Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Михаил Булгаков с 27-30 мая 2012

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ира, большое спасибо!

"Яблоко от яблоньки" )). Нет, не так! Дочка скоро обгонит и перегонит папу )).
    Удивительно, как 12-летняя девочка делает такие фотографии! Тут и у взрослых мужчин не получается так фотографировать!

Шестой член группы - это ты! Видно, как ты отражаешься в стеклах бара "Солнечный"!

Помню я этот солнечный денек, и мартини помню )), меня им угостила Оля, чтобы снять мое нервное напряжение после изготовления куклы-ангела. Нам кукольница Галина Ивановна раздала такой специальный тонкий материал - органзу, он ужасно сыпался, и никак у меня не получалось сделать крылья и прикрутить их веревочками крест-накрест, да еще и нимб у ангела съезжал набекрень! А ветер уносил приготовленные кусочки ткани и ленточки... Как хорошо, что у мамы Никиты, форумчанина Nik 27, был с собой футляр для очков, он очень пригодился. Все ангелы сразу бы улетели, помахивая крылышками, если бы она не прижала им органзу.

Так что очень кстати пришлось содействие болельщиц- Оли, Юли, Марины и их мам! Они даже во время процесса изготовления ангела подходили ко мне со стаканчиком мартини словами поддержки, но я вся была настолько увлечена процессом, что ничего вокруг не замечала )).

Хочу еще добавить, что на примере этой темы видно, что форум - это просто площадка для общения людей, которым нравится общаться таким образом, а не пиар компания МТФ. У этого рейса Булгакова была 100% загрузка, не было ни одного свободного местечка. И всего 4 человека поделились здесь, на форуме, своими впечатлениями от рейса. Часто даже бывает, что люди годами оставляют сообщения на речных форумах, при этом в круизы не ходят совсем, и наоборот, человек, делающий 3-4 рейса на теплоходе за лето, ничего нигде об этом не пишет. И таких большинство, скорее всего. Моя коллега Петровна в прошлом году сходила на теплоходах МТФ 3 раза, и ничего об этом не написала, просто нет желания рассказывать о своих впечатлениях незнакомым людям виртуальным знакомым.

Комментарий

Сообщение от Дмитрий-65 Посмотреть сообщение
      Музей Кукол, находится на Ананинская улица. Это от пристани налево по Угличской улице.
      Спасибо

Комментарий

Ресторан на Булгакове я оценила бы на 5 с двумя минусами. Если отдельно говорить о кухне - то она отличная, всего лишь одно блюдо, к которому я могла бы придраться (рис карри был на мой взгляд чуть перевареный, такой степени мягкости обычно бывает рис в рисовой каше, а не рис в качестве гарнира к рыбе).

Все очень вкусно, красиво, иногда даже изыскано. Мне было многовато еды, и если в первые полтора дня я еще ела мясо с рыбой и на обед, и на ужин, то уже к вечеру второго дня я начала умерять свои аппетиты и заказывать запеченые овощи в качестве основного блюда, а на десерт брать фруктовую тарелку, а не вишневый смузи, торт-мороженое или яблочный штрудель. Спасало меня и то, что предлагалось много овощей, было 2 вида салата, и один из них овощной, салаты были без выбора, просто, приходя в ресторан на обед или ужин, я видела, что на столе стоят по два салата. Мы даже засомневались сначала, думали, что Юля перепутала что-то. Но нет, действительно, 2 салата каждому.

Почему 5 с минусами, а не 5 с плюсами, сейчас расскажу. Обычно обед и ужин длились один час, один раз уложились в 50 минут, и один раз ужин занял 1.15. Мне этот хронометраж совсем не нужен, я бы и еще могла посидеть за приятным разговором с подругой и соседями по столу, но я знаю, что есть люди, которым это важно, почему - не знаю, но некоторые считают минуты в ресторане, наверное, это просто не привыкшие к ресторанам товарищи )). Так вот, прибывали мы в Углич в 13-00, а обед начинался в 12-00 (в этот день завтрак был с 6.30 до 8-00 из-за раннего прибытия в Мышкин). Весь ресторан Арбат успел пообедать за 45 минут, и туристы пошли в каюту за сумочками и зонтиками, готовясь к выходу. Только не наши 3 столика! Мы сидели и ждали десерта. В 12.55 Андрей встал и пошел просить десерт к официантке Юле, а Дима к этому моменту ушел, не дождавшись. Юля после просьбы принесла десерт моментально, но, т.к. мы съели его ровно в 13-00, моя подруга уже не увидела торжественной встречи в Угличе с караваем и пр. Я думаю, надо предупреждать официанток о том, что, когда начинается экскурсия, даже пятиминутная задержка в подаче блюд недопустима.

