Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Про Николая Карамзина и вредные американские привычки.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Некоторые изложенные факты уже не подтвердились. Например насчет отказа в замене полотенца и фатально ранних завтраках (начало завтрака в 7-45 - 8-00, но это ШС, нет необходимости приходить к самому началу)
    Подъем, как указал А.В.Буковский ежедневно был за 15 минут до завтрака (по радио кукарекал петух), избежать этого было нельзя, они выключали радио, но все равно до них доносилось кукареканье, так что мои отпускники 10 дней подряд вставали в 7.30 утра! Тут уж все равно, когда завтрак заканчивается, в 9.15 или 8.30. Я не понимаю, почему меня обвинили в "ложной информации". Возможно, вставать в 7.30 утра для кого-то не рано, но не в их случае. Кстати, и в моем тоже, я на работу встаю позже, чем в 7.30! 10 дней я бы не продержалась, мне понадобились бы выходные! И еще, мне, например, понятно, что на завтрак, хоть он и продолжается полтора часа, нельзя приходить к окончанию, это ясно как Божий день! Сама как-то пришла за 40 минут до окончания, и застала не все, хотя и не на теплоходе Николай Карамзин.

А насчет слов Буковского, что полотенца бросать вредная привычка, то у меня она тоже есть! Я сама в круизах по Дунаю и по Рейну бросала полотенца на пол, это означает только то, что я прошу его заменить, и в туалетной комнате объявление даже было на английском языке, что если хотите заменить полотенце - бросьте его на пол, а если оно осталось висеть, то значит его менять не надо. Можно было хоть каждый день их на пол бросать для замены.

По поводу большого перерыва между обедом и ужином, даже А.Буковский согласился, что да, 6 часов-большой перерыв, но совет покупать еду в баре - это просто невежливо, по-моему. Да и что можно купить ребенку в баре, кроме мороженого?

И по поводу Углича не надо меня передергивать, я писала только то, что экскурсия закончилась через час и была только по Кремлю. Нине не понравилось, что экскурсия была короткой, а они в Угличе все-таки первый раз были! Да, были "предложены варианты", но советы погулять самостоятельно, как и все эти так называемые "музеи" хороши только для нас, в их ситуации им хотелось более подробной экскурсии с рассказами экскурсовода (которые Нина всегда переводила для Хорхе).

Вот и директор круиза согласился, что кондиционр сильно шумел при работе, так почему они не могли устать от духоты в каюте? Где здесь ложь и необъективность? Ведь на ночь они его выключали, потому что спать под такое тарахтенье было невозможно!

По поводу того, что Нина сама не высказала претензии А.В.Буковскому хочу заметить, что ее, по большому счету, все это мало волнует, сходила в круиз, показала мужу Россию, посмотрели они на наш сервис, вот и все. Они улетят, а когда прилетят в следующий раз неизвестно. А вот я останусь, как и другие русские туристы.

Вот так напишешь свое мнение, а работники туристической компании сразу -ату! Клевета! У нас все прекрасно, и даже лекции про Романовых проводятся, и детей всего 6 человек (Нина просто посчитала несовершеннолетних по-американски).

Комментарий

Татьяна, выбери время и заходи в офис. Посмотрим вместе всё: меню рейса, анкеты, список детей с возрастом, расписания каждого дня - когда подъем, когда завтрак, когда ужин и т.п.
      "Рукописи не горят".
      С меня чай. Кроме субъективных ощущений туриста (крайне важных) есть еще документы. Они тоже ведь о чем-то говорят, не правда ли? По крайней мере ценны тем, что даны нам не в пересказе телефонного разговора, с возведенными в квадрат эмоциями, а в первоисточнике.
      А то получается, что ты берешь мою цитату, и "полощешь" при этом Анатолия Владимировича.
      Мой журнал.

