполнение стандартов обслуживания в Вашей каюте.
              Хороших круизов!
              Мой журнал.

Комментарий

• Позволю себе немного прокомментировать, хотя лучше бы в отдельную тему. Вот мое мнение (инженер, 27 лет, 4 круиза за крайние 5 лет из их 3 МТФ 1 Речфлот)
                Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                Насчет анкеты: я не помню дословно (нет у меня ее перед глазами) что там говорится о дальнейшей ожидаемой её судьбе. В любом случае об этом должно быть сказано в информационном листке - программке, которая в последний вечер круиза доставляется в каюту вместе с анкетой.
                Лучше писать в конце анкеты, не все инфолисток от корки до корки вычитывают.
                Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                Как-то это, мне кажется, не комильфо в XXI веке говорить о таких само собой разумеющихся вещах для гостиницы с полным пансионом стоимостью порядка 5 тыс. в сутки. Так можно докатиться до того, что предупреждать туристов о наличии туалетной бумаги или полотенец в каюте, чтобы, значит, свои из дома не брать.
                Только крайние 2 круиза, перестал свое полотенце с собой брать

Кстати, в прошлом году на "Крылове" не оказалось часовой отвертки (закрутить выпавший винт в дужке очков), так что в этом году иду в круиз с малым набором инструментов:laughing:

Комментарий

• Сообщение от zgeleznii Посмотреть сообщение
                  Лучше писать в конце анкеты,
                  Да, наверное. Анкет этих много заказано, когда будем заказывать новый тираж, добавим туда соответствующую фразу. Только мне кажется, что она там где-то есть. Уточнить сейчас не могу. Хотя... Точно ли тот, кто не читает листок, будет читать анкету?
                  Человек на отдыхе обычно несколько расслаблен и не всегда сосредоточенно-внимателен, что естественно, ведь это же отдых.
                  Интуитивно ясно, что анкету вполне можно оставить в каюте на столе или другом видном месте.
                  Мой журнал.

Комментарий

• По поводу круиза. Да, недочеты и проблемы были, но они быстро решались. Лампочку перегоревшую нам поменяли оперативно. Кулер подключили и даже ещё дополнительно поставили рядом с рестораном “Арбат” - спасибо Владиславу Викторовичу.
                    Кому то это не важно, кто то может пойти и в бар попросить кипятка, но для меня это проблема, потому что для меня это значит идти и выпрашивать по сути то, что тебе полагается. А так пошел и налил спокойно. И никому не надо умоляющие глаза делать.

Про ресторан.
                    Мы приходили через десять минут после начала, и всегда всего хватало- и каши, и булочек и соков. Для меня меню шведского стола было разнообразным

Про кофе
                    - я кофе пью каждый день и в больших количествах. Когда мы приходили, оно всегда было горячим. Может если совсем в конце приходить, то да, и будет холодным.
                    Была одна проблема с кофе, про которую я в отзыве писала - на ужин на столе стоит кипяток и пакетики чая. Кофе наливает официант. Не знаю как за другими столами было, но наша официантка наливала кофе тогда ,когда разнесет порции по ВСЕМ столам и соберет ВСЮ посуду Было бы хорошо продумать этот вопрос – чтобы можно было самим наливать или, например, чтобы одна официантка прошла и всем разлила этот чайник. А пока что приходится ждать пятнадцать минут, а то и больше , пока получишь кофе.

Про информацию.
                    В каюте была папка с программой круиза, ручка в подарок и карта” Круизы России”.
                    В принципе меня традиционно интересовала колокольня.По дороге туда она была рано с утра (и я её проспала), а вечером на обратном пути, хоть и в темноте, все её обфоткали, так что круиз удался
                    Хотелось бы, чтобы по уровню громкости музыка и то, что говорит Елена, были бы на одном уровне. Когда ждешь информацию - музыка бьет по ушам, если сделаешь потише - ничего не услышишь.

Теперь про уборку
                    Уборка проводилась два раза в день. Как горничные успевали убраться, пока никого нет, я не знаю, но они успевали.
                    Кровати поправляли, пижамы складывали. Туалетную комнату тоже мыли и мусор выбрасывали.
                    Давайте будем честными- на Образцове и Пирогове уборки в первый ( до первой стоянки) и последний день (после последней стоянки) каюты не убирали. А тут каждый день качественно и по два раза, что стало приятной неожиданностью.
                    У нас освежитель был, хоть мы и путешествовали в трюме. Бумаги туалетной несколько рулонов. Баночки для геля и шампунь в новых колбочках, очень красивые.
                    Полотенца сложены в виде цветка.
                    Жидкое мыло целый дозатор. Ну и естественно губки и ложечки для обуви. Фен был, если кому важно.