И еще один прокол ресторана, на мой взгляд, это то, что мне не хватило творожной запеканки во время шведского стола 30 мая, в завершающий день круиза в 9-50 утра, когда завтрак начинался в 9-00, а заканчивался в 10.30! Выбор блюд каждый день во время завтрака был преотличный, это и вправду, очень богатый шведский стол, не хуже, а даже лучше шведского стола образца Есенина 2009 года. На любые запросы, и вечнохудеющих, и вечнотолстеющих, полно всего, и фруктов, и овощей, и сыра 3-х видов, включая брынзу, и творожной запеканки (ах!), и колбасы-ветчины-грудинки-помидоров-перца-огурцов-фруктового салата с ананасами, и просто фруктов в нарезке, и оладушек-сосисок-тефтелек-брокколи-картошки-яиц-омлетов-каш-мюслей-корнфлекса-варенья -джемов (3-х видов)-сметаны-кефира-кураги-чернослива-соков (3 вида)-булочек с джемом и булочек-завитушек без джема, а также булочек белых и булочек черных с семечками-кофе-чая-молока... Может, и упустила что, да скорей всего, что упустила!

Но в этот день в 9.50 утра я хотела именно творожной запеканки, а ее не было, к сожалению. Все было, а творожной запеканки не было, и еще блинчиков, таких вкусных, таких нежных, тоже уже не было! Фактически я осталась без горячего завтрака в этот день. Была каша, но кашу я и дома ем на завтрак каждый день, а на теплоходе хотелось чего-нибудь по-главней, чем каша! Дело в том, что я уже лет 10 не ем ни колбасы, ни сосисок. Ем мясо, но никак не утром, утречком мясо совершенно не лезет. А ведь мне хотелось именно горячего завтрака. Вы скажете -ела бы омлет с овощами, он горячий - но омлет я уже ела утром 29 мая, а каждый день есть омлет тоже не очень полезно. Пришлось съесть две ложки каши, догнаться фруктами, сыром и кофе, и в мыслях о несправедливом мироустройстве пойти в бар пить самбуку и смотреть фильм о круизе.

Подружка моя пришла на завтрак на полчаса раньше, чем я, и когда я пришла завтракать в Арбат, она, уже поев, и поев именно творожной запеканки и блинчиков с абрикосовым вареньем, беседовала с Андреем и Наташей. Я считаю, что шведский стол на теплоходе должен опровергать пословицу "Кто рано встает, тому творожная запеканка Бог дает"!!!

Но зато на шведском столе в ресторане Арбат никогда не было народу! Я все три завтрака была совершенно одна у раздаточных столов, хотя приходила каждый раз в разное время, в основном, через 15-20 минут после начала, и только один раз пришла через 50 минут после начала, о чем и пожалела. Но жалела я не долго совсем, надо признаться! Мир, сузившийся утром этого дня до размеров творожной запеканки, через буквально 15 минут опять раскрасился яркими цветами, начался фильм Димы, полчаса красоты и прекрасных воспоминаний, искренне и легко!

Комментарий

Нда, ТМ... Рефлексия с творожной запеканкой впечатляет Теперь только дефлопе и крутоны с семечками кациуса...
          Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
            Я помню как на форуме, кто-то писал про гончарную мастерскую в Угличе, где можно самому попробовать вылепить горшок. Подскажите, где же она находится?
            На углу улицы О.Бергольц и Ярославской (ул.О.Бергольц 5/11).

Комментарий

Сообщение от Кадровик Посмотреть сообщение
              На углу улицы О.Бергольц и Ярославской (ул.О.Бергольц 5/11).
              Саша, большое спасибо!!!

Забыла отметить небольшое новшество на теплоходе. Раньше программа на целый день для туристов распечатывалась на обычном, белом листе.
              Сейчас же, расписание на двойном листе смотрится очень красиво. Больше информации о проводимых мероприятиях, и есть меню ресторана на день.

Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
                Нда, ТМ... Рефлексия с творожной запеканкой впечатляет Теперь только дефлопе и крутоны с семечками кациуса...
                Моя реплика совсем не про запеканку. Если бы это был не Булгаков, то без всяческих замечаний сошла бы и каша, а также омлет и булочки с джемом, хотя и без всякого удовольствия. Дело здесь не в запеканке, а в отсутствии на шведском столе в этот день того блюда, которое должно было быть.

