Сообщение от Дениска
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
т/х "В. Чапаев" - для меня закрытая тема
Свернуть
X
-
Ну я там и в августе был. Ничего. В каюте - кондиционер. На палубе ветерок и душ. Напитки холодные в холодильнике. Стоянки сейчас маленькие. Так что никакой проблемы нет. Вот когда раньше кондеев не было, и в Астрахани два дня стояли... Да и то, одни позитивные воспоминания. А вот про Ядрин не слышал. Надо подумать.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеА вот про Ядрин не слышал. Надо подумать.
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеСтоянки сейчас маленькие.
Комментарий
-
Да и бог с ними. Я в этих городах десятки раз был. Сама Волга шикарная. Мне очень нравится. Запах теплохода. Крики чаек. Вспоминаю транспорт ную линию 70 х. годов. Когда на теплоходах был еще четвертый класс. В главном пролете татарки спали на мешках с семечками. Маленькие пристани нижней и средней Волги, с толпой алчущих до теплоходовского буфета селян. Огромные пауки на деревянных деборкадерах, которые потом вили паутину на средней палубе. Ресторан, куда приходили все прилично одетые, мужчины при рубашках и брюках, дамы в платьях. И кормили прилично ведь: зразы, антрекоты, бифштексы.... Яблоки, груши, крыжовник ведрами, раки, рыба. Огромные помидоры "Бычье сердце". В ведро влезало 4 подора. И со сметаной их... И мы, дети любителей теплоходного отдыха, в кровь сдирающие ладони, качаясь и лазя по трубам каркаса кинозала, на которые натягивался брезентовый тент. Вот это была транспортная линия. Сколько билет до Астрахани стоил от Москвы, рублей 18, кто помнит? Вот эта ностальгия и тянет меня на трехпалубники транспортной линии. А первая моя поездка была в 8 месяце на А. Никитине. В бельевой корзинке. Так как мать забыла коляску дома. 1969 год это был. Было время... Извините, ушел от темы про Чапаева. И вообще...И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеДа и бог с ними. Я в этих городах десятки раз был. Сама Волга шикарная. Мне очень нравится. Запах теплохода. Крики чаек. Вспоминаю транспорт ную линию 70 х. годов. Когда на теплоходах был еще четвертый класс. В главном пролете татарки спали на мешках с семечками. Маленькие пристани нижней и средней Волги, с толпой алчущих до теплоходовского буфета селян. Огромные пауки на деревянных деборкадерах, которые потом вили паутину на средней палубе. Ресторан, куда приходили все прилично одетые, мужчины при рубашках и брюках, дамы в платьях. И кормили прилично ведь: зразы, антрекоты, бифштексы.... Яблоки, груши, крыжовник ведрами, раки, рыба. Огромные помидоры "Бычье сердце". В ведро влезало 4 подора. И со сметаной их... И мы, дети любителей теплоходного отдыха, в кровь сдирающие ладони, качаясь и лазя по трубам каркаса кинозала, на которые натягивался брезентовый тент. Вот это была транспортная линия. Сколько билет до Астрахани стоил от Москвы, рублей 18, кто помнит? Вот эта ностальгия и тянет меня на трехпалубники транспортной линии. А первая моя поездка была в 8 месяце на А. Никитине. В бельевой корзинке. Так как мать забыла коляску дома. 1969 год это был. Было время... Извините, ушел от темы про Чапаева. И вообще...
Комментарий
-
Я тоже люблю центральную Россию. Но приходится выбирать по цене в первую очередь. Нас 5 человек в семье. По 40-50 тысяч за каждого выкладывать тяжело. На транспортной линии можно с питанием пожонглировать, за экскурсии не платить, и разнообразие кают. Наша поездка обошлась в 110 на пятерых, это здорово.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеВ тех же годах плавал по кругосветке на Шемагине. Был такой теплоход. Жив ли сейчас он?
Комментарий
-
Сообщение от mdb Посмотреть сообщениеНасколько знаю, переименован в "Ласточку", переделан в банкетоход. Одно время действительно стоял в Лужниках. Может и сейчас там стоит.
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеВ тех же годах плавал по кругосветке на Шемагине.
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеЯ тоже люблю центральную Россию. Но приходится выбирать по цене в первую очередь. Нас 5 человек в семье. По 40-50 тысяч за каждого выкладывать тяжело. На транспортной линии можно с питанием пожонглировать, за экскурсии не платить, и разнообразие кают. Наша поездка обошлась в 110 на пятерых, это здорово.
А еще что хорошо --- на "Чапаеве" почти не бывает зеленых стоянок. Для меня это важно, потому что я не люблю пляжный отдых (и еще поэтому предпочитаю Центральную Россию). А вот на бывшей транспортной линии прямо какое-то засилье зеленых стоянок, на некоторых из которых просто нечего делать.
Комментарий
Комментарий