Комментарий

И по поводу Углича не надо меня передергивать, я писала только то, что экскурсия закончилась через час и была только по Кремлю. Нине не понравилось, что экскурсия была короткой, а они в Угличе все-таки первый раз были! Да, были "предложены варианты", но советы погулять самостоятельно, как и все эти так называемые "музеи" хороши только для нас, в их ситуации им хотелось более подробной экскурсии с рассказами экскурсовода (которые Нина всегда переводила для Хорхе).
        Ну вот не знаю, как здесь быть... Экскурсионная программа публикуется заранее и не должна (по замыслу) быть неожиданностью для туриста. Берем ближайший аналогичный круиз "Карамзина" (совместный): http://booking.mosturflot.ru/rivercruises/789
        Что видим? "Обзорная пешеходная экскурсия по городу. Церковь царевича Димитрия "на крови",Спасо-Преображенский собор."
        То есть именно что самая простая, самая ознакомительно-поверхностная экскурсия. Продолжительность её действительно час или чуть более того.
        То есть этот пункт мне непонятен.
        Насчет кондиционеров - могу понять, насчет полотенец тоже (их вроде заменили?), а насчет экскурсии - не могу.
        Нажимаем по приведенной выше ссылке город "Углич" и получаем список других круизов со стоянкой там.
        Вот ткнул на угад "Образцова" с 23 июля:
        На выбор: 1) Пешеходная экскурсия с посещением церкви царевича Димитрия "на крови" и Cпасо-Преображенского собора.
        2) "Знакомство со старым городом" с посещением музея "Библиотека русской водки". (группа от 20 чел.)
        Дополнительная экскурсия (стоимость):
        Экскурсия с посещением гончарной мастерской. Во время экскурсии Вам расскажут о древнем ремесле и покажут работу мастера. (группа от 20 чел.)
        Пешеходная экскурсия в музей Гидроэнергетики. (группа от 15 чел.)
        Музей городского быта. Вы увидите интерьеры хозяйского кабинета, гостиной, женской половины, наполненные старинными вещами, мебелью, посудой, одеждой, что является частью семейной жизни, домашнего уюта во все времена. (группа от 25 чел.)
        Как видим, выбор значительно больше.
        Мой журнал.

Комментарий

Татьяна, выбери время и заходи в офис. Посмотрим вместе всё: меню рейса, анкеты, список детей с возрастом, расписания каждого дня - когда подъем, когда завтрак, когда ужин и т.п.
          "Рукописи не горят".
          С меня чай. Кроме субъективных ощущений туриста (крайне важных) есть еще документы. Они тоже ведь о чем-то говорят, не правда ли? По крайней мере ценны тем, что даны нам не в пересказе телефонного разговора, с возведенными в квадрат эмоциями, а в первоисточнике.
          А то получается, что ты берешь мою цитату, и "полощешь" при этом Анатолия Владимировича.
          К сожалению, Андрей, работаю до 20-00, может через недельку, когда запары пройдут. Документы посмотрю с любопытством, можно и испытания кондишена провести, если Карамзин будет на СРВ в это время! Не ожидала, что нельзя высказать свои ощущения (Нинин рассказ передала почти дословно, иначе ведь откуда я это все узнала, я ведь там не была), эмоции - мои. Сразу Госдума в ход пошла для защиты и упреки во лжи! Да, вы все правы, уважаемые сотудники, а Нина и я неправы. Пусть все остается как есть, мне, собственно тоже все равно, просто расстроена была за подругу, вот и все. Нунафиг, больше никаких теплоходов никому рекомендовать не буду, ничего страшного.

Комментарий

Да рассказывайте что хотите. Разве в этом дело? Все климат-станции на 301 шумят, независимо от судовладельца. На разных палубах или в носу-корме потише-погромче, но шумят. Но зато и доставляют в каюту наружный (речной) воздух, в отличие от сплит-систем, с которыми мы дышим тем, что час назад выдохнули, только охлажденным
            Полностью переделанные климат-системы только на "Виктории" и "Грине". В свое время дойдет очередь до других теплоходов.
            Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от сашенька Посмотреть сообщение
              Ginger,(Татьяна).Может Вашим друзьям лучше поехать в Турцию/Египет!!?Кормят там практически круглосуточно,полотенец много и стандарты там точно не такие.