Что же делать, если я не ем сосиски, мясную нарезку и булки! Если бы не было сосисок и мясной нарезки, то, представляю себе, как возмутились бы многие мужчины! А я бы этого даже не заметила, у меня глаза привыкли "не замечать" тех продуктов, которые я не ем. Я не ко всему так придирчива, например, я не заморачиваюсь насчет кипятка, мне наличие кипятка на теплоходе абсолютно не нужно! Чай я выпью и в баре, если так уж захочется.

Кстати, в первый день круиза говорилось о том, что по-возможности, ресторан будет удовлетворять запросы туристов, не употребляющих те или иные продукты. Я как раз и принадлежу к этим вот туристкам, эра сосисок и колбасы осталась в юности. Der Mensch ist, was er isst, человек есть то, что он ест, сказал когда-то немецкий философ Фейербах.

Комментарий

Хочу поделиться своими впечатлениями о круизе Москва-Мышкин-Углич-Москва от 27.05.2012-30.05.2012 на теплоходе "Михаил Булгаков". Люблю речные круизы, путешествую по рекам почти 15 лет. Предпочитаю австрийские теплоходы (проекты Q), т.к. они более комфортные, чистые и красивые. Мне есть с чем сравнивать.
                  Понравилось:
                  1. Хорошая анимация для детей и взрослых.
                  2. Экскурсионные программы.
                  3. Хорошая работа всей команды.
                  4. Отличная работа директора круиза Хасикова Владислава Викторовича. Он внимателен к пассажирам, позитивен, создает приятную атмосферу.
                  Не понравилось:
                  1. Теплоход в плохом состоянии после зимы. Перила и палуба не покрашены. Ржавую палубу прикрыли ужасным покрытием, которое после дождя напоминает болото.
                  2. В люксе нет радио, чашек для чая, мало настенных крючков. Душевой отсек безобразен, сломанный.
                  3. Теплоход не успели подготовить к принятию пассажиров. Постельное белье не было заправлено. Уборка номера оставляла желать лучшего. Отправление в рейс было в 23.00. Затем ужин. В час ночи сонные уставшие пассажиры сами заправляли постельное белье. Зачем надо было делать круиз, если теплоход не успевают подготовить, т.к. он вернулся из рейса в этот же день, в 7 часов вечера. Ответ очевиден - деньги заработать.
                  4. О-о-очень долгое обслуживание в ресторане "Арбат". Успевали проголодаться между супом и горячим блюдом, ждать приходилось по 30 минут после каждого блюда. Один раз решили прийти в ресторан самыми первыми, чтобы побыстрее поесть. Увы, ушли мы самыми последними - вот такое обслуживание. У некоторых пассажиров нервы не выдерживали: кто-то ругался с официантом, кто-то уходил, не дождавшись десерта.

Комментарий

Владимир72,Доооооооолгое обслуживание в ресторане - к сожалению, стиль МТФ сервис .Вот такой позитивный совковый стиль. Группа туристов использует новый способ борьбы с совком ----приходим позже (минут так на 30-45) ,но предварительно очень рекомендую высказать свое недовольство Директору ресторана и руководству МТФ ( по телефону ) ---- и все кормят быстро!
                    Очень Важный Турист МТФ.

Комментарий

В круиз на теплоходе "Михаил Булгаков" с 27/05 по 30/05 ездили семьей (4 человека-взрослые) - всем безумно понравилось. Трое из нашей дружной компинии в круиз отправились перый раз, и нам конечно не с чем сравнивать, но в соотношении цена - качество, качество явно лидирует (кто сомневается - посмотрите цены на другие круизы).
                      Нам понравилось все:
                      - разнообразное меню в ресторане (мы не отслеживали наличие запеканки на ШС, поэтому с удовольствием "уплетали" сосиски, булочки, омлет). Время обслуживания в ресторане не засекала, да иногда ждали перемену блюд, но проголодаться не успевали. А КУДА ТОРОПИТЬСЯ ТО, отдыхайте, любуйтесь красотами!!!!
                      - в день посадки заправили постельное белье до ужина, на это было целых 2 часа!!! В номерах было очень чисто, и в последующие 2 дня ( во время стояно) проводилась уборка. Уходишь оставляешь небольшой бардак (постели не заправлены, обувь по всей каюте...), а возвращаешься - чистота, красота
                      - развлекательные мероприятия выше всяких похвал (дискотеки, концерты бардовской песни, игра 100 к 1, живая музыка - аккордион и т.д.)
                      В общем мы в восторге...., всем кто принимал участие в организации этого круиза ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Сообщение от Владимир72 Посмотреть сообщение
                        О-о-очень долгое обслуживание в ресторане "Арбат". Успевали проголодаться между супом и горячим блюдом, ждать приходилось по 30 минут после каждого блюда

31 мая прошел разбор полетов по этому вопросу, надеюсь мы к нему больше не вернемся. 1 час 15 минут, вот максимальное время обеда и ужина (кроме капитанского)
                        С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

<1 час 15 минут>
                          для ужина - мое мнение, все равно сколько ужинать, но обедать 3 часа - когда солнце, природа, пейзажи - очень обидно было, выходишь с обеда в сумерках, а садился днем. Все-таки в ресторан я могу сходить и в Москве и провести в нем 5 и 6 часов, а на теплоходе тратить время на длительный прием еды не очень хочется.