Про детей на борту и анимацию
                    Детей слышно было местами, когда они бежали из трюма на палубу и обратно. Потом их уже слышно не было, спасибо аниматорам. На самом деле детей, оказывается, было достаточно много, но я это поняла в конце круиза. А так детей было не видно и не слышно.
                    ИМХО, анимация для подростков не требуется. Они сами могут себя занять. Другое дело, когда их бОльшая часть теплохода, как было в одном из рейсов на Славянове в 2011 году. А так-зачем?
                    Каждый мог выбрать что хотел по программе, анимация ненавязчивая. При выходе из города играли гимн Мостурфлота (или его минусовка) и гимн Булгакова.

Сувенирный киоск был. Женщина в киоске находилась практически весь день, у неё было много покупателей, брали всякую всячину, особенно кольца и браслеты. Мне не надо, но кто покупал, уходил от неё довольным.

Доктор очень приятная молодая женщина, тоже в своё время по расписанию сидела всегда.

Тайский массаж кабинет был, мы то не ходили, а люди активно пользовались.

Про рецепцию
                    На рецепции девочки очень вежливые и внимательные. Программки на следующий разносили вечером ,приходишь они уже лежат в номере или в двери.
                    Аллочка наша начала только работать, старается. Наташа и Виктория молодцы. А Марианна вообще как солнышко, всё время улыбается. Пройдешь мимо неё, она улыбнется- всё день пойдет как надо
                    .
                    На рецепции шкафчик с сувенирами, толстовки видимо очень теплые, многие покупали. Еще бегемотики очень прикольные были, мальчик и девочка. Флешки тоже красивые. Остальное стандартный набор.

При регистрации кстати нам не понравилось, что надо было стоять две очереди- на регистрацию и на запись в ресторан( как то привычнее что столики распределяют сразу).Можно было бы поставить двух сотрудниц рядом, чтобы туристы плавно переходили к сотруднице, отмечающей места в ресторане. А тут все пихались, лезли без очереди в очередь ,в которой распределялись столики. Потому что кто раньше придет, то выберет себе лучший столик. Мне например это непонятно и обидно - пришел на пять минут раньше тебя и будет сидеть удобнее, чем ты.
                    На схеме ресторана не отображены разделяющие его стены в центре зала, поэтому можно сделать не совсем удачный выбор.

Бар работал достаточно долго, во время обеда и ужина бармен развозила напитки, на выбор можно было купить, кто что хотел. Цены вполне преемлимые.
                    А вот мороженого не было. Это обидно было, потому что мороженое- это святое.
                    Все сотрудники ресторана во главе с директором были весьма приветливы с туристами. Хотя некоторым официанткам не хватает опыта.

Очень хорошо, что теперь есть и директор круиза, и отель менеджер. Все вопросы можно решить в два раза быстрее.
                    В целом круиз нам понравился, и при возможности сходим на Булгакове ещё раз
                    Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

• Анна -Мурка, отличный отзыв! Всё понятно, без не нужной восторженности и злой придирчивости.Приятно читать.
                      Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Мурка, а вы не знаете про ресторан на шлюпочной палубе?(для кают полулюкса и люксы) Там тоже надо стоять очередь на запись в ресторан?
                        Круизы,круизы........................

Комментарий

• Вообще не собиралась что-либо писать о качестве уборки в каютах, потому что было чисто ( наша семья занимала две - двухместную на главной и одноместку на средней). Но вклинюсь в разговор по этому поводу. Согласна с human-woman в том, что о вечернем приходе горничной знали только те, в каюты которых эти самые горничные заходили. Как и human-woman, мы не были в курсе, что это стало правилом на Булгакове, т.к. к нам ни в одну из кают ни разу горничная не пожаловала. Как я написала выше, эта услуга нам не очень нужна на теплоходе, но ее нам и не предоставляли.

Атлантика, а где разместили сауну? Мы ее не обнаружили.

Комментарий

• Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                            Атлантика, а где разместили сауну? Мы ее не обнаружили.
                            Солнечная палуба, левый борт
                            Любитель балконов, но иногда можно пройтись и без него! с 1998 года 52 круиза :boat:

Комментарий

• Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                              та услуга нам не очень нужна на теплоходе, но ее нам и не предоставляли.
                              А мне кажется очень нужна услуга)))
                              что бы не сидеть не крутить ручку кондея, горничная поставит тепло )) не каждый поймет с первого раза что и куда там, да и у нас на многих теплоходах были проблемы, вечером уберут мусор к вечеру его полно. Я бы оставил функцию эту, но в начале круиза предупреждал туристов об этом!

Комментарий

• МТФ - Булгаков, Виктория, Карамзин, Рублев, Репин Самые Самые

Комментарий

Обработка...
                                X