Андрей Александрович!Вы опять забыли ,что я тот Клиент который всегда прав и если у Вас на теплоходах "Совок",то про "Совок" я и буду говорить.Но все очень разные отзывы о "Карамзине" меня сильно заинтриговали и дабы не клеветать, я пожалуй отправлюсь в августе на этом т/х(в короткий рейс).Обещаю :-взять с собой кулинарные весы и перевесить порции в ресторане,а так же оценить органолептические качества блюд,пересчитаю все полотенца,проведу шумовую экспертизу кондиционера,а так же качество уборки.....
              Надеюсь Андрей Александрович,Вы ответите на мои возникшие вопросы и устраните недостатки, добьетесь соблюдения всех стандартов МТФ.В случае не сдержав своего слова Вы поступите как настоящий мужчина-уволитесь!
              Хорошо,что застрелиться не предлагаете....

Любой теплоход - это механизм, чтобы он двигался - нужны какие-то ремонтные работы и могут стучать и пилить и т п. Выбирая отдых на борту,человек должен быть готовым к таким ситуациям. Усмирить можно разгулявшуюся компанию, но сделать тише работу какого-то механизма возможности нет.
              Хотите полной тишины - в тайгу.. да и там то птичка щелкнет,то еще какой зверек...
              Если шум постоянный,то человек к нему быстро привыкает и не замечает. Все на борту знают, моряки-речники знают, что если остановить какой-то механизм,то человек сразу просыпается...

Конечно же,когда на борту разные туристы,то стандарт должен быть один. Пусть дороже путевки,но человек выберет - устраивает его или нет.
              Мне кажется,что туристы зачастую хотят невозможного. Дома терпят и крики и ремонты, но вот раз уплатил-то пусть расшибаются в доску.
              Нельзя требовать невозможного от компании, проект судна не скрывается, ТТД можно прочесть на сайте... А интересно вот еще что, а бывают ли жалобы от интуристов? Как правило они довольны тем уровнем,который им предложили..
              :boat: www.mmflot.com

Комментарий

А интересно вот еще что, а бывают ли жалобы от интуристов?
                Бывают, как без этого. Единственное отличие, они никогда не скандалят. То есть не пытаются "выкрутить руки" администрации круиза и капитану с требованием лететь по воздуху, но посетить ... (Углич, Кижи и т.п.)
                Претензии чаще всего высказывают не на борту, а в офисе турагента после приезда. Они трезво понимают, что если капитан сказал, что в Углич не зайдем по погодным условиям, то спорить бесполезно. Мы УЖЕ не зайдем, и организацией митинга, сбором подписей под обращением в ООН и подъемом на корме "веселого роджера" ничего не добьешься. Кроме вреда собственным нервам.
                Запомнилась одна претензия: не было чая без кофеина. Было штук 8 сортов чая на шведском столе, несколько видов кофе (в т.ч. без кофеина), но не было "decaffeinated tea". И не смейтесь, абсолютно здравая претензия. У нас такой чай не популярен, вот про него и не подумали, а зарубежом очень даже, особенно среди пожилых людей.
                Мой журнал.

Комментарий

Единственное отличие, они никогда не скандалят.
                  В моих поездках мне прямо или опосредовано приходилось принимать участие в ситуациях, когда признося с улыбкой everything is fine человек под столом накручивал телефон для вызова полиции или по истечении пары дней строчил абсолютно разносную бумагу. Особенно часто с этим приходится сталкиваться в одной стране. В данной ситации реакция наших людей мне всегда вспоминалась с чувством теплой настальгии. По крайней мере всегда знаешь к чему готовиться. ИМХО конечно

С уважением.
                  C уважением Михаил.