Комментарий

Меня отправили в Сельпо за антикомариными брызгалками, а сами уехали. Скупил все...

Комментарий

Комментарий

Сообщение от Наденька Пятницкая Посмотреть сообщение
                                В круиз на теплоходе "Михаил Булгаков" с 27/05 по 30/05 ездили семьей (4 человека-взрослые) - всем безумно понравилось. Трое из нашей дружной компинии в круиз отправились перый раз, и нам конечно не с чем сравнивать, но в соотношении цена - качество, качество явно лидирует (кто сомневается - посмотрите цены на другие круизы).
                                Нам понравилось все:
                                - разнообразное меню в ресторане (мы не отслеживали наличие запеканки на ШС, поэтому с удовольствием "уплетали" сосиски, булочки, омлет). Время обслуживания в ресторане не засекала, да иногда ждали перемену блюд, но проголодаться не успевали. А КУДА ТОРОПИТЬСЯ ТО, отдыхайте, любуйтесь красотами!!!!
                                - в день посадки заправили постельное белье до ужина, на это было целых 2 часа!!! В номерах было очень чисто, и в последующие 2 дня ( во время стояно) проводилась уборка. Уходишь оставляешь небольшой бардак (постели не заправлены, обувь по всей каюте...), а возвращаешься - чистота, красота
                                - развлекательные мероприятия выше всяких похвал (дискотеки, концерты бардовской песни, игра 100 к 1, живая музыка - аккордион и т.д.)
                                В общем мы в восторге...., всем кто принимал участие в организации этого круиза ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                Я абсолютно солидарна с Наденькой Пятницей! В соотношении цена/качество в этом рейсе лидирует качество! Цена на этот рейс была ниже, чем на аналогичные 3-х дневные круизы, накануне теплоход вернулся из рейса в 20-00, а в 21.30 уже началась новая посадка, и оттого, что мы сами перестилили кровати, сэкономив тысяч 5, не меньше )), я не огорчилась совершенно.

Убирались у нас прекрасно, пылесосили на совесть, застилали кровати, убирали обувь, вытирали пыль, расставляли все по местам. Не хуже, чем было на дунайской "Аурелии" или на "Swiss Crown". Я уже писала, что пыль и грязь моя подруга бы сразу почувствовала, она аллергик, еще и из-за этого она пропустила концерт под открытым небом и не так много находилась на палубе, т.к. на укусы комаров у нее тоже сильная аллергия, и она все равно боялась, несмотря на то, что Влад купил антикомариновые баллончики.

Сообщение от OlgaVital Посмотреть сообщение
                                <1 час 15 минут>
                                для ужина - мое мнение, все равно сколько ужинать, но обедать 3 часа - когда солнце, природа, пейзажи - очень обидно было, выходишь с обеда в сумерках, а садился днем. Все-таки в ресторан я могу сходить и в Москве и провести в нем 5 и 6 часов, а на теплоходе тратить время на длительный прием еды не очень хочется.
                                Ольга Витальевна, мы ни разу 3 часа не обедали, где это Вы взяли такой обед? Я максимально находилась в ресторане 1 час 15 минут, но чаще всего время моего обеда и ужина составляло 1 час. В день посещения Мышкина и Углича весь ресторан Арбат пообедал за 45 минут, кроме 3-х оставшихся столиков, включая мой. Мы уложились в 1 час, что совсем неплохо, если бы ни начало экскурсии.

А вообще, эти скурпулезные подсчеты времени совсем не мое дело, я люблю посидеть поболтать, "встречку" не фотографирую, "синдромом Калязинской колокольни" не страдаю. Наоборот, меня угнетают рестораны типа "быстренько все съешь- освободи место следующему жаждущему домашних каклеток"! Аллка все тоже самое, и мы с Аллочкой остались очень довольны круизом, что и отметили в анкетах! Вчера с ней встретились и еще раз вспоминали эти 3 дня, кстати, встречались в ресторане, где и провели 3,5 часа, наблюдая один и тот же вид из окна все эти 3 часа, и это был Аптекарский огород.

Комментарий

Обработка...
                                X