Комментарий

Рейсы с интуром и с нашими туристами различаются,запомните это. С нами на "Чехове" шли и немцы, и англичане,и испанцы,и голландцы. Нас туроператор,тоже, ввел в заблуждение относительно обзорки по Ростову-на-Дону. Экскурсия была,но только у немецкой группы, если не ошибаюсь. Относительно раннего подъема- для них это норма. У нас второй день был "на воде", и завтрак был в семь тридцать. Единственное но: на "Чехове" ресторан маленький, один раз задержались на завтрак минут на 30 (у нас также был шведский стол),так еле-еле нашли место где сесть. У иностранцев другой менталитет: наши поели и ушли,а они будут сидеть "до упора". В нашей группе тоже были дети,и никакого детского аниматора не было. По-поводу доп. экскурсий. Попробуйте договориться с директором круиза. Мы так ездили в Раифу,вместе с англичанами.

Комментарий

Запомнилась одна претензия: не было чая без кофеина.
                      Любопытно,но как бы кофеина в чае нет,хотя это не очень уж важно.
                      Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 27-07-2012, 11:51. Причина: Оценки личности убраны

Комментарий

Сообщение от lev ch Посмотреть сообщение
                        Любопытно,но как бы кофеина в чае нет,хотя это не очень уж важно.
                        В чае содержится теин, химически идентичный содержащемуся в кофе кофеину.
                        Мой журнал.

Комментарий

Вот и навигация окончилась, а вопросы остались без ответа.

Ginger
                          Сообщение от Андрей Рассамахин
                          "Татьяна, выбери время и заходи в офис. Посмотрим вместе всё: меню рейса, анкеты, список детей с возрастом, расписания каждого дня - когда подъем, когда завтрак, когда ужин и т.п.
                          "Рукописи не горят".
                          А то получается, что ты берешь мою цитату, и "полощешь" при этом Анатолия Владимировича."

"К сожалению, Андрей, работаю до 20-00, может через недельку, когда запары пройдут."

Прошли ли "запары" за прошедшие 2 месяца? - Уверена "запары" не прошли, поскольку документы не подтверждают это сочинение. А раз так, возникает вопрос. Этот отзыв написан по глупости или по заказу?

От чего бы в таком случае не извиниться тов. за публикацию информации, как выяснилось, мягко говоря, не соответствующую действительности, о теплоходе и экипаже. Ведь такой недостоверной (лживой по существу) информацией нанесён моральный вред членам коллектива теплохода, удар по деловой репутации теплохода и кампании "Мостурфлот"?
                          Последний раз редактировалось Колобок; 05-10-2012, 13:21.

Комментарий

не извиниться......

Комментарий

А вдруг...

Комментарий

Я не чувствую вины и не собираюсь извиняться.

Я писала о субъективных ощущениях своих друзей. Им не понравился сервис на Николае Карамзине, в чем я должна извиниться перед "экипажем теплохода"? Да и в том, что в трюме кондиционер тарахтит и духота стоит страшная, экипаж вряд ли будет извиняться передо мной!

Неужели я должна изучить списки детей, меню, и анимационную программу, прежде, чем написать свое, а точнее, моих друзей "нравится" -"не нравится"? Они сходили в первый в жизни речной круиз, и им не понравилось. Душно в трюме, кондишен тарахтит, маленькие порции для Хорхе, большие перерывы между обедом и ужином, нет ни детской анимации, ни каких-либо развлекательных программ (кроме фильмов про Ивана Грозного).

Сашеньке вот Булгаков не нравится, через пост пишет "совок-совок" и не извиняется.

Я считаю, моим "сочинениям" документы не нужны, да и неужели мои "сочинения" могут нанести, как Вы пишете, вред по деловой репутации теплохода и компании Мостурфлот? Целая большая компания и я, обычный турист-графоман среди многих.

Если неприятно, то просто не читайте эту тему, Колобок! Читайте соседние темы, там масса всего прекрасного написано, в том числе и про Карамзина. Или, это уже к модераторам, если МТФ побаивается за свою "деловую репутацию", которая может пострадать от моих тут высказываний, то удалите эту тему, делов-то! Мои знакомые давно в США, и уже забыли и про Карамзина, и про полотенца.

Комментарий

Обработка...
